Хорошо. Тогда, как объясните про богача и Лазаря. Лазарь был обычным нищим, о его безгрешии и покаянии нет ни слова. Тем не менее, попал в рай. Этим я пытаюсь опровергнуть Ваш тезис о том, что рай только один, и что все непопавшие в ЦН идут в ад.
О греховности Лазаря также нет ни слова. Зато сказано о страданиях и лишениях его в мире сем. Поэтому, по завершению жизни земной - либо продолжение жизни в Царстве Небесном, либо небытие. Никакой жизни вне Божьего духа жизни нет и быть не может. И если человек не соединится с ним при жизни своей земной в рождении свыше, то и останется вне жизни, когда Божий дух покинет тело и возвратится к Богу.
Ад же, как некое место вечных мучений душ грешников, имеющих жизнь в самих себе и способных жить вне тела и Божьего духа жизни, не только противоречит учению Иисуса Христа, но и являет собою жестокую безмысленность, явно противоречащую первейшим двум заповедям Божиими о любви к Богу и человеку. Поэтому все эти религиозные басни не что иное, как вымыслы плотских людей, так и не познавших истинного Бога во Христе, но нзисходящие к отцу иудейскому (диаволу), который, согласно иудейскому Танаху (ветхому завету) как раз и являл себя в гневе, ярости, мести, кровожадности и прочих карах и наказаниях, за непослушание ему.
Поэтому все, кто отверг жизнь во Христе, на захотев рождаться свыше, просто канут в небытие (ничто), потому как и остаются приобщёнными через грех к диаволу, который и есть ничто, ничтожащее всех, кто приобщается к нему.
Христос при Гефсимании покаялся.
Покажите, в чём. Но не покажете, потому что Богу не в чём каяться.
Диавол не хотел распятия Христа и через Петра пытался препятствовать развитию событий.
Ещё и как хотел, что и видно было по первосвященникам, законникам, книжникам и фарисеям, замышлявшим и решавшим в своих кагальных сходняках, в чём бы обвинить и как погубить Его.
Пётр же просто чувствовал и мыслил по-человечески, что в данном конкретном случае вошло в противоречие с волей Божией и Его миссией на земле. То же самое повторилось и тогда, когда Пётр мечом хотел защищать Иисуса Христа, и отсёк ухо одному из рабов первосвященников.
Его не признали мессией, потому что Он не остановил войны и не стал царём Израиля.
Ну да, потому что Иудеи именно такого себе мессию ожидали и по сей день ожидают, который бы прекратил войны и устроил бы им рай на земле, за счёт других народов, разумеется, которых они и за людей не считают. И как раз во лжемессии-антихристе, отец их, диавол и предоставит им желаемого ими и ожидаемого ими мессию. О чём и сказал Иудеям Иисус Христос:
43. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. (Ин.5:43)
Отредактировано Олег (04.04.25 14:47)