Как этот мир сделать лучше ?
Никак. Мир во зле лежит и конец его - погибель.
Спасается не мир, а душа, которая в мире, но не от мира.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Начало мудрости
Никак. Мир во зле лежит и конец его - погибель.
Спасается не мир, а душа, которая в мире, но не от мира.
чтобы уже сейчас ...уменьшить страдания применяется метод кнута и пряника.
Которые только увеличивают страдания.
Тех кто готов подчинится называется правидником, а кто бунтует тот грешник.
Праведник - это тот, кто знает, что он - грешник.
начало пути к настоящей праведности.
Начало пути к праведности - это видение своих грехов, бесчисленных, как песок морской.
образное выражение "страх Божий", используемое для доходчивости плотским людям
Давид тоже, по-вашему, к плотским людям обращается, когда призывает бояться Бога?
бойтеся Господа вси святии Его (Псал.33:10)
Что же касается истинного страха, как такового, то он как раз и есть следствие отсутствия Божией любви:
18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1Ин.4:18)
Здесь о страхе перед наказанием, сопряжённым с мучением, а не о страхе перед Богом. Его имеют те, кто исполняет волю Божию не из-за любви к Богу, а из-за того, что хотят избегнуть мучений.
Нужно разделять :
1) То что делают или желают.
2) Направление .
3) Мотив.
И все три пункта должны быть позитивными, правильными.
Если они разные по негативности - позитивности то не смешиваются в негативность или позитивность.
А так и остаются разделенными как бы.
Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.
пряники не появляются ни откуда , то кнута только.
Кнут тоже сам собой не появится ниоткуда.
страх это ни начало , это ошибка.
Попытка меньшим злом уменьшить большее.
Страх Божий - это не зло, а добродетель.
страх господень это ни страх , а вера в том что любое зло не остаётся безнаказанным.
Нет. Это ещё не страх Господень, а только страх перед наказанием.
Истинный же страх Господень - у тех, кто, вкусив самой сладости пребывания с Богом, боится отпасть, боится лишиться её.
Понимание того что грешить это глупо , и вредно для всех.
И поэтому появляется желание стать лучше.
Это, вообще, светская концепция, где никакого Бога и не нужно.
конструктивное мышление и здравый смысл без Бога всегда будут эгоистичны и во зло
А почему Вы не допускаете возможность конструктивного мышления и здравого смысла с Богом?
любая добрая вещь всегда считается доброй вещью в независимости от того как её используют .
Табуретка - добрая вещь, когда на ней сидят, но она становится злой, когда ею бьют по голове.
Эта трагедия произошла в августе прошлого года в г. Сафоново. Две пенсионерки устроили застолье. Все было спокойно, пока 70 летняя женщина не отозвалась оскорбительно о покойной дочери соседки. Возмущенная, та схватила табуретку и дважды ударила соседку по голове.
А почему Вы не допускаете возможность конструктивного мышления и здравого смысла с Богом?
И что есть Бог?
I have loving sex and adventures!
#p405586,piroma написал(а):Позитивное мышление есть начало мудрости
В это русло вводит страх БожийЧто ещё за "позитивное мышление" и какая такая мудрость? Плотской человек может сюда включить любые свои похоти и лукавые мудрствования. Там где нет Бога, лукавый всё превращает в своё. И что высоко у плотского человека (позитив, мудрость) - то мерзость пред Богом. Любовь же к Богу, а не страх, как раз и есть в соблюдении заповедей Его.
Вот, что о таких лицемерах как ты, "гробах окрашенных", говорит Писание:
17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадёшь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
Послание к Римлянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/2/
Не о вездесущности и всеведении Божием я говорю, а об отсутствии сопричастия плотского человека Богу, ввиду сопричастия лукавому.
То есть ты пишешь о самом себе, говоря об отсутствии сопричастности к Богу и сопричастия лукавому!
#p405661,епрст написал(а):Мне о таких местах не известно.
Бога нет в сердце человека, наполненного сатанинскими похотями.
8 Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты.
Псалом 138 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/138/#8
#p405732,Артур Кузнецов написал(а):А почему Вы не допускаете возможность конструктивного мышления и здравого смысла с Богом?
И что есть Бог?
Бог всё во всём.
1-е послание Коринфянам 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/15/
Страх Божий упраздняет человеческое мышление, в том числе и позитивное. Прилепление к Богу возможно только тогда, когда человек освободится от своих мыслей. Любая человеческая мысль о Боге - это бунт против Него.
сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла — разум
Страх Божий- страх от Бога
Кто был наказан Богом знает страх Божий
Страх Божий удаляет от зла -он входит в разум и делает его позитивно мыслящим -позитив пи закону Божиему
сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла — разум
Страх Божий- страх от Бога
Кто был наказан Богом знает страх Божий
Страх Божий удаляет от зла -он входит в разум и делает его позитивно мыслящим -позитив по закону Божиему
Нет, это начало реабилитации из ада.
Представьте себе планету где существа очень злые.
Они причиняют много страданий друг другу.
Злое существо нужно сделать добюбрым либо ограничить насильно
Однако злое существо своих не калечит
Бес беса не изгоняет
Перевоспитание идёт постепенно.
Но чтобы уже сейчас ...уменьшить страдания применяется метод кнута и пряника.
А так как пряники не появляются ни откуда , то кнута только.И так эти существа делятся условно на две группы.
Тех кто готов подчинится называется правидником, а кто бунтует тот грешник.Это начало пути к настоящей праведности.
Воспитание есть -внутреннее и внешнее
Все зависит от внутреннего
Если внешнее достигло внутреннего то успех будет
Если внутреннее воспитание заблокировано его надо пробудить
Метод кнута ни кого не делает лучше, но понижает уровень зла на тот уровень чтобы мир мог существовать.
Вселять страх это меньшее зло.
Это совсем ни лучшее решение .Это метод когда правильное решение не найдено и применяется менее ошибочное.
Так что страх это ни начало , это ошибка.
Попытка меньшим злом уменьшить большее.Это невозможно , напротив зла становится только больше.
Смерть вторая сьшдающая первую разве злая?
Добро и зло определяется правдой
Грех есть грех потому что посредством добра причиняет зло
Зло добро зло
Добро зло добро
Вряд-ли боги так ошиблись.
Значит это словосочетание придумали люди.
Страх это то что испытывают люди считая что за грехом следуют негативные последствие.
Поэтому страх господень это ни страх , а вера в том что любое зло не остаётся безнаказанным.
Понимание того что грешить это глупо , и вредно для всех.
И поэтому появляется желание стать лучше.
Всякое дело имеет воздаяние у Бога -это и есть страх
Боги не могли ошибиться
Прежде начала творения создана внешняя тьма -чтобы если возникнет внутренняя тьма не могла бы избежать
Современные христиане уже не имеют такого страха.
То есть у них нет веры в Справедливость с большой буквы.Они считают что некий Исус может отменить негативные последствия грехов.
Верят что грехами можно сделать свою жизнь лучше.
И только их бог с большой буквы этому мешает.
Мне отмщение Я воздам
Лучше мельничный жернов чем соблазн одного христового
Но справедливость с большой буквы не нуждается ни в каком боге или карательном
органе правосудия.Справедливость существует как неотъемлемая часть материи.
Вера в негативные последствия греха есть начало того чтобы стать действительно лучше .
Законы в действии потому что заложены в сотворённое
Но не окончательное
Заложен закон смерти
Закон второй смерти не заложен ещё
Отредактировано piroma (07.08.24 11:27)
Что ещё за "позитивное мышление" и какая такая мудрость? Плотской человек может сюда включить любые свои похоти и лукавые мудрствования. Там где нет Бога, лукавый всё превращает в своё. И что высоко у плотского человека (позитив, мудрость) - то мерзость пред Богом. Любовь же к Богу, а не страх, как раз и есть в соблюдении заповедей Его.
Пока вы научитесь любить нужен страх Божий
Совершенство трудно достигнуть и невозможно без страха
Позитив по Христу определяется
Позитивное Божие мышлшение
Это образ мышления праведников
Мне о таких местах не известно.
В Библии говорится, что Бог вездесущий, всевидящий и всезнающий: Притчи 15:3 «На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых», Иеремия 16:17 «Ибо очи Мои на всех путях их; они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих», Иеремия 23:24 «Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь», Евреям 4:13 «И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет»
Где нет власти Бога в действии
Где Он созерцает но не царствует
Смысл моего ответа тот же, что и вашего ответа епрсту: "Бога нет в сердце человека, наполненного сатанинскими похотями."
Не хотелось бы мне сейчас вдаваться в подробные разъяснения того, что образное выражение "страх Божий", используемое для доходчивости плотским людям (поскольку плотские люди гораздо лучше понимают страх, нежели Божию любовь) - это и есть любовь к Богу. Что же касается истинного страха, как такового, то он как раз и есть следствие отсутствия Божией любви:
18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1Ин.4:18)
Эти стандартные интернет выкладки не имеют высшего - духовного смысла, а значит и лишены его. Ведь конструктивное мышление и здравый смысл без Бога всегда будут эгоистичны и во зло, поскольку иной дух будет направлять в нужное ему русло это самое конструктивное мышление и здравый смысл. Что и явили собою Иудеи, ненавистники и распинатели Христовы. И по сей день являют земные слуги диавола, которые тоже, с их точки зрения, мыслят вполне конструктивно и обладают здравым смыслом.
Так что это всё лукавое мудрствование, уводящее людей от главной - духовной сути, которая единственно и определяет, в зависимости от того, какой дух стоит за тем или иным словом, его истинность или ложность.
Отредактировано Олег (Сегодня 00:45)
Любовь Божия изгоняет страх Божий
Имеем дерзновение перед Ним
Это нужно достигнуть через Страх Божий
Страх Божий есть промшжуточное состояние пока есть грехи или возможность согрешить
Когда не можешь грешить и не видишь за собой ничего тогда дерзновение
---
Позитивное мышление определение дал апостол-
Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте
Послание к Филиппийцам 4:8 — Флп 4:8: https://bible.by/verse/57/4/8/
Отредактировано piroma (07.08.24 11:37)
Всё к лучшему в этом лучшем из миров.
За всё благодарите.
Только для любящих Бога
Ключ мудрости - не на страницах книг | Пофилософствуем | 13.07.24 |
Что такое мудрость? | Пофилософствуем | 13.08.24 |
человеческая мудрость? | Пофилософствуем | 01.06.19 |
И все таки, когда Бог начал творение человека? | Библейские вопросы | 15.11.20 |
Индейская мудрость | Разное | 03.07.21 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Начало мудрости