Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Психолог ИИ

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

#p431855,Артемида.. написал(а):

Это да. Но по ходу процесса исправления неисправлкнность никуда не девается в момент и ощущается и агрессия, и негативизм с мрачной энергетикой.. просто надо научиться это всё в себя не впускать..

Фарисей апостол Павел учит так:

Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
(Рим15:1-3)

0

32

#p431854,air написал(а):

для этого можно сделать клона, и так же, как Виктор, заходить на форум и молчать

Или писать с умным видом всякие умности без сквернословия, будто это уже и не тот человек пишет что был раньше.. поиграть в хорошего..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+1

33

#p431857,Артемида.. написал(а):

Или писать с умным видом всякие умности без сквернословия, будто это уже и не тот человек пишет что был раньше.. поиграть в хорошего..

да, лучше не употреблять сквернословия

это нехорошо

+1

34

#p431856,air написал(а):

Фарисей апостол Павел учит так:

Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
(Рим15:1-3)

Что значит "угождать ближнему" в контексте агрессивных участников, и кто нам ближний?..

Подпись автора

0

35

#p431859,Артемида.. написал(а):

Что значит "угождать ближнему" в контексте агрессивных участников, и кто нам ближний?..

я думаю, угождать в данном контексте - это делать добро

давать разные хорошие наставления

тихо и кротко призывать исправиться, обрести праведность и мир и радость во Святом Духе

17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей.
(Рим14:17-18)

+1

36

#p431861,air написал(а):

я думаю, угождать в данном контексте - это делать добро

давать разные хорошие наставления

тихо и кротко призывать исправиться, обрести праведность и мир и радость во Святом Духе

17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей.
(Рим14:17-18)

Как Юрий Васильевич.. :love:

Подпись автора

+1

37

#p431863,Артемида.. написал(а):

Как Юрий Васильевич..

да
это действительно высокодуховнейший человек
и это сразу видно - и по его внешности, и по его голосу

он всегда даёт правильные духовные наставления

+2

38

#p431849,Артемида.. написал(а):

Там есть такой ответ что ее тревожит привычка заходить на этот агрессивный форум.. а меня нет, наоборот, я хочу заходить, мне такая привычка нравится, даже не глядя на то, что на форуме временами бывает крайне агрессивная атмосфера..

Ну у Вас то по сути вся жизнь здесь, к другой и не стремитесь, Вас можно понять. А многие хотят реальной жизни, а не выдуманной, надеются здесь помощь получить, вот и приходят, разочаровываются и все равно не теряют надежду

0

39

#p431866,conformist написал(а):

Ну у Вас то по сути вся жизнь здесь, к другой и не стремитесь, Вас можно понять. А многие хотят реальной жизни, а не выдуманной, надеются здесь помощь получить, вот и приходят, разочаровываются и все равно не теряют надежду

:D вот умеете Вы с подвывертом как-то изложить что сразу и не поймёшь о чём..

Подпись автора

0

40

#p431838,air написал(а):

продай колёса от машины и тогда будут деньги

я хочу работать, зарабаиывать. и вот курьером кажется подходяще, меня уже в Додопице ждут, и в х5 групп. но я очень боюсь двух вещей сейчас, Сереж :
1. парковаться. ну что не найду парковочного места для себя, своего навыка.
2. навигатора. обьясню тут: навигатор предлагает не всегда удобный, а вот недавно, и опасный немного, маршрут. а было в один день, несколько раз вообще не туда заводил.

Подпись автора

"nothing lose"

0

41

#p431873,Артемида.. написал(а):

вот умеете Вы с подвывертом как-то изложить что сразу и не поймёшь о чём..

подвыподвертом

Подпись автора

"nothing lose"

0

42

#p431873,Артемида.. написал(а):

вот умеете Вы с подвывертом как-то изложить что сразу и не поймёшь о чём..

Речь о том, что Ваша жизнь это фантазии, оторванные от реальности

0

43

#p431895,conformist написал(а):

Речь о том, что Ваша жизнь это фантазии, оторванные от реальности

Т.е если моя реальность не совпадает с Вашей, то это - фантазии, ага, понятно..))

Подпись автора

0

44

#p431905,Артемида.. написал(а):

Т.е если моя реальность не совпадает с Вашей, то это - фантазии, ага, понятно..))

Я такого не говорил. Вот пожалуйста, очередная Ваша фантазия

+1

45

Я не психолог по образованию, и мне пришла в голову вот какая мысль. Любое создание с пометкой ИИ, это программа. Написанная людьми. Программы пишут разнообразные программисты. Сначала работают архитекторы, создавая основные алгоритмы, ставят цели, прописывают мотодики. Потом в работу вступают кодеры, которые уже пишут основные языковые коды, наращивая на скелет мышцы, основные органы и кожу. Там же еще отдельные программеры создают внешний вид и систему взаимодействия программы с пользователем. И где-то, на каком-то участке (и очень интересно на каком) должен принять участие психолог или даже группа психологов, которая должна вложить в программу то, как она должна работать. У меня всегда возникает вопрос насколько компетентны были психологи, вложившие свои знания в ИИ.

Хотя, честно говоря, от слов Искуственный Интеллект меня немного коробит. Потому, что как такового, интеллекта там нет. Есть сложная программа, имитирующая работу яко-бы интеллекта. Не так давно, был скандальчик с ИИ колонкой "умной Алисой" от Яндекс, которая отвечая на вопрос про мультик "Маша и Медведь" выдала следующее (цитата)

«Она всего лишь призрак девочки, именно поэтому она не растет, и видеть ее могут только животные. Родители же не смогли выдержать потери ребенка и уехали, оставив пустой дом. А мучает Маша медведя, потому что он и лишил ее жизни»,

После того, как в дело вмешалась омбундсмен по делам детей, в Яндексе что-то поменяли в алгоритмах. Стало лучше (цитата)

После скандала с ответом умной колонки «Алиса» изменила свой ответ на вопрос о героине мультфильма «Маша и Медведь». Станция теперь придерживается версии, что родители девочки забыли ее и уехали в город, наподобие сюжета фильма «Один дома».

Согласно ответу «Алисы», несмотря на то, что Маша осталась одна в лесу, она не унывает, потому что «достает» медведя.

«(Родители Маши. — NEWS.ru.) уехали на поезде в город с остальными детьми. То есть можно говорить об аналогии с фильмом „Один дома“. Но жизнерадостная героиня не унывает и не печалится по этому поводу. Ей есть чем заняться — доставать медведя и влипать в разные истории», — говорит «Алиса».

Лучше? Правда? То есть детям фактически объясняют, что родители просто так могут забыть детей. Рядовая история, подумаешь, забыли... А основная задача ребенка доставать.... Мне кажется тут психологи даже близко не проходили. Но почему так получилось? В Яндексе ответили (дословно)

Из-за встроенного алгоритма обучения...

Бинго! Причина оказывается алгоритм, а не люди, которые путем кода языка написания программы объясняли алгоритму как он должен себя вести в той или иной ситуации. Да, люди писавшие программу, не объяснили ей, в достаточной мере что такое первоисточник. Поэтому получив запрос о семье Маши из мультика, в котором ничего про это нет, программа начала генерить нечто, вместо того чтобы сгенерировать внутри себя запрос "Маша и Медведь", пошарить по сети, собрать данные и разобраться, что есть сказка "Маша и Медведь", что есть мультики. Что первоисточник - сказка, где четко прописаны родственные отношения Маши.

Да, программы с пометкой ИИ обучаемы. И если бы взрослый человек указал бы Алисе на ошибку, попросил бы ее найти сказку, прочитать ее, связать это с мультиком, то последовательным набором действий, он бы привел Алису к нормальному ответу. Но ребёнок этого не сделает. Он прослушает, запомнит и сделает свои детские выводы. КОторые потом, могут неожиданно вылиться во что-то весьма неожиданное.

Любая прога с пометкой ИИ - это творчество группв людей. Доверять ее работе сразу, не проведя долгого и тщательнейщего тестирования ни в коем случае нельзя, даже, если она на первый взгляд, дает хороший результат. Помните. я выкладывала серию фото, как меня видит нейросеть по описанию? ВРоде бы качественные картинки были. Но... Обратите внимания на эту:

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/686376.jpg

Вроде бы всё нормально. Обратите внимание на фрагмент с ногами:

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/415/104012.jpg

У человека таких ног не бывает :-)

Или третий пример, когда американские военные создали программу ИИ для ударного дрона и обкатывали их на компьютере, дрон сам нанес удар по цели. Когда подали команду запрета удара после определения цели (ну всякое же бывает, передумали), дрон развернулся и нанес удар по оператору, который дал запрет. После того, как дрону запретили наносить удар по оператору, он нанес удар по антенне, передающей сигнал запрета от оператора. Алгоритм просто искал способ устранить причину, которая мешала ему выполнить изначальную задачу - уничтожение цели. То есть, проблема алогритма - архитектуры программы.

К чему это всё? К пониманию тщательности проверки адекватности работы любого ИИ, поскольку это не бог и даже не человек, а лишь результат творчества человека. Ни один алгоритм не способен работать идеально в многообразии возможных ситуаций. При этом, на архитекторах лежит огромная ответственность. Особенно, когда от работы ИИ могут зависеть жизни или здоровье людей. Всё это очень новое, очень пока сырое, не ограниченное законами и нормативными актами. Просто не доверяйте и будьте предельно внимательны играя с ИИ. ИИ не ведает что творит.

Отредактировано Лила (29.10.24 11:11)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

46

#p431921,Лила написал(а):

ИИ. ИИ не ведает что творит.

Так и проблема спасения души у него не стоит, потому что её у него нет.

Похоже, что ии - проекция сатана. Ведь он знает много, любви не имеет, не способен к покаянию.

0

47

не доверяйте и будьте предельно внимательны играя с ИИ

Это общий принцип здравого скептицизма. Доверять даже Богу не рекомендуют.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
https://www.bible.com › bi...
Первое послание Иоанна 4:1-3 SYNO - Bible.com

То есть, Дух от Бога нужно тоже проверять - от Бога ли он.

0

48

Блонди, а троллить ваша программа умеет? Если умеет, то может быть полезной для Эспады, он бы тогда ее материл и людей бы не трогал.

+1

49

#p431924,air написал(а):

Похоже, что ии - проекция сатана

ИИ - проекция своих создателей. Создатели люди. То, как работает тот или иной ИИ зависит от того насколько качественно (с душой) подошли к созданию ИИ архитекторы. Я бы воздержалась от подобных глобальных обобщений. Они часто ведут к созданию новых заблуждений.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

50

#p431953,Лила написал(а):

ИИ - проекция своих создателей. Создатели люди. То, как работает тот или иной ИИ зависит от того насколько качественно (с душой) подошли к созданию ИИ архитекторы. Я бы воздержалась от подобных глобальных обобщений. Они часто ведут к созданию новых заблуждений.

Это не заблуждение.
Критерий определения  сатанизма - это неспособность к покаянию.

0

51

Разумеется никакого ИИ нет и быть не может. Это всего лишь имитация ИИ. Придумали такое название для пиара. Любая программа это по сути вычислитель или арифмометр. Современные вычислительные мощности компьютеров позволяют создавать имитацию интеллекта, но интеллекта там никакого нет, только тупые вычисления по сложным алгоритмам

0

52

. При этом, на архитекторах лежит огромная ответственность. Особенно, когда от работы ИИ могут зависеть жизни или здоровье людей. Всё это очень новое, очень пока сырое, не ограниченное законами и нормативными актами. Просто не доверяйте и будьте предельно внимательны играя с ИИ. ИИ не ведает что творит.

Архитекторы не Бог, поэтому никогда не смогут создать программу не вредящую.. хотяяя, если так подумать, то и в реальности есть куча всего что вредит жизни и здоровью людей.. значит проблема не в том что есть вредности, а в неумении людей их огибать..

Подпись автора

0

53

#p431929,conformist написал(а):

Блонди, а троллить ваша программа умеет? Если умеет, то может быть полезной для Эспады, он бы тогда ее материл и людей бы не трогал.

:D хорошая придумка..

Подпись автора

0

54

#p431958,conformist написал(а):

Разумеется никакого ИИ нет и быть не может. Это всего лишь имитация ИИ. Придумали такое название для пиара. Любая программа это по сути вычислитель или арифмометр. Современные вычислительные мощности компьютеров позволяют создавать имитацию интеллекта, но интеллекта там никакого нет, только тупые вычисления по сложным алгоритмам

Люди мистифицируют ИИ, одушевляя его..

Подпись автора

0

55

#p431958,conformist написал(а):

Верно. ИИ - будущий стрелочник, на которого будут валить преступления. Мы тут ни при чем. Это ИИ.

0

56

#p431990,Артемида.. написал(а):

Люди мистифицируют ИИ, одушевляя его..

А кто их подталикивает к этому? Твои любимые земные цари.

0

57

#p431998,Fiat lux написал(а):

Верно. ИИ - будущий стрелочник, на которого будут валить преступления. Мы тут ни при чем. Это ИИ.

Сейчас самолеты делают, не самолеты, а летающие компьютеры. Летчики всего лишь операторы компьютеров, в компьютере сбой происходит, летчик ничего не может сделать. С Боингами и двумя Суперджетами катастрофы типичный пример

Отредактировано conformist (29.10.24 15:33)

0

58

#p432000,conformist написал(а):

Сейчас самолеты делают, не самолеты, а летающие компьютеры. Летчики всего лишь операторы компьютеров, в компьютере сбой происходит, летчик ничего не может сделать. С Боингами и двумя Суперджетами катастрофы типичный пример

Отредактировано conformist (Сегодня 13:33)

А что разве паралельно с этим не оставляют на всякий случай ручное управление?..

Подпись автора

0

59

#p432010,Артемида.. написал(а):

А что разве паралельно с этим не оставляют на всякий случай ручное управление?..

Оставляют, но пилота Суперджет, который сгорел, толком не научили им пользоваться. В других случаях с Боингами, компьютер отключал ручное управление и управлял сам

0

60

#p432011,conformist написал(а):

Оставляют, но пилота Суперджет, который сгорел, толком не научили им пользоваться. В других случаях с Боингами, компьютер отключал ручное управление и управлял сам

Ого, ну и ну.. прямо вредительство какое-то..))

Подпись автора

0