Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » во Христе и Христос в нас

во Христе и Христос в нас

Сообщений 211 страница 240 из 634

211

#p428427,air написал(а):

Вот когда замолчит мысль, это и есть освобождение от всех грехов.

А чем-то тогда различать добро от зла и опыт оный приобретать?

0

212

#p428440,Артемида.. написал(а):

Ок. А что есть слова иные какие-то, - не человеческие?.. и откуда взялись человеческие слова, - не Бог ли их нам дал изначально?..

Человеческий язык - продукт социальной практики людей. Он существует только в силу своего рода договора, заключенного членами коллектива.

0

213

#p428441,Артемида.. написал(а):

А чем-то тогда различать добро от зла и опыт оный приобретать?

Через эстетерии

твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Послание к Евреям 5:14 — Евр 5:14: https://bible.by/verse/65/5/14/

0

214

#p428427,air написал(а):

Вот когда замолчит мысль, это и есть освобождение от всех грехов.

когда мир Божий войдет в сердце и установится духом Святым

примирение нужно с Богом

0

215

#p428449,air написал(а):

Через эстетерии

твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

не чувства а эстетика -интуиция

чувствами ничего не различишь

приятно неприятно

многим приятна ложь

0

216

#p428455,piroma написал(а):

не чувства а эстетика -интуиция

чувствами ничего не различишь

приятно неприятно

многим приятна ложь

Со временем поймут, что лучше не лгать

0

217

#p428447,air написал(а):

Человеческий язык - продукт социальной практики людей. Он существует только в силу своего рода договора, заключенного членами коллектива.

Это мнение с позиции атеизма?.. а если мне получить ответ с позиции верующего?..

0

218

#p428449,air написал(а):

Через эстетерии

Как они стали совершенными и опыт приобрели?.. ум, мысли, размышления, слова им не в пригоде были?..

0

219

#p428459,Артемида.. написал(а):
#p428449,air написал(а):

Через эстетерии

Как они стали совершенными и опыт приобрели?.. ум, мысли, размышления, слова им не в пригоде были?..

Привет драгоценная....небо сегодня видели красивое, где десятинная церковь....

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (13.10.24 21:53)

+1

220

#p428461,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Добрый вечер, драгосердный..💖
Даа, сейчас эти дни, когда летнее тепло сменяется на осень, вечерние закаты очень красивы, и похожи более на "северное сияние" по виду..💥

+1

221

#p428463,Артемида.. написал(а):
#p428461,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Добрый вечер, драгосердный..💖
Даа, сейчас эти дни, когда летнее тепло сменяется на осень, вечерние закаты очень красивы, и похожи более на "северное сияние" по виду..💥

Были сегодня и в Калиновке....в церкви Спасение....пастырь Сергиенко супер дядичка....и он работает....очень душевный...

+1

222

#p428464,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Были сегодня и в Калиновке....в церкви Спасение....пастырь Сергиенко супер дядичка....и он работает....очень душевный...

А Калиновка Васильковского района?.. о чём он сегодня проповедовал?..

+1

223

#p428465,Артемида.. написал(а):
#p428464,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

А Калиновка Васильковского района?.. о чём он сегодня проповедовал?..

Да васильковский....проповедовал, как прощать людей нада.....даже плакал....

+1

224

#p428458,Артемида.. написал(а):

Это мнение с позиции атеизма?.. а если мне получить ответ с позиции верующего?..

В философской системе Хайдеггера язык дан людям Богом, но был искажён в результате того, что они стали использовать его не для связи с Богом, а для связи с миром.

Иудеи тоже поддерживают божественное происхождение языка, но только своего.

0

225

#p428312,piroma написал(а):

в духе

сперва в духе надо быть не в плоти

потом в духе ты в Нем а Он в тебе

задача вход в духовное состояние

Если бы было так то все бы апостолы были в духе а это не так, вот вам и свидетельство того что ваша точка зрения неверна.

0

226

#p428313,piroma написал(а):

если неумираете значиг некрестились в смерь

умереть для мира должно

перестать грешить

от 7*70 к одному в год и потом никогда

регулярные грехи показывают что не умер для греха

раб греха остаешься

все такие

И кто же перестал грешить после крещения знаете таких?

и кто крестившись от апостолов или от Духа Святого умер тут же?

0

227

#p428314,piroma написал(а):

идет речь о крещении духом Святым в Его Тело -это в Него не в имя Его

Он есть Свет

кто крещен в Него крещен в Свет

тот во Свете

все мы хидим во тьме -находимся

если же уже исполняешь закон -то что можешь из него-то в тени Христа

но еще не в Нем

в Нем кто умер для  греха и не грешит

и имеет общение с Ним в Нем

Ну вот апостолы кушали тело Христа и пили из чаши Его кровь и после были крещены Духом Святым и как перестал Петр грешить а не предавать Христа как и его ученики и не продолжил бояться людей более чем Бога как вы это обьясните отсутствием крещения что ли у них всех?

К Галатам 2 11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

0

228

#p428315,piroma написал(а):

дух узнается по действиям духа этого -проявлениям духа

если дух сходит и состояние в духе не греховное дух от Бога

крещение в смерть уничтожает ветхого человека

происходит оживление духовное

потом воскресение -рожденуие свыше

все мертвецы и никто не роожден от Бога

тьма везде

иные и пророчесгва это введение только в духовное

начало

узнал что умер если не делаешь никаких грехов
не нарушаешь ни одну заповедь

это должен подтверждать дух Святой -исполнением регулярным духом Святым

это вход в Него и Он в тебя и общение с Ним в духе

это есть серии общения с Ним

далее будет бане возрождения после обрезания

обильное излияние духа Святого на тебя

этого надо достигнуть

иные языки

в иных надо чтобы дух Святой  действовал а не только дух человека

обрезание есть крещение в смерть и состоит из процесса отмирания беззаконий  и зависит от силы греховности ветхого человека

Отредактировано piroma (13.10.24 11:50)

Ну вот например Дух сходил на пророкв и они голыми ходили и пророчествовали а на других сходил тот же Дух и они звали резать и убивать и это действие и в НЗ и в ВЗ одно и тоже и никто не умирал из них как вы это обьясните?

Обрезание по иудейскому мнению это очищение от сооблазнения змея Евы снятие скверны но это не мешало никак грешить и тоже самое и происходит и с христианами почему же так?

0

229

#p428336,Олег написал(а):

Иудеи - вот истинные и главные ненавистники и распинатели Христовы, о чём Иисус и сказал Пилату:

11. Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. (Ин.19:11)

Более того, Пилат полагал отпустить Иисуса, не находя в нём никакой вины:

4. Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины. (Ин.19:4)

Но именно Иудеи: первосвященники, фарисеи, книжники и законники, ненавидевшие Христа и давно искавшие погубить Его, надавили на Пилата и заставили его казнить Иисуса. И возбудили обезумевший народ вопить не только: "Расни Его!", - но и изречь на себя самое страшное, что может быть:

25. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. (Ин.27:25)

Вы же, оправдывая ненавистников и распинателей Христовых, являете тем самым своё духовное родство с ними и их отцом - лжецом и отцом лжи, человекоубийцей от начала, диаволом. Поэтому и пишу я это больше не для вас, ввиду безполезности, а для тех, кого вы можете ввести в заблуждение своей ложью, оправдывающей диавола и его земных слуг.

А с чего вы взяли что все иудеи были такими а как же тогда те кто уверовал в Христа они тоже убийцы и их отец диавол? Так может быть стоит развелять и думать не так как вы?

0

230

#p428373,air написал(а):

Безмолвие  - это отсутствие мысли. Все человеческие мысли не адекватны божественным. Поэтому для созерцания божественной мысли предлагается все свои мысли отбросить. Другими словами, собрать их из мира, из тварного бытия, с которым через мысли о нём с ним прелюбодействует человеческий ум и сердце, нарушая верность Богу.

Ни один пророк Бога Истинного так не делал и все святые Его тоже никгда так не делали а отсюда и понятно что безмолвие как отсутствие мыслей это путь сатаны.

0

231

#p428381,Олег написал(а):

А некуда было деваться апостолам, даже если и хотели бы они (а они, не сомневаюсь, хотели), чтобы плотские люди стали массово возрождаться (рождаться свыше) в чад Божиих. Но ведь это дело добровольное и в сердечном обновлении, то есть, в духе происходит. Плотским же людям такое не нужно, потому что они любят более мир сей и всё, что в нём, а потому и желают оставаться такими, какие есть - плотскими, разве что согласны принять новую религиозную обновку, которая бы лучше утешила и успокоила их, да вселила надежду. Отсюда и вынуждены были апостолы идти путём, который хотело и могло принять от них подавляющее плотское большинство - путём построения новой религии, хотя сами лично, избрали узкий и крестный путь. Далеко не все, к сожалению, Свои Христу овечки. А потому идти узким и крестным путём рождения свыше мало кто возможет, а ещё больше и сами не захотят, по причине любви к миру сему и всему, что в нём. А вот религия, со всеми её атрибутами - приемлемое "обезболивающее" для совести и обнадёживающее "успокоительное" о спасении для плотских людей. Её они могут принять и даже сменить, что мы и наблюдаем.

Тоесть апостолы по вашему проповедовали путь погибели и лжи в религии? А сами пошли другим путем? А это точно апостолы а не волки хищные?  Может тогда и это именно вина апостолов что родилась религия ими основанная от диавола ведущая в погибель?

А разве на войне люди не убивают друг друга? Или вы не знаете об этом, что спрашиваете? Или в убийстве человека и есть для вас любовь к Богу и человеку, которого вы убиваете? Кто-то тут уже утверждал подобное (не вы ли?). Но такой откровенный вывих сердца и разума, где добро и зло меняются местами и становятся одним, как раз и возможен в результате смешения в себе истины с ложью и Бога с диаволом, о чём я и предостерегаю.

На войне есть разные стороны и люди воюют на разных сторонах, например англичане воевали с Гитлером и немцами и когда англичанин убивал немца то он ничем не грешил против заповеди а когда немец убивал англичанина то грешил тем что убивал невинного и правого что нарушает заповедь и тоже самое с ссср оно было в союзе с Гитлером и помогало ему убивать невинных англичан а после того как само вознамерилось убить немцев напав на них неожиданно получило по мордам от них бывших союзников и уже стало наоборот когда русский убивал немца то грешил убийством а когда немец убивал русского то никак не грешил против заповеди и так во всех войнах даже сегодняшних когда Палестина напала на Израиль они грешили а когда Израиль ответил за зло силой то убивая их не грешит вовсе вот почему и Бог направляя на войну четко учил не убивать невиновных и правых а остальных убивая человек никак не грешит даже на войне потому и Иисус убивая детей и матерей никак не грешит против Своей же заповеди не убивай как не грешили и все Его святые во всех заветах вот почему все якобы убийцы хвалятся во всех заветах в том числе и в НЗ потому что убивать злодеев и агрессоров это не грех а святость.

Иисус как раз и звал Иудеев к истинному Отцу, Которого они не познали, но Которого Он и явил им Собою. К сожалению, они (за исключением тех, кто Свои Христу) предпочли себе своего отца - диавола, который прельстил их своими обещаниями (ложью, как всегда) о рае земном, в котором пообещал (обманул, разумеется) им власть мирскую, славу человеческую и богатсво земное. На что они и купились. А что ещё можно ожидать от лжеца и отца лжи, человекоубийцы от начала? Не правды же Божией и любви, которых в нём нет и быть не может. Жаль тех, кто поверил ему и стал исполнителем воли его, разсеняв на диавольские преходящие пустышки вечность Божию.

Какому Отцу Он звал не тому ли что посылал иудеев убивать всех в земле обетованной после дачи им заповеди не убий и не пожелай чужого?

0

232

#p429408,нектарий написал(а):

Если бы было так то все бы апостолы были в духе а это не так, вот вам и свидетельство того что ваша точка зрения неверна.

9Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его

в греческом вы в духе если дух Божий обитает в вас

то есть когда исполнен духом Божиим тот в духе

апостолы приняв дух Святой стали бывать в духе и потом после рождения свыше всегда в духе

0

233

#p429409,нектарий написал(а):

И кто же перестал грешить после крещения знаете таких?

и кто крестившись от апостолов или от Духа Святого умер тут же?

умирает не тут же

начинается вот это-

Но вы не так познали Христа;
21 потому что вы слышали о Нём и в Нём научились, — так как истина во Иисусе, —
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Послание к Ефесянам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/4/#21

начинается духовная школа из духовных упражнений

0

234

#p429410,нектарий написал(а):

Ну вот апостолы кушали тело Христа и пили из чаши Его кровь и после были крещены Духом Святым и как перестал Петр грешить а не предавать Христа как и его ученики и не продолжил бояться людей более чем Бога как вы это обьясните отсутствием крещения что ли у них всех?

К Галатам 2 11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

это Петр был еще младенцем

Павел написал что разделение есть плотское дело и кто производит разделение тот плотской младенец

он бым плотским еще и духовным стал полностью позже чем Павел

но был духовным при исполнении Духом

суть крещения в том чтобы учить как быть в духе и  учиться духовному  когда в духе то есть в Нем

конец когда вошел и остался там
достйгнуть последнего входа

во время крещения периода апостол был в муках рождения за них рождаемых в крещении

Отредактировано piroma (19.10.24 11:46)

0

235

#p429411,нектарий написал(а):

Ну вот например Дух сходил на пророкв и они голыми ходили и пророчествовали а на других сходил тот же Дух и они звали резать и убивать и это действие и в НЗ и в ВЗ одно и тоже и никто не умирал из них как вы это обьясните?

Обрезание по иудейскому мнению это очищение от сооблазнения змея Евы снятие скверны но это не мешало никак грешить и тоже самое и происходит и с христианами почему же так?

никто не обрезан

христиане не христовы еще

христиане последователи но не принадлежат Ему еще

Христов еть часть Христа

в ветхомзявете был другой дух Святой

дух Святой нового завета был получен Христом от Отца  после воскресения Его и получения власти на небесах

и послан был Им на землю

заветы разные и дух Завета тоже и действие разные

Отредактировано piroma (19.10.24 11:44)

0

236

#p429423,piroma написал(а):

9Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его

в греческом вы в духе если дух Божий обитает в вас

то есть когда исполнен духом Божиим тот в духе

апостолы приняв дух Святой стали бывать в духе и потом после рождения свыше всегда в духе

Ну они же не умерли все верно? А как ходили в телах так и остались и дела их были так же и грешными и святыми что явно говорит о том что нет такого чтобы крещеный духом не грешил или умер.

0

237

#p429424,piroma написал(а):

умирает не тут же

начинается вот это-

Но вы не так познали Христа;
21 потому что вы слышали о Нём и в Нём научились, — так как истина во Иисусе, —
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Послание к Ефесянам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/4/#21

начинается духовная школа из духовных упражнений

Все верно после крещения и уверования нет смерти как жили так и продолжаем жить только начинаем учиться вот поэтому и неверны слова о умерли во Христе ибо никто не умирает а вот логика постепенно меняется вот это верно.

0

238

#p429425,piroma написал(а):

это Петр был еще младенцем

Павел написал что разделение есть плотское дело и кто производит разделение тот плотской младенец

он бым плотским еще и духовным стал полностью позже чем Павел

но был духовным при исполнении Духом

суть крещения в том чтобы учить как быть в духе и  учиться духовному  когда в духе то есть в Нем

конец когда вошел и остался там
достйгнуть последнего входа

во время крещения периода апостол был в муках рождения за них рождаемых в крещении

Отредактировано piroma (Вчера 11:46)

Вы в своем уме? Петр уже получил и Духа Святого и говорил на разных языках и даже получил откровения чтобы не сторониться язычников и увидел как язычники получают очищение Духом Бога и после этого он боиться людей от Иакова и начинает вопреки всему знанию сторониться той веры которую получил и за это его навечно проклинает Павел как лицемера с его сторониками Варнавой и прочими какие же они младенцы то? А если они младенцы то зачем вообще нужны такие апостолы которые сами не могут жить по тем правилам что нам навязывают?

0

239

#p429426,piroma написал(а):

никто не обрезан

христиане не христовы еще

христиане последователи но не принадлежат Ему еще

Христов еть часть Христа

в ветхомзявете был другой дух Святой

дух Святой нового завета был получен Христом от Отца  после воскресения Его и получения власти на небесах

и послан был Им на землю

заветы разные и дух Завета тоже и действие разные

Отредактировано piroma (Вчера 11:44)

Так если не обрезаны то значит и не все христиане не часть Христа и Он вообще один одинешенек и нет у Него никого из учеников ибо никто не Его не так ли?

А вы что верите что в ВЗ был иной бог и иной дух а Иисус это иной Бог и иной Дух от у Его Отца? Вы многобожник?

0

240

#p429555,нектарий написал(а):

Ну они же не умерли все верно? А как ходили в телах так и остались и дела их были так же и грешными и святыми что явно говорит о том что нет такого чтобы крещеный духом не грешил или умер.

умереть то есть соединиться смертью с Ним процесс

умереть для всех грехов
умирает фальшивое я-греховное

то есть то что делает меня фальшивым

одежда

это духовная терминология для духов и их проявлений

мы называем их привычками и способностями даже врожденными

Отредактировано piroma (20.10.24 11:38)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » во Христе и Христос в нас