#p406442,Дима1972 написал(а):В молодости я пытался поставить себе хороший удар и часто обсуждал и спорил на эту тему, про хлёсткость, акцент, неожиданность... Короче, что надо делать, чтобы гарантированно отправить противника в нокаут. Однажды мне попался ещё один такой же знаток как и я сам, и он выдал мне просто гениальную мысль, которую было совершенно невозможно оспорить. Он коротко и ясно пояснил, что нечего дурью маяться, надо иметь настоящий боксёрский удар. Потому, что настоящий боксёр всегда может любого отправить в нокаут.
Вроде и спорить не о чем, но и толку от такого знания ноль.
Вы думаете иудеи реально хотели исполнять похоти и поэтому не хотели слушать о Боге? Очень сомневаюсь. Иудеи были куда более набожны, чем мы сейчас.
Лично мне кажется, что они Бога себе представляли несколько иначе, чем Христос, и именно поэтому хотели исполнять то, что исходило от того, кого они считали Богом. Нам сейчас трудно представить, что было у них в голове, но точно не любовь и мудрость. Их бог заключал сделки и судил по справедливости, сиял славой, а не любовью. За выполнение закона награждал, за любое отклонение начётничествовал и наказывал. Но они никак не могли понять, почему же при всей их набожности и строгости соблюдения закона они вдруг оказались захвачены безбожниками-римлянами. Поэтому они ждали мессию, который приведёт этот просчёт бога в порядок.
Так откуда у иудеев могла появиться любовь к такому богу? Значит, чтобы была любовь, сначала нужно истинное знание о Боге, мудрость.
Чего стоила фарисейская "набожность", ясно показал Иисус, сравнивая фарисеев с окрашенными гробами, красивыми снаружи, но внутри полными всякой мерзости и нечистоты. Ведь именно первосвященники, законники, книжники и фарисеи, то есть, самые "набожные" представители Иудеев, как раз более всего возненавидели Бога и предали Его на распятие. Поэтому я и беру их "набожность" в кавычки.
А с тем, что Иудеи придумали себе своего бога, согласен. Точнее, не придумали даже, а ловко подменили, будучи прельщёнными властью мирской, славой человеческой и богатством земным, на которые диавол и уловил их в гордыне. Ведь это всё от мира сего и находится во власти князя мира сего. И если отвергли они Бога во Христе, то не потому, что не узнали Его (ещё и как узнали злые виноградари сына хозяина виноградника), но потому, что давно уже были иного отца детьми - диавола, которому и служили и похоти которого исполняли. Не Свои они были Богу, как и сказал им Господь:
28. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. (Ин.10:26,27).
Иудеи же именно потому не слушали слово Христово и не шли за Ним, что были не Его. И в соответствии с и их богом (диаволом) и мессию они себе стали ожидать соответствующего. И по сей день, кстати, ожидают; и не только ожидают, но и сами же готовят всё к приходу его.
Отредактировано Олег (08.08.24 23:45)