Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лилы

Сообщений 31 страница 60 из 71

1

Это языческий, санскритский термин....видимо, больше как вайшнавский/кришнаитсский....центральное значение: отношения с Богом!...в вайшнавизме это: 1 отношения быть, как рабом Богу, 2 дружеские отношения с Богом 3 родительские отношения с Богом и 4 супружеские отношения с Богом....принято считать: 4 уровень у кришнаитов принято считать опасным...можно совершить оскорбление Богу...примечание: меня часто удивляет, что в кришнаизме есть люди очень умные, благородные, благочестивые..и они это всё  знают...и считают это нормой для святости....как это?....жаль, Триатмы нет....пояснил бы свое понимание в этом :glasses:

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

31

#p412598,нектарий написал(а):
#p412593,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

У меня в Донецке огромный коран Казанский и там перевод более литературный поэтический я бы сказал....

..

Однажды давно халиф Усман собрал все рукописи у вдовы пророка Мухаммада которая хранила коран первого праведного халифа и у всех групп собрал рукописи корана и сделал 7 копий отправив их в 7 городов мира и все они не переводы а написаны на арабском так что читать можно только их а вот все переводы на любой язык это всеже не коран если не верите спросите у шейхов.

Вы согласны?: авторитетность перевода на русский должна быть....как и на украинский и другие языки....

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

32

#p412599,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Вы согласны?: авторитетность перевода на русский должна быть....как и на украинский и другие языки....

..

Лично я принимаю священные писания если они адекватно переведены но ведь таких почти нет везде есть свои недочеты но впринципе я не против переводов и не считаю арабский или славянский какими то сакральными языками но вот ислам говорит иначе по крайней мере Курайшиты точно а они самые авторитетные фетвы выносят никто не может их оспорить.

0

33

#p412601,нектарий написал(а):

Лично я принимаю священные писания если они адекватно переведены но ведь таких почти нет везде есть свои недочеты но впринципе я не против переводов и не считаю арабский или славянский какими то сакральными языками но вот ислам говорит иначе по крайней мере Курайшиты точно а они самые авторитетные фетвы выносят никто не может их оспорить.

Как вам перевод Пороховой?

0

34

#p412603,епрст написал(а):

Как вам перевод Пороховой?

По моему Крачковский лучше переводит хотя не все адекватно истории пониманий шейхов ислама. Вообще если хотите знать шиизм то советую слушать Курбана Мерзохаева он вполне средне говорит но зато не сильно агрессивен а если хотите сунизм знать то пожалуй надо слушать арабов в переводе конечно.

Я сам когда искал понимания то слушал разных и противников и даже христиан иудеев и раввнинов ортодоксов из христиан иудеев более хороший Алекс Бленд а противников ислама слушал не знаю как зовут но ник ИЛЛЮМИНАТ и второй Алан Мартел сначала было неприятно но после привык и начал исследовать врут или нет и Иллюминат врет меньше так что советую.

0

35

#p412520,Артур Кузнецов написал(а):

Речь о Боге, а не о боге

А, так Бога нет, есть боги

Подпись автора

Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé

0

36

#p412684,Михаил_У написал(а):

А, так Бога нет, есть боги

В монотеистических религиях Бог один. И боги тоже там есть.

0

37

#p412870,Артур Кузнецов написал(а):

В монотеистических религиях Бог один. И боги тоже там есть.

Так Бога нет. Для меня как политеиста

Подпись автора

0

38

#p412581,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):
#p412579,епрст написал(а):
#p412570,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Рамзан Кадыров с этим не согласится мне кажется....

Читаешь ли ты Коран?

Есть он у меня тут и перевод авторитетный и серьезный....щас не читаю....это ведь не моё....

Коран на арабском - духовная услада.

В переводах лучше не читать. Только на арабском.

Перевод[2] Произнесение Текст
Во имя Аллаха, Всемилостивого, Милосердного! Бисми л-Ля̄хи р-Рах̣ма̄ни р-Рах̣ӣм بِسْمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحْمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ‎
Хвала Аллаху, Господу миров! аль-Х̣амду ли-Лля̄хи Рабби ль-‘а̄лямӣн ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِينَ‎
Всемилостив и милосерден (Он Один), ар-Рах̣ма̄ни р-Рах̣ӣм ٱلرَّحْمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ‎
Дня Судного Один Он властелин. Ма̄лики йаўми д-дӣн مَٰلِكِ يَوْمِ ٱلدِّينِ‎
Мы предаёмся лишь Тебе
И лишь к Тебе о помощи взываем: Иййака на‘буду ва-иййака наста‘ӣн إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ‎
Направь прямой стезёю нас, Ихдина̄ с̣-с̣ира̄т̣а ль-мустак̣ӣм ٱهْدِنَا ٱلصِّرَٰطَ ٱلْمُسْتَقِيمَ‎
Стезёю тех,
Кто милостью Твоею одарён,
А не стезёю тех, на ком Твой гнев,
И не стезёй заблудших. С̣ира̄т̣а ль-лязӣна ан‘амта ‘аляйхим г̄айри ль-маг̄д̣ӯби ‘аляйхим ва-ля д̣-д̣а̄ллӣн صِرَٰطَ ٱلَّذِينَ أَنْعَمْتَ عَلَيْهِمْ غَيْرِ ٱلْمَغْضُوبِ عَلَيْهِمْ وَلَا ٱلضَّآلِّينَ

0

39

#p412875,Михаил_У написал(а):

Так Бога нет. Для меня как политеиста

Ну, тогда, стало быть, всё позволено? Если Бога нет?

0

40

#p412878,Артур Кузнецов написал(а):

Ну, тогда, стало быть, всё позволено? Если Бога нет?

Так есть боги

Подпись автора

0

41

#p412879,Михаил_У написал(а):

Так есть боги

Вас обманули.
Это, бесы, а не боги.

0

42

#p412882,Артур Кузнецов написал(а):

Вас обманули.
Это, бесы, а не боги.

Это вас обманули.
Это боги, а не бесы

Подпись автора

0

43

#p412883,Михаил_У написал(а):

Это вас обманули.
Это боги, а не бесы

Бог один, а бесов много. У Вас много "богов". Следовательно, они - бесы.

Поэтому Вам всё и позволено, потому что поклоняясь многим богам Вы поклоняетесь своим различным страстям. А в данный момент - страсти к словопрению. Есть такой бесенок.

0

44

#p412885,Артур Кузнецов написал(а):

Бог один, а бесов много.

Бездоказательно

#p412885,Артур Кузнецов написал(а):

Поэтому Вам всё и позволено, потому что поклоняясь многим богам Вы поклоняетесь своим различным страстям.

А поклоняясь одному богу, вы поклоняетесь одной свой страсти?

Подпись автора

0

45

Лила -  लीला наиболее частый перевод "божественная игра". Игра, в которую играет Бог с людьми. Не наоборот. Человек не является в ней равноправным игроком.
Игра - обучение, в которую играет божество ради обучаемого. Обычно, это ситуации, которые человек воспринимает как непонятные, удивительные, иногда комичные, (но не обязательно). По мере попыток понять причины ситуации, человек обучается, рано или поздно понимая причинно-следственные связи и делая соответствующие выводы. Этот термин очень широко распространен во всех типах школ и вовсе не является атрибутом Вайшнавов и его европейской секты - Кришнаитов. Изначально слово появилось в одной из Брамасутр, которые являются дополнениям к Упанишадам, а те в свою очередь, являются комментариями к Ведам. По мере потери человечеством способности к запоминанию огромного пласта знаний, подсказками (шпаргалками к которому являются Веды) приходилось всё большую часть знания записывать. Но в целом, можно сказать, что понятие лила относится к Веданте, а не к Тантрам.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

46

#p412225,Артур Кузнецов написал(а):
#p412188,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Триатмы нет

Молчит с 03.08.2024

Не он под ником "нектарий" вещает тут разве?

0

47

#p413083,Dima написал(а):

Не он под ником "нектарий" вещает тут разве?

Не, это Молча/нова.

Отредактировано Артур Кузнецов (25.08.24 20:37)

0

48

#p412888,Михаил_У написал(а):

Бездоказательно

А поклоняясь одному богу, вы поклоняетесь одной свой страсти?

Одному богу не удастся поклоняться. Если же одному, то - Богу.

0

49

#p413090,Артур Кузнецов написал(а):

Одному богу не удастся поклоняться. Если же одному, то - Богу.

так одному богу и не надо - но можно

Подпись автора

0

50

#p413105,Михаил_У написал(а):

так одному богу и не надо - но можно

Одного бога ( а god) нет. Есть один Бог ( the God) . А если есть бог ( a  god) , то он один из многих богов ( gods).

0

51

#p413109,Артур Кузнецов написал(а):

А если есть бог ( a  god) , то он один из многих богов ( gods).

все верно

Подпись автора

0

52

#p413113,Михаил_У написал(а):

все верно

А Бог (как по-вашему) есть, Тот Кто - Всевышний?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

53

#p413276,Артемида.. написал(а):

А Бог (как по-вашему) есть, Тот Кто - Всевышний?..

Такого нет

Подпись автора

0

54

#p413290,Михаил_У написал(а):

Такого нет

) а кто создал (родил) тех всех богов в которых Вы верите?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

55

#p413113,Михаил_У написал(а):
#p413109,Артур Кузнецов написал(а):

А если есть бог ( a  god) , то он один из многих богов ( gods).

все верно

Как верно и то, что если есть the God, то есть и gods. Только не Ваши, языческие, а по благодати.

0

56

#p413290,Михаил_У написал(а):

Такого нет

Неужели вы полагаете что в сомне богов нет Того кто верховный? Кто ими повелевает тоесть Царя?

+2

57

Забавно, что обсуждение термина происходит с точки зрения наименее популярного в рамках индуизма учения.
Как я уже говорила, в самой Индии мало кто знает, что есть такое отдельное направление Кришнаизм. Поскольку создано оно было в США, как изначально коммерческая организация, взявшая за основу традиции Вайшнавов и переработав их в своих целях.

Весь огромный индуизм делится на два основных направления - Веданта и Тантра. Все остальные течения вроде Шактов, Вайшнавов, Сикхов, Шайв, Агхори, Бхактов и других, основываются на двух этих столпах.

Лила - как фелигиозно-философский термин обозначает действительно отношения с Богом. Но не со стороны человека, а со стороны Бога. Человек в этих отношениях ничего не решает и не выбирает. Лила это один из вариантов отношения Бога ко всему материльному миру в виде игры. При этом, само понятие лила предполагает, что Бог играет в эту игру для людей и ради людей, при этом, он получает удовольствие, удовлетворение, выражаемое понятием ананда (блаженство).

Игра эта совершенно бескорыстна, происходит для людей, в результате которой, люди учатся, получают бесценный опыт, который открывает им понимание законов мироздания, законов отношения между людьми.

Отредактировано Лила (20.11.24 12:16)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

58

#p439512,Лила написал(а):

Забавно, что обсуждение термина происходит с точки зрения наименее популярного в рамках индуизма учения.
Как я уже говорила, в самой Индии мало кто знает, что есть такое отдельное направление Кришнаизм. Поскольку создано оно было в США, как изначально коммерческая организация, взявшая за основу традиции Вайшнавов и переработав их в своих целях.

Весь огромный индуизм делится на два основных направления - Веданта и Тантра. Все остальные течения вроде Шактов, Вайшнавов, Сикхов, Шайв, Агхори, Бхактов и других, основываются на двух этих столпах.

Лила - как фелигиозно-философский термин обозначает действительно отношения с Богом. Но не со стороны человека, а со стороны Бога. Человек в этих отношениях ничего не решает и не выбирает. Лила это один из вариантов отношения Бога ко всему материльному миру в виде игры. При этом, само понятие лила предполагает, что Бог играет в эту игру для людей и ради людей, при этом, он получает удовольствие, удовлетворение, выражаемое понятием ананда (блаженство).

Игра эта совершенно бескорыстна, происходит для людей, в результате которой, люди учатся, получают бесценный опыт, который открывает им понимание законов мироздания, законов отношения между людьми.

Отредактировано Лила (Вчера 12:16)

Такие концепты называются антропопатизмом.

0

59

#p412222,Артемида.. написал(а):

Нравится ли такое панибратство Богу? вот в чём вопрос..

Богу ничего не нравится, потому что Он есть любовь.

He loves but He doesn't like.

0

60

#p439733,air написал(а):

антропопатизм

Когда богоподобное существо нисходит в мир материи, оно подчиняется законом того уровня, в которых существует. Слово лила относится исключительно к проявленным в материи богоподобным личностям. Тот же Иисус, демонстрировал вполне человеческие эмоции. Радось, печаль, гнев, сомнения.

Подпись автора

0