Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Какая цель?

Какая цель?

Сообщений 121 страница 150 из 178

121

#p415233,епрст написал(а):

Что здесь не так? Цитата из Библии, книги Иова. Где говорится, что воскресит Бог.

А все ни так...ни время ,ни место..каким боком к этому всему Иисус Христос со своим учением?

0

122

#p415701,Патрик написал(а):

Делай быстро то, что собираешься делать, — сказал ему Иисус.

Делай что должен, сказал он.
Я помню это наверное не в точности, как это было на самом деле.

0

123

#p415716,Lisa написал(а):

Делай что должен, сказал он.
Я помню это наверное не в точности, как это было на самом деле.

Я ведь не сам переводил...воспользовался переводом под редакцией Кулаковых... вы гречанка?..или знаток древнегреческого?

0

124

#p415762,Патрик написал(а):

Я ведь не сам переводил...воспользовался переводом под редакцией Кулаковых... вы гречанка?..или знаток древнегреческого?

О, это было давно, я и забыла уже Царицу Спарты Леду.

0

125

#p415762,Патрик написал(а):

этот перевод фтопку. шумели много, не поняла зачем. сами адвентисты им не пользуются.

0

126

#p415766,Lisa написал(а):

О, это было давно, я и забыла уже Царицу Спарты Леду.

Но Елену Прекрасную,из-за которой греки разорили Трою вы я надеюсь припоминаете?

0

127

#p415767,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

этот перевод фтопку. шумели много, не поняла зачем. сами адвентисты им не пользуются.

Ладно -в топку так в топку ,как скажите...берем тогда современный перевод:И в тот же миг, когда Иуда взял хлеб, вошел в него Сатана. «Делай скорей, что задумал», — сказал ему Иисус...Ин 13:27

0

128

#p415770,Патрик написал(а):

Но Елену Прекрасную,из-за которой греки разорили Трою вы я надеюсь припоминаете?

Елена всякая прекрасна
Не ешьте лишь плоды смоковниц
И Солнце видно в небе ясном
Оно - надежда отроковиц
А ночью Лунная Геката
И псы её по небу бродят
И волн морских ярят накаты
В прилив, где пена хороводит
Над дна у берега камнями
Зимою мы дойдем санями
По снегу, льду и даже насту
Ой, я опять пролила пасту!

+1

129

#p415774,Патрик написал(а):

Ладно -в топку так в топку ,как скажите...берем тогда современный перевод:И в тот же миг, когда Иуда взял хлеб, вошел в него Сатана. «Делай скорей, что задумал», — сказал ему Иисус...Ин 13:27

да так то греческий не сложен, да и байблзум можно посмотреть

0

130

что делаешь делай быстрее

0

131

#p415776,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

да так то греческий не сложен, да и байблзум можно посмотреть

Не спорю-посмотреть можно что угодно...но вот выводы разные люди из одного и того же текста делают совершенно разные...Вот вы имеете своё мнение по поводу Иуды Искариот? или вам не до этого?

0

132

#p415778,piroma написал(а):

что делаешь делай быстрее

Ну я бы поспорил со всеми переводами....Иисус сказал:Делай о чем сейчас думаешь... это мне больше нравится..

0

133

#p415780,Патрик написал(а):

Ну я бы поспорил со всеми переводами....Иисус сказал:Делай о чем сейчас думаешь... это мне больше нравится..

в греческом -что делаешь делай поспешно

Христос устал ждать смерть

0

134

#p415781,piroma написал(а):

в греческом -что делаешь делай поспешно

Христос устал ждать смерть

Не думаю что прямо так устал ждать...Он ведь выполнял волю Бога,а значит четка знал в какой именно день ему требовалось умереть...осталось только дело за малым:уговорить/заставить одного из своих учеников вовремя донести ,что бы попасть в требуемый Богом срок...Без помощи со стороны Иисус бы сам не справился...

Отредактировано Патрик (31.08.24 21:21)

0

135

#p415783,Патрик написал(а):

Не думаю что прямо так устал ждать...Он ведь выполнял волю Бога,а значит четка знал в какой именно день ему требовалось умереть...осталось только дело за малым:уговорить/заставить одного из своих учеников вовремя донести ,что бы попасть в требуемый Богом срок...Без помощи со стороны Иисус бы сам не справился...

Отредактировано Патрик (Сегодня 20:21)

Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится

0

136

#p415784,piroma написал(а):

Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится

Голубь вам в помощь..

0

137

#p416869,Патрик написал(а):

Голубь вам в помощь..

это не обо мне это Христос сказал о своей смерти

а не голубь

0

138

#p416872,piroma написал(а):

это не обо мне это Христос сказал о своей смерти

а не голубь

Как только Иисус крестился и вышел из воды, раскрылись небеса, и Он увидел Духа Божьего, спускающегося подобно голубю и садящегося на Него.
Мф 3:16

0

139

#p416873,Патрик написал(а):

Как только Иисус крестился и вышел из воды, раскрылись небеса, и Он увидел Духа Божьего, спускающегося подобно голубю и садящегося на Него.
Мф 3:16

49 Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится

Евангелие от Луки 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/12/#50

это сказано долго  после крещения от Иоанна

0

140

#p416894,piroma написал(а):

49 Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится

Евангелие от Луки 12
это сказано долго  после крещения от Иоанна

Крещение Иоанна Крестителя-это водное омовение целью которого является снятие грехов...Тот же Иоанн К.говорит :я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём.Лк 3 ...
Именно об этом крещении огнём и говорит Иисус...Только вот что же это значит -крещение огнём?

0

141

#p417477,Патрик написал(а):

Только вот что же это значит -крещение огнём?

Из контекста ясно, что огонь в этой фразе выступает символом суда, который предположительно очистит кающихся (см. Ис 4:4; Мал 3:2-3) и уничтожит нераскаявшихся (Мал 4:1; Мф 3:10,12).

0

142

#p417479,епрст написал(а):

Из контекста ясно, что огонь в этой фразе выступает символом суда, который предположительно очистит кающихся (см. Ис 4:4; Мал 3:2-3) и уничтожит нераскаявшихся (Мал 4:1; Мф 3:10,12).

То есть вы считаете ,что крещение  огнем -это суд Божий после смерти материального тела?

0

143

#p417481,Патрик написал(а):

;

И не только после смерти. В день Суда будут и живые, которые позавидуют мертвым.

Но не я так считаю. Церковь, в лице святых отцов.

0

144

#p417484,епрст написал(а):

И не только после смерти. В день Суда будут и живые, которые позавидуют мертвым.

Но не я так считаю. Церковь, в лице святых отцов.

Какая церковь так считает?..Новые времена должны приносить новые церкви и новых святых отцов...

0

145

#p417500,Патрик написал(а):

Какая церковь так считает?..Новые времена должны приносить новые церкви и новых святых отцов...

Церковь берет свое начало от Иисуса Христа и с апостольких времен, она одна и таже, до скончания века.

0

146

#p417477,Патрик написал(а):

Крещение Иоанна Крестителя-это водное омовение целью которого является снятие грехов...Тот же Иоанн К.говорит :я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём.Лк 3 ...
Именно об этом крещении огнём и говорит Иисус...Только вот что же это значит -крещение огнём?

огнем смерти

0

147

#p417501,епрст написал(а):

Церковь берет свое начало от Иисуса Христа и с апостольких времен, она одна и таже, до скончания века.

Более изысканного заблуждения я еще не читал....Вы знаете историю Альбигойского крестового похода?...Он был против Романии-местности на юге Франции -северной Испании...и населяли эту местность христиане ...в чем же была вина этих людей? ..а в том что среди них жили катары -одно из направлений христианства которые по своему истолковывали Новый завет...не так как этого хотел Папа Римский...поход длился 20 лет и жертвами его стали примерно 1 миллион человек...

0

148

#p417917,Патрик написал(а):

Более изысканного заблуждения я еще не читал..

И то хлеб.

0

149

#p417920,епрст написал(а):

И то хлеб.

Вот еще хлеб "единой" церкви: 30 летняя война ..конфликт католиков и протестантов...участвовали все европейские страны,в которых христиане  резали друр друга ...количество жертв не поддается точному исчислению...примерно -5-8 миллионов..

0

150

#p418724,Патрик написал(а):

Вот еще хлеб "единой" церкви: 30 летняя война ..конфликт католиков и протестантов...участвовали все европейские страны,в которых христиане  резали друр друга ...количество жертв не поддается точному исчислению...примерно -5-8 миллионов..

Это часть всемирной истории, а не история христианства.
И мало ли кто в этой истории кем назавется.
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
Историки не знают, а Бог знает Своих.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Какая цель?