А кто определяет смысл сказанного и по каким критериям?
Дух Утешитель, которого Отец пошлёт вам во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам обо всём, что Я говорил вам.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Последний день
Дух Утешитель, которого Отец пошлёт вам во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам обо всём, что Я говорил вам.
Жизнь вечную.
Фильм Сокурова "сказка" он намекает,что они, злодеи и там(в аду) договорятся.
Фильм Сокурова "сказка" он намекает,что они, злодеи и там(в аду) договорятся.
Типа того что для них ад это как родная стихия и им там будет хорошо?.. я не думаю.. с них там спадёт всякая спесь, привилегия и воля, ад это не увлекательный боевик, а страдания души..
А что значит быть отлученным от Христа?
Это значит потерять участие в вечной жизни с Богом исчезнуть навечно в небытии
Исход 32 31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; 32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. 33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; 34 итак, иди, [сойди,] веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их. 35 И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон.
Стих хороший,но что злодею до того. Пойдёт дальше зло творить.
Надо уточнить, "самое страшное" для злодея, или для потерпевших ?
А то что злодею отрежут голову и отпустят ходить куда хочет но без головы если сможет конечно и так надо не щадить злодея а убивать и если бубуд его родня или семья заступаться то надо убивать и их всех без сожаления и этим очистить мир от зла и приобрести себе святость
А что злодей теряет?
Всего лишь дальше творить зло чем будет снижена ответственность его перед Богом и он получит от Бога поменьше наказаний так как истинные святые его уже остановили и помогли наказав что смягчает его вину на суде Бога.
Откровение 2 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
Вы можете лично определить смысл сказанного но и ответственность понесете сами. Например есть простой смысл слов и посмотрев на тему которая обсуждалась легко понять о чем говорит ответ по смыслу конечно а вот тонкости ответа это придется понять в какой среде жил говорящий и какую религию исповедовал и что учил и у кого учился. Так же можно понять слушая разные стороны и их аргументы но это сложнее
Нет конечно его пригласили сыновья Александра Янная обещая золото за помощь но обманули и получили проблемы
учи историю
когда римский полководец пришел в Сирию
в Иудеи была гражданская война между Гирканом и Александром
они не "обещали помощь" а хотели бы что бы Помпей выбрал из них.
но в итоге Александр воевал с Помпеем.
иудеи защищали храм, но бог Иегова не помог, и даже Помпей зашел в святое место храма.
учи историю
когда римский полководец пришел в Сирию
в Иудеи была гражданская война между Гирканом и Александром
они не "обещали помощь" а хотели бы что бы Помпей выбрал из них.
но в итоге Александр воевал с Помпеем.
иудеи защищали храм, но бог Иегова не помог, и даже Помпей зашел в святое место храма.
Это не так. Иудеи и римляне были братья по договору о взаимопомощи при Иуде Маккавее читайте их книги. Далее когда сыновья Янная разодрались то они призвали помпея как брата помочь им но за плату естественно и каждый подкупал как мог и когда Помпей подвел легионы к Иерусалиму оказалось что один не хочет этого его суда и организовал оборону против него и тогда Помпей взял штурмом Иерусалим и увез в цепях в Рим воставшего а второго поставил но он не смог расплатиться и тогда Помпей сам решил собирать свое потому и поставил мытарей и стал грабить иудеев и это им обьяснял Иешуа что вы сами виновны потому терпите римлян и заплатите им сколько они хотят а не воюйте с ними отсюда и слова про щеки и рубашки и поприща и уплату налогов так что вы неверно знаете историю вопроса потому и не можете понять ологику слов Иешуа к иудеям
Это не так. Иудеи и римляне были братья по договору о взаимопомощи при Иуде Маккавее читайте их книги.
а причем тут Иуда Маккавей, ты говорил о Александре Янае
и причем тут договор Иудеи с Римом для борьбы с греческой Сирией
и борьбе внутри Иудеи ?
совершенно ни причем.
см далее
Далее когда сыновья Янная разодрались то они призвали помпея как брата помочь им но за плату естественно и каждый подкупал как мог и когда Помпей подвел легионы к Иерусалиму оказалось что один не хочет этого его суда и организовал оборону против
да хватит врать
вот как описывает Иосиф Флавий Иудейские древности
Помпей воевал с Арменией
3. В это время бывший пока еще в Армении Помпей, все еще воевавший с Тиграном, послал в Сирию Скавра. Когда последний прибыл в Дамаск, то нашел там Лоллия и Метелла, которые только что взяли этот город, и потому сам поспешил в Иудею. По прибытии его туда к нему явились посланные как от Аристобула, так и от Гиркана с просьбою оказать поддержку. За это Аристобул обещал заплатить ему четыреста талантов и такую же сумму обещал ему Гиркан. Но Скавр склонился на сторону Аристобула, потому что этот был и богаче, и великодушнее, и менее требователен, тогда как Гиркан был беден и скуп и требовал за свое неопределенное обещание гораздо большего. Большая была разница, насильно ли взять в высшей степени укрепленный и сильный город или же прогнать беглецов с толпою набатейцев, даже не вполне приготовленных к ведению войны.
него и тогда Помпей взял штурмом Иерусалим
так почему Иегова не помог иудеям кто оборонял Иерусалим и Храм
"Помпей между тем на заре расположился лагерем вблизи северной части святилища, там, где его легче всего можно было взять. Впрочем, и здесь вздымались огромные башни и был проведен ров по ту сторону глубокого ущелья. Сторона, направленная к городу, представляла из себя крутой обрыв, после того как был разрушен мост, около которого расположился Помпей, и поэтому насыпаемый римлянами вал весьма медленно подвигался вперед, причем римлянам приходилось вырубать окрестные леса. После того как вал достиг достаточной вышины и глубокий ров был более или менее засыпан, Помпей придвинул привезенные из Тира осадные орудия и снаряды и, поместив их [на валу], стал осыпать святилище градом камней. Если бы закон наш не повелевал нам не работать по субботним дням, то вал не достиг бы своей вышины, потому что этому воспрепятствовали бы осажденные; дело в том, что закон разрешает отражать наступление и нападение, но не позволяет препятствовать какому-либо другому предприятию неприятелей.
3. Когда римляне заметили это, то они по субботам перестали обстреливать иудеев или вступать с ними в бой, но занимались насыпанием валов и сооружением башен либо придвигали осадные орудия, чтобы на следующий день иметь их под рукой в полной исправности. В сколь высокой мере у нас развито богопочитание и соблюдение законов, видно из того, что священнослужителей не удерживал от отправления своих обязанностей страх перед осадой, но что они ежедневно, дважды, рано утром и около девятого часа, приносили свои жертвы на алтарь и не прекращали этих своих жертвоприношений даже в тех случаях, когда в деле защиты храма от нападений иудеи терпели какую-нибудь неудачу.
Так, например, когда город был взят в день поста третьего месяца в сто семьдесят девятую олимпиаду, в консульство Гая Антония и Марка Туллия Цицерона, в то время, как враги ворвались в храм и стали избивать всех там находившихся, священнослужители тем не менее не прерывали своего священнодействия и их не могли принудить к бегству ни страх за свою жизнь, ни множество убитых уже товарищей, потому что они были убеждены, что лучше подвергнуться своей участи, оставаясь у жертвенников, чем в чем бы то ни было нарушить предписания законов. А что это не только пустые речи в похвалу ложного благочестия, но истинная правда, это свидетельствуют все историки, повествующие о деяниях Помпея, в том числе и Страбон, и Николай, и вдобавок Ливий, написавший римскую историю.
4. Когда вследствие ударов подведенного тарана обрушилась величайшая башня и образовалась некоторая брешь, враги толпою влились [за стену]. Первым вступил на стену сын Суллы, Корнелий Фауст, со своими воинами, за ним в другом месте центурион Фурий со значительным отрядом. Тогда все преисполнилось убийства. Некоторые из иудеев были перерезаны римлянами, другие своими же земляками; были и такие, которые кидались в бездну или сгорали живьем, поджигая свои собственные дома, лишь бы не дожидаться угрожающей им гибели. Таким образом погибло до двенадцати тысяч иудеев; римлян же пало очень немного.
Также и Апсалом, дядя и тесть Аристобула, попал при этом случае в плен. Сильное поругание постигло тогда и святилище, которое до этого было закрыто и невидимо. Дело в том, что туда проникли Помпей и немалое число его товарищей и узрели то, что не было разрешено видеть никому, кроме первосвященников. Несмотря на то, что он нашел здесь золотую трапезу со светильником, жертвенные чаши и множество курений, да, кроме того, в казне еще около двух тысяч талантов священных денег, он, в силу своего благочестия, ничего этого не тронул, но поступил так, как того и следовало ожидать от его добродетели.
."
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (Ин.6:54)
Люди до неузнаваемости изменили мои слова что мне даже трудно ...вернуть их в оригинал.
Правда знаю что это мои слова .
А ни придуманные намного позже.
Истина тут проста :
Плоть это образ Вселенной как живого организма
Кровь это образ единства и любви .
Эта религия живой вселенной , а не христианства .
Это так подло заменить мою религию поклонением человеку названным богом с большой буквы .
И главное исказив весь смысл .
Слова писания древнего гласят :
Что только те кто станут частью живой вселенной и соединятся живой водой то есть духом добрых эмоций и мыслей будут жить вечно .
Жизнь вечная это когда обновляются и создаются вновь и вновь.
Воскресение это огненное крещение то есть духа . Это решение начать духовную праведная жизнь .
Всё что я сейчас говорю это просто букварь моей веры .
Но для христиан это так далеко что невозможно просто объяснить.
Последний день это образное выражение, относится ни к личному последнему дню.
Воскресение это личное и проходится в любое время самостоятельно .
Словосочетание " воскрешу в последний день " не имеет ни какого смысла.
Скорей всего лишь заблуждение христиан считающих что воскресение это физическое оживление с изменением.
В общем этот стих в книге Библия хороший пример как простую истину заменили бредом.
Конечно мне остаётся тока надеятся что человечество , а вернее из потомки создадут глобальную цивилизацию в приоритете которой будет всеобщее счастье всего живого и существующую в единстве как организм.
Моя религия живой Вселенной существовала всегда.
И начала распространятся среди людей со времён Исайи.
Жить вечно может только тот кто часть живой вселенной .
В неё нужно верить.
А люди верят во всякую херню .
В эволюцию зла , в искусственное творение, свою страну и личное счастье.
В мертвую книгу и победу над своими врагами .
Но они лишь кружатся в своей сансаре пока не умрут .
Люди до неузнаваемости изменили мои слова что мне даже трудно ...вернуть их в оригинал.
Правда знаю что это мои слова .
А ни придуманные намного позже.Истина тут проста :
...
Слова писания древнего гласят :
Что только те кто станут частью живой вселенной и соединятся живой водой то есть духом добрых эмоций и мыслей будут жить вечно .
Жизнь вечная это когда обновляются и создаются вновь и вновь.
Воскресение это огненное крещение то есть духа . Это решение начать духовную праведная жизнь .
...
Конечно мне остаётся тока надеятся что человечество , а вернее из потомки создадут глобальную цивилизацию в приоритете которой будет всеобщее счастье всего живого и существующую в единстве как организм.
...
А люди верят во всякую херню .
В эволюцию зла , в искусственное творение, свою страну и личное счастье.
В мертвую книгу и победу над своими врагами .
Но они лишь кружатся в своей сансаре пока не умрут .
Выйти из порочного смертельного водоворота греха, засасывающего в воронку смерти и небытия, возможно лишь в предложенном Иисусом Христом рождении свыше, в котором Он как раз и спасает людей Своих от грехов их, возрождая из твари ветхой в чадо Божие к жизни вечной. Ну а те, кто в рождении свыше приобщены к Его жизни вечной, конечно же, уже не умирают, о чём и тема моя. Но в день, условно названный последним (потому что людям мира сего он видится, как последний, поскольку дух покидает плоть, которая умирает), чада Божии как раз и вступают в Царство Божие и жизнь вечную, к которой их как раз и приобщил Иисус Христос в рождении свыше, ещё при жизни земной.
Отредактировано Олег (28.04.25 14:23)
возможно лишь в предложенном Иисусом Христом рождении свыше, в котором Он как раз и спасает людей Своих от грехов их, возрождая из твари ветхой в чадо Божие к жизни
Рождение свыше это образ решения стать праведником .
Которое символически называется крещением водным и огненным.
То есть крещением материи как дел и духа как мыслей- эмоций.
Внешний обряд не важен.
Иисус был такой же человек как Исайя , Иоан Креститель ...и Кресчюд.
А это значит спасение это прежде дело самих спасаемых.
Мы можем только подсказать и помочь что то.
Я не возвышаю себя, а просто не идеализирую того кого вы считаете богом с большой буквы.
Вечной жизни как вы себе представляете не существует.
Правда во вселенной есть существа которые постоянно обновляются и условно живут вечно.
И чем развитие существо тем менее этого вероятность.
А это значит в ближайшие десятки тысяч лет ни кто из людей не сможет изменится на столько чтобы стать таким...вечно живущим.
За исключением возможно самых примитивных существ.
Иисус как вы себе его представляете и вечная жизнь это просто сказка , не имеющая отношения к реальности.
поскольку дух покидает плоть, которая умирает), ч
Плоть это уплотнённый дух.
Плоть это ни одежда или оболочка.
Дух умирает так же как и плоть .
Смерть это понижения уровня существования.
Это значит чтобы перейти на более высокий уровень , нужно не умиреть , а ожить.
Когда существо начинает умирать то оно переходит на более низкий уровень существования.
В мир снов.
И когда плоть полностью кмирает , то дух теряет сознание .
Дух теряет всякий разум и становится просто тенью , которая тоже растворяется со вселенной.
Но у всего живого есть общая душа .
И поэтому ни кто не умирает на совсем и может возраждатся снова.
Но ни в своём состоянии что ли.
Каждое живое существо это река которое разделяется , соединяется и обменивается с другими.
А это значит каждое существо уже разное каждое мгновение.
И поэтому новое существо лишь подобие старого.
Можно простой пример.
Давайте считать что плоть это и есть главное что есть.
Потому что это так и есть.
Любое существо изменяется в процессе жизни и обменивается материей с другими живыми существами , например в процессе дыхания.
Это значит вы постоянно меняетесь.
Вечно материально живущее существо тоже проходит через постоянные изменения и обновления .
Существо которое ни живёт вечно материально проходит через этап полного разрушения и создания .
И принципе ни какой разницы в этом нет.
Кроме того что новое создание может изменяться намного сильнее чем обновление у вечно живущего материально существа.
Нужно понимать что каждое существо это условно безконечное количество существ соединённых в абсолютное единство .
Это значит вы можете разделиться на несколько примитивных или напротив стать частью более глобального.
Или поменять каких то существ на других .
Каждое существо постоянно меняется .
Вечная жизнь это у людей желаемое за действительное.
Но такой вечной жизни какой её представляют люди не существует.
Если только не в абсолютной заморозке.
Вечная жизнь всегда в изменениях , на очень высоких температурах и освещенности.
В очень высокой плотности материи.
Людской цивилизации это так же доступно как бактерии до человека.
Можно сказать что вечная жизнь находится на условных полюсах стагнации и динамики.
Не считая ложных вечных жизней.
Например у примитивных существ ребенок может рождатся после смерти родителя .
И это кто то считает как вечная жизнь.
Как бы сбрасывает старое тело и обретает новое.
Это значит вечное это самое примитивное и холодное или самое развитое и безконечно быстро меняющееся и очень горячое.
Хотя примитивное и очень холодное имеет преимущество потому что чем разветее существо тем опаснее для него ошибки.
Это значит умрёт оно не от старости.
А от болезни. От ошибки в системе организма.
А вот замороженное по вероятности намного живучей.
Хотя в более горячих мирах умереть сложно если смерть понимать как понимают люди.
Там же всё живое если глазами человека.
И сделать что то мертвым невозможно .
вечная жизнь находится на условных полюсах стагнации и динамики.
Вечная жизнь - понятие духовное. В ней нет стагнации, динамики, и, вообще, тени перемен.
а причем тут Иуда Маккавей, ты говорил о Александре Янае
и причем тут договор Иудеи с Римом для борьбы с греческой Сирией
и борьбе внутри Иудеи ?
совершенно ни причем.
При том что договор с римом был заключен при нем и действовал при Яннае но не бесплатно конечно что и случилось. Так что снова вы ошиблись по договору они просили помощи а не просто так.
вот как описывает Иосиф Флавий Иудейские древности
Помпей воевал с Арменией
А как относятся сами иудеи к Флавию вы знаете? Он предатель Израиля.
И то что Помпей воевал еще где то то это совсем не значит что не мог отреагировать на союзный договор притом за золото.
так почему Иегова не помог иудеям кто оборонял Иерусалим и Храм
Так ЯХВЕ никому и никогда не помогает если идет беззаконие и надежда на людей а не на Него вот и тут грешили иудеи и не помог и это так же и сейчас. Потому и иудея была отдана Риму чтобы очистить их и привести в чувства и вернуть к Богу ЯХВЕ. А храм это всего лишь здание и не более того еще можно построить да и без надобности храмы ЯХВЕ вон сколько храма нет одна стена осталась и ничего ЯХВЕ от этого не холодно и не жарко
Истина тут проста :
Плоть это образ Вселенной как живого организма
Кровь это образ единства и любви .Эта религия живой вселенной , а не христианства .
Плоть это не образ а реальный хлеб который кушают иудеи запивая вином при любом случае и тем более на Песах когда кушают главное блюдо барашка с травами и мацой и вот это и благословлял Иешуа
А христианство это так назывались язычники которым проповедовал иудей Павел о иудейском Машиахе и возможности присоединиться к иудаизму в облегченном виде а как самостоятельной религии христианства не существует это просто ступень в иудаизм чтобы прикрепиться к Израилю в виде дикой маслины
Выйти из порочного смертельного водоворота греха, засасывающего в воронку смерти и небытия, возможно лишь в предложенном Иисусом Христом рождении свыше, в котором Он как раз и спасает людей Своих от грехов их, возрождая из твари ветхой в чадо Божие к жизни вечной. Ну а те, кто в рождении свыше приобщены к Его жизни вечной, конечно же, уже не умирают, о чём и тема моя. Но в день, условно названный последним (потому что людям мира сего он видится, как последний, поскольку дух покидает плоть, которая умирает), чада Божии как раз и вступают в Царство Божие и жизнь вечную, к которой их как раз и приобщил Иисус Христос в рождении свыше, ещё при жизни земной.
Все просто Иешуа предлогал иудеям уверовать в Него как Машиаха и обновиться в микве покаяния и начать заново жить в соблюдении закона Моисея и так же послал пригласить гоев язычников в состав иудейской Церкви но в облегченном порядке дав им 7 заповедей Ноя чтобы им не было так тяжело и так эти новоназванные язычники назвались христианами тоесть учениками иудеев апостолов посланных иудеем Иешуа посланником Бога и вот так их научали иудаизму постепенно а не какое то там рождение свыше
При том что договор с римом был заключен при нем и действовал при Яннае но не бесплатно конечно что и случилось. Так что снова вы ошиблись по договору они просили помощи а не просто так.
нет никаких фактов, что иудеи "заключили договор с Римом"
кроме фантазий в книге Маккавеев,
правда состоит в том, что Рим тогда возрастал в своей мощи, а греческая Сирия после Антиоха 3, хотя и уже при нем, терпела упадок, Иудея была просто сирийская провинция.
естественно никаких "договоров с Римом" они заключать не могли.
ибо греческая Сирия уже признала роль Рима в регионе.
А как относятся сами иудеи к Флавию вы знаете? Он предатель Израиля.
только вот его везде пиарят, но конечно, иных источников у нас нет.
но выражает явно проиудейский взгляд, это надо помнить.
И то что Помпей воевал еще где то то это совсем не значит что не мог отреагировать на союзный договор притом за золото.
история Рима достаточно известна.
Рим проводил эспансию в Асии, послал туда Помпея.
причем тут какой-то мифический "договор".
и договор Маккавеев, еще раз, это договор с Иудей, а не что якобы римляне должны были разруливать конфликты за "золото".
Так ЯХВЕ никому и никогда не помогает если идет беззаконие и надежда на людей а не на Него вот и тут грешили иудеи и не помог и это так же и сейчас.
ну что Иегова как обычно бездействовал это понятно,
только вот никакого "беззакония" не было,
а было что ни на есть, большое законие.
а было что ни на есть, большое законие.
так никто ж перед Богом не оправдался при этом
достигли фарисейской праведности: хотят и знают, как лучше, а получалось,как всегда
зане от дел закона не оправдится всяка плоть пред Ним: законом бо познание греха
Римлянам 3:20
Иешуа предлогал иудеям уверовать в Него как Машиаха
не только предлагал, но и подтверждал это делами
Некоторые божественные дела Иисуса Христа, согласно христианским представлениям:
Исцеление и воскрешение. Христос исцелял больных, воскрешал мёртвых, в том числе сам себя. Величайшим чудом считается его собственное воскресение из мёртвых, которым он победил власть смерти над людьми.
Управление силами природы. По слову Христа останавливалась буря, он ходил по воде, как по суше.
Насыщение большого количества людей. Например, во время проповеди в пустынном месте Христос сумел накормить пятью хлебами и двумя рыбами пять тысяч человек.
Претворение воды в вино. Это чудо произошло на бракосочетании в Кане Галилейской и укрепило веру учеников Христа.
Предвидение будущего. Евангелисты записали многие предсказания Христа, которые исполнились ещё при жизни апостолов и их преемников.
Учение о духовной жизни. Единственный предмет учения Христа составляла духовная божественная жизнь в человеке.
Искупительная жертва. Христос добровольно пострадал и умер на кресте за грехи людей, заняв их место.
Считается, что своими делами и учением Христос явил божественную жизнь и засвидетельствовал истинность своего учения, что он действительно Единородный Сын Божий.
жить в соблюдении закона Моисея
так Он же свои заповеди дал - в Нагорной проповеди и согласно Его словам следование Его заповедям ведёт к преодолению фарисейской праведности, которая достигалась через соблюдение закона Моисея
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Mat 5:19-20 RST)
так Он же свои заповеди дал - в Нагорной проповеди и согласно Его словам следование Его заповедям ведёт к преодолению фарисейской праведности, которая достигалась через соблюдение закона Моисея
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Mat 5:19-20 RST)
Это не так почитайте что речь идет о Моисеевом законе а не о новых заповедях
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Поэтому если ваш иисус давал что то новое то он беззаконник и не мог быть мессией Израиля но являлся лжепророком.
Потому и после Его смерти и воскресения Он придя к апостолам учил их по закону Моисея а не по нагорной проповеди потому что она не заповеди
не только предлагал, но и подтверждал это делами
Некоторые божественные дела Иисуса Христа, согласно христианским представлениям:
Исцеление и воскрешение. Христос исцелял больных, воскрешал мёртвых, в том числе сам себя. Величайшим чудом считается его собственное воскресение из мёртвых, которым он победил власть смерти над людьми.
Управление силами природы. По слову Христа останавливалась буря, он ходил по воде, как по суше.
Насыщение большого количества людей. Например, во время проповеди в пустынном месте Христос сумел накормить пятью хлебами и двумя рыбами пять тысяч человек.
Претворение воды в вино. Это чудо произошло на бракосочетании в Кане Галилейской и укрепило веру учеников Христа.
Предвидение будущего. Евангелисты записали многие предсказания Христа, которые исполнились ещё при жизни апостолов и их преемников.
Учение о духовной жизни. Единственный предмет учения Христа составляла духовная божественная жизнь в человеке.
Искупительная жертва. Христос добровольно пострадал и умер на кресте за грехи людей, заняв их место.
Считается, что своими делами и учением Христос явил божественную жизнь и засвидетельствовал истинность своего учения, что он действительно Единородный Сын Божий.
Настоящий а не христианский Иешуа из Назарета пришел только к иудеям потому что они были Ему свои и все что Он говорил обращено только к ним потому и апостолов Он не посылал ни к кому как только к иудеям а так называемые христиане появились из безбожников язычников гораздо позднее Его смерти и воскресения и им Он давал знамения только через апостолов призывая их присоединиться к остатку иудеев которые уверовали и приняли своего Машиаха и естественно Он учит исключительно иудаизму и Танаху и даже поздние евангелия в большенстве своем писались только ради иудеев а язычников призывали учиться закону Ноя и так же Моисея. А то что сейчас не имеет никаково отношения к реальному Иешуа и Его Церкви
| Добрый день, уважаемые Дамы и Господа. | Музыка и кино | 18.11.24 |
| Последняя осень | Приватный подраздел | 11.07.26 |
| День Победы!!! 80 лет | Человек и мир | 16.06.25 |
| Великий День Победы. | Человек и мир | 11.05.20 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Последний день