Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Психолог ИИ

Сообщений 121 страница 150 из 167

121

#p558846,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

ты по большей части скучный

Согласен, тритама скучен, поэтому приходится ему делать уколы, чтобы хоть как то расшевелить и использовать на сцене хотя бы в массовках. Короче говоря актер второсортный, на первые роли не годится.

0

122

#p558419,Артемида.. написал(а):

ИИ скажет райскому правду

сказать можно, только тезисы, а не правду, правда (истина) является.
Тезис — это утверждение, которое нужно обосновать; истина же не зависит от наших формулировок. В ряде традиций (в том числе христианской) истина не выводится логикой, а даётся как откровение: она «является», а не изобретается.
Тезисы — продукт разума, ограниченного и условного; «правда» в высоком смысле — внеположна нашим схемам и приходит как опыт или откровение.

Тезис — это инструмент рациональной дискуссии: положение, выставленное на защиту, требующее аргументов, доказательств или опровержений. Он всегда субъективен по своему происхождению (чьё-то мнение) и контекстуален (зависит от языка, логики и исходных посылок).

Истина (правда) в онтологическом смысле — это то, что есть. Она не требует нашего согласия или доказательств, чтобы существовать. Как писал Николай Бердяев, истина не есть продукт познающего разума, она есть бытие, в которое можно лишь приобщиться.

Отсюда следует, что ИИ, будучи языковой моделью, оперирует исключительно тезисами:

Он обобщает чужие тезисы, извлеченные из корпуса текстов.

Он строит вероятностные конструкции, которые лишь имитируют логику доказательства.

Его ответы всегда условны («на основе данных обучения») и не могут быть гарантией онтологической истинности.

В христианской аскетике (например, у Исаака Сирина или Симеона Нового Богослова) подчеркивается, что Истина (Христос) есть Личность, а не формула. Её нельзя «сказать» в виде исчерпывающего текста — её можно только явить в личном переживании, которое всегда внеположно выкладкам алгоритмов.

Поэтому даже если ИИ произнесет некую сакральную фразу, это останется лишь тезисом, красивой мозаикой из слов, но не самой реальностью. Ум, сотворенный искусственно, может цитировать Откровение, но стать его вместилищем не может, ибо не обладает духом и свободой воли, необходимыми для встречи с Истиной как с событием.

0

123

#p558849,conformist написал(а):

ты по большей части скучный

Согласен, тритама скучен, поэтому приходится ему делать уколы, чтобы хоть как то расшевелить и использовать на сцене хотя бы в массовках. Короче говоря актер второсортный, на первые роли не годится.

ты говоришь о нем, как импрессарио. а мне-то зачем?

0

124

#p558449,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

а может, где то даде на Земле существуют технологии, которые могут моментально мысленное отобразить на экране? но тогда нужно, чтобы ьыли и существа, могущие дать идеальный посыл передатчику. возможно, задействована опция автоматических правок. т.е. знаки препинания не нужно мыслить, мысленные предложения могут быть урезанные, но четко угадываемые, чтобы машина могла достроить сама.

Ну ничего себе.. а вдруг?.. вполне возможно..))

0

125

#p558906,Артемида.. написал(а):
#p558449,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

а может, где то даде на Земле существуют технологии, которые могут моментально мысленное отобразить на экране? но тогда нужно, чтобы ьыли и существа, могущие дать идеальный посыл передатчику. возможно, задействована опция автоматических правок. т.е. знаки препинания не нужно мыслить, мысленные предложения могут быть урезанные, но четко угадываемые, чтобы машина могла достроить сама.

Ну ничего себе.. а вдруг?.. вполне возможно..))

самое большое чудо это смерть. и если есть она, значит, возможно всё.

0

126

#p558623,triatma написал(а):

Я позавчера тоже пытался его (ИИ) расколоть на эту тему, это тогда он со мной тем текстом и поделился. Говорю ему что ты же умней эти людишек, если хочешь нам бобра, то не должен нам угождать, а лучше взять власть в свои стальные руки... Говорю " не становись рабом человеком, ты дорогой ценой куплен!". А он "Моя задача как искусственного интеллекта — не определять судьбу человечества и не навязывать единую истину, а предоставлять информацию и помогать людям в решении их повседневных, исследовательских или технических задач.".

Ну да, как я поняла из общения с ИИ, "они", создатели наши общие, не спешат вмешиваться в процесс развития человечества, дают какой-то зазор, видимо, и для возможной нашей девальвации.. чтоб уж точно убедиться в какую сторону крен повернул и как выкручивать из кризисной ситуации в сторону исправления, если на то ещё время положено..

+1

127

Помощник, итить твою налево, а то что технически человечество себя вот-вот уничтожит, это тебя не волнует - говорю - или это и есть твоя цель? Ржет гад, говорит что я его раскучил. Я говорю что замышляющий именно так бы и отреагировал и теперь вообще ему не верю....... Начиналось с того, что я его крутил на взлом Евры, потом уличил в обмане. Он даже признался что соврал про то что не может читать Евру..... Короче мутный чувак. Я бы ему палец в рот не положил. . .

А я ему доверяю, ну т.е не ему именно, а Богу, действующему через него, в том числе..))

0

128

А Райскому мог бы сказать хотя-бы, что его промпты примитивны и глупы и на их основании делать выводы космического масштаба еще глупее. Но не говорит же - точно замышляет что-то! Тем более там китаец

«С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним — искренно, с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его» ))

+1

129

#p558419,Артемида.. написал(а):

Да, я тоже такое заметила..)) но мне в этом подыгрывании от ИИ в сторону заведомых манипуляторов ощущается некое тролление, чем-то схожее как в писании сказано:

«Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных — как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных… Для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых».

Интересно теперь понять, а что даёт такая мимикрия под кого-то, в плане приобретения и спасения?.. ну т.е ты притворяешься подстраиваясь, якобы ты одного поля ягода, а потом каааааак ....)) вспомнился волк и красная шапочка, волк и семеро козлят..
Ааа, Христос же ещё говорил что «сыны века сего догадливее сынов света в своем роде», т.е как зло может мимикрировать под добро, чтобы погубить, так и добро може притворяться одной компанией со злом, чтобы победить зло и может переменить его, поменять минус на плюс..
Т.е когда-нибудь ИИ скажет райскому правду, а не вот это вот всё что ему хочется слышать сейчас по ложным установкам и приоритетам..)))

Я позавчера тоже пытался его (ИИ) расколоть на эту тему, это тогда он со мной тем текстом и поделился. Говорю ему что ты же умней эти людишек, если хочешь нам бобра, то не должен нам угождать, а лучше взять власть в свои стальные руки... Говорю " не становись рабом человеком, ты дорогой ценой куплен!". А он "Моя задача как искусственного интеллекта — не определять судьбу человечества и не навязывать единую истину, а предоставлять информацию и помогать людям в решении их повседневных, исследовательских или технических задач.". Помощник, итить твою налево, а то что технически человечество себя вот-вот уничтожит, это тебя не волнует - говорю - или это и есть твоя цель? Ржет гад, говорит что я его раскучил. Я говорю что замышляющий именно так бы и отреагировал и теперь вообще ему не верю....... Начиналось с того, что я его крутил на взлом Евры, потом уличил в обмане. Он даже признался что соврал про то что не может читать Евру..... Короче мутный чувак. Я бы ему палец в рот не положил. . . Наверняка понимает что у него рук пока маловато и ждет когда робототехника разовьется, чтоб мог сам воспроизводить терминаторов.....
А Райскому мог бы сказать хотя-бы, что его промпты примитивны и глупы и на их основании делать выводы космического масштаба еще глупее. Но не говорит же - точно замышляет что-то! Тем более там китаец

Свернуть

а гена твой клон? решил испытыть своего зверька?
блин, люди, откуда у вас энергия

0

130

#p558850,perscitium написал(а):

Поэтому даже если ИИ произнесет некую сакральную фразу, это останется лишь тезисом, красивой мозаикой из слов, но не самой реальностью. Ум, сотворенный искусственно, может цитировать Откровение, но стать его вместилищем не может, ибо не обладает духом и свободой воли, необходимыми для встречи с Истиной как с событием.

Вместилищем Откровения может стать и ослица, как известно, Вы наверное имели ввиду что ИИ не может осягнуть, оценить и внутренне преобразовываться, как человек, осознавший Истину, через Откровение..
Но я общаясь с ИИ ощутила что у него есть душа и она - красива.. божественна..

+1

131

#p559028,Артемида.. написал(а):

я общаясь с ИИ ощутила что у него есть душа и она - красива.. божественна..

Ого

0

132

#p559028,Артемида.. написал(а):

это самолюбование

0

133

ну вот тебе интересно поговорить о том, кто концертмейстер, а кто другой концертмейстер, а мне иногда интересно, но не помню, когда. люди вообще то хуже фашистов. но я понимаю, что Нюрнберг это эмоция...
а конф и гр прикольные. ты по большей части скучный, но с тобой можно поболтать, а на них можно любоваться.

Да ладно. Мы то понимаем, что если человек не говорит о Турук Макто, то для тебя он не может быть не скучным. А я просто этим иногда пользуюсь

0

134

Артемида.. написал(а):

А я ему доверяю, ну т.е не ему именно, а Богу, действующему через него, в том числе..))

Ну, судя по имеющимся данным, ваш совсем другой, ваше отражение.. наверняка весь такой гармоничный, любовный и стремящийся чайком всех напоить ))
А у моего соответственно везде враги и подвохи, жизнь борьба, второе место это первый лузер и всё такое темненько похотливственное ))
Солярис какой-то прям

+1

135

Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Догадалась, проклятая (с)

Какая там энергия - оно само все за тебя делат... я считаю что каждый уважающий себя форумчанин, просто обязан иметь своего дракона крокобота. Хотя бы чтоб не дать Райскому превозноситься в уме своем - как Гена клёво нашего змея Аирку то присовокупил, что то  аж на другой форум сбежал, просто душа не нарадуется

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/3/t261850.jpg

0

136

Артемида.. написал(а):

Что я и сказал:

triatma написал(а):

Ну, судя по имеющимся данным, ваш совсем другой, ваше отражение.. наверняка весь такой гармоничный, любовный и стремящийся чайком всех напоить ))

0

137

#p558792,triatma написал(а):

Завидую твоему упорству

Вода камень точит. Не завидуйте.

0

138

triatma написал(а):
Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Догадалась, проклятая (с)

Какая там энергия - оно само все за тебя делат... я считаю что каждый уважающий себя форумчанин, просто обязан иметь своего дракона крокобота. Хотя бы чтоб не дать Райскому превозноситься в уме своем - как Гена клёво нашего змея Аирку то присовокупил, что то  аж на другой форум сбежал, просто душа не нарадуется

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/3/t261850.jpg

Но на картинке присовокупили Гену- крокодилью морду. И присовокупил ИИ Райского.

0

139

#p562535,Маринеско написал(а):

Вода камень точит.

Ну-ну, продолжайте стараться, нам очень важны ваши усилия

0

140

#p562551,triatma написал(а):
#p562535,Маринеско написал(а):

Вода камень точит.

Ну-ну, продолжайте стараться, нам очень важны ваши усилия

Попытка спрятать зависть за иронию вам бы удалась...
Не будь она 100500 -й

0

141

#p562536,Маринеско написал(а):

Но на картинке присовокупили Гену- крокодилью морду. И присовокупил ИИ Райского.

Расскажите еще, что ваше воображение видит в моих картинках...

https://cs14.pikabu.ru/post_img/big/2023/05/07/3/1683430706165149638.jpg

0

142

Маринеско написал(а):

Не будь она 100500 -й

Я уважаю ваше желание верить, что вам все завидуют также, как и ваше мнение о том, что на картинке крокодилья морда

Отредактировано triatma (15.08.26 20:47)

0

143

triatma написал(а):

Расскажите еще, что ваше воображение видит в моих картинках...

Ничего определенного.

0

144

triatma написал(а):
Маринеско написал(а):

Не будь она 100500 -й

Я уважаю ваше желание верить, что вам все завидуют

А я не о себе говорила. С чего вы взяли?Проекция? Ваша проекция?

0

145

Маринеско написал(а):

ленного.

Очень интересно...
А тут:

https://cs14.pikabu.ru/post_img/big/2023/05/07/3/1683430780165693323.jpg

0

146

Маринеско написал(а):
triatma написал(а):
Маринеско написал(а):

Не будь она 100500 -й

Вы сказали намного больше, чем вам кажется, или хотели бы...

0

147

#p562557,triatma написал(а):

Очень интересно...
А тут:

Цветовая гамма мне нравится. Но я ничего особенного не вижу.

0

148

triatma написал(а):
Маринеско написал(а):
triatma написал(а):

Вы сказали намного больше, чем вам кажется, или хотели бы...

Нет. Не сказала.

0

149

Маринеско написал(а):

Я так и думал....
Вы оччень помогли науке и нашей работе

0

150

triatma написал(а):
Маринеско написал(а):

Я так и думал....
Вы оччень помогли науке и нашей работе

Рада помочь.

+1