Сохрани нас, Господи, стать подобными вам сынам диавола, возносящими самих себя в непомерной гордыне и ненавидящих Иисуса Христа и весь остальной род человеческий. Довольно было и есть в мире сем безумцев, уподобившихся вам и возомнивших о себе превосходство над другими. Ведь тот же Гитлер - это прямой ваш полукровный, а главное - духовный единомышленник. так же как и вы, пропитавшийся от отца вашего идеями собственной исключительности и превосходства над другими народами. Но ненавидящая всех и вся змея (уроборос), неизбежно пожирает и саму себя. Поэтому, сохрани нас, Господи Иисусе Христе, от уподобления вам и отцу вашему - диаволу, ничтожащему всё живое.
Как может вас сохранить ваш идол если вы поносите сына Божия Израиля на котором имя наречено Божие?
Второзаконие 7 6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. 7 Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, - 8 но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою [и мышцею высокою] и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского. 9 Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный,
Что касается Гитлера, ленина и других евреев то они естественно отщепенцы так как не чтили Бога Израилева и не соблюдали Его закона хотя как и все остальные народы обязаны были чтить народ иудейский как и вы все называющиеся в своем безумии именем иудейского Машиаха Иешуа и отрекшиеся от Его веры иудаизма который вам повелели учиться и соблюдать апостолы пророка Иешуа и не надмеваться над иудеями, а желать самим быть отлученным от Христа Божия за иудеев братьев вашего языческого апостола Павла и иметь теже мысли что и он чего в вас нет и что говорит лишь о том что ваш отец дьявол
К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
К Римлянам 11 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Полагаю, что и тут подправили Павла лукавые делатели от религии с иудейской закваской, которую за версту видно по духу. Ведь не мог не знать Павел, что Господь всех, истинно прививающихся к Нему, спасает от грехов их, возрождая в рождении свыше из твари ветхой в чадо Божие. И чада Божии уже не гордятся и не возносятся, как это делают сыны лукавого, мнящие сами себя "богоизбранными", но так и не познавшие Бога во Христе. И чада Божии также любят и ненавистников своих, как и Господь их Иисус Христос, Который в них. Так что, если кого и бояться надлежит сынам лукавого, переживающих за плоть свою, то это себе же подобных - одержимых гордыней и ненавистью сынов лукавого. Хищникам надлежит бояться хищников, а не овечек Божиих. Если же один хищник пожирает другого, исполняя похоти отца своего - диавола, то при чём тут Бог (Иисус Христос) и чада Его? Не путайте с Отцом истинным, явленным нам в Иисусе Христе, отца вашего (иудейского) - диавола. Чада Божии, Христовы овечки, плотью не питаются. Пожирают друг друга ваши же духовные собратья - хищники, исполняющие похоти отца вашего.
Подправить слово Божие невозможно ибо Бог хранит его но вот толкованиями исказить смысл сказанного можно за что пророк Иешуа и ругал фарисеев и книжников но никогда не говорил что Тора искажена. Тоже самое и со словами раввина Шауля по вашему Павла они верны и истинны просто вы служите дьяволу потому и он вам шепчет что все что противоречит вашим непониманиям истины есть ложь так что все верно сказано просто в вас нет веры Божией потому и поносите народ Бога и не хотите ему платить подаяний в Иерусалим как завещал ваш же апостол что идет вам в грех и воровство десятин у Бога
1-е Коринфянам 16 1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.