Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Жизненная энергия

Жизненная энергия

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

triatma написал(а):

Сам себя не уничижишь, никто не уничижит (с) (Фани то тут нету пока))) А как попасть повыше в ЦБ, как не уничижение тут! )
Христианство такое парадоксальное.. этим дополнительно интересно!

Отредактировано triatma (Сегодня 14:45:32)

хитренький какой..)) а если искусственное уничижение, которое по умыслу ради первых мест в будущем делается, не возымеет эффекта пред Господом Богом, тогда что?..)))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

-1

32

Артемида.. написал(а):

Блонди написал(а):

Вот тоже интересно, на последнее место садишься, чтобы тебя в итоге на первое усадили? Или чтобы на последнем и остаться? 
    Если искренне хочешь быть на последнем, тогда надо сесть на первое.

(я говорю как клон Райского))))))))

а я Вас подозревала в клоне Райского..)))

А почему в прошлом времени, для маскировки? )) Я вот до сих пор не уверен......  :disappointed:
(а смайлики тут ничё))

+1

33

Артемида.. написал(а):

triatma написал(а):

Сам себя не уничижишь, никто не уничижит (с) (Фани то тут нету пока))) А как попасть повыше в ЦБ, как не уничижение тут! )
    Христианство такое парадоксальное.. этим дополнительно интересно!

Отредактировано triatma (Сегодня 14:45:32)

хитренький какой..)) а если искусственное уничижение, которое по умыслу ради первых мест в будущем делается, не возымеет эффекта пред Господом Богом, тогда что?..)))

Не придумал точно - но ведь если я искусственно Бога пытаюсь обмануть, то еще ниже становлюсь тут... что и требуется )))
Вообще то тут какая-то бесконечная цепочка выстраивается, у меня с детства такие тупики...

Отредактировано triatma (18.01.19 16:50)

+1

34

triatma написал(а):

А почему в прошлом времени, для маскировки? )) Я вот до сих пор не уверен......  
(а смайлики тут ничё))

не, ну если это таки не он, то Блонди обижать таким подозрением постоянным не хочеца..

Подпись автора

-1

35

triatma написал(а):

Не придумал точно - но ведь если я искусственно Бога пытаюсь обмануть, то еще ниже становлюсь тут... что и требуется )))
Вообще то тут какая-то бесконечная цепочка выстраивается, у меня с детства такие тупики...
)

искусственно Бога обмануть - не обманешь, Он такие вещи как не искренность - не Любит.. лучше быть *красавцем* и признавать это, нежели быть "хорошим" в непогрешимости своей не сомневаясь..

Подпись автора

+2

36

Блонди написал(а):

Существуют люди с высокой жизненной энергией. Это творцы, первооткрыватели, харизматичные личности.
И есть те, кто приходят только на всё готовое и пытаются что-то там провякать про себя. В основном это конечно критиканы. Обхаять то, над чем трудился другой, и самоутвердиться таким образом.

Так откуда у человека берется эта жизненная энергия, способная сворачивать горы? И почему у других её дефицит?

Отредактировано Блонди (Сегодня 12:10:20)

Только от Бога.
Вор приходит чтобы украсть, убить и погубить. А любящий радеет обо всех. В любящего Бог вливает жизненные силы.

0

37

Блонди написал(а):

Но они вроде как блаженными должны быть, нищие духом. Вроде как на высшей ступени познания Бога и истины. Светочи своего рода, как Христос и апостолы.

Не на высшей ступени познания, а на высшей ступени покаяния и признания своей ничтожности.

0

38

Аня написал(а):

Не на высшей ступени познания, а на высшей ступени покаяния и признания своей ничтожности.

Каким образом признание своей ничтожности способствует прибавлению жизненной силы, когда это изначально деструктивная установка на образование комплексов неполноценности личности?

Отредактировано Блонди (19.01.19 14:14)

0

39

Блонди написал(а):

Каким образом признание своей ничтожности способствует прибавлению жизненной силы, когда это изначально деструктивная установка на образование комплексов неполноценности личности?

Отредактировано Блонди (Сегодня 11:14:43)

Покаяние это деструктивная установка? Я полагаю должно быть место и признанию собственных ошибок. Говорить себе, что ты заяц в шоколаде, когда ни на что не способен толком, это конструктивно?  :|

0

40

Артемида.. написал(а):

не, ну если это таки не он, то Блонди обижать таким подозрением постоянным не хочеца..

В принципе да.. Но есть вариант что ее порадует честность. Я не думаю что Блонди считает что все ей (ему?) должны верить просто потому что, не сложив перста в ее отверстия... А вот если человек скажет "да, конечно верю, не видев..", то тут умный человек заподозрит лукавство!
.. и Бог кстати тоже:

искусственно Бога обмануть - не обманешь, Он такие вещи как не искренность - не Любит.. лучше быть *красавцем* и признавать это, нежели быть "хорошим" в непогрешимости своей не сомневаясь..

да вроде как бы понятно что не обманешь.. тем не менее люди оправдывают себя всегда (как мне кажется), в любой ситуации оправдание найдется себе любимому, другому если настроение будет.. или прижмет  :confused:

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Жизненная энергия