Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Начало мудрости

Начало мудрости

Сообщений 391 страница 420 из 925

391

#p406233,Артур Кузнецов написал(а):

Это ваши логические фантазии. Вам приведено достаточно стихов из Библии о страхе Божьем. Вы же основываетесь только на одном, неправильно его толкуя, что тоже было Вам растолковано. Вопрос закрыт.

Для вас открыт но вы закрыли не поняв

Где здесь страх Божий-

5 то вы, прилагая к сему всё старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа

2-е послание Петра 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/47/1/#5

0

392

#p406236,piroma написал(а):

Иоанн ясно сказал

Любовь изгоняет страх

Но он же не сказал, что речь идёт о страхе Божьем.

Любящий Бога не боится того, кто тело может убить. То есть, у Иоанна речь идёт о страхе перед сатаной.
С другой стороны, Сам Христос призывает бояться Бога:

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

От Матфея святое благовествование 10:28

А Вы призываете идти против указания Христа и не бояться Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Отредактировано Артур Кузнецов (08.08.24 13:01)

0

393

#p406240,piroma написал(а):

Для вас открыт но вы закрыли не поняв

Где здесь страх Божий-

5 то вы, прилагая к сему всё старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа

2-е послание Петра 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/47/1/#5

Читайте у Павла, где страх Божий:

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение

0

394

Где здесь страх Божий

Вот здесь:

εὐσέβεια:
Благочестие, благоговение, почтение (к Богу).

Стронг для 2 Петра 1:6 — 2Пет 1:6 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/47/1/6/

Учение о благочестии - это учение о страхе Божьем.

0

395

вы закрыли не поняв

Я прекрасно понимаю Ваши тезисы и Ваше смешение понятий различного вида страха.

О том, какой  вид страха изгоняет любовь Вам понятно? Или ещё раз объяснить?

0

396

#p406230,piroma написал(а):

Увидим Его так как Он есть -в страхе?

Конечно.
Ведь сказано так:

Послание к Евреям 10:31

Страшно впасть в руки Бога живого!

0

397

#p406230,piroma написал(а):

мудрый в мудрости имеет страх ?

Без страха Божьего вообще никакой мудрости Божественной нет, а только бесовская.

0

398

спорите с Иоанном не со мной

Это Вы спорите с Иоанном, который говорит не о страхе Божьем, а о страхе перед сатаной.

И Вы игнорируете заповедь, которая ясно призывает бояться Бога

Второзаконие 13:4

Господу, Богу вашему, последуйте и Е го бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
Стронг для Второзаконие 13:4 — Втор 13:4 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/5/13/4/

Христос повторяет эту заповедь:

бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне
БОЙТЕСЬ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/2/1455/

Кто Бога боится, у того, стало быть, и страх Божий.
И любовь к Богу сопряжена со страхом Божьим,но в ней нет никакого другого страха.

0

399

У меня нету фантазий

Если нету фантазий, то примите открытым текстом и исполняйте указание того, кто утверждает истину:

1 Петра 2:17

Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
Стронг для 1 Петра 2:17 — 1Пет 2:17 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/46/2/17/

0

400

я тут так, поболтать, чтобы полегче было. или полегше
я думаю, любовь изгоняет любое мучение. если страх Божий мучителен, то и его. а если в этом страхе нет никакого мучения, то нет, а он будет всегда. кто знает страх Божий? если же чисто по тексту Ин. , там , вопрос к Артуру, есть хотя бы намек на указание рода страха?

Подпись автора

"nothing lose"

0

401

Лев 19:14
SYN
Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь

0

402

Почитание Бога невозможно без благоговейного страха Божьего. Причём, Сам Бог даёт заповедь иметь благоговейный страх не только перед Ним, но и перед Его святилищем

Лев 19:30
SYN
Субботы Мои храните и святилище Мое чтите. Я Господь.

WLC
אֶת־ שַׁבְּתֹתַ֣י תִּשְׁמֹ֔רוּ וּמִקְדָּשִׁ֖י תִּירָ֑אוּ אֲנִ֖י יְהוָֽה׃

0

403

Лев 19:32
SYN
Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. Я Господь.

WLC
מִפְּנֵ֤י שֵׂיבָה֙ תָּק֔וּם וְהָדַרְתָּ֖ פְּנֵ֣י זָקֵ֑ן וְיָרֵ֥אתָ מֵּאֱלֹהֶ֖יךָ אֲנִ֥י יְהוָֽה׃

0

404

О том, что любовь к Богу и страх Господень вполне совместимы, видно из следующего стиха:

Втор 10:12
SYN
Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей

0

405

#p406272,Артур Кузнецов написал(а):

О том, что любовь к Богу и страх Господень вполне совместимы, видно из следующего стиха:

Втор 10:12
SYN
Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей

а в Иоанне что?

Подпись автора

"nothing lose"

0

406

#p406274,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

а в Иоанне что?

Страх перед убивающими тело, перед злословиями, гонениями и прочими беззакониями. В любви такого страха нет. Потому что от любви Бога это не может отлучить

Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

А кто боится всего этого, тот несовершенен в любви.

Но это не имеет отношения к страху Божьему.

0

407

Кроме того Христос открылся первым в Павле

Это не препятствовало ему быть в страхе и трепете

я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.

1-е послание Коринфянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/2/

0

408

#p406237,piroma написал(а):

Верно

Когда поставил  на стези любви исчез

В любви страх Божий только усиливается. Чем больше любовь к Богу, тем больше в душе человека благоговейный страх перед Богом.
А вот другие страхи исчезают. Если человек боится Бога, то тогда он никого другого не боится.

Страх Божий - основание любви. Уберёте это основание - и из любви получится слащавое психическое увлечение.
Любовь - исполнение заповедей. А одна из них - бойся Бога, то есть, имей страх Господень.

0

409

#p406279,Артур Кузнецов написал(а):

Страх Божий - основание любви. Уберёте это основание - и из любви получится слащавое психическое увлечение.
Любовь - исполнение заповедей. А одна из них - бойся Бога, то есть, имей страх Господень.

Думаю достаточно было написано. piroma должен покаяться.

0

410

#p406255,Артур Кузнецов написал(а):

Но он же не сказал, что речь идёт о страхе Божьем.

Любящий Бога не боится того, кто тело может убить. То есть, у Иоанна речь идёт о страхе перед сатаной.
С другой стороны, Сам Христос призывает бояться Бога:

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

От Матфея святое благовествование 10:28

А Вы призываете идти против указания Христа и не бояться Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Отредактировано Артур Кузнецов (Сегодня 12:01)

Если ты искуплен и рождён свыше -не можешь грешить -это отпадает

Бояться Бога могущего погубить?

Кого?

0

411

#p406256,Артур Кузнецов написал(а):

Читайте у Павла, где страх Божий:

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение

Несовершенным сказано

Совершенные знают страх Божий но не имеют его -прошли

0

412

#p406258,Артур Кузнецов написал(а):

Вот здесь:

εὐσέβεια:
Благочестие, благоговение, почтение (к Богу).

Стронг для 2 Петра 1:6 — 2Пет 1:6 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/47/1/6/

Учение о благочестии - это учение о страхе Божьем.

Эусебейя -почтительнисть /уважение

Со страхом или без страха

0

413

#p406259,Артур Кузнецов написал(а):

Я прекрасно понимаю Ваши тезисы и Ваше смешение понятий различного вида страха.

О том, какой  вид страха изгоняет любовь Вам понятно? Или ещё раз объяснить?

Любой страх

Страх от диявола или страх от Бога

Иначе нету дерзновения перед Богом -к Богу

0

414

#p406260,Артур Кузнецов написал(а):

Конечно.
Ведь сказано так:

Послание к Евреям 10:31

Страшно впасть в руки Бога живого!

Для суда

Если не судится -нет страха Божьего

Страх есть если есть грехи -несовершенный-потому что можешь быть судим

0

415

#p406261,Артур Кузнецов написал(а):

Без страха Божьего вообще никакой мудрости Божественной нет, а только бесовская.

Страх начало мудрости не мудрость

0

416

#p406263,Артур Кузнецов написал(а):

Это Вы спорите с Иоанном, который говорит не о страхе Божьем, а о страхе перед сатаной.

И Вы игнорируете заповедь, которая ясно призывает бояться Бога

Второзаконие 13:4

Господу, Богу вашему, последуйте и Е го бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
Стронг для Второзаконие 13:4 — Втор 13:4 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/5/13/4/

Христос повторяет эту заповедь:

бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне
БОЙТЕСЬ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/2/1455/

Кто Бога боится, у того, стало быть, и страх Божий.
И любовь к Богу сопряжена со страхом Божьим,но в ней нет никакого другого страха.

Закон есть тень Христа

Во Христе все по другому

Под законом в тени

Любовь не боится а любит

4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует,любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит

Где страх

0

417

#p406264,Артур Кузнецов написал(а):

Если нету фантазий, то примите открытым текстом и исполняйте указание того, кто утверждает истину:

1 Петра 2:17

Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
Стронг для 1 Петра 2:17 — 1Пет 2:17 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/46/2/17/

Это несовершенным

Идёт речь и совершенных в любви

Путаете позиции духовные

Отредактировано piroma (08.08.24 15:06)

0

418

#p406278,Артур Кузнецов написал(а):

Это не препятствовало ему быть в страхе и трепете

я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.

1-е послание Коринфянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/2/

Кто знает страх Божий не переступает его

Но не пребывает в нём

Был у вас не у Бога в страхе

0

419

#p406279,Артур Кузнецов написал(а):

В любви страх Божий только усиливается. Чем больше любовь к Богу, тем больше в душе человека благоговейный страх перед Богом.
А вот другие страхи исчезают. Если человек боится Бога, то тогда он никого другого не боится.

Первая заповедь люби всем сердцем -нет страха

Все нижестоящие заповеди несовершенным

Когда поднимаешься в исполнении заповедей то нижние заповеди исчезают ради высшей

0

420

#p406277,Артур Кузнецов написал(а):

Страх перед убивающими тело, перед злословиями, гонениями и прочими беззакониями. В любви такого страха нет. Потому что от любви Бога это не может отлучить

Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

А кто боится всего этого, тот несовершенен в любви.

Но это не имеет отношения к страху Божьему.

а у Иоанна что?

Подпись автора

"nothing lose"

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Начало мудрости