сейчас день спасения
Только для тех, кто в свете.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » во Христе и Христос в нас
сейчас день спасения
Сначала человек слышит а после посмотрев доказательства и проверив уверует и только после меняет ум на новые ценности и установки и только после пробует идти по этому пути падая и вставая а не умирая вот это и есть путь веры.
и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная
Послание к Римлянам 12:2 — Рим 12:2: https://bible.by/verse/52/12/2/
#p431051,нектарий написал(а):Сначала человек слышит а после посмотрев доказательства и проверив уверует и только после меняет ум на новые ценности и установки и только после пробует идти по этому пути падая и вставая а не умирая вот это и есть путь веры.
и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная
что бы познать волю сказочного персонажа большого ума не надо
С чего тогда этого младенца нестойкого называют столпом веры?
действием даров духовных в младенце
1Кор 1:25
потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков
НЕМОЩНОЕ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/13/2029/
младенец страшное дело для людей
если попадет среди моаденцев с дарами все тайны сердца обнаруживаются
а совершенный человек не каденец диявола победил как Христос -связал его
на Бога надейся, а сам не плошай
в пословицах мудрость
немощным быть не выгодно, если ты не профессиональный нищий
Все верно вот поэтому Павел и жил по строгому фарисейскому учению и до и после уверования и так же старались жить и все апостолы потому что никак Евангелие не заменило закон Моисея только сами апостолы облегчили путь новым прозелитам не сразу надо было входить в иудаизм ну а когда с иудеями разодрались то назвали свое течение иудаизма христианством тоесть учениками Иешуа который так же родился и жил в иудаизме разве не так?
законом умереть для закона надо
умереть для тени Христа чтобы войти в Тело Христа от которого тень -закон завета первого и знамения завета первого
закон детоводитель ко Христу -во Христа чтобы в Нем родиться
умирай, умирай
не проси подаянья (с)
Так первый дух убивал детей в Египте? А второй дух придерживается тех же действий или как?
убивал грешников -повелевал ангелам которые делали
не сам -ангел губитель послан был
сегодня тоже самое
при защите народа Божия от грешников
и в народе христианском не мало болеет и умирает за грехи
Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их
Псалтирь 33:8 — Пс 33:8: https://bible.by/verse/19/33/8/
Отредактировано piroma (27.10.24 10:36)
Это говорил Павел а он помнил как ослепил волхва Елиму и какую веру проповедовал этим примером проконсулу прощать врагов или наказывать их как думаете?
ап.Павел наказывал силой Божией не своей
означает производил суды Божии
нк только там где мешали проповеди евангелия
#p431055,нектарий написал(а):Так первый дух убивал детей в Египте? А второй дух придерживается тех же действий или как?
сегодня тоже самое
никто не умирает за чужие грехи
Отредактировано вывсеменябесите (27.10.24 10:40)
Так так крестил и Иоанн не так ли в чем тогда отличие?
в том что вода в крещении во Христа есть вода живая
дух Святой есть вода живая
креститься -погрузитья в нее
дрчгая аллегория пить ее
то есть войти в дух святой чтобы он вошёл в нас и сделал источник воды живой в нас
крестят в грязных реках
по вере дано
кто то и умирает ведь
Я так полагаю что тело это не алегория а реальность иначе смерть и воскресение это ложь.
Что касается заветов то нет в них ничего нового все одно и тоже.
заветы имеют -
основание завета-обетования
условие получения их -вхождение в завет
Посредника Завета---Священника
все разное
---
внешнее тело есть аллегория на внутреннее невидимое
соединиться подобием смерти -умереть -означает смерь внутреннего невидимого тела ветхого человека
ветхий человек есть духовная одежда в которую одел человека сатана
до тех пор пока мы грешим мы одеты в нее и она живет в нас
Отредактировано piroma (27.10.24 10:53)
Такой экстаз когда дух овладевает вами называется одержимостью и идет явно не от Бога потому что человек всегда остается свободно мыслящим и понимающим что делает и почему и остается самим собой.
не я живу но Христос во мне
одержим Христом должен быть человек
тело не для блуда для Господа-жить в нем
веселюсь и буду ходить в них
можете называть одержимость
держит дух Святой во Христе и для диявола недосягаем
Дух не рождается, а исходит.
Поэтому Отец - только для Сына Отец, но не для Духа.
Христос тоже исшел
но Он первородный
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня
Евангелие от Иоанна 8:42 — Ин 8:42: https://bible.by/verse/43/8/42/
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне
Евангелие от Иоанна 15:26 — Ин 15:26: https://bible.by/verse/43/15/26/
для всех
день спасения есть царство Божие как сеть закинутая в мир
кто во свете тот спасен и находится в дне спасения
во свете где Бог
если кто говорит что во Свете а лица Божиего не видит значит во тьме
ну все кто здесь пишет
точно
не в свете
так... чудаки на букву м от скуки
с маленьким умом останетесь с дияволом
Библия справочник как избавиться от дьяола к победить его
для этого надо вступить в контакт с Богом в духе и получить всеоружиие Божие для сражения
Отредактировано вывсеменябесите (Сегодня 08:40)
да надо взять их на себя и умереть как за свои
Человеку только кажется, что он свободно мыслит и понимает что делает. На самом деле, человек не знает общей картины и поэтому слеп.
Ну посмотрите на пророков они получают прямые слова от Бога но передают не слово в слово а в соответствии с своим пониманием и уровнем мышления и Бог ничего собственно против этого не говорит верно? И так же от того что пророк не знает всего в мире никак не умоляет его разумности и он никак не прекрашает мыслить даже когда получает откровения не так ли? Тогда как же он слеп?
А до этого обновления что надо сделать?
Деяния 17 10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. 12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
Как видите в синагоге были люди прошедшие путь слышания, уверования и изучение Танаха а после еще снова слышания и проверки на верность слов которые они слышат и после снова уверования и только потом уверовав они обновляют свой ум другими установками и знаниями и тоже самое и с язычниками только гораздо хуже для них у них требования гораздо выше чем к иудеям там требуется вообще отречение от веры предков и всех традиций и примет и звезд и чисел и почти всего привычного а для этого и нужна много чего до обновления ума не так ли?
А какой персонаж по вашему не сказочный? Например Сталлин Джугашвилли Иосиф это миф или как? А дедушка Адольф Гитлер это миф или как? И кто вообще не миф и не сказка?
действием даров духовных в младенце
1Кор 1:25
потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человековНЕМОЩНОЕ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/13/2029/
младенец страшное дело для людей
если попадет среди моаденцев с дарами все тайны сердца обнаруживаются
а совершенный человек не каденец диявола победил как Христос -связал его
А с чего вы взяли что младенец чему то умному может научить если он несведушь в слове истины?
Евр.5:13 Всякий, питаемый
молоком, несведущ в слове правды,
потому что он младенец;
Вы лично чему можете и станете ли учиться у младенца?
на Бога надейся, а сам не плошай
в пословицах мудрость
немощным быть не выгодно, если ты не профессиональный нищий
Истинно так! Бог помошник нам но это никак не значит что мы не должны быть сильными и готовиться убивать врагов.
2-я Царств 22 33 Бог препоясует меня силою, устрояет мне верный путь; 34 делает ноги мои, как оленьи, и на высотах поставляет меня; 35 научает руки мои брани и мышцы мои напрягает, как медный лук. 36 Ты даешь мне щит спасения Твоего, и милость Твоя возвеличивает меня. 37 Ты расширяешь шаг мой подо мною, и не колеблются ноги мои. 38 Я гоняюсь за врагами моими и истребляю их, и не возвращаюсь, доколе не уничтожу их; 39 и истребляю их и поражаю их, и не встают и падают под ноги мои. 40 Ты препоясываешь меня силою для войны и низлагаешь предо мною восстающих на меня; 41 Ты обращаешь ко мне тыл врагов моих, и я истребляю ненавидящих меня. 42 Они взывают, но нет спасающего, - ко Господу, но Он не внемлет им. 43 Я рассеваю их, как прах земной, как грязь уличную мну их и топчу их.
законом умереть для закона надо
умереть для тени Христа чтобы войти в Тело Христа от которого тень -закон завета первого и знамения завета первого
закон детоводитель ко Христу -во Христа чтобы в Нем родиться
Зачем же тогда говорящие так не делали сами этого а продолжали жить в законе и соблюдать его?
Деяния 21 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
сегодня тоже самое
Так значит Дух Бога убивал детей в Египте и так же продолжил убивать детей и после до сих дней? Тогда в чем смысл какого то нового завета если дела не меняются?
заветы имеют -
основание завета-обетования
условие получения их -вхождение в завет
Посредника Завета---Священника
все разное
---
внешнее тело есть аллегория на внутреннее невидимоесоединиться подобием смерти -умереть -означает смерь внутреннего невидимого тела ветхого человека
ветхий человек есть духовная одежда в которую одел человека сатана
до тех пор пока мы грешим мы одеты в нее и она живет в нас
Разве обетования отменяют закон?
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
закон верою? Никак; но закон
утверждаем.
ап.Павел наказывал силой Божией не своей
означает производил суды Божии
нк только там где мешали проповеди евангелия
Как же так он производил суды Божие если он не мог судить ибо сказал сам не судите никак? Он что лжец?
1Кор.4:5 Посему не судите никак
прежде времени, пока не придет
Господь,
О каких судах Божих речь если Сам Он говорит что не судит никого?
Иоан.8:15 Вы судите по плоти; Я не
сужу никого.
Он что лгал? Когда говорил любите врагов и благотворите ненавидящим вас и любите врагов? А тут против ск5азал и на тебе и суд и ослепление это как любовь что ли или верное учение?
А теперь представьте прилетела пуля или осколок и убила ребенка или мать или кого то еще они что умерли за свои грехи или за грехи своих правителей и родителей?
Ну посмотрите на пророков они получают прямые слова от Бога но передают не слово в слово а в соответствии с своим пониманием и уровнем мышления и Бог ничего собственно против этого не говорит верно? И так же от того что пророк не знает всего в мире никак не умоляет его разумности и он никак не прекрашает мыслить даже когда получает откровения не так ли? Тогда как же он слеп?
Все пророки - антропоморфисты и антропопатисты. Прежде, чем их услышать, их нужно прогулять по фруктовому саду.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » во Христе и Христос в нас