Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Начало мудрости

Начало мудрости

Сообщений 481 страница 510 из 925

481

#p406347,Артур Кузнецов написал(а):

А познание любви - через исполнение заповедей.
Вот одна из них:

Лев 25:17
..бойся Бога твоего, ибо Я — Господь, Бог ваш.
Следовательно, познание любви сопряжено с познанием страха Божьего.

В добровольном исполнении заповедей Божиих (а не страха ради), а значит и в жизни по слову Божьему - проявление нашей любви ко Христу. Но это возможно лишь в рождении свыше, в Иисусе Христе. Писал уже, что страх полезен плотскому человеку, как удерживающий его от погружения в пучину греха, а значит от окончательного обесовления и самоуничтожения. Но от власти греха и рабства диаволу страх не освобождает. Освобождает Иисус Христос Своей любовью, которую в Нём и обретаем, рождаясь свыше:

21. Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Мф.1:21)

0

482

#p406359,Артур Кузнецов написал(а):

У вас тенденциозный выбор значения

G3954 — ί:
1. открытость, откровенность, прямота; с () обозн.: явно, всенародно;
2. дерзновение, смелость, уверенность, твердое упование
ДЕРЗНОВЕНИЕ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/5/536/

Почему бы, в контексте отношений Бога и человека, не выбрать более подходящий эквивалент для ί?
Скажем, упование. Или уверенность. Всё это легко совмещается со страхом Божьим.
А у Вас получается какой-то смелый суперман, в котором страха Божьего нет и он буквально ломится к Богу, декларируя какую-то любовь в обход исполнения заповедей.

17Любовь до того совершенства достигает внас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он

Что имеем в день суда без грехов?

Смелость уверенность открытость?

декларируется радость совершенная

Отредактировано piroma (08.08.24 18:11)

0

483

#p406362,piroma написал(а):

17Любовь до того совершенства достигает внас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он

Что имеем в день суда без грехов?

Смелость уверенность открытость?

Отредактировано piroma (Сегодня 18:11)

никаких "без грехов" нет и не будет
декларируется упование, что суд будет по милости, а не по справедливости

0

484

#p406361,Олег написал(а):

В добровольном исполнении заповедей Божиих (а не страха ради)

добровольное исполнение заповедей не страха ради при совершении спасения не упраздняет богобоязненность

Флп 2:12
Итак, возлюбленные мои, ... со страхом и трепетом совершайте свое спасение,

0

485

#p406362,piroma написал(а):

страх Божий вполне совмещается с радостью

Мф 28:8
И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его.

0

486

#p406329,piroma написал(а):

Знать имеет двойное значение -оддно как  предузнание

Из веры в веру

Прежняя вера где?

Не нужна

Так и со страхом

с первоначальным страхом

но не с тем, который необходим при служении Богу

Пс 2:11
Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.

0

487

#p406330,piroma написал(а):

Да -несовеершенному бояться надо

Ваш "совершенный", если в нём страха Божьего нет, - это обнаглевшая белокурая бестия, человекобог, антипод Христа. Потеря страха Божьего - это признак гордыни и стремления утвердить свою самость.

Это те которые не принимают здравых библейских наставлений одно из которых такое

17 И если вы называете Отцом Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
1-е послание Петра 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/46/1/#17

+1

488

#p406361,Олег написал(а):

Но от власти греха и рабства диаволу страх не освобождает.

Притч 14:27
Страх Господень — источник жизни, удаляющий от сетей смерти.

0

489

Притч 16:6
Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
Притч 19:23
Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его.

СТРАХ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/4743/

0

490

#p406205,piroma написал(а):
#p406169,Dima написал(а):

Это не дух пренебрёг человеком, а человек духом пренебрёг!
Как ты читаешь??
ты же ничего не понимаешь!!!

Да

Читай сам

Внимательно

Написано пренебрегли

Не пренебрег

Бог пренебрег человечков которые пренебрегли Его Духом

Поэтому надо практиковать Цигун.
Начинай делать комплекс упражнений 8 кусков парчи.

0

491

#p406206,piroma написал(а):
#p406170,Dima написал(а):

Даосская алхимия и направлена на поиск безсмертия!

То есть простая смерть уже выше тебя

А говоришь нету никого выше тебя

Несуществование, зачатие, рождение, развитие, жизнь, старение и смерть это всё естественный ход жизни.
Смерть в их числе, это не выше и не ниже.

0

492

#p406207,piroma написал(а):
#p406172,Dima написал(а):

Куда подойти? Бог везде и всюду.
Зачем мне бороться? Я = человек мира.

Везде и всюду но ты не ощутил Его

И не ощущаешь

Я практикую цигун!
Поэтому как могу не ощущать?

а ты практикуешь цигун?

0

493

#p406208,piroma написал(а):
#p406174,Dima написал(а):

твою вину на себя может взять любой грешник.
и ты можешь оплатить счёт любого человека.

Не может

Ничего не приобретаешь у Бога с Агнцем с недостатками

Купить у Бога надо же

Грешника не принесешь Богу в жертву Святую

Может.
Достаток появляется только в сравнении с недостатком. Не бывает достатка без сравнения с недостатком. Значит Небо принимает и недостаток.
Всё берётся без платы.
Жертвы вообще не нужны, нужны дары/подарки.

0

494

#p406209,piroma написал(а):

Кто во Христе не трепещет пред Богом а общается каждый день в духе с Ним

Написано тем кто не имеет Духа Божьего служите в страхе

Кто имеет дух Божий служит Богу и некогда бояться

Священникам надо был страх Божий перед входом во святое и во святое святых где Бог

Дерзновение не есть страх и трепет

Я исключил страх у совершенных-он  отсутствует -любовь изгоняет всякий страх

У младенцев отроков и юношей должен быть

Отредактировано piroma (Вчера 20:31)

Тут просто надо заниматься цигуном, пить чай, медитировать и все эти страхи будут постепенно уходить, особенно необоснованные.

0

495

#p406210,piroma написал(а):
#p406191,Артур Кузнецов написал(а):

ἀλλὰ μετὰ πραΰτητος καὶ φόβου, συνείδησιν ἔχοντες ἀγαθήν (1Pe 3:16 BGT)

Это совершенным или несовершенным написано?

Это неважно!
Главное что это написано.
В принципе вообще хорошо читать Вэн-Цзы.

0

496

#p406212,Артур Кузнецов написал(а):
#p406210,piroma написал(а):

Это совершенным или несовершенным написано?

Написано несовершенным, чтобы они, руководствуясь написанным, стремились к совершенству.

Совершенный и несовершенный это оценочные категории.
А оценочность в писаниях порицается = а ты кто судящий чужого раба!

0

497

#p406383,Артур Кузнецов написал(а):

никаких "без грехов" нет и не будет
декларируется упование, что суд будет по милости, а не по справедливости

Суд сейчас -осудить грехи в плоти  должно

И прекратить грешить то есть родиться должно

Если это не достигнем да по милости как головня из огня

0

498

#p406391,Артур Кузнецов написал(а):

страх Божий вполне совмещается с радостью

Мф 28:8
И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его.

0Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся

Почему убоялся?

0

499

#p406392,Артур Кузнецов написал(а):

с первоначальным страхом

но не с тем, который необходим при служении Богу

Пс 2:11
Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.

Как народ служит Богу по ветхому?

Праздники жертвы и т д

Тут надо страх

Даом получили даром давайте-тут  страх надо?

Здесь де4зновение-

11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лицо своё, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего

2-е послание Коринфянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/

Новый завет другое чем ветхий

Отредактировано piroma (08.08.24 22:17)

0

500

#p406393,Артур Кузнецов написал(а):

Ваш "совершенный", если в нём страха Божьего нет, - это обнаглевшая белокурая бестия, человекобог, антипод Христа. Потеря страха Божьего - это признак гордыни и стремления утвердить свою самость.

Это те которые не принимают здравых библейских наставлений одно из которых такое

17 И если вы называете Отцом Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
1-е послание Петра 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/46/1/#17

Да это несовершенным которые могут согрешить

Кто не может грешить другое

Они выше стоят и близки к Богу всегда

0

501

#p406406,Dima написал(а):

Исполняться духом Святым надо

Больше ничего

0

502

#p406407,Dima написал(а):

Несуществование, зачатие, рождение, развитие, жизнь, старение и смерть это всё естественный ход жизни.
Смерть в их числе, это не выше и не ниже.

То что ты родился сейчас а не в то время которое хотел бы или вовсе не родиться-это выше тебя

Кто имеет власть над тобой то и выше тебя

Скажешь ли что ты  бог в руке убивающего тебя?

0

503

#p406408,Dima написал(а):

Я практикую цигун!
Поэтому как могу не ощущать?

а ты практикуешь цигун?

Ощущать Бога означает исполняться духом Святым

Отредактировано piroma (08.08.24 22:23)

0

504

#p406409,Dima написал(а):

Может.
Достаток появляется только в сравнении с недостатком. Не бывает достатка без сравнения с недостатком. Значит Небо принимает и недостаток.
Всё берётся без платы.
Жертвы вообще не нужны, нужны дары/подарки.

Небо имеет свой закон установкленный на земле и в действии

Свои законы придумывать нет смысла

Они  в бездействии

0

505

#p406410,Dima написал(а):

Тут просто надо заниматься цигуном, пить чай, медитировать и все эти страхи будут постепенно уходить, особенно необоснованные.

Да мудрость ставит  в любовь к Богу которая не имеет страха в себе

Пяаведник смел как лев

0

506

#p406411,Dima написал(а):

Это неважно!
Главное что это написано.
В принципе вообще хорошо читать Вэн-Цзы.

Важно

Если написано Другим не сможешь исполнить

0

507

#p406358,Олег написал(а):

Мудрость Божия - это верное разумение истины в любви, которую плотской человек, имеющий повреждённый ум, вследствие приобщения ко греху, не в состоянии верно разуметь.  Повреждённый ум плотского человека не может понять, точнее, вместить истины Божией, ввиду наличия в сердце иного духа, который как раз и повреждает ум плотского человека. Поэтому по мере сердечного очищения, которое происходит в рождении свыше, исправляется и повреждённый ум, обретая способность верно осмысливать слово Божие, в соответствие с новым сердечным наполнением.

Именно поэтому, мудрые в собственных глазах, но обесовлённые Иудеи, и не могли вместить слово Христово, в котором и есть премудрость Божия:

37. Знаю, что вы — семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас. (Ин.8:37)
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слово Моего. (Ин.8:43)

Почему же они не могли, а главное, не хотели вмещать слово Иисуса Христа, в котором и есть премудрость Божия? Да потому что были иного отца дети - диавола, похоти которого и хотели исполнять, преуспевая в мудрости своей, человеческой.

Отредактировано Олег (Сегодня 15:51)

В молодости я пытался поставить себе хороший удар и часто обсуждал и спорил на эту тему, про хлёсткость, акцент, неожиданность... Короче, что надо делать, чтобы гарантированно отправить противника в нокаут. Однажды мне попался ещё один такой же знаток как и я сам, и он выдал мне просто гениальную мысль, которую было совершенно невозможно оспорить. Он коротко и ясно пояснил, что нечего дурью маяться, надо иметь настоящий боксёрский удар. Потому, что настоящий боксёр всегда может любого отправить в нокаут.
Вроде и спорить не о чем, но и толку от такого знания  ноль.
Вы думаете иудеи  реально хотели исполнять похоти и поэтому не хотели слушать о Боге? Очень сомневаюсь. Иудеи были куда более набожны, чем мы сейчас.
Лично мне кажется, что они Бога себе представляли несколько иначе, чем Христос, и именно поэтому хотели исполнять то, что исходило от того, кого они считали Богом. Нам сейчас трудно представить, что было у них в голове, но точно не любовь и мудрость. Их бог заключал сделки и судил по справедливости, сиял славой, а не любовью. За выполнение закона награждал, за любое отклонение начётничествовал и наказывал. Но они никак не могли понять, почему же при всей их набожности и строгости соблюдения закона они вдруг оказались захвачены безбожниками-римлянами. Поэтому они ждали мессию, который приведёт этот просчёт бога в порядок.
Так откуда у иудеев могла появиться любовь к такому богу? Значит, чтобы была любовь, сначала нужно истинное знание о Боге, мудрость.

0

508

#p406390,Артур Кузнецов написал(а):

добровольное исполнение заповедей не страха ради при совершении спасения не упраздняет богобоязненность
Флп 2:12
Итак, возлюбленные мои, ... со страхом и трепетом совершайте свое спасение,

В общем, кто страхом удерживается от греха, пусть будет в страхе. Ибо лучше в страхе не грешить, нежели, не имея страха, грешить. Но кто в рождении свыше возлюбил Иисуса Христа более всего, тот уже не страха ради, но ради любви ко Христу не грешит. Потому что любовь Божия не только освобождает от греха, делая его неприемлемым, отвратительным и чуждым, но и изгоняет ставший уже не только ненужным, но и препятствующим дальнейшему единению со Христом страх.

Отредактировано Олег (08.08.24 22:51)

+1

509

#p406442,Дима1972 написал(а):

В молодости я пытался поставить себе хороший удар и часто обсуждал и спорил на эту тему, про хлёсткость, акцент, неожиданность... Короче, что надо делать, чтобы гарантированно отправить противника в нокаут. Однажды мне попался ещё один такой же знаток как и я сам, и он выдал мне просто гениальную мысль, которую было совершенно невозможно оспорить. Он коротко и ясно пояснил, что нечего дурью маяться, надо иметь настоящий боксёрский удар. Потому, что настоящий боксёр всегда может любого отправить в нокаут.
Вроде и спорить не о чем, но и толку от такого знания  ноль.
Вы думаете иудеи  реально хотели исполнять похоти и поэтому не хотели слушать о Боге? Очень сомневаюсь. Иудеи были куда более набожны, чем мы сейчас.
Лично мне кажется, что они Бога себе представляли несколько иначе, чем Христос, и именно поэтому хотели исполнять то, что исходило от того, кого они считали Богом. Нам сейчас трудно представить, что было у них в голове, но точно не любовь и мудрость. Их бог заключал сделки и судил по справедливости, сиял славой, а не любовью. За выполнение закона награждал, за любое отклонение начётничествовал и наказывал. Но они никак не могли понять, почему же при всей их набожности и строгости соблюдения закона они вдруг оказались захвачены безбожниками-римлянами. Поэтому они ждали мессию, который приведёт этот просчёт бога в порядок.
Так откуда у иудеев могла появиться любовь к такому богу? Значит, чтобы была любовь, сначала нужно истинное знание о Боге, мудрость.

Чего стоила фарисейская "набожность", ясно показал Иисус, сравнивая фарисеев с окрашенными гробами, красивыми снаружи, но внутри полными всякой мерзости и нечистоты. Ведь именно первосвященники, законники, книжники и фарисеи, то есть, самые "набожные" представители Иудеев, как раз более всего возненавидели Бога и предали Его на распятие. Поэтому я и беру их "набожность" в кавычки.

А с тем, что Иудеи придумали себе своего бога, согласен. Точнее, не придумали даже, а ловко подменили, будучи прельщёнными властью мирской, славой человеческой и богатством земным, на которые диавол и уловил их в гордыне. Ведь это всё от мира сего и находится во власти князя мира сего. И если отвергли они Бога во Христе, то не потому, что не узнали Его (ещё и как узнали злые виноградари сына хозяина виноградника), но потому, что давно уже были иного отца детьми - диавола, которому и служили и похоти которого исполняли. Не Свои они были Богу, как и сказал им Господь:

28. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. (Ин.10:26,27).

Иудеи же именно потому не слушали слово Христово и не шли за Ним, что были не Его. И в соответствии с и их богом (диаволом) и мессию они себе стали ожидать соответствующего. И по сей день, кстати, ожидают; и не только ожидают, но и сами же готовят всё к приходу его.

Отредактировано Олег (08.08.24 23:45)

0

510

#p406435,piroma написал(а):
#p406406,Dima написал(а):

Исполняться духом Святым надо

Больше ничего

Ци это энергия.
Практикуя цигун наполняешься Ци.

В этом и есть смысл фразы "исполняться духом".

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Начало мудрости