Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Какая цель?

Какая цель?

Сообщений 31 страница 60 из 178

31

Бог Отец поставил перед Иисусом задачу: Сын человеческий должен быть казнить в определенное время и в определенном месте...Для осуществления этой задачи Иисус разработал тайный план его осуществления и тайно от всех привлек к его осуществлению Иуду Искариот,но использовал его "в темную" ,то есть не раскрывая истиной цели предстоящего предательства Иуды...Для осуществления плана Иисуса Иуда доносит в синедрион на Христа и договаривается о выдачи его священникам и с целью конспирации получает за это деньги...После этого Иуда только ждет тайного знака от Иисуса для осуществления плана....

0

32

#p396959,Патрик написал(а):

Зачем Иуда Искариот лжесвидетельствовал против учителя своего Христа?

В смысле: лжесвидетельствовал? О каком лжесвидетельстве Иуды Искариотского против Христа вы говорите?

+1

33

#p397112,Олег написал(а):

В смысле: лжесвидетельствовал? О каком лжесвидетельстве Иуды Искариотского против Христа вы говорите?

Ну вначале Иуда Искариот донес на Христа в синедрион ..что конкретно составляло суть доноса не особо важно,но из того что при аресте у Христа выпытывали говорил ли он что он  Сын Бога скорее всего Иуда просто сказал священникам правду о том что Христос -Сын Бога...
И в следствии доноса Иуды синедрион собрал собрание и решили они привлечь Христа по всей строгости Закона Моисея...и выделили для этих целей 30 серебренников Иуде Искариот за обещание того в том что он укажет на Христа ....
Так вот лжесвидетельство произошло в момент когда Иуда вернулся к священникам и признался им что оклеветал Христа и деньги вернул...Иуда перед высшим органом иудеев признается в лжесвидетельстве против Христа...

0

34

#p397136,Патрик написал(а):

Ну вначале Иуда Искариот донес на Христа в синедрион ..что конкретно составляло суть доноса не особо важно,но из того что при аресте у Христа выпытывали говорил ли он что он  Сын Бога скорее всего Иуда просто сказал священникам правду о том что Христос -Сын Бога...

О каком ещё доносе Иуды Искариотского на Иисуса Христа вы говорите? Где вы это увидели и с чего взяли, кроме ваших догадок и домыслов? Имел место сговор Иуды, уже желавшего предать Иисуса Христа, с первосвященниками, в ходе которого Иуда взялся предать Иисуса за 30 сребренников, предложенных ему первосвященниками за предательство:

14. Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
15. и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребреников;
16. и с того времени он искал удобного случая предать Его. (Мф.26:14-16)

О том же, что Он Сын Божий, Иисус Христос прямо говорил Иудеям:

24. Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
25. Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
26. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. (Ин.10:24-26)

И ещё:

36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Ин.10:36)

Куда уж, ещё прямей и ясней, тем более, когда и всеми делами Иисуса это подтверждалось. К тому же, что Иисус Христос - Сын Божий, первосвященники и фарисеи прекрасно знали, как знали злые виноградари, убившие посланного к ним сына хозяина виноградника, что убивают наследника, чтобы завладеть виноградником. А поступили так потому, что были иного отца дети - диавола, похоти которого и исполняли. И ожидали (и до сих пор ожидают) себе своего лжемессию, который сделал бы их властителями мира и владельцами богатств земных. В чём, собственно, и уловил их своими ложными обещаниями отец их, диавол.

И в следствии доноса Иуды синедрион собрал собрание и решили они привлечь Христа по всей строгости Закона Моисея...и выделили для этих целей 30 серебренников Иуде Искариот за обещание того в том что он укажет на Христа ....

Ни о каком предварительном доносе Иуды, до сговора его с первосвященниками о предательстве Иисуса, ничего не говорится. Первосвященники и фарисеи сами, официально, на совете своём, приняли решение убить Иисуса, что довольно подробно описано. Хотя и до этого они давно уже приняли решение убить его и даже пытались неоднократно это сделать, но не могли, поскольку ещё не пришёл час Его. А вот и официальное постановление совета первосвященников и фарисеев об убийстве Иисуса, в основании которого никакого доноса Иуды Искариотского не упоминается:

47. Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
48. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
49. Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
50. и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
51. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
52. и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
53. С этого дня положили убить Его. (Ин.11:47-53)

Что же касается лжесвидетелей против Иисуса, то и это описано, но Иуда Искариотский, среди двух найденных лжесвидетелей, не упомянут:

59. Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
60. и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
61. и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его. (Мф.26:59-61)

Так что ваша версия о том, что синедрион состоялся по доносу Иуды, и что синедрион приговорил Иисуса к смерти на основании доноса Иуды, абсолютно не состоятельна. Это либо ваше заблуждение, в ходе ваших же домыслов и фантазий, либо сознательное извращение написанного, что гораздо хуже.

Так вот лжесвидетельство произошло в момент когда Иуда вернулся к священникам и признался им что оклеветал Христа и деньги вернул...Иуда перед высшим органом иудеев признается в лжесвидетельстве против Христа...

Иуда признался в том, что согрешил, предав кровь невинную:

3. Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,
4. говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. (Мф.27:3,4)

Не занимайтесь домыслами и фантазиями, подсовывая нам свою версию лжесвидетельства и предательства Иуды. Если же сознательно и злонамеренно этим занимаетесь, пытаясь извратить написанное, тем более не устоите в истине, как не устоял в ней лжец и отец лжи, человекоубийца от начала - диавол.

Отредактировано Олег (10.07.24 01:06)

+1

35

#p397072,епрст написал(а):

А "дело Иуды", это внутреннее дело Церкви. Свои версии оставьте не верующим. Которые верят всему.

Какой именно церкви "дело Иуды" является внутренним?...Я не только не верю в какую то единую христианскую церковь ,я вообще считаю что в современной реальности церковь -это политический орган ...и к вере какого то отдельного человека в Бога отношение не имеет...
Более того в любой церкви вам скажут ,что ваше личное Спасение-это сугубо ваше личное дело....как говорится спасение утопающих-дело рук самих утопающих...

0

36

#p397459,Патрик написал(а):

Какой именно церкви "дело Иуды" является внутренним?...Я не только не верю в какую то единую христианскую церковь ,я вообще считаю что в современной реальности церковь -это политический орган ...и к вере какого то отдельного человека в Бога отношение не имеет...
Более того в любой церкви вам скажут ,что ваше личное Спасение-это сугубо ваше личное дело....как говорится спасение утопающих-дело рук самих утопающих...

Ваша вера, дело целиком ваше. Но помните, что Писание, это продукт Церкви. И вы пользуетесь этим продуктом по своему произволу.

Отредактировано епрст (11.07.24 06:50)

0

37

#p397136,Патрик написал(а):
#p397112,Олег написал(а):

Значит, Иуда раскаялся? И значит после того, как диавол оставил его. Ведь по сути, когда Иисус подал ему кусок, то диавол вошел в Иуду. А Иисус знал об этом и сказал диаволу, желающему погубить Его:- что делаешь, делай скорей... Где ученики не поняли о чем речь. А Иисус мог говорить с духами, где у  беса в бесноватом спрашивал:- как имя тебе?

Отредактировано Попутчик (11.07.24 16:48)

+1

38

#p397504,епрст написал(а):

Ваша вера, дело целиком ваше. Но помните, что Писание, это продукт Церкви. И вы пользуетесь этим продуктом по своему произволу.

Отредактировано епрст (Сегодня 04:50)

Ну вообще то не Писание целиком ,а только определённые книги входящие в Новый завет... Из-за того что Новый завет -это продукт Церкви ,я  с большим недоверием отношусь к множеству моментов из книг Нового завета...Если люди Церкви, ради продвижения своих идей, могли залить кровью и Европу и Америку и Ближний восток,то эти люди ради возвышения своей религии могли осуществить и подлог...ведь в их понимании -это благо для  возвышения Христа...

0

39

#p398172,Патрик написал(а):

Ну вообще то не Писание целиком ,а только определённые книги входящие в Новый завет... Из-за того что Новый завет -это продукт Церкви ,я  с большим недоверием отношусь к множеству моментов из книг Нового завета...Если люди Церкви, ради продвижения своих идей, могли залить кровью и Европу и Америку и Ближний восток,то эти люди ради возвышения своей религии могли осуществить и подлог...ведь в их понимании -это благо для  возвышения Христа...

Церковь так не считает. То, о чем вы говорите, как раз не христианство, а около христианство.

0

40

#p397874,Попутчик написал(а):

Значит, Иуда раскаялся? И значит после того, как диавол оставил его. Ведь по сути, когда Иисус подал ему кусок, то диавол вошел в Иуду. А Иисус знал об этом и сказал диаволу, желающему погубить Его:- что делаешь, делай скорей... Где ученики не поняли о чем речь. А Иисус мог говорить с духами, где у  беса в бесноватом спрашивал:- как имя тебе?

Для того что понять ,почему именно Иуда покончил с собой нужно сначала понять , что именно такое произошло ,что Иуда предал Учителя своего?...
Варианты:

1.Ради денег..
2.Ради Бога по поручению Христа...
3.Сделал это в бессознательном состоянии ведомый злым духом...
Вы совершенно правильно заметили что Христос имел практически абсолютную власть над духами...и часть этой власти над духами он передал своим 12 Апостолам ...в том числе и Иуда Искариот получил такую власть...Иуда мог изгонять духов ,то есть у него была защита от проникновения духа в его тело...В этой связи сразу возникает вопрос :Каким образом дух Сатаны смог "пробить защиту" которую поставил Иуде Иисус?...Ответ очевиден тот кто поставил защиту тот и мог её преодолеть...что впрочем и описано у Иоанна когда Иисус подал кусок хлеба Иуде и с тем куском вошёл в Иуду дух Сатаны...Но вот у Матфея говорится что Иуда еще до этого прощального ужина обращался в  синедрион пр поводу Христа...Что конкретно Иуда свидетельствовал против Иисуса мы не знаем но священники приняли его свидетельство и выплатили ему за это деньги ...и об этом действии знал Иисус...он практически во всех Евангелиях об этом говорит ученикам своим ,правда не называя имени предателя...
В связи с этим возникает версия о тайном сговоре Иисуса и Иуды ...для чего? а чтобы свершилось написанное в Писании:«ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою»...

0

41

#p398188,епрст написал(а):

Церковь так не считает. То, о чем вы говорите, как раз не христианство, а около христианство.

Почитайте про христиан которых называли катары...католическая церковь убила или сожгла их всех ,в прямом смысле слова сожгла...христиане уничтожали других христиан только за то ,что те служили Христу немного по другому...а ведь  катары это тоже была Церковь...

0

42

#p398192,Патрик написал(а):

Почитайте про христиан которых называли катары...католическая церковь убила или сожгла их всех ,в прямом смысле слова сожгла...христиане уничтожали других христиан только за то ,что те служили Христу немного по другому...а ведь  катары это тоже была Церковь...

А кто утверждает, что те были христианами? Они сами себя нарекли так. Но дела их, красноречиво, говорят об обратном.

0

43

#p398195,епрст написал(а):

А кто утверждает, что те были христианами? Они сами себя нарекли так. Но дела их, красноречиво, говорят об обратном.

Помилуй вас боже от такой ереси...вы что не в курсе что многие,очень многие участники расправы над катарами,котара получила название Альбигойский крестовый поход, являются святыми Римской Католической церкви?

0

44

#p398200,Патрик написал(а):

Помилуй вас боже от такой ереси...вы что не в курсе что многие,очень многие участники расправы над катарами,котара получила название Альбигойский крестовый поход, являются святыми Римской Католической церкви?

Крававых крестгвых походов было множество. В том числе на Православную Русь. Мы помним подвиг св. А. Невского.
И хоть они за все эти дела покаялись. Лично я, не верю им. Легко каяться за умерших.

0

45

#p398190,Патрик написал(а):

Для того что понять ,почему именно Иуда покончил с собой нужно сначала понять , что именно такое произошло ,что Иуда предал Учителя своего?...
Варианты:

1.Ради денег..
2.Ради Бога по поручению Христа...
3.Сделал это в бессознательном состоянии ведомый злым духом...
Вы совершенно правильно заметили что Христос имел практически абсолютную власть над духами...и часть этой власти над духами он передал своим 12 Апостолам ...в том числе и Иуда Искариот получил такую власть...Иуда мог изгонять духов ,то есть у него была защита от проникновения духа в его тело...В этой связи сразу возникает вопрос :Каким образом дух Сатаны смог "пробить защиту" которую поставил Иуде Иисус?...Ответ очевиден тот кто поставил защиту тот и мог её преодолеть...что впрочем и описано у Иоанна когда Иисус подал кусок хлеба Иуде и с тем куском вошёл в Иуду дух Сатаны...Но вот у Матфея говорится что Иуда еще до этого прощального ужина обращался в  синедрион пр поводу Христа...Что конкретно Иуда свидетельствовал против Иисуса мы не знаем но священники приняли его свидетельство и выплатили ему за это деньги ...и об этом действии знал Иисус...он практически во всех Евангелиях об этом говорит ученикам своим ,правда не называя имени предателя...
В связи с этим возникает версия о тайном сговоре Иисуса и Иуды ...для чего? а чтобы свершилось написанное в Писании:«ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою»...

И не только. Если бы Он не подал Иуде кусок, то и диавол не вошёл бы в Иуду. И не был предан Иисус в руки грешников...
И Писание бы не сбылось и напрасно было бы всё прежде Им сделанное.
А самое главное это и было, чтобы грешники получили Иисуса для своего спасения. На то Он и Спаситель грешников.

Но и тут тайна, почему именно нужен был ученик, чтобы предать Его, а
не кто-то со стороны... Разве мало было  и других, желающих Ему смерти? Но почему-то именно ученик Апостол.

+1

46

#p398206,епрст написал(а):

Крававых крестгвых походов было множество. В том числе на Православную Русь. Мы помним подвиг св. А. Невского.
И хоть они за все эти дела покаялись. Лично я, не верю им. Легко каяться за умерших.

Покаялись? ...кто?...создатель и вдохновитель крестового похода против катар Папа Иннокентий 3? или создатель инквизиции Папа Георгий 9?...
Нет ...никто из них не только не раскаялся но и все они были причислены к лику святых которыми они все до сих пор и являются...
  Говорить можно что угодно где конкретные действия ?

0

47

#p398232,Патрик написал(а):

Покаялись? ...кто?...создатель и вдохновитель крестового похода против катар Папа Иннокентий 3? или создатель инквизиции Папа Георгий 9?...
Нет ...никто из них не только не раскаялся но и все они были причислены к лику святых которыми они все до сих пор и являются...
  Говорить можно что угодно где конкретные действия ?

За себя и ответят сполна.

0

48

#p398223,Попутчик написал(а):

Если бы Он не подал Иуде кусок, то и диавол не вошёл бы в Иуду.

Заблуждаетесь, не зная Писаний. Сатана вошёл в Иуду ещё до тайной вечери, о чём открыто сказано в Библии

Евангелие от Луки в 22-ой главе говорит (ст. 1-7)
"Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою; И искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа. ВОШЕЛ ЖЕ САТАНА В ИУДУ, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.

Такие искажения ещё раз доказывают, что в Вас сидит бес, искажающий истину.

0

49

нужен был ученик, чтобы предать Его,

Христос Сам себя передал в руки пришедших за Ним, Иуда был только пассивным свидетелем:

Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием.
4 Иисус же, зная всё, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
6 И когда сказал им: «это Я», — они отступили назад и пали на землю.
7 Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея.
8 Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут, —
9 да сбудется слово, реченное Им: «из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого».

Евангелие от Иоанна 18 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/18/

0

50

#p398236,Артур Кузнецов написал(а):

Заблуждаетесь, не зная Писаний. Сатана вошёл в Иуду ещё до тайной вечери, о чём открыто сказано в Библии

Евангелие от Луки в 22-ой главе говорит (ст. 1-7)
"Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою; И искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа. ВОШЕЛ ЖЕ САТАНА В ИУДУ, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.

Такие искажения ещё раз доказывают, что в Вас сидит бес, искажающий истину.

Для твоей души диавол постарался уже достаточно, что распрощаться с ней навечно.

0

51

#p398244,Попутчик написал(а):

Для твоей души диавол постарался уже достаточно, что распрощаться с ней навечно.

Если диавол прощается с душой навечно, это хорошая весть.

А с Вашей душой он ещё не распрощался, стало быть?

0

52

#p398244,Попутчик написал(а):

диавол постарался

Это выдаёт Вас, как не только созерцающего диавола, но и дающего оценку его стараниям. Вы разоблачаете самого себя, как сатанист.

0

53

И не только. Если бы Он не подал Иуде кусок, то и диавол не вошёл бы в Иуду. И не был предан Иисус в руки грешников...
И Писание бы не сбылось и напрасно было бы всё прежде Им сделанное.
А самое главное это и было, чтобы грешники получили Иисуса для своего спасения. На то Он и Спаситель грешников.

Но и тут тайна, почему именно нужен был ученик, чтобы предать Его, а
не кто-то со стороны... Разве мало было  и других, желающих Ему смерти? Но почему-то именно ученик Апостол.

Вот как раз в вопросе почему выбор пал именно на  Иуду Искариот все довольно просто...из 12 Апостолов только один Иуда Искариот являлся жителем Иудеи,а все остальные были галилеянами...никто кроме Иуды не мог обратится официально обратится в синедрион Иудеи так как являлись подданными Ирода Антипы ,тогда как Иудея была под управлением римского прокуратора...
Ну а почему именно один из 12 тоже понятно по выше упомянутой причине : чтобы свершилось написанное в Писании:«ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою»..

0

54

#p398236,Артур Кузнецов написал(а):

Заблуждаетесь Сатана вошёл в Иуду ещё до тайной вечери,.

Каким образом дух Сатаны мог проникнуть в Иуду ,если у него была установлена защита от проникновение духов от Иисуса Христа?

0

55

#p398260,Патрик написал(а):

Каким образом дух Сатаны мог проникнуть в Иуду ,если у него была установлена защита от проникновение духов от Иисуса Христа?

Потерял бдительность. При сохранении падшей природы Адама требуется постоянное покаяние и слежение за прилогами сатаны. А этого у Иуды, видимо, не было.

0

56

#p398241,Артур Кузнецов написал(а):

Христос Сам себя передал в руки пришедших за Ним, Иуда был только пассивным свидетелем:

Если бы Иуда не привел бы стражников ,то как бы Иисус себе передал им?

0

57

#p398260,Патрик написал(а):

установлена защита от проникновение духов от Иисуса Христа

О какой защите идёт речь? Где об этом сказано в Библии, что у Иуды была установлена защита от проникновения духов?

Такой защиты никто не имеет. Сатанинские прилоги проникают во всех.

0

58

#p398261,Артур Кузнецов написал(а):

Потерял бдительность. При сохранении падшей природы Адама требуется постоянное покаяние и слежение за прилогами сатаны. А этого у Иуды, видимо, не было.

Очень много совпадений...Иуда единственный кто мог пойти с жалобой в синедрион ...он же является доверенным лицом Иисуса у которого вся казна ...и именно Иуда теряет бдительность ...

0

59

#p398262,Патрик написал(а):

Если бы Иуда не привел бы стражников ,то как бы Иисус себе передал им?

Так же, как Он это сделал при самопередании: сказал бы, что это Он.

0

60

#p398265,Патрик написал(а):

..Иуда единственный кто мог пойти с жалобой в синедрион .

Это почему?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Какая цель?