Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » во Христе и Христос в нас

во Христе и Христос в нас

Сообщений 61 страница 90 из 444

61

#p424884,Артур Кузнецов написал(а):

А что значит принять Христа?

11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13. которые ни от крови, ни от похоти плотской, ни от похоти мужской, но от Бога родились. (Ин.1:11-13)

Таким образом, принять Христа - это не назваться христианином, приняв религию, под названием христианство, а родиться свыше и стать чадом Божиим.

Отредактировано Олег (29.09.24 20:00)

0

62

#p424845,Артур Кузнецов написал(а):
#p424803,Дима1972 написал(а):

Некоторые доказывают, что эти слова были позднейшей вставкой в Евангелие. Кто-то из святых отцов кажется 6-7 века приводит этот отрывок ещё без этой фразы. Читал на сайте у гностиков.

Это чтение только уведёт христианина от его главной задачи - стяжания духа Святого через пост, молитву и покаяние.

Вы правы. А может и нет. Не знаю.

0

63

#p424884,Артур Кузнецов написал(а):

А что значит принять Христа?

Это значит принять иудаизм и заповеди Бога ЯХВЕ данные Им Моисею и соблюдать и дополнительно уверовать в Иешуа из Назарета как обещанного Машмаха Израиля и изучать Его учение и Его посланников и воплощать в своих делах и мыслях.

0

64

#p424886,Espada написал(а):

Очевидно, выпучить глаза и заорать нечеловеческим голосом "Иисус, я так Тебя люблю!!!"

Все гораздо проще

От Иоанна 14 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим

0

65

#p424941,Олег написал(а):

Таким образом, принять Христа - это не назваться христианином, приняв религию, под названием христианство, а родиться свыше и стать чадом Божиим.

Вообще то такой религии как христианство не существует ведь Христос это означает помазанник тоесть это не религия а суть служения, вот из любви к Помазаннику Израиля себя первые ученики из язычников и называли себя помазаниками тоесть следующими за Машиахом Израиля по сути иудеями.

0

66

#p426571,нектарий написал(а):

Все гораздо проще

От Иоанна 14 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим

Не все имеют заповеди Его.
Поэтому Он и говорит, что только тот, кто имеет, тот и имеет возможность соблюдать.
Неимение заповедей Христа связано с непониманием того, что он говорит. Вербально Он даёт заповедь, но сердце слушателя закрыто, и он, хотя и слышит и даже усваивает умом, но не разумеет смысл. Такой не имеет заповеди и, соответственно, не может её исполнить.

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

Евангелие от Иоанна, Глава 8, стих 43

0

67

#p424947,Дима1972 написал(а):

Вы правы. А может и нет. Не знаю.

Когда не уверены то сверяйте с писаниями и поймете что в данном случае он не прав и вот почему.

1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.

Тоесть по сути крещение ничто и не крещение ничто как и обряды это ничто но все в соблюдении заповедей Бога

0

68

#p426574,Артур Кузнецов написал(а):

Не все имеют заповеди Его.
Поэтому Он и говорит, что только тот, кто имеет, тот и имеет возможность соблюдать.
Неимение заповедей Христа связано с непониманием того, что он говорит. Вербально Он даёт заповедь, но сердце слушателя закрыто, и он, хотя и слышит и даже усваивает умом, но не разумеет смысл. Такой не имеет заповеди и, соответственно, не может её исполнить.

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

Евангелие от Иоанна, Глава 8, стих 43

Это не так заповеди имеет весь мир изначально и знают их все люди не зависимо от веры и народности и за неисполнения будут наказываться как были наказаны все до потопа

0

69

#p426573,нектарий написал(а):

Вообще то такой религии как христианство не существует ведь Христос это означает помазанник тоесть это не религия а суть служения, вот из любви к Помазаннику Израиля себя первые ученики из язычников и называли себя помазаниками тоесть следующими за Машиахом Израиля по сути иудеями.

Религия - от слова связь. Христос - посредник между Богом и людьми.
Если человек научится от Христа, перенимает Его основные свойства - кротость и смирение, то тогда в сердце его придёт Бог.

научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Мф. 11:29)

Сокрушенного и смиренного сердца Ты не отвергнешь, Боже. Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного, кающегося Ты не отвергнешь, Боже. Смиренный дух — вот чего Господь желает. Он не отвернётся от того, кто с сердцем кротким и покорным к Нему приходит.
https://bible.by › verse
Псалтирь 50 стих 19 - БИБЛИЯ онлайн

0

70

#p426576,нектарий написал(а):

заповеди имеет весь мир

Если б было так, не было бы сказано " Кто имеет". Из этого следует, что есть те, кто имеют, и есть те, кто не имеет.

Эту деталь многие не видят, в том числе и Вы.

Внешне заповеди даны всем, но имеют их только те, кто понимает их смысл. Остальные же смотрят в книгу, а видят фигу.

0

71

#p426578,Артур Кузнецов написал(а):

Религия - от слова связь. Христос - посредник между Богом и людьми.
Если человек научится от Христа, перенимает Его основные свойства - кротость и смирение, то тогда в сердце его придёт Бог.

научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Мф. 11:29)

Сокрушенного и смиренного сердца Ты не отвергнешь, Боже. Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного, кающегося Ты не отвергнешь, Боже. Смиренный дух — вот чего Господь желает. Он не отвернётся от того, кто с сердцем кротким и покорным к Нему приходит.
https://bible.by › verse
Псалтирь 50 стих 19 - БИБЛИЯ онлайн

Любая религия держится на завете тоесть договоре вы исполняете то то и то а Я обещаю то и это так что религия это не совсем связь это скорее школа обучения у определенного Учителя. Которому кротость и смирение не мешает мстить и судить и воздавать не так ли?

Что касается непонимания слов Учителя и пророка Иешуа то все кому Он говорил прекрасно знали и заповеди Моисея и постановления их религий не так ли? А не понимали потому что боялись подвергнуть сомнению и иследованию свои догмы и правила не так ли?

0

72

#p426580,нектарий написал(а):

Любая религия держится на завете тоесть договоре вы исполняете то то и то а Я обещаю то

Вот этот договор:

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
1-е послание Иоанна 1:9 — 1Ин 1:9: https://bible.by/verse/48/1/9/

0

73

#p426579,Артур Кузнецов написал(а):

Если б было так, не было бы сказано " Кто имеет". Из этого следует, что есть те, кто имеют, и есть те, кто не имеет.

Эту деталь многие не видят, в том числе и Вы.

Внешне заповеди даны всем, но имеют их только те, кто понимает их смысл. Остальные же смотрят в книгу, а видят фигу.

Это именно так и есть все знали и все имели понимания а кто имеет это сказано о притчах тоесть загадках на тему и кто хочет думать тот будет и кто хочет искать ответ тот будет ну а кто не хочет тот и не имеет и не знает

Мар.4:25 Ибо кто имеет, тому дано
будет, а кто не имеет, у того
отнимется и то, что имеет.

0

74

#p426581,Артур Кузнецов написал(а):

Вот этот договор:

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
1-е послание Иоанна 1:9 — 1Ин 1:9: https://bible.by/verse/48/1/9/

Это не договор а обещания данное на наши согласие жить по заповедям Его ведь познать в чем грешен и нужно покаяться исходят только от знания заповедей и никак иначе поэтому договор наш это принятия закона заповедей Моисея а с Его стороны обещание что очистит нас от тех грехов которые мыувидели в себе и захотели исправить если мы не на словах этого хотим а подтверждает это делами своими иначе Он ничего не сделает из того что обещает нам

0

75

#p426580,нектарий написал(а):

не понимали потому что

Не понимают потому что в сердце и уме  страстные помыслы. И не хотят видеть тьму в себе, потому что больше любят предметы своих вожделений.

свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет
Евангелие от Иоанна 3:19 — Ин 3:19: https://bible.by/verse/43/3/19/

Свет обличает грехи, главные из которых - гордыня, жадность, гнев, зависть, прелюбодеяние (или блуд), чревоугодие и уныние.
Но людям нравится больше пребывать в грехе. Поэтому они и заповедей Христа не имеют.

Первейшее условие для того, чтобы иметь заповеди Христа - это покаяние, приход ко Христу и обретение кротости и смирения.

0

76

#p426583,нектарий написал(а):

если мы не на словах этого хотим

Перманентное покаяние, видение своих грехов и исповедание их - это и есть то самое дело.

0

77

#p426586,Артур Кузнецов написал(а):

Перманентное покаяние, видение своих грехов и исповедание их - это и есть то самое дело.

Как вы узнаете что вы грешны чем то если нет закона говорящего вам что это грех?

0

78

#p426587,нектарий написал(а):

Как вы узнаете что вы грешны чем то если нет закона говорящего вам что это грех?

Через начаток духа или через совесть.

0

79

#p426589,Артур Кузнецов написал(а):

Через начаток духа или через совесть.

И как вы узнаете какой дух в вас или какая совесть не прожженна ли или нечистая если нет заповедей закона?

0

80

#p426590,нектарий написал(а):

И как вы узнаете какой дух в вас или какая совесть не прожженна ли или нечистая если нет заповедей закона?

Здесь речь, скорее, не о знании, а о внутреннем чувстве. Совесть есть у всех. Это внутренний голос, морально-нравственный закон внутри человека. Но из-за страстей он заглушается в той или иной степени.

0

81

#p426593,Артур Кузнецов написал(а):

С

Здесь речь, скорее, не о знании, а о внутреннем чувстве. Совесть есть у всех. Это внутренний голос, морально-нравственный закон внутри человека. Но из-за страстей он заглушается в той или иной степени.

Но ведь чувство то научаются отличению добра и зла только непосредственно от знания и исполнения заповедей притом не абы каких а именно иудейских.

Вот например ислам вам скажет убивать иудеев и христиан и приводить их в цепях к вере в аллаха это правильные заповеди и грабить их и порабощать это добро как и резать всех несогласных говорящих критику на ислам и пророка это праведность как вы живя по этой нравственности определите что в вашей нутри закон правды?

0

82

#p426596,нектарий написал(а):

ведь чувство то научаются отличению добра и зла только непосредственно от знания и исполнения заповедей притом не абы каких а именно иудейских.

Кто заповеди имеет, тот и имеет возможность научиться. А кто не имеет, тот и не научится никогда.

0

83

#p426598,Артур Кузнецов написал(а):

Кто заповеди имеет, тот и имеет возможность научиться. А кто не имеет, тот и не научится никогда.

Ну вот мы и вернулись к заповедям а не какой то совести или духу именно заповеди и только Моисея наставляют человека и исправляют советь обучением правды и отличением добра от зла и ничего другого нет чтобы научило вас потому заповеди это главнейшее а после надо смотреть еще на примеры что хвалит Бог в святых своих и что ругает и на их примерах размышлять о логике и мотивах Бога и научаться на этом разве не так?

0

84

#p426600,нектарий написал(а):

вот мы и вернулись к заповедям

Мы вернулись к тому, что не все имеют заповеди.

0

85

#p426600,нектарий написал(а):

именно заповеди и только Моисея

Заповеди Моисея ( в Торе их 613) - только для иудеев.

Для христиан на первом соборе установлены следующие:

угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы

Деяния апостолов 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/15/

Что касается язычников, то им заповеди не нужны, потому что они сами себе закон:

язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую,

Послание к Римлянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/2/#15

0

86

#p426601,Артур Кузнецов написал(а):

Мы вернулись к тому, что не все имеют заповеди.

Это не так заповеди имеют все но не все хотят их знать и соблюдать а вот повеление всем в мире их соблюдать независимо хочешь или нет и знаешь или нет вот это единственная истина. Не имеет значение знаешь или нет веришь или нет все равно наказание будет по закону заповедеи и согласно с ними как и с простым законом вы можете не знать его и не иметь у себя дома книг закона человеческого но вас никто не освободит от ответственности перед законом вот так же и у Бога с Его заповедями все ответят по заповедям не имеет значение язычник вы или мусульманин или даосиси или еще кто никак это ваше заблуждение не освободит вас от суда по этим заповедям как не освободило от смертного приговора все человечество в дни потопа вот так же будет и в будущем.

0

87

#p426603,нектарий написал(а):

Это не так заповеди имеют все

Мы повторяемся.
Всего Вам доброго.

0

88

#p426602,Артур Кузнецов написал(а):

Заповеди Моисея ( в Торе их 613) - только для иудеев.

Для христиан на первом соборе установлены следующие:

угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы

Деяния апостолов 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/15/

Что касается язычников, то им заповеди не нужны, потому что они сами себе закон:

язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую,

Послание к Римлянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/2/#15

Постановление апостолов на соборе никак не отменяют заповеди Моисея которым должны учиться язычники уверовавшие в Машиаха Иешуа это лишь разрешение в начале пути не заморачиваться кухней и другими обрядами иудеев но начать учиться на облегченном варианте как прозелиты из любого народа которые веровали в иудаизм ранее тоже самое было в принятии неполного закона и постепенно полного вот так же и с христианами.

0

89

#p426604,Артур Кузнецов написал(а):

С

Мы повторяемся.
Всего Вам доброго.

Повторение мать учения разве не так?

Храни и вас Бог от всякого зла!

0

90

#p426606,нектарий написал(а):

Постановление апостолов на соборе никак не отменяют заповеди Моисея которым должны учиться язычники уверовавшие в Машиаха Иешуа это лишь разрешение в начале пути не заморачиваться кухней и другими обрядами иудеев но начать учиться на облегченном варианте как прозелиты из любого народа которые веровали в иудаизм ранее тоже самое было в принятии неполного закона и постепенно полного вот так же и с христианами.

Зачем христианам ветхозаветные заповеди, если они достигают всю полноту через познание любви Христа?

Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

Послание к Ефесянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/3/

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » во Христе и Христос в нас