Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Два пути ?.

Два пути ?.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

К Нему подошел человек и спросил:
— Учитель, что я должен сделать благого, чтобы получить вечную жизнь?
— Зачем ты спрашиваешь Меня о благом? — сказал Иисус. — Благ только один Бог. Но если ты хочешь войти в вечную жизнь, то соблюдай заповеди.
— Какие? — спросил тот.
Иисус ответил:
— «Не убивай», «не нарушай супружескую верность», «не кради», «не лжесвидетельствуй» «почитай отца и мать»[122] и «люби ближнего твоего, как самого себя».
— Всё это я соблюдаю, — ответил молодой человек, — чего ещё мне недостает?
Иисус ответил:
Если хочешь быть совершенным, то пойди, продай то, что у тебя есть, и раздай деньги бедным, и тогда у тебя будет сокровище на небесах. Потом приходи и следуй за Мной.

Мф.19...
Получается есть два Пути для достижения Царствия небесного:
1.Соблюдать заповеди Бога..
2.Стать Совершенным..
Если с первым Путем все более или менее понятно,то второй вызывает массу вопросов...
Что означает стать Совершенным?

0

2

Думаю, события происходят до того, как Христос узнал, чем дело кончится. Обычного человека, выполнившего заповеди, ждёт посмертное благоденствие на лоне авраамовом. Если же он пойдёт в ученики Христу, то заменит свою душу Духом Божьим.
Потом всё это переиграли,благодаря распятию. Соединиться с Духом стало возможным и для обычного человека.

0

3

#p423310,Дима1972 написал(а):

Соединиться с Духом стало возможным и для обычного человека.

Через молитву

Го́споди и Влады́ко живота́ моего́, духъ пра́здности, уны́ния, любонача́лия и праздносло́вия не даждь ми. духъ же целому́дрия, смиренному́дрия, терпе́ния и любве́ да́руй ми, рабу́ Твоему́. ей, Го́споди Царю́, да́руй ми зре́ти моя́ прегреше́ния и не осужда́ти бра́та моего́, я́ко Благослове́нъ еси́ во ве́ки веко́въ.

0

4

#p423306,Патрик написал(а):

2.Стать Совершенным

Если точнее, то есть два вхождения в ЦН: в совершенном состоянии ( с Христом) и в несовершенном ( без Христа). Через исполнение заповедей можно заслужить только покой. Но в свет не попадёшь.

0

5

К Нему подошел человек и спросил:
— Учитель, что я должен сделать благого, чтобы получить вечную жизнь?
— Зачем ты спрашиваешь Меня о благом? — сказал Иисус. — Благ только один Бог. Но если ты хочешь войти в вечную жизнь, то соблюдай заповеди.
— Какие? — спросил тот.
Иисус ответил:
— «Не убивай», «не нарушай супружескую верность», «не кради», «не лжесвидетельствуй» «почитай отца и мать»[122] и «люби ближнего твоего, как самого себя».
— Всё это я соблюдаю, — ответил молодой человек, — чего ещё мне недостает?
Иисус ответил:
Если хочешь быть совершенным, то пойди, продай то, что у тебя есть, и раздай деньги бедным, и тогда у тебя будет сокровище на небесах. Потом приходи и следуй за Мной.

Мф.19...
2.Стать Совершенным..
Если с первым Путем все более или менее понятно,то второй вызывает массу вопросов...
Что означает стать Совершенным?

Стать мастером цигун?
Стать даосским мудрецом??

0

6

Думаю, события происходят до того, как Христос узнал, чем дело кончится. Обычного человека, выполнившего заповеди, ждёт посмертное благоденствие на лоне авраамовом. Если же он пойдёт в ученики Христу, то заменит свою душу Духом Божьим.
Потом всё это переиграли,благодаря распятию. Соединиться с Духом стало возможным и для обычного человека.

В цигун есть упражнения по соединению земного и небесного.

https://qiclub.ru/qigong-zhong-yuan-2-s … i-zemlyoj/
Чжун Юань цигун: упражнение “СОЕДИНЕНИЕ С НЕБОМ И ЗЕМЛЁЙ”. Источник: Сюи Минтан, Тамара Мартынова. “Чжун Юань цигун. Книга для чтения и практики. II ступень”

Тхон тянь да ди
В переводе с китайского оно означает: «проходить в Небо и опускаться в Землю» или «позволить своей энергии соединиться с Землей и с Небом». На первой ступени мы концентрировали энергию в нижнем даньтяне, практикуя Большое дерево и Преобразование ци, на II ступени мы будем продолжать работать с этой энергией. Этапы выполнения этого упражнения изображены на рис. VIII вклейки.

Почувствуйте в нижнем даньтяне горячий шар.
Почувствуйте, как этот шар, увеличиваясь в размерах, становится все больше и больше, пока не начнет выступать за пределы вашего тела настолько, чтобы вы могли захватить его руками, полем ци своих ладоней. При этом вы делаете вдох.
Захватите этот шар полем ци своих ладоней и, на задержке дыхания, проведите его вверх через все тело и голову.
Затем на выдохе поднимите руки с шаром вверх, мысленно продлевая их в бесконечность, в Космос. Шар все время связан с руками, вы не выпускаете его из рук, и он проходит сквозь разные миры со множеством светa.
На вдохе представьте себе, что в этот шар входит энергия Космоса Ян всех цветовых оттенков.
Затем на задержке дыхания проведите его руками из бесконечности вниз, через точку Байхуэй, голову, тело, обе ноги.
Практика 5-го подготовительного упражнения Чжун Юань цигун Соединение с небом и Землёй.
Рис. VIII. Практика 5-го подготовительного упражнения Соединение с небом и Землёй.
На выдохе мысленно опустите руки с шаром глубоко в Землю, продлевая их в бесконечность. Шар все время находится в руках и не отрывается от них ни в Земле, ни в Небе.
Затем снова сделайте вдох, представляя себе, что шар впитывает энергию Земли Инь.
На задержке дыхания поднимите его руками вверх, проводя последовательно через ноги, туловище, голову.
И снова на выдохе поднимите руки с шаром вверх, отправляя его вместе с руками в Небо, в бесконечность.
И снова на вдохе примите в этот шар ян-ци Неба, на задержке дыхания проведите его вниз через все тело и на выдохе снова опустите глубоко в Землю. С каждым вдохом шар наполняется ци Неба Ян или ци Земли Инь и становится все тяжелее. Так повторяется 8 циклов: 8 проходов вверх, в Небо, и 8 — вниз, в Землю.
Наконец, после 8-ого цикла, на выдохе, нужно ввести этот шар через пупок в нижний даньтянь.
Практика 5-го подготовительного упражнения Чжун Юань цигун Соединение с небом и Землёй.
Рис. VIII (продолжение). Практика 5-го подготовительного упражнения Соединение с небом и Землёй.
Теперь уже в нем находится не просто шар ци, а инь-ян-шар. Поэтому мы складываем руки на пупке так, чтобы кончики больших пальцев сомкнулись подушечками
Это упражнение позволяет проводить энергию шара не только через энергетические каналы, но и через все ткани тела полностью: через сосуды, мышцы, сухожилия, кости, органы…

0

7

#p423328,Артур Кузнецов написал(а):

Соединиться с Духом стало возможным и для обычного человека.

Через молитву

Го́споди и Влады́ко живота́ моего́, духъ пра́здности, уны́ния, любонача́лия и праздносло́вия не даждь ми. духъ же целому́дрия, смиренному́дрия, терпе́ния и любве́ да́руй ми, рабу́ Твоему́. ей, Го́споди Царю́, да́руй ми зре́ти моя́ прегреше́ния и не осужда́ти бра́та моего́, я́ко Благослове́нъ еси́ во ве́ки веко́въ.

Хорошая молитва.
Надо её использовать в медитации.

0

8

#p423329,Артур Кузнецов написал(а):

2.Стать Совершенным

Если точнее, то есть два вхождения в ЦН: в совершенном состоянии ( с Христом) и в несовершенном ( без Христа). Через исполнение заповедей можно заслужить только покой. Но в свет не попадёшь.

Царство само по себе более совершенное состояние, чем не-царство, но ничто по сравнению с Дао.

0

9

#p423328,Артур Кузнецов написал(а):

Через молитву

Я бы сказал, через любовь к Богу в образе Христа. Человеку трудно любить Дух, не имеющий образа или формы.

0

10

Вы ж не думаете что Христос сам от себя все это придумывал?..

0

11

#p423329,Артур Кузнецов написал(а):

что означает попасть в свет?

Отредактировано Патрик (25.09.24 14:54)

0

12

#p423422,Dima написал(а):

Стать мастером цигун?
Стать даосским мудрецом??

Вы приравниваете состояние мастера цигуна и даосского мудреца в состоянию смертного в Царствии небесном?

0

13

#p423427,Dima написал(а):

Царство само по себе более совершенное состояние, чем не-царство, но ничто по сравнению с Дао.

А у  вас есть список совершенствующих состояний?...от низшего к высшему...на каком уровне Царствие небесное?

0

14

#p423691,Патрик написал(а):

Вы ж не думаете что Христос сам от себя все это придумывал?..

Христос это не всемогущий и всезнающий вездесущий Абсолют. Он конечно имеет контакт с Абсолютом, как понимание и ощущение чистоты и любви в себе, но это не значит что он заранее знает всё и обо всём. Мы это видим по той же ситуации с прикоснувшейся к Нему женщине, когда из Него НЕОЖИДАННО изошла сила. Чтобы человек божий дал пророчество о ком-то, этот ктото должен привлечь его внимание, а сам пророчащий должен на время выпасть из внимания к этому миру и обратить внимание внутрь себя.
Христос получал конкретное знание по конкретной ситуации, обратив свой внутренний взор на эту ситуацию. Поэтому, конечно, Он не знал заранее, какие последствия создаст своим подвигом. Он пришёл проверить праведность князя мира сего, но у князя до последнего момента была возможность измениться и хорошо пройти проверку.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Два пути ?.