Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Какая цель?

Какая цель?

Сообщений 91 страница 120 из 178

91

#p414853,Патрик написал(а):

Совершенно не важно смерился я со своим физическим телом или нет...важно что в любом случае моё физическое тело умрёт...умрёт в любом случае...умрет с моими шрамами,привычками,недостатками и обретенными навыками...умрет вместе со всеми мыслями и сокровенными желаниями...
В Вечной жизни тела моего,мозга моего-не будет... Конечно  частица этого нынешнего меня сохранится ,как сохраняется душа,но это буду не Я...это будет что то другое..

Вы и есть ваша душа, а остальное лишь одежды

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

0

92

#p414853,Патрик написал(а):

Совершенно не важно смерился я со своим физическим телом или нет...важно что в любом случае моё физическое тело умрёт...умрёт в любом случае...умрет с моими шрамами,привычками,недостатками и обретенными навыками...умрет вместе со всеми мыслями и сокровенными желаниями...
В Вечной жизни тела моего,мозга моего-не будет... Конечно  частица этого нынешнего меня сохранится ,как сохраняется душа,но это буду не Я...это будет что то другое..

У вас похоже вера отличная от христиан. А в христианстве не так.
"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей".

Апостол Павел пишет "Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, – ибо мы ходим верою, а не видением, то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа"

Апостол не то говорит, что далеки мы от Господа, будучи сопряжены еще с смертным телом, но что ныне не видим Его телесными очами, а тогда и узрим, и с Ним будем. Ибо ныне, говорит он, не видим самих ожидаемых вещей, а усматриваем их только верою. По сему-то самому и желаем «отыти от тела и внити ко Господу».

0

93

Да проснетесь вы однажды Душою Живою в Плероме Божией.

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

0

94

#p414861,piroma написал(а):

нельзя зарабатывать чужим не твоим

17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подаётся Дух Святой, принёс им деньги,
19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого.
20 Но Пётр сказал ему: серебро твоё да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги

Деяния апостолов 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/8/#18

то есть, мне нельзя зарабатывать музыкой?

Подпись автора

"nothing lose"

0

95

#p414872,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Можно.
Речь идёт о получении духовных даров.

0

96

#p414873,епрст написал(а):

Можно.
Речь идёт о получении духовных даров.

пирома написал, нельзя зарабатывать не моим, чужим.
если мне подарили - этим нельзя зарабатывать, он написал

Подпись автора

"nothing lose"

0

97

#p414874,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

пирома написал, нельзя зарабатывать не моим, чужим.
если мне подарили - этим нельзя зарабатывать, он написал

В музыкальную школу ходила? Или кто-то тебе руки возложил и ты заиграла на флейте?

0

98

#p414875,епрст написал(а):

В музыкальную школу ходила? Или кто-то тебе руки возложил и ты заиграла на флейте?

я училась. бесплатно. но.... говорят, дар! же

Отредактировано Элли (30.08.24 07:24)

Подпись автора

"nothing lose"

0

99

#p414877,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Отредактировано Рыбка Глубокого Заплыва (Сегодня 07:24)

Там, некий Симон, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого.

Практически он хотел торгавать Духом Святым, кошмар, кошмар, за деньги.
Дух Святой дышет где Он хочет.

0

100

#p414872,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

музыка и прочии интеллектуальные таланты приналежат человеку при развитии его в душе

духовное в духе действует не в уме

0

101

#p414877,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Отредактировано Рыбка Глубокого Заплыва (Сегодня 07:24)

Научить любого можно. Через комплекс последовательных упражнений. Причина неудачного обучения - только в отсутствии воли, трудолюбия и терпения у ученика.

0

102

#p415058,Артур Кузнецов написал(а):

Причина неудачного обучения - только в отсутствии воли, трудолюбия и терпения у ученика

или нерадивость учителя

Подпись автора

Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé

0

103

#p415065,Михаил_У написал(а):

или нерадивость учителя

Упорный ученик и без учителя научится. По самоучителю или по ютубу.

0

104

#p415058,Артур Кузнецов написал(а):

Научить любого можно. Через комплекс последовательных упражнений. Причина неудачного обучения - только в отсутствии воли, трудолюбия и терпения у ученика.

нельзя

если нет духовного таланта

сперва нужен дух

обучение будет поверхностное

получится артист умелый или неумелый

Отредактировано piroma (30.08.24 14:17)

0

105

#p415102,piroma написал(а):

нельзя

если нет духовного таланта

сперва нужен дух

обучение будет поверхностное

получится артист умелый или неумелый

Отредактировано piroma (Сегодня 14:17)

Никакого духа не нужно. Искусственный интеллект вам такое сыграет, что не отличите от человека. А в нём духа нету.

0

106

#p415123,Артур Кузнецов написал(а):

Никакого духа не нужно. Искусственный интеллект вам такое сыграет, что не отличите от человека. А в нём духа нету.

никогда не сочинит нового того чего не было

копи пейстинг это диявол умеет потому антихрист появляется

духа нет но передан в программном коде логика духа

Отредактировано piroma (30.08.24 19:03)

0

107

#p414866,Lisa написал(а):

нужно снять одежды ветхие  и стать духом в Божьем пространстве

Отредактировано piroma (30.08.24 19:08)

0

108

#p414871,Lisa написал(а):

Да проснетесь вы однажды Душою Живою в Плероме Божией.

плэрома во Христе

нужно в Него войти и умереть в Нем чтобы в Нем проснуться

0

109

#p414870,епрст написал(а):

У вас похоже вера отличная от христиан. А в христианстве не так.
"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей".

Апостол Павел пишет "Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, – ибо мы ходим верою, а не видением, то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа"

Апостол не то говорит, что далеки мы от Господа, будучи сопряжены еще с смертным телом, но что ныне не видим Его телесными очами, а тогда и узрим, и с Ним будем. Ибо ныне, говорит он, не видим самих ожидаемых вещей, а усматриваем их только верою. По сему-то самому и желаем «отыти от тела и внити ко Господу».

Вы ведь вроде современный ,взрослый человек ,но походу продолжаете в сказки верить...между прочим восстание из мертвых-это чисто иудейское верование которое основано на тексте одного из пророков...Иисус о таком развитии событий в Вечной жизни не говорил...

0

110

#p415168,Патрик написал(а):

Вы ведь вроде современный ,взрослый человек ,но походу продолжаете в сказки верить...между прочим восстание из мертвых-это чисто иудейское верование которое основано на тексте одного из пророков...Иисус о таком развитии событий в Вечной жизни не говорил...

Я православный христианин. Вот и все дела.
Кроме моей веры, есть тьма иных, которые, никогда не договорятся. Ибо для этого отсутствуют основания.

0

111

#p414866,Lisa написал(а):

Ну для вас,существу не от миро сего, вполне возможно ,что все остальное и "одежда" ...но для меня -это моя жизнь...жизнь с радостью и горем,счастьем  и горечью утрат...К сожалению я  раб своих мыслей  ..и я не готов  расставаться с такой может быть и ветхой,но близко/родной одеждой...

0

112

#p415174,епрст написал(а):

Я православный христианин. Вот и все дела.
Кроме моей веры, есть тьма иных, которые, никогда не договорятся. Ибо для этого отсутствуют основания.

Объясните :Кто вам внушил что ваше тело после смерти само восстановится?

0

113

#p415197,Патрик написал(а):

Объясните :Кто вам внушил что ваше тело после смерти само восстановится?

Православная Вера.

0

114

#p415207,епрст написал(а):

Православная Вера.

Кто из православный святых говорил что тело ваше после сверти само восстановится?...бред какой то...говорили :что вы можете попасть в Рай-это  да..говорили что путь вам в Жизнь вечную-это тоже -да...но то что вы само восстановитесь ?....и в каком именно возрасте вы законсервировались?

0

115

#p415219,Патрик написал(а):

Кто из православный святых говорил что тело ваше после сверти само восстановится?...бред какой то...говорили :что вы можете попасть в Рай-это  да..говорили что путь вам в Жизнь вечную-это тоже -да...но то что вы само восстановитесь ?....и в каком именно возрасте вы законсервировались?

Что значит само восстановится? Я такого не утверждал.
Воскресе́ние мёртвых (греч. ανάστασης - ана́стасис, «восстановление» или «восстание») – восстановление физических тел людей в новом состоянии при втором пришествии Иисуса Христа. Воскресение мертвых, по словам апостола Павла, произойдет во мгновенье ока (1Кор.15:52).

0

116

#p415223,епрст написал(а):

"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей"

#p415223,епрст написал(а):

Что значит само восстановится? Я такого не утверждал.
Воскресе́ние мёртвых (греч. ανάστασης - ана́стасис, «восстановление» или «восстание») – восстановление физических тел людей в новом состоянии при втором пришествии Иисуса Христа. Воскресение мертвых, по словам апостола Павла, произойдет во мгновенье ока (1Кор.15:52).

Может и не утверждаете ,но цитата чья:"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей"?..ваша  ..о чем она о восстановлении из праха плоти...не смерти тела навек и попадания души уметшего в Рай ,а именно о восстановлении  из праха живого человека..

0

117

#p414861,piroma написал(а):

нельзя зарабатывать чужим не твоим

17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подаётся Дух Святой, принёс им деньги,
19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого.
20 Но Пётр сказал ему: серебро твоё да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги
.
Деяния апостолов 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/8/#18

Но если Иуда Искариот предал Иисуса то какой же он всем Апостолам свой?..яво уже чужой,а значит и зарабатывать на исцелении вполне мог...
Зачем Иуда покончил жизнь самоубийством?

Отредактировано Патрик (30.08.24 21:23)

0

118

#p415229,Патрик написал(а):

Может и не утверждаете ,но цитата чья:"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей"?..ваша  ..о чем она о восстановлении из праха плоти...не смерти тела навек и попадания души уметшего в Рай ,а именно о восстановлении  из праха живого человека..

Что здесь не так? Цитата из Библии, книги Иова. Где говорится, что воскресит Бог.

0

119

#p415230,Патрик написал(а):

Но если Иуда Искариот предал Иисуса то какой же он всем Апостолам свой?..яво уже чужой,а значит и зарабатывать на исцелении вполне мог...
Зачем Иуда покончил жизнь самоубийством?

Отредактировано Патрик (Вчера 20:23)

потому что понял что предал кровь невинную

0

120

#p415396,piroma написал(а):

потому что понял что предал кровь невинную

А разве это не было целью Иуды? предать Иисуса?..Ведь даже Иисус требует от него этого:Как только Иуда взял хлеб, в него вошел сатана. — Делай быстро то, что собираешься делать, — сказал ему Иисус... Ин 13:27

Отредактировано Патрик (31.08.24 19:54)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Какая цель?