Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Какая цель?

Какая цель?

Сообщений 61 страница 90 из 178

61

#p398264,Артур Кузнецов написал(а):

О какой защите идёт речь? Где об этом сказано в Библии, что у Иуды была установлена защита от проникновения духов?

Такой защиты никто не имеет. Сатанинские прилоги проникают во всех.

И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.Мф.10...
Как можно дать власть над духами не обеспечив защитой от этих духов?

0

62

#p398265,Патрик написал(а):

именно Иуда теряет бдительность ...

А Вы полагаете, что сатана может войти без потери бдительности?

0

63

#p398268,Патрик написал(а):

И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.Мф.10...

Власть над нечистыми духами в том, что они при их определении могут быть изгнаны при синергии с Христом. А если не быть бдительным, то это не работает: власть просто не применяется.

0

64

#p398266,Артур Кузнецов написал(а):

Так же, как Он это сделал при самопередании: сказал бы, что это Он.

У Иисуса была гораздо сложная задача...Ему нужно было что бы его арестовали накануне Песаха и что бы написанное в Писании сбылось...просто так пойти и сдаться он не мог..

0

65

#p398269,Артур Кузнецов написал(а):

А Вы полагаете, что сатана может войти без потери бдительности?

Я полагаю что если есть даже простенькие внутренние установки ни один дух проникнуть в человека не может...

0

66

#p398278,Патрик написал(а):

Я полагаю что если есть даже простенькие внутренние установки ни один дух проникнуть в человека не может...

Внутренние установки работают только на уровне ума, когда уже проникший дух может быть определён, как добрый или злой. Но сам процесс определения уже говорит о том, что тот или иной дух уже присутствует в человеке.

0

67

#p398272,Артур Кузнецов написал(а):

Власть над нечистыми духами в том, что они при их определении могут быть изгнаны при синергии с Христом. А если не быть бдительным, то это не работает: власть просто не применяется.

Это ваше заблуждение...если есть власть над духами то она полная -спишь ли не спишь ,бдиш или не бдиш-никакого значения не имеет...
Кто дал Иуде власть над духами?....только тот кто дал тот и может это и обойти...

0

68

#p398282,Патрик написал(а):

Это ваше заблуждение...если есть власть над духами то она полная -спишь ли не спишь ,бдиш или не бдиш-никакого значения не имеет...
Кто дал Иуде власть над духами?....только тот кто дал тот и может это и обойти...

Если теряется бдительность и рождённый свыше не хранит себя, то этим сатане позволяется вложить его прилог в сердце. Только постоянный покаянный заслон на уровне ума может препятствовать этому.

0

69

#p398281,Артур Кузнецов написал(а):

Внутренние установки работают только на уровне ума, когда уже проникший дух может быть определён, как добрый или злой. Но сам процесс определения уже говорит о том, что тот или иной дух уже присутствует в человеке.

Я немного не правильно выразился :простенькие внутренние установки могут полностью нейтрализовать воздействие  духов...

0

70

#p398234,епрст написал(а):

За себя и ответят сполна.

Вы наверное не понимаете что пишите...В той войне погибло примерно миллион человек с обеих сторон...миллион христиан ...а виновники до сих пор считаются святыми...вы знаете что такое святой?

0

71

#p398289,Патрик написал(а):

Вы наверное не понимаете что пишите...В той войне погибло примерно миллион человек с обеих сторон...миллион христиан ...а виновники до сих пор считаются святыми...вы знаете что такое святой?

Каждый человек на земле достоин смерти. Ибо написано, что нет праведного, нет ни одного. И все мы, ходили бы под смертью, если бы не Иисус Христос!
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"
"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: разумным всяк, висящий на дереве"

Так сказано не потому, что Господь превратился в проклятие, но потому, что Он испытал его на Себе, восприняв наши беззакония и понеся болезни (Ис. 53:4).
Бог И купил нашу вину. А вы помните

0

72

#p398285,Патрик написал(а):

Я немного не правильно выразился :простенькие внутренние установки могут полностью нейтрализовать воздействие  духов...

Только если эти установки связаны с синергической духовной бранью.

Подробнее здесь:
https://azbyka.ru/o-duhovnoj-brani

0

73

#p398257,Патрик написал(а):

Вот как раз в вопросе почему выбор пал именно на  Иуду Искариот все довольно просто...из 12 Апостолов только один Иуда Искариот являлся жителем Иудеи,а все остальные были галилеянами...никто кроме Иуды не мог обратится официально обратится в синедрион Иудеи так как являлись подданными Ирода Антипы ,тогда как Иудея была под управлением римского прокуратора...
Ну а почему именно один из 12 тоже понятно по выше упомянутой причине : чтобы свершилось написанное в Писании:«ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою»..

Если глянуть это с другой стороны, то всякий Его ученик и ядущий хлеб, который Он подаёт ему, предаёт Его в руки грешников на поругание им, когда благовествует Его. 
Иуда -суть Иудей, от которого спасение грешникам. И другие Апостолы хоть и были Галелиянами, но они были Иудеями, которые благовествовали Христа грешникам, Которому они ругались, пронзали и распинали Его в сердцах своих. Как это происходит и ныне.

Но какая связь между Иудой и Иудеем? От колена Иуды -цари и от Иудеев спасение.
То они были и царями, и спасителями. А Сам Господь, был их Царем и их Спасителем.

На то Он и Царь царей, и Бог богов, и Господь господствующих, и Спаситель спасителей... и Отец отцов, и Сын сынов....

Отредактировано Попутчик (12.07.24 13:16)

0

74

#p398252,Артур Кузнецов написал(а):

Если диавол прощается с душой навечно, это хорошая весть.

А с Вашей душой он ещё не распрощался, стало быть?

Осталось только лишь твоей душе сказать и говорю: -прощай
душа на вечно...
Хула на Духа Божьего не прощается человеку ни в сем веке, ни в будущем.

Отредактировано Попутчик (12.07.24 07:51)

0

75

#p398331,Попутчик написал(а):
#p398252,Артур Кузнецов написал(а):

Если диавол прощается с душой навечно, это хорошая весть.

А с Вашей душой он ещё не распрощался, стало быть?

Осталось только лишь твоей душе сказать: -прощай
душа на вечно...

А вы хотите душу свою сохранить?

0

76

#p398328,Попутчик написал(а):

они ругались, пронзали и распинали Его в сердцах своих. Как это происходит и ныне.

Это Вы про себя так самокритично? Или в других подметили?

0

77

#p398331,Попутчик написал(а):

Осталось только лишь твоей душе сказать и говорю: -прощай
душа на вечно...
Хула на Духа Божьего не прощается человеку ни в сем веке, ни в будущем.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 07:51)

Спасибо за добрые слова.
Примите взаимные соболезнования.

0

78

#p398328,Попутчик написал(а):

Иуда -суть Иудей, от которого спасение грешникам

Не мелите чушь и не хулите Духа. Спасение не от Иуды, а от иудеев,от которых Христос по плоти. Христос и спасает. Именно в этом смысл слов " Спасение от иудеев ".

0

79

#p398268,Патрик написал(а):

Он давал им такую власть, но она была временной. Когда власть и сила данная им иссякла у них, то они уже не могли исцелять изгоняя бесов.

[Мф.17:16] я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.

0

80

#p398452,Попутчик написал(а):

Он давал им такую власть, но она была временной. Когда власть и сила данная им иссякла у них, то они уже не могли исцелять изгоняя бесов.

Это произошло не из-за того что власть и сила, якобы, были временными, а из-за того, что они иссякли в апостолах по причине умаления их веры и недостаточного рвения в посте и молитве.

Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдёт; и ничего не будет невозможного для вас;
21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.

Евангелие от Матфея 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/17/

0

81

#p398293,епрст написал(а):

Каждый человек на земле достоин смерти. Ибо написано, что нет праведного, нет ни одного. И все мы, ходили бы под смертью, если бы не Иисус Христос!
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"
"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: разумным всяк, висящий на дереве"

Так сказано не потому, что Господь превратился в проклятие, но потому, что Он испытал его на Себе, восприняв наши беззакония и понеся болезни (Ис. 53:4).
Бог И купил нашу вину. А вы помните

Жаль что вы так и не поняли что смерть -это не достоинство...смерть-это наказание...

0

82

#p398308,Артур Кузнецов написал(а):

Только если эти установки связаны с синергической духовной бранью.

Подробнее здесь:
https://azbyka.ru/o-duhovnoj-brani

Есть гораздо простенькие установки ...древние использовали для этой цели обереги/талисманы/амулеты ...ну впрочем и сейчас тоже такую технику защиты используют..например в православии,католицизме,мусульманстве...но те кто понимает, что  все это простенькое кодирование на предмет,те  могут устанавливать блок с помощью простеньких внутренних установок  ...

0

83

#p398452,Попутчик написал(а):

Нет...10 Апостолов были наделены полной властью...они не только могли изгонять духов ,но и могли даже поднимать мертвых..
И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
больных исцеляйте, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте
...Мф.10.1-8

0

84

#p396991,Патрик написал(а):

Меня не интересуют грехи Иуды...меня интересует причина по которой он лжесвидетельствовал против Христа..

неверие

он не верил что Иисус есть Христос

он предал Христа в руки Синедриона надеясь разоблачить Иисуса

но когда понял что суд выносит приговор смерти -этого он не ожидал-испугался

0

85

#p414834,piroma написал(а):

неверие

он не верил что Иисус есть Христос

он предал Христа в руки Синедриона надеясь разоблачить Иисуса

но когда понял что суд выносит приговор смерти -этого он не ожидал-испугался

То есть Иуда Искариот просто не верил в реальность Христа и поэтому решил просто заработать на Иисусе продав его священникам?..
Во первых:Как только Иуда Искариот выдал Иисуса священникам и должен был ,по вашему мнению,радоваться  и тратить деньги ,Иуда идет к священникам и пытается освободить Иисуса:он возращает деньги и признается в смертном грехе-лжесвидетельстве и после того как освободить таким способом Иисуса не удаётся Иуда в отчаяние кончает жизнь самоубийством...
Во вторых:Иуда Искариот -один из 12 наделённых полнотой властью над духами Апостолов...Если ему нужны были бы деньги он бы их и так легко заработал пользуясь даром исцеления..
В третьих:Вы считаете что Иисус не знал что Иуда Искариот его предаст?

0

86

#p414846,Патрик написал(а):

То есть Иуда Искариот просто не верил в реальность Христа и поэтому решил просто заработать на Иисусе продав его священникам?..
Во первых:Как только Иуда Искариот выдал Иисуса священникам и должен был ,по вашему мнению,радоваться  и тратить деньги ,Иуда идет к священникам и пытается освободить Иисуса:он возращает деньги и признается в смертном грехе-лжесвидетельстве и после того как освободить таким способом Иисуса не удаётся Иуда в отчаяние кончает жизнь самоубийством...
Во вторых:Иуда Искариот -один из 12 наделённых полнотой властью над духами Апостолов...Если ему нужны были бы деньги он бы их и так легко заработал пользуясь даром исцеления..
В третьих:Вы считаете что Иисус не знал что Иуда Искариот его предаст?

Иуда был вор и брал деньги которые носил с собой предназначенные всем апостолам

покончил потому что Христос предан был на смерть Синедрионом

Иуда предал Иисуса в руки синедриона не на смерть

даром получили даром давайте

нельзя зарабатывать на духовном

Христос был пророк и все знал

Отредактировано piroma (29.08.24 22:38)

0

87

#p414848,piroma написал(а):

Иуда был вор и брал деньги которые носил с собой предназначенные всем апостолам

покончил потому что Христос предан был на смерть Синедрионом

Иуда предал Иисуса в руки синедриона не на смерть

даром получили даром давайте

нельзя зарабатывать на духовном

Христос был пророк и все знал

Отредактировано piroma (Сегодня 20:38)

Почему нельзя зарабатывать на исцелении других людей?

0

88

#p414830,Патрик написал(а):

Жаль что вы так и не поняли что смерть -это не достоинство...смерть-это наказание...

То есть вы смерилась с грешным телом?
"Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, доживёт"

Утешительная истина! Ужели правда, что я не умру вовеки и телесная смерть моя есть только минутный переход из временной в вечную жизнь? Да, правда несомненная: Сама Истина воплощенная говорит об этом. Веришь ли сему? – спрашивает Она тебя. Отвечай Ей сердечною, живою верою: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.

Апостол Павел говорит "сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное"

Сеется тело душевное, а воскресает тело духовное, то есть: сеется по подобию первого Адама, а воскреснет наподобие Адама Духовного. Не ужеле хорошо вечно в старье ходить. Болеть, старится ...?

0

89

#p414852,епрст написал(а):

То есть вы смерилась с грешным телом?
"Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, доживёт"

Утешительная истина! Ужели правда, что я не умру вовеки и телесная смерть моя есть только минутный переход из временной в вечную жизнь? Да, правда несомненная: Сама Истина воплощенная говорит об этом. Веришь ли сему? – спрашивает Она тебя. Отвечай Ей сердечною, живою верою: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.

Апостол Павел говорит "сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное"

Сеется тело душевное, а воскресает тело духовное, то есть: сеется по подобию первого Адама, а воскреснет наподобие Адама Духовного. Не ужеле хорошо вечно в старье ходить. Болеть, старится ...?

Совершенно не важно смерился я со своим физическим телом или нет...важно что в любом случае моё физическое тело умрёт...умрёт в любом случае...умрет с моими шрамами,привычками,недостатками и обретенными навыками...умрет вместе со всеми мыслями и сокровенными желаниями...
В Вечной жизни тела моего,мозга моего-не будет... Конечно  частица этого нынешнего меня сохранится ,как сохраняется душа,но это буду не Я...это будет что то другое..

0

90

#p414850,Патрик написал(а):

Почему нельзя зарабатывать на исцелении других людей?

нельзя зарабатывать чужим не твоим

17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подаётся Дух Святой, принёс им деньги,
19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого.
20 Но Пётр сказал ему: серебро твоё да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги

Деяния апостолов 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/8/#18

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Какая цель?