Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » во Христе и Христос в нас

во Христе и Христос в нас

Сообщений 631 страница 634 из 634

631

#p441541,air написал(а):

Да, помазанник — это царь.

В православной традиции так называли монарха, которого при возведении на престол помазывали освящённым миром, что служило видимым знаком того, что он — царь.

А разве первосвященник не помазывался?

Православная традиция это просто греческие традиции а греки никогда не были как апостолы иудеями так что их традиции это всего лишь их копирование иудейских практик без знания ихъ смысла ведь в иудаизме даже монахов не было

0

632

#p441542,air написал(а):

С помощью рационального инструментария некорректно доказывать или опровергать наличие Бога. Доказать или опровергнуть наличие Бога — это процесс бессмысленный и с точки зрения ученого, и с точки зрения верующего.

помните кто так говорит как вы?

Пс.13:1 Сказал *не от мира сего* в сердце своем: `нет Бога'.

А в реальности все наоборот

Видите ныне, [видите,] что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. 40 Я подъемлю к небесам руку Мою и [клянусь десницею Моею и] говорю: живу Я вовек! 41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; 42 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага. 43 [Веселитесь, небеса, вместе с Ним, и поклонитесь Ему, все Ангелы Божии.] Веселитесь, язычники, с народом Его [и да укрепятся все сыны Божии]! ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, [и ненавидящим Его воздаст,] и очистит [Господь] землю Свою и народ Свой!

0

633

#p441543,air написал(а):

у Бога нет мнения

У вашего ложного бога нет мнения а у моего Бога есть и мнения и приказы.

Быт.2:18 И сказал Господь Бог: не
хорошо быть человеку одному;
сотворим ему помощника,
соответственного ему.

0

634

#p441544,air написал(а):

это только при условии, если Вы сможете доказать адекватность используемого Вами понятия истине.

Слово пророков Его есть истина и потому ее доказывать тому кто не принимает это нет смысла таковой просто безумен

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » во Христе и Христос в нас