#p406814,Артур Кузнецов написал(а):По-вашему, апостол Павел, который называет себя фарисеем, лицемер?
И Христос, когда учил слушать фарисеев, учил лицемерию?
Савл был фарисеем. Павел - Христов Божий. Христос же учил по делам фарисеев не поступать, что значит, не быть такими, как они, гробами окрашенными.
#p406816,Артур Кузнецов написал(а):Их внутренняя суть исправляется Христом, обращение Которого к фарисеям целесообразно рассматривать, как братский наказ к единоверцам. И на внутреннюю суть кого-либо не рекомендуется смотреть, потому что она скрыта. Речь шла о следовании учению фарисеев и книжников. И эти слова Христа Вы, похоже, игнорируете. А значит, идёте против Христа, а Ваша любовь к Нему - это любовь к придуманному Вами же самим комплексу идей.
Внутренняя суть может быть исправлена у того, кто может покаяться и обратиться к истинному Богу во Христе. У жестоковыйных и жестокосердых принципиальных духовных противников Божиих, покаяние возможно лишь в виде Павлова исключения. Поэтому и набраны были ученики Иисусом из простых рыбаков да мытаря, которые как раз и способны оказались к покаянию и принятию Бога во Христе.
#p406842,Артур Кузнецов написал(а):Необходимо понять, что, исходя из заповеди Христа, в тех, кто забирает у Него жизнь, действует Он Сам.
Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её.
18 Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Евангелие от Иоанна 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/10/
Не надо выдумывать новые заповеди, для оправдания ненавистников и распинателей Христовых. А тем более пытаться слепить из Христа Иудейского отца, предварительно ожесточающего сердце фараона, а потом его же и наказывающего, за это самое ожесточение. Чем вы, к сожалению, постоянно и занимаетесь, ведя свои скрытые, тайные и замаскированные под добродетель козни. Такие противники Христовы, как вы, гораздо хуже открытых Варавв и разбойников, потому как пытаетесь жалить своим Иудейским ядом тайно и изнутри, чтобы разложить и превратить в людях правду Божию в свою, Иудейскую "правду" лукавого отца вашего. Потому то и были главными - идейными и духовными противниками Иисуса Христа - мастера лжи и лицемерия фарисеи, с которыми у вас духовное родство, отчего вы и подвизаетесь тут в замаскированную защиту их.
Отредактировано Олег (10.08.24 21:36)