Вот когда замолчит мысль, это и есть освобождение от всех грехов.
А чем-то тогда различать добро от зла и опыт оный приобретать?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » во Христе и Христос в нас
Ок. А что есть слова иные какие-то, - не человеческие?.. и откуда взялись человеческие слова, - не Бог ли их нам дал изначально?..
Человеческий язык - продукт социальной практики людей. Он существует только в силу своего рода договора, заключенного членами коллектива.
Через эстетерии
твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Послание к Евреям 5:14 — Евр 5:14: https://bible.by/verse/65/5/14/
когда мир Божий войдет в сердце и установится духом Святым
примирение нужно с Богом
Через эстетерии
твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
не чувства а эстетика -интуиция
чувствами ничего не различишь
приятно неприятно
многим приятна ложь
не чувства а эстетика -интуиция
чувствами ничего не различишь
приятно неприятно
многим приятна ложь
Со временем поймут, что лучше не лгать
Человеческий язык - продукт социальной практики людей. Он существует только в силу своего рода договора, заключенного членами коллектива.
Это мнение с позиции атеизма?.. а если мне получить ответ с позиции верующего?..
Через эстетерии
Как они стали совершенными и опыт приобрели?.. ум, мысли, размышления, слова им не в пригоде были?..
#p428449,air написал(а):Через эстетерии
Послание к Евреям 5:14 — Евр 5:14: https://bible.by/verse/65/5/14/Как они стали совершенными и опыт приобрели?.. ум, мысли, размышления, слова им не в пригоде были?..
Привет драгоценная....небо сегодня видели красивое, где десятинная церковь....
Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (13.10.24 21:53)
Привет драгоценная....небо сегодня видели красивое, где десятинная церковь....
Добрый вечер, драгосердный..💖
Даа, сейчас эти дни, когда летнее тепло сменяется на осень, вечерние закаты очень красивы, и похожи более на "северное сияние" по виду..💥
#p428461,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):Привет драгоценная....небо сегодня видели красивое, где десятинная церковь....
Добрый вечер, драгосердный..💖
Даа, сейчас эти дни, когда летнее тепло сменяется на осень, вечерние закаты очень красивы, и похожи более на "северное сияние" по виду..💥
Были сегодня и в Калиновке....в церкви Спасение....пастырь Сергиенко супер дядичка....и он работает....очень душевный...
Были сегодня и в Калиновке....в церкви Спасение....пастырь Сергиенко супер дядичка....и он работает....очень душевный...
А Калиновка Васильковского района?.. о чём он сегодня проповедовал?..
#p428464,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):Были сегодня и в Калиновке....в церкви Спасение....пастырь Сергиенко супер дядичка....и он работает....очень душевный...
А Калиновка Васильковского района?.. о чём он сегодня проповедовал?..
Да васильковский....проповедовал, как прощать людей нада.....даже плакал....
Это мнение с позиции атеизма?.. а если мне получить ответ с позиции верующего?..
В философской системе Хайдеггера язык дан людям Богом, но был искажён в результате того, что они стали использовать его не для связи с Богом, а для связи с миром.
Иудеи тоже поддерживают божественное происхождение языка, но только своего.
в духе
сперва в духе надо быть не в плоти
потом в духе ты в Нем а Он в тебе
задача вход в духовное состояние
Если бы было так то все бы апостолы были в духе а это не так, вот вам и свидетельство того что ваша точка зрения неверна.
если неумираете значиг некрестились в смерь
умереть для мира должно
перестать грешить
от 7*70 к одному в год и потом никогда
регулярные грехи показывают что не умер для греха
раб греха остаешься
все такие
И кто же перестал грешить после крещения знаете таких?
и кто крестившись от апостолов или от Духа Святого умер тут же?
идет речь о крещении духом Святым в Его Тело -это в Него не в имя Его
Он есть Свет
кто крещен в Него крещен в Свет
тот во Свете
все мы хидим во тьме -находимся
если же уже исполняешь закон -то что можешь из него-то в тени Христа
но еще не в Нем
в Нем кто умер для греха и не грешит
и имеет общение с Ним в Нем
Ну вот апостолы кушали тело Христа и пили из чаши Его кровь и после были крещены Духом Святым и как перестал Петр грешить а не предавать Христа как и его ученики и не продолжил бояться людей более чем Бога как вы это обьясните отсутствием крещения что ли у них всех?
К Галатам 2 11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
дух узнается по действиям духа этого -проявлениям духа
если дух сходит и состояние в духе не греховное дух от Бога
крещение в смерть уничтожает ветхого человека
происходит оживление духовное
потом воскресение -рожденуие свыше
все мертвецы и никто не роожден от Бога
тьма везде
иные и пророчесгва это введение только в духовное
начало
узнал что умер если не делаешь никаких грехов
не нарушаешь ни одну заповедьэто должен подтверждать дух Святой -исполнением регулярным духом Святым
это вход в Него и Он в тебя и общение с Ним в духе
это есть серии общения с Ним
далее будет бане возрождения после обрезания
обильное излияние духа Святого на тебя
этого надо достигнуть
иные языки
в иных надо чтобы дух Святой действовал а не только дух человека
обрезание есть крещение в смерть и состоит из процесса отмирания беззаконий и зависит от силы греховности ветхого человека
Отредактировано piroma (13.10.24 11:50)
Ну вот например Дух сходил на пророкв и они голыми ходили и пророчествовали а на других сходил тот же Дух и они звали резать и убивать и это действие и в НЗ и в ВЗ одно и тоже и никто не умирал из них как вы это обьясните?
Обрезание по иудейскому мнению это очищение от сооблазнения змея Евы снятие скверны но это не мешало никак грешить и тоже самое и происходит и с христианами почему же так?
Иудеи - вот истинные и главные ненавистники и распинатели Христовы, о чём Иисус и сказал Пилату:
11. Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. (Ин.19:11)
Более того, Пилат полагал отпустить Иисуса, не находя в нём никакой вины:
4. Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины. (Ин.19:4)
Но именно Иудеи: первосвященники, фарисеи, книжники и законники, ненавидевшие Христа и давно искавшие погубить Его, надавили на Пилата и заставили его казнить Иисуса. И возбудили обезумевший народ вопить не только: "Расни Его!", - но и изречь на себя самое страшное, что может быть:
25. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. (Ин.27:25)
Вы же, оправдывая ненавистников и распинателей Христовых, являете тем самым своё духовное родство с ними и их отцом - лжецом и отцом лжи, человекоубийцей от начала, диаволом. Поэтому и пишу я это больше не для вас, ввиду безполезности, а для тех, кого вы можете ввести в заблуждение своей ложью, оправдывающей диавола и его земных слуг.
А с чего вы взяли что все иудеи были такими а как же тогда те кто уверовал в Христа они тоже убийцы и их отец диавол? Так может быть стоит развелять и думать не так как вы?
Безмолвие - это отсутствие мысли. Все человеческие мысли не адекватны божественным. Поэтому для созерцания божественной мысли предлагается все свои мысли отбросить. Другими словами, собрать их из мира, из тварного бытия, с которым через мысли о нём с ним прелюбодействует человеческий ум и сердце, нарушая верность Богу.
Ни один пророк Бога Истинного так не делал и все святые Его тоже никгда так не делали а отсюда и понятно что безмолвие как отсутствие мыслей это путь сатаны.
А некуда было деваться апостолам, даже если и хотели бы они (а они, не сомневаюсь, хотели), чтобы плотские люди стали массово возрождаться (рождаться свыше) в чад Божиих. Но ведь это дело добровольное и в сердечном обновлении, то есть, в духе происходит. Плотским же людям такое не нужно, потому что они любят более мир сей и всё, что в нём, а потому и желают оставаться такими, какие есть - плотскими, разве что согласны принять новую религиозную обновку, которая бы лучше утешила и успокоила их, да вселила надежду. Отсюда и вынуждены были апостолы идти путём, который хотело и могло принять от них подавляющее плотское большинство - путём построения новой религии, хотя сами лично, избрали узкий и крестный путь. Далеко не все, к сожалению, Свои Христу овечки. А потому идти узким и крестным путём рождения свыше мало кто возможет, а ещё больше и сами не захотят, по причине любви к миру сему и всему, что в нём. А вот религия, со всеми её атрибутами - приемлемое "обезболивающее" для совести и обнадёживающее "успокоительное" о спасении для плотских людей. Её они могут принять и даже сменить, что мы и наблюдаем.
Тоесть апостолы по вашему проповедовали путь погибели и лжи в религии? А сами пошли другим путем? А это точно апостолы а не волки хищные? Может тогда и это именно вина апостолов что родилась религия ими основанная от диавола ведущая в погибель?
А разве на войне люди не убивают друг друга? Или вы не знаете об этом, что спрашиваете? Или в убийстве человека и есть для вас любовь к Богу и человеку, которого вы убиваете? Кто-то тут уже утверждал подобное (не вы ли?). Но такой откровенный вывих сердца и разума, где добро и зло меняются местами и становятся одним, как раз и возможен в результате смешения в себе истины с ложью и Бога с диаволом, о чём я и предостерегаю.
На войне есть разные стороны и люди воюют на разных сторонах, например англичане воевали с Гитлером и немцами и когда англичанин убивал немца то он ничем не грешил против заповеди а когда немец убивал англичанина то грешил тем что убивал невинного и правого что нарушает заповедь и тоже самое с ссср оно было в союзе с Гитлером и помогало ему убивать невинных англичан а после того как само вознамерилось убить немцев напав на них неожиданно получило по мордам от них бывших союзников и уже стало наоборот когда русский убивал немца то грешил убийством а когда немец убивал русского то никак не грешил против заповеди и так во всех войнах даже сегодняшних когда Палестина напала на Израиль они грешили а когда Израиль ответил за зло силой то убивая их не грешит вовсе вот почему и Бог направляя на войну четко учил не убивать невиновных и правых а остальных убивая человек никак не грешит даже на войне потому и Иисус убивая детей и матерей никак не грешит против Своей же заповеди не убивай как не грешили и все Его святые во всех заветах вот почему все якобы убийцы хвалятся во всех заветах в том числе и в НЗ потому что убивать злодеев и агрессоров это не грех а святость.
Иисус как раз и звал Иудеев к истинному Отцу, Которого они не познали, но Которого Он и явил им Собою. К сожалению, они (за исключением тех, кто Свои Христу) предпочли себе своего отца - диавола, который прельстил их своими обещаниями (ложью, как всегда) о рае земном, в котором пообещал (обманул, разумеется) им власть мирскую, славу человеческую и богатсво земное. На что они и купились. А что ещё можно ожидать от лжеца и отца лжи, человекоубийцы от начала? Не правды же Божией и любви, которых в нём нет и быть не может. Жаль тех, кто поверил ему и стал исполнителем воли его, разсеняв на диавольские преходящие пустышки вечность Божию.
Какому Отцу Он звал не тому ли что посылал иудеев убивать всех в земле обетованной после дачи им заповеди не убий и не пожелай чужого?
Если бы было так то все бы апостолы были в духе а это не так, вот вам и свидетельство того что ваша точка зрения неверна.
9Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его
в греческом вы в духе если дух Божий обитает в вас
то есть когда исполнен духом Божиим тот в духе
апостолы приняв дух Святой стали бывать в духе и потом после рождения свыше всегда в духе
И кто же перестал грешить после крещения знаете таких?
и кто крестившись от апостолов или от Духа Святого умер тут же?
умирает не тут же
начинается вот это-
Но вы не так познали Христа;
21 потому что вы слышали о Нём и в Нём научились, — так как истина во Иисусе, —
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
Послание к Ефесянам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/4/#21
начинается духовная школа из духовных упражнений
Ну вот апостолы кушали тело Христа и пили из чаши Его кровь и после были крещены Духом Святым и как перестал Петр грешить а не предавать Христа как и его ученики и не продолжил бояться людей более чем Бога как вы это обьясните отсутствием крещения что ли у них всех?
К Галатам 2 11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
это Петр был еще младенцем
Павел написал что разделение есть плотское дело и кто производит разделение тот плотской младенец
он бым плотским еще и духовным стал полностью позже чем Павел
но был духовным при исполнении Духом
суть крещения в том чтобы учить как быть в духе и учиться духовному когда в духе то есть в Нем
конец когда вошел и остался там
достйгнуть последнего входа
во время крещения периода апостол был в муках рождения за них рождаемых в крещении
Отредактировано piroma (19.10.24 11:46)
Ну вот например Дух сходил на пророкв и они голыми ходили и пророчествовали а на других сходил тот же Дух и они звали резать и убивать и это действие и в НЗ и в ВЗ одно и тоже и никто не умирал из них как вы это обьясните?
Обрезание по иудейскому мнению это очищение от сооблазнения змея Евы снятие скверны но это не мешало никак грешить и тоже самое и происходит и с христианами почему же так?
никто не обрезан
христиане не христовы еще
христиане последователи но не принадлежат Ему еще
Христов еть часть Христа
в ветхомзявете был другой дух Святой
дух Святой нового завета был получен Христом от Отца после воскресения Его и получения власти на небесах
и послан был Им на землю
заветы разные и дух Завета тоже и действие разные
Отредактировано piroma (19.10.24 11:44)
9Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его
в греческом вы в духе если дух Божий обитает в вас
то есть когда исполнен духом Божиим тот в духе
апостолы приняв дух Святой стали бывать в духе и потом после рождения свыше всегда в духе
Ну они же не умерли все верно? А как ходили в телах так и остались и дела их были так же и грешными и святыми что явно говорит о том что нет такого чтобы крещеный духом не грешил или умер.
умирает не тут же
начинается вот это-
Но вы не так познали Христа;
21 потому что вы слышали о Нём и в Нём научились, — так как истина во Иисусе, —
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.Послание к Ефесянам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/4/#21
начинается духовная школа из духовных упражнений
Все верно после крещения и уверования нет смерти как жили так и продолжаем жить только начинаем учиться вот поэтому и неверны слова о умерли во Христе ибо никто не умирает а вот логика постепенно меняется вот это верно.
это Петр был еще младенцем
Павел написал что разделение есть плотское дело и кто производит разделение тот плотской младенец
он бым плотским еще и духовным стал полностью позже чем Павел
но был духовным при исполнении Духом
суть крещения в том чтобы учить как быть в духе и учиться духовному когда в духе то есть в Нем
конец когда вошел и остался там
достйгнуть последнего входаво время крещения периода апостол был в муках рождения за них рождаемых в крещении
Отредактировано piroma (Вчера 11:46)
Вы в своем уме? Петр уже получил и Духа Святого и говорил на разных языках и даже получил откровения чтобы не сторониться язычников и увидел как язычники получают очищение Духом Бога и после этого он боиться людей от Иакова и начинает вопреки всему знанию сторониться той веры которую получил и за это его навечно проклинает Павел как лицемера с его сторониками Варнавой и прочими какие же они младенцы то? А если они младенцы то зачем вообще нужны такие апостолы которые сами не могут жить по тем правилам что нам навязывают?
никто не обрезан
христиане не христовы еще
христиане последователи но не принадлежат Ему еще
Христов еть часть Христа
в ветхомзявете был другой дух Святой
дух Святой нового завета был получен Христом от Отца после воскресения Его и получения власти на небесах
и послан был Им на землю
заветы разные и дух Завета тоже и действие разные
Отредактировано piroma (Вчера 11:44)
Так если не обрезаны то значит и не все христиане не часть Христа и Он вообще один одинешенек и нет у Него никого из учеников ибо никто не Его не так ли?
А вы что верите что в ВЗ был иной бог и иной дух а Иисус это иной Бог и иной Дух от у Его Отца? Вы многобожник?
Ну они же не умерли все верно? А как ходили в телах так и остались и дела их были так же и грешными и святыми что явно говорит о том что нет такого чтобы крещеный духом не грешил или умер.
умереть то есть соединиться смертью с Ним процесс
умереть для всех грехов
умирает фальшивое я-греховное
то есть то что делает меня фальшивым
одежда
это духовная терминология для духов и их проявлений
мы называем их привычками и способностями даже врожденными
Отредактировано piroma (20.10.24 11:38)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » во Христе и Христос в нас