Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Какая цель?

Какая цель?

Сообщений 151 страница 178 из 178

151

#p418728,епрст написал(а):

Это часть всемирной истории, а не история христианства.
И мало ли кто в этой истории кем назавется.
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
Историки не знают, а Бог знает Своих.

Какие из погибших в 30 войне свои для Бога?

0

152

#p418735,Патрик написал(а):

Какие из погибших в 30 войне свои для Бога?

Вопрос не на мою зарплату. Я ещё здесь, а не там :)

0

153

#p418742,епрст написал(а):

Вопрос не на мою зарплату. Я ещё здесь, а не там

Но вы ведь готовитесь жить ТАМ?...если да то должны отслеживать все критерии по попаданию ТУДа..так сказать что в этом деле плюсик ,а что минус...ну вот например ваша заплата похоже вам в плюсик :cool:

0

154

#p418779,Патрик написал(а):

Но вы ведь готовитесь жить ТАМ?...если да то должны отслеживать все критерии по попаданию ТУДа..так сказать что в этом деле плюсик ,а что минус...ну вот например ваша заплата похоже вам в плюсик

Не знаю, от куда вы это взяли? Бред. На который ответить не возможно.

0

155

#p418916,епрст написал(а):

Не знаю, от куда вы это взяли? Бред. На который ответить не возможно.

Я взял это из высказываний Иисуса...Вот основные плюсики:беспрекословное выполнение воли Бога,страдания,поиск правды,кротость в общении , милосердность к другим людям,чистота мыслей,мирное решение проблем,уверенность в свои базовые мировоззрения,отсутствие материального богатства..

0

156

#p418970,Патрик написал(а):

Я взял это из высказываний Иисуса...Вот основные плюсики:беспрекословное выполнение воли Бога,страдания,поиск правды,кротость в общении , милосердность к другим людям,чистота мыслей,мирное решение проблем,уверенность в свои базовые мировоззрения,отсутствие материального богатства..

Вырвать слова их контекста, и вот очередное непонятно что

0

157

#p418990,епрст написал(а):

Вырвать слова их контекста, и вот очередное непонятно что

Вам наверное виднее ...хотите верьте хотите нет-ваше право...но советую внимательно прочитать нагорную проповедь...

0

158

#p419196,Патрик написал(а):

Вам наверное виднее ...хотите верьте хотите нет-ваше право...но советую внимательно прочитать нагорную проповедь...

Вы мне советуете? Я читал Нагорную Проповедь, ещё в рукописном виде, когда за Библию, можно было и пострадать. Но дело, даже не в этом. Что бы понять вас, у меня вопрос к вам, вы христианин? В какой деноминации находитесь? И я, все пойму.

0

159

#p419198,епрст написал(а):

Вы мне советуете? Я читал Нагорную Проповедь, ещё в рукописном виде, когда за Библию, можно было и пострадать. Но дело, даже не в этом. Что бы понять вас, у меня вопрос к вам, вы христианин? В какой деноминации находитесь? И я, все пойму.

А что есть для вас христианин?

0

160

#p419201,Патрик написал(а):

А что есть для вас христианин?

Вопрос, на вопрос? Это не очень здорово. Вам есть, что скрывать о своей вере?
Видите ли, я православный христианин. А вы кто?

0

161

#p419202,епрст написал(а):

Вопрос, на вопрос? Это не очень здорово. Вам есть, что скрывать о своей вере?
Видите ли, я православный христианин. А вы кто?

Вопрос на вопрос исключительно по причине достижения наивысшего взаимопонимания...
и хотя я не спрашивал какой вы веры,но вы сказали сами...поверьте меня все эти ваши деления меньше всего интересуют...практически любая конфессия себя так запятнала своими деяниями ,что им не отмыться до ихнего страшного суда...
Меня просто интересует как вы определяете :Кто такой христианин?

0

162

#p419206,Патрик написал(а):

Вопрос на вопрос исключительно по причине достижения наивысшего взаимопонимания...
и хотя я не спрашивал какой вы веры,но вы сказали сами...поверьте меня все эти ваши деления меньше всего интересуют...практически любая конфессия себя так запятнала своими деяниями ,что им не отмыться до ихнего страшного суда...
Меня просто интересует как вы определяете :Кто такой христианин?

Я вас понял. Вы внеконфесионал. На сотню страниц бестолковый переписки, я не готов.
Не люблю пустых споров.
И последнее. Я лично ничего не считаю, кроме того, что касается моего личного спасения. Остальное учение моей Церкви.
Быть христианином – значит принадлежать к Церкви, ибо христианство есть именно Церковь и вне Церкви христианской жизни нет и быть не может.

0

163

#p419222,епрст написал(а):

Я вас понял. Вы внеконфесионал. На сотню страниц бестолковый переписки, я не готов.
Не люблю пустых споров.
И последнее. Я лично ничего не считаю, кроме того, что касается моего личного спасения. Остальное учение моей Церкви.
Быть христианином – значит принадлежать к Церкви, ибо христианство есть именно Церковь и вне Церкви христианской жизни нет и быть не может.

Вот сразу видно -человек отстаивает свою церковь.....сел на жердочку в клетке с внутренними догмами и чирикает только по одобренному свыше тексту...милай..до вас по этому тексту чирикали сотни поколений и ,что ?..прояснили эти поколения что есть Царствие небесное?...или может оставили после себя Имя Бога Отца ?..или истинное Имя Христа? ..
И Я говорю тебе: ты — Скала(Петр), и на этой скале Я построю Мою Церковь, и врата ада не одолеют её...Мф 16:18...
А ваша церковь построена на Савле(Павел)...

0

164

#p419531,Патрик написал(а):

Вот сразу видно -человек отстаивает свою церковь.....сел на жердочку в клетке с внутренними догмами и чирикает только по одобренному свыше тексту...милай..до вас по этому тексту чирикали сотни поколений и ,что ?..прояснили эти поколения что есть Царствие небесное?...или может оставили после себя Имя Бога Отца ?..или истинное Имя Христа? ..
И Я говорю тебе: ты — Скала(Петр), и на этой скале Я построю Мою Церковь, и врата ада не одолеют её...Мф 16:18...
А ваша церковь построена на Савле(Павел)...

На Вере.

0

165

#p419533,епрст написал(а):

На Вере.

На вере в кого ? на веру в патриарха Кирилла?..на веру главы Константинопольской церкви?  ..вы что не видите что даже православная церковь стала жертвой политических интриг?...

0

166

#p419534,Патрик написал(а):

На вере в кого ? на веру в патриарха Кирилла?..на веру главы Константинопольской церкви?  ..вы что не видите что даже православная церковь стала жертвой политических интриг?...

Нудный вы человек. Найдите другого собеседника для поливание грязью церкви. Миллионов верующих.
Вы мне не интересны. Взгляды ваши на эту тему примитивный и невежественны.

0

167

#p419552,епрст написал(а):

Нудный вы человек. Найдите другого собеседника для поливание грязью церкви. Миллионов верующих.
Вы мне не интересны. Взгляды ваши на эту тему примитивный и невежественны.

Как дело доходит до ответственности гораздо проще сказать собеседнику какую нибудь гадость ...потому что все кто считают себя частью какой нибудь Церкви должны нести ответственность за деяния данной церкви...а разделять ответственность все готовы только за свои деяния,а если это так то:как можно ощущать себя частью Церкви?

0

168

#p419749,Патрик написал(а):

Как дело доходит до ответственности гораздо проще сказать собеседнику какую нибудь гадость

Какой ответственности вы меня здесь привлекаете? Вы прокурор, или судья? Гадости несёте здесь вы. Несёте по своей невежественности, подозреваю и в глупости.

#p419749,Патрик написал(а):

Церкви должны нести ответственность за деяния данной церкви...

Запомните, Церковь ответственна перед Своим Создателем и Главой Иисусом Христом! Ни перед какими сектантами одиночками, и не одиночками, Церковь не несёт ответственности. Больше на ваш бред отвечать не стану.

0

169

#p419206,Патрик написал(а):

как вы определяете :Кто такой христианин?

Христианин - понятие не определяемое, а переживаемое.

+1

170

Вы мне советуете? Я читал Нагорную Проповедь, ещё в рукописном виде, когда за Библию, можно было и пострадать..

Когда это за Библию можно было пострадать?...при Императоре Нейроне?...вы очень неплохо сохранились..

0

171

#p419757,Артур Кузнецов написал(а):

Христианин - понятие не определяемое, а переживаемое.

Очень хорошее определение многими неопределяемого...внутренние переживания-это пожалуй самое точное указание на отличительную черту христианина от верующих из других религий... :idea:

0

172

#p419750,епрст написал(а):

Какой ответственности вы меня здесь привлекаете? Вы прокурор, или судья? Гадости несёте здесь вы. Несёте по своей невежественности, подозреваю и в глупости.

Запомните, Церковь ответственна перед Своим Создателем и Главой Иисусом Христом! Ни перед какими сектантами одиночками, и не одиночками, Церковь не несёт ответственности. Больше на ваш бред отвечать не стану.

Ну правильно вы перед Богом лично ответите...не Церковь отвечать будет ,потому ,что церковь -это только название которым прикрываются конкретные люди...и не надо говорить мне что все деяния люди из церкви ваша осуществляла исключительно под влиянием Духа...очень даже может быть ,что и под влиянием духа...осталось только выяснить :под влиянием какого именно духа?

0

173

#p419766,Патрик написал(а):

Очень хорошее определение многими неопределяемого...внутренние переживания-это пожалуй самое точное указание на отличительную черту христианина от верующих из других религий...

В любой религии предлагается та или иная форма связи с Богом. А эта связь всегда внутренняя, в духе. В христианстве же она осуществляется через молитву. Но не все умеют правильно молиться.
Об этом рассказывает профессор Осипов

+1

174

#p396959,Патрик написал(а):

Зачем Иуда Искариот лжесвидетельствовал против учителя своего Христа?

А когда Иуда исповедовал Христа, как своего учителя?

0

175

#p419779,Артур Кузнецов написал(а):

А когда Иуда исповедовал Христа, как своего учителя?

Иуда Искариот не был учеником Христа?

0

176

#p419777,Артур Кузнецов написал(а):

В любой религии предлагается та или иная форма связи с Богом. А эта связь всегда внутренняя, в духе. В христианстве же она осуществляется через молитву. Но не все умеют правильно молиться.
Об этом рассказывает профессор Осипов

Ну вот какая внутренняя связь была у иудеев во времена ВЗ? ...они просто соблюдали параграфы Закона Моисея и приходили принести жертву к Скинии Ковчега 2 раза в год...ну если были какие то проблемы то ещё может пару раз...и всё..какая у них связь с Йахве да ещё и в духе?

0

177

#p419991,Патрик написал(а):

Ну вот какая внутренняя связь была у иудеев во времена ВЗ?

Для ответа на этот вопрос нужно прочитать Библию на уровне сод.

0

178

#p419987,Патрик написал(а):

Иуда Искариот не был учеником Христа?

По каким критериям Вы определите, что был?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Какая цель?