Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » во Христе и Христос в нас

во Христе и Христос в нас

Сообщений 121 страница 150 из 444

121

#p427441,piroma написал(а):

путаница если не различаете

Путаница во многом и из-за того, что Вы сознательно избрали весьма сумбурный стиль изложения, о чем Вам неоднократно говорили те, кто пытался вести с Вами теологический дискурс. Если Вы хотите изложить свои взгляды о концепции плоти в посланиях Павла, то об этом весьма ясно и понятно растолковано. Я Вам дал ссылку. Если у Вас расхождения - можете прокомментировать конкретно по тезисам.

https://azbyka.ru/otechnik/Sergej_Smirn … pavla/#0_2

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

122

#p427446,air написал(а):

Рациональные христиане не могут.

Но в восточном богословии существует мистический опыт  - исихазм. Там проблема обуздания языка решается..

Достижение нетленной красоты кроткого и молчаливого духа.

если грех не выгнан не может никто

может кто во Христе распял себя

надо сперва во Христа научиться входить и бывать там

0

123

#p427447,air написал(а):

Прежде нужно увидеть свои бесчисленные грехи. И исповедовать их Богу. Тогда и происходит постепенное очищение. Но процесс идёт до самой смерти. Если кто возомнил, что уже очистился - это духовная прелесть.

законом познается грех

зеркало для кривой рожи закон

для красивой тоже

0

124

#p427448,air написал(а):

Брань не внешняя, а внутренняя. Это борьба со страстными помыслами на уровне их прилога и недопущение к их сосложению с умом и сердцем.
Во вне духовная брань не ведётся. Речь идёт об исправлении желаний, воли и скрытых сердечных намерений человека, а не о исправлении того что вне человека.

это младенец а не служитель

служитель во Христе не ведет брань внутри но с внешним противником князь мира и бесы

расоространяет власть царства Божия на земле

Отредактировано piroma (08.10.24 11:15)

0

125

#p427450,air написал(а):

Если начало покаянию положено, то есть надежды на хранение себя от злых помыслов. А если нет, то злые помыслы беспрепятственно проникают в ум и сердце, а потом к ним прикладывается воля и совершается внешнее злодеяние.

покаяние не освобождает от греха

обрезание освобождает

0

126

#p427451,air написал(а):

Путаница во многом и из-за того, что Вы сознательно избрали весьма сумбурный стиль изложения, о чем Вам неоднократно говорили те, кто пытался вести с Вами теологический дискурс. Если Вы хотите изложить свои взгляды о концепции плоти в посланиях Павла, то об этом весьма ясно и понятно растолковано. Я Вам дал ссылку. Если у Вас расхождения - можете прокомментировать конкретно по тезисам.

https://azbyka.ru/otechnik/Sergej_Smirn … pavla/#0_2

вы смотрите Павла

свою плоть нельая распять убить и отложить

значит плоть греха

и об этом речь

понять надо кто такой ветхий человек и его тело с плотью

только и всего

сумбурного нету у меня

вы не понимаете писаний и не хотите видеть их чтобы рассуждать

это проблема не моя а ваша

замазка человеческая у всех

а я виноват что чистое словесное молоко вам поливаю

Отредактировано piroma (08.10.24 11:21)

0

127

#p427457,piroma написал(а):

вы смотрите Павла

свою плоть нельая распять убить и отложить

значит плоть греха

и об этом речь

понять надо кто такой ветхий человек и его тело с плотью

только и всего

сумбурного нету у меня

вы не понимаете писаний и не хотите видеть их чтобы рассуждать

это проблема не моя а ваша

замазка человеческая у всех

а я виноват что чистое словесное молоко вам поливаю

Отредактировано piroma (Сегодня 11:21)

Кризис рационального богословия проявляется всё больше и больше.

Мир (εἰρήνη) спасает красотолюбие.

Подпись автора

0

128

#p427455,piroma написал(а):

служитель во Христе не ведет брань внутри но с внешним противником князь мира и бесы

Как только "служитель" переориентирует вектор духовной брани изнутри наружу, он немедленно обмирщается. Царство Божие внутри (εἰρήνη).  И сатана делает  атаки именно на него - через прилоги помыслов. Начиная бороться с внешним злом " служитель " уподобляется мертвецу, стремящемуся похоронить своих мертвецов. Он уходит из состояния смирения и кротости, а значит, теряет образ Христа в себе самом и движится той или иной степенью гордыни.

Подпись автора

0

129

#p427457,piroma написал(а):

понять надо

Для
постижения истины нет никаких пре-
пятствий, кроме невежества. Думать об
истине - это и есть невежество.

Подпись автора

0

130

#p427467,air написал(а):

Как только "служитель" переориентирует вектор духовной брани изнутри наружу, он немедленно обмирщается. Царство Божие внутри (εἰρήνη).  И сатана делает  атаки именно на него - через прилоги помыслов. Начиная бороться с внешним злом " служитель " уподобляется мертвецу, стремящемуся похоронить своих мертвецов. Он уходит из состояния смирения и кротости, а значит, теряет образ Христа в себе самом и движится той или иной степенью гордыни.

это вы апостолов описываете или грешников?

0

131

#p426575,нектарий написал(а):

Когда не уверены то сверяйте с писаниями и поймете что в данном случае он не прав и вот почему.

1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.

Тоесть по сути крещение ничто и не крещение ничто как и обряды это ничто но все в соблюдении заповедей Бога

Что лучше, соблюдение Заповедей или пост, молитва и покаяние ради стяжания Духа Святого? Мне кажется, соблюдение Заповедей охватывается постом. Вопрос в том, как быстрее всего стяжать Дух Божий?
Кажется Исаак Сирин сказал, что награда Богом даётся не за соблюдение заповедей и не за труды по их выполнению, а после осознания своей немощи их исполнить, когда уже безуспешно приложил все свои усилия.
Иначе говоря, пост и заповеди это первый шаг. Покаяние второй. Полное разочарование в себе это третий шаг, сопровождающийся обращением к Богу. Ну а молитва это процесс взаимодействия, который возможен на любом этапе.
И важно понимать, что заповеди нужны для очищения души от страстей, а не потому что Богу они важны. Очищение это и есть стяжание Духа. Чистая душа это не просто освобождение от ума и мыслей, состояние бревна  или кирпича, полное уподобление мертвой материи. Это нечто противоположное, поэтому и нужны заповеди для утончения души, её превращения в Дух.

Отредактировано Дима1972 (09.10.24 01:37)

0

132

#p427561,Дима1972 написал(а):

Что лучше, соблюдение Заповедей или пост, молитва и покаяние ради стяжания Духа Святого? Мне кажется, соблюдение Заповедей охватывается постом. Вопрос в том, как быстрее всего стяжать Дух Божий?
Кажется Исаак Сирин сказал, что награда Богом даётся не за соблюдение заповедей и не за труды по их выполнению, а после осознания своей немощи их исполнить, когда уже безуспешно приложил все свои усилия.
Иначе говоря, пост и заповеди это первый шаг. Покаяние второй. Полное разочарование в себе это третий шаг, сопровождающийся обращением к Богу. Ну а молитва это процесс взаимодействия, который возможен на любом этапе.
И важно понимать, что заповеди нужны для очищения души от страстей, а не потому что Богу они важны. Очищение это и есть стяжание Духа. Чистая душа это не просто освобождение от ума и мыслей, состояние бревна  или кирпича, полное уподобление мертвой материи. Это нечто противоположное, поэтому и нужны заповеди для утончения души, её превращения в Дух.

Конечно лучше соблюдение заповедей как без них вы будете пост творить и надеяться на Дух Бога Живого?

Исаия 58 6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. 8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я!' Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, 10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; 11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. 12 И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. 13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

А как этот Исаак Сирин обьяснял вопрос что за учитель у него такой который дает ученику неразрешимую им задачу после не возможности ее решить ученик признается что он глуп и ничтожен и как такой способ обучения может хоть чему то научить кого то чему нибудь?

0

133

#p427026,Олег написал(а):

Чадом Божиим можно стать лишь в рождении свыше, в котором Господь наш и Бог Иисус Христос спасает людей Своих от грехов их. Бог возрождает человека а духе Своём, а не религия. И кто ищет прежде всего Царствия Божия и правды Его, тот уже любит Бога, и имеет возможность родиться свыше в Господе и Боге нашем Иисусе Христе.

А кто уповает на религию, тот и будет религиозным человеком. Достаточно вспомнить Иудеев: первосвященников, законников, книжников, фарисеев, которые считали себя и выглядели в глазах людей очень религиозными. Да что толку и пользы от всей их религиозности, когда были они исполнителями похотей отца своего - диавола?

Поэтому по вере и любви к Сыну Божьему Иисусу Христу, а значит и к людям, и различаем, кто есть Божий, а кто нет.

Но если религия столь плоха значит ли это что не должно быть храмов и чаш с вином и хлебом и прочего священства и всего другого? Что вы предлогаете тогда людям и что не считаете за религию?

Что касается иудеев то не Бог ли давал им скинию и храм и все жертвы и отличия чистого от нечистого и направлял на войну и сопротивления всем народам и их культуре и религии? Разве сам Иисус не был рожден в той же религии и по требованию религии обрезан и соблюдал законы этой религии Он тоже был сыном диавола ввместе с теми с кем рос?

0

134

#p427172,Артур Кузнецов написал(а):

Высшая святость в иудаизме замыкается в фарисействе: исправление внешнего поведения при отсутствии исправления сердца.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты;
Евангелие от Матфея 23:27 — Мф 23:27: https://bible.by/verse/40/23/27/

Это не совсем так в иудаизме святыми в первую очередь считаются пророки и святые цари и мученники за веру по типу старца и матери с детьми которых подвиг описан в книгах Маккавейских а фарисеи это орден такой типа монахов которые хотели исполнить весь закон в мелочах как сейчас ортодоксы но и сам Иоанн Креститель им подражал и этот путь назван путем святости если избегать формализма а так эти слова Христа можно обратить и на всех христианских монахов и священников разве не так?

От Матфея 3 1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской 2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. 3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. 4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.

24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю; 25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?

0

135

#p427182,piroma написал(а):

это войти в тень Христа не во Христа

тень Христа закон
в законе в тени Его

из тени во свет переход нужен

из тени Его в Него

принять Христа войти в Него и в Нем родиться и Он открыться должен

полное принятие когда Он в том кто принял Его

для этого в тень потом во свет

потом во свете распять себя потом ожить потом родиться потом Христос в рожденном свыше

Это не так соблюдение заповедей и есть пребывание в Боге.

. Иоан.14:23 Иисус сказал ему в
ответ: кто любит Меня, тот соблюдет
слово Мое; и Отец Мой возлюбит
его, и Мы придем к нему и обитель у
него сотворим.

0

136

#p427960,нектарий написал(а):

Это не так соблюдение заповедей и есть пребывание в Боге.

. Иоан.14:23 Иисус сказал ему в
ответ: кто любит Меня, тот соблюдет
слово Мое; и Отец Мой возлюбит
его, и Мы придем к нему и обитель у
него сотворим.

Кто не любит, не соблюдет.
Если есть любовь, то соблюдение происходит само собой. Оно естественно вытекает из любви.
А если любви нет, то хоть обсоблюдайся весь - ничего не получится, кроме внешней показухи.

Подпись автора

0

137

#p427966,air написал(а):

Кто не любит, не соблюдет.
Если есть любовь, то соблюдение происходит само собой. Оно естественно вытекает из любви.
А если любви нет, то хоть обсоблюдайся весь - ничего не получится, кроме внешней показухи.

Это не так совсем. Соблюдение заповедь это ломка своей прихоти и желаний и подстраивание их в определенный закон и это без труда и насилия сделать нельзя так что не все так просто.

0

138

#p427968,нектарий написал(а):

Это не так совсем. Соблюдение заповедь это ломка своей прихоти и желаний и подстраивание их в определенный закон и это без труда и насилия сделать нельзя так что не все так просто.

Сначала любовь, потом и заповеди приложатся.
А если начать с заповеди, то произойдёт только самоутверждение. Волюнтаризм.

Подпись автора

0

139

#p427968,нектарий написал(а):

это без труда и насилия сделать нельзя

Можно, если придти ко Христу и перенять Его божественные свойства - смирение и кротость.

Подпись автора

0

140

#p427973,air написал(а):

Сначала любовь, потом и заповеди приложатся.
А если начать с заповеди, то произойдёт только самоутверждение. Волюнтаризм.

У вас вообще дети и жена есть? Как вы их воспитываете сначала любовь от них просите а потом устанавливаете закон семьи или наоборот? Вот так же делает и Бог сначала закон и заповеди и потом это вырастает в любовь и то далеко не у всех.

0

141

#p427978,нектарий написал(а):

У вас вообще дети и жена есть?

С какой целью интересуемся?

Подпись автора

0

142

#p427976,air написал(а):

Можно, если придти ко Христу и перенять Его божественные свойства - смирение и кротость.

Невозможно что то перенять у учителя если он сам не исполняет того что говорит. Лишь поняв логику что есть смирение и кротость можно пытаться начать это исполнять

0

143

Как вы их воспитываете сначала любовь от них просите а потом устанавливаете закон семьи или наоборот?

Лечит любовь и ласка.

Подпись автора

0

144

#p427981,нектарий написал(а):

Невозможно что то перенять у учителя если он сам не исполняет того что говорит. Лишь поняв логику что есть смирение и кротость можно пытаться начать это исполнять

Можно просто следовать примеру. Принцип делай как я.

Подпись автора

0

145

#p427980,air написал(а):

С какой целью интересуемся?

С такой что если у вас нет семьи и детей то вы совершенный профан и не можете знать что такое закон и любовь и что на первом месте и что на втором..

0

146

так же делает и Бог сначала закон и заповеди и потом это вырастает в любовь

Бог есть любовь, а не закон.

Подпись автора

0

147

#p427983,air написал(а):

Можно просто следовать примеру. Принцип делай как я.

А если учитель говорит подставь другую щеку а сам не делает и говорит что каждый кто назовет безумным тот подлежит геенне огненой а сам это постоянно нарушает то как будете подражать?

0

148

#p427984,нектарий написал(а):

вы совершенный профан..

Спасибо за комплимент, взаимно.

Подпись автора

0

149

#p427985,air написал(а):

Бог есть любовь, а не закон.

И забываете что именно любовь и дает закон и муж из любви к семье запрещает жене выходить из дома и детям запрещает играть вне двора и все из любви вот так же и любовь Бога это закон запретов

0

150

#p427988,air написал(а):

Спасибо за комплимент, взаимно.

Не стоит благодарности это даром! Вот сначала заведите семью и детей и после говорите что первично закон или любовь может набравшись житейской мудрости одумаетесь.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » во Христе и Христос в нас