#p414853,Патрик написал(а):Совершенно не важно смерился я со своим физическим телом или нет...важно что в любом случае моё физическое тело умрёт...умрёт в любом случае...умрет с моими шрамами,привычками,недостатками и обретенными навыками...умрет вместе со всеми мыслями и сокровенными желаниями...
В Вечной жизни тела моего,мозга моего-не будет... Конечно частица этого нынешнего меня сохранится ,как сохраняется душа,но это буду не Я...это будет что то другое..
У вас похоже вера отличная от христиан. А в христианстве не так.
"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей".
Апостол Павел пишет "Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, – ибо мы ходим верою, а не видением, то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа"
Апостол не то говорит, что далеки мы от Господа, будучи сопряжены еще с смертным телом, но что ныне не видим Его телесными очами, а тогда и узрим, и с Ним будем. Ибо ныне, говорит он, не видим самих ожидаемых вещей, а усматриваем их только верою. По сему-то самому и желаем «отыти от тела и внити ко Господу».