#p426974,нектарий написал(а):А с чего вы взяли что иудаизм не возраждает человека? Неужели у вас нет примеров высочайшей святости иудейских святых как Давид, Моисей, Илия участи которого не удостоился ни один из язычников которые прозвали себя христианами, неужели вам это не о чем не говорит?
Посмотрите хотя бы на апостолов Христа это иудеи и по вере и по жизни и Сам Иешуа это обрезаный иудей знавший закон Моисея в совершенстве и Сам жил по нему и называвший язычников собаками и что спасение от иудеев лично говорил. С чего вы тогда взяли что какие то уверовавшие в иудейского Мессию из язычников и назвавшие себя помазанниками тоесть христианами получили рождение свыче более чем апостолы и все святые иудеи?
Чадом Божиим можно стать лишь в рождении свыше, в котором Господь наш и Бог Иисус Христос спасает людей Своих от грехов их. Бог возрождает человека а духе Своём, а не религия. И кто ищет прежде всего Царствия Божия и правды Его, тот уже любит Бога, и имеет возможность родиться свыше в Господе и Боге нашем Иисусе Христе.
А кто уповает на религию, тот и будет религиозным человеком. Достаточно вспомнить Иудеев: первосвященников, законников, книжников, фарисеев, которые считали себя и выглядели в глазах людей очень религиозными. Да что толку и пользы от всей их религиозности, когда были они исполнителями похотей отца своего - диавола?
Поэтому и сказал Иисус Иудеям:
26. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. (Ин.10:26,27)
47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Ин.8:47)
А от кого же они? И тут Иисус Христос прямо говорит Иудеям, кто их отец:
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Ин.8:44)
Именно богоборческая и человеконенавистническая религия Иудаизм, с их отцом - диаволом, и превратила евреев (и по сей день превращает, за исключением тех, кто Свои Христу) в ненавистников людей и Бога.
Поэтому не плоть и кровь возрождает тварь ветхую, находящуюся во власти греха и в рабстве у диавола в чадо Божие, но вера в Господа и Бога нашего Иисуса Христа и Его любовь:
12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Ин.1:12,13)
Поэтому по вере и любви к Сыну Божьему Иисусу Христу, а значит и к людям, и различаем, кто есть Божий, а кто нет.
Отредактировано Олег (06.10.24 14:26)