Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Рецепт счастья

Рецепт счастья

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

#p16633,Enigma написал(а):

Лишь предположение собственное, не в коем случае не претендующее на истину.

Думаю, ты не в силах принять, что он любит всех одинаково,а тем более и злых и добрых, тебе обязательно, надо быть для этого особенной вроде, либо же что-то особенное для него делать, чтобы быть этой особенной. Но это человеческие мысли, человеческое устройство, часто такое наблюдается в семьях, где не один ребёнок, борьба за любовь и внимание родителей. Но это всё человеческое. Отец Небесный другой.

Не ну не веришь, твое дело, не мое.
А мое дело ревновать слова.

+1

62

#p16634,ЧВ написал(а):

Не ну не веришь, твое дело, не мое.
А мое дело ревновать слова.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

63

Не народ ну чего вы мне суете небрезгливых актрис
Жду попытку #2.

0

64

#p16597,Enigma написал(а):

Вот сейчас задумалась, наверное самое трудное для меня в жизни, это так называемые "перекрёстки", когда надо принимать поворотные решения, а они все такого плана: на право пойдёшь, коня потеряешь и так далее, то есть, в любом случае будет потеря, но надо сделать выбор, что именно терять. Их не так уж и много было в жизни, но они действительно очень трудные, именно потому, что не знаешь, какое решение принять. В итоге всё лишь сгущается до неописуемых пределов, порой до сверхъестественных ситуаций.
Вот наверное самое трудное, это принимать решения, может в силу того, что женщина.

И самое счастливое состояние, когда всё течет само собой,при этом, может происходить множество всего, всё меняется, чередуется, резко и непредсказуемо, или мягко и плавно, направляя все твои события жизни. Пусть они даже и трудные, всё равно комфортное состояние, уверенность есть, что всё будет хорошо, всё идёт своим чередом и так в итоге всегда и случается.

Как будто, ты на какой-то волне, на каком-то потоке живёшь.

Вот самое яркое, что сейчас в памяти всплыло, это вторая беременность, она тогда вообще в мои планы не входила и мыслей не было на ближайшие 5 лет. Столько всего напланировано было и тут такой облом, но мысль того, что Богу виднее, дала какое-то такое не то что даже смирение, радость огромнейшую, которая и сопровождала всю беременность, состояние было так же, абсолютного умиротворения, вокруг столько бури было,не было поводов для спокойствия по внешнему, а внутри был штиль. Наверное, это было самое прекрасное состояние, за всю мою жизнь.

Наверное доверие Богу, так действует, когда Ему доверяешь абсолютно, тогда сам наполняешься Им самим.

Как раз то, что нужно попалось.

"Делая выбор, вы чуть-чуть преобразуете основную, истинную часть самого себя, ту часть, которая ответственна за выбор, во что-то новое, чем она прежде не была. И если взять всю вашу жизнь в целом, со всеми бесчисленными выборами, то окажется, что на протяжении всей жизни вы медленно обращали эту главную часть либо в небесное, либо в адское существо; либо в такое, которое пребывает в гармонии с Богом, с другими, себе подобными созданиями и с самим собой, либо в иное, пребывающее и с Богом, и с себе подобными, и с собою — в состоянии войны. Относиться к первой категории значит принадлежать небу, то есть вкушать радость и мир, обретать знание и силу. Быть же существом второй категории означает терзаться безумием и страхом, страдать от гнева, бессилия и вечного одиночества. Каждый из нас в каждый данный момент своего существования движется либо в том, либо в другом направлении."

Просто Христианство

Клайв Стейплз Льюис

Отредактировано Enigma (11.05.19 13:56)

Подпись автора

0

65

#p16636,ЧВ написал(а):

Не народ ну чего вы мне суете небрезгливых актрис
Жду попытку #2.

Подпись автора

0

66

#p16638,Enigma написал(а):

Я имела в виду Энигму.

0

67

#p16639,ЧВ написал(а):

Я имела в виду Энигму.

Подпись автора

0

68

Я вот думаю, почему мне все время хочется и хочется кофе с сахаром пить и пить? Может, мне чего то не хватает? И а вдруг это вредно?

0

69

Вот сейчас я себе наведу кофе с сахаром. И буду его пить. И буду ощущать счастье. Вот, как раз по теме.
Но потом у меня начнут выпадать волосы, появятся зудящие прыщи на шее и выростит живот.

0

70

Вот это да
Сейчас лежу на диване пялюсь окно наискосок, и вдруг забытые воспоминания, как из прошлой жизни - наверное, из кино. И там чисто и опрятно, и так противно, что я закричала внутри "нет,  нет,  нет,!!! Я не хочууу тудааааа!!!!". И поняла, что там - все напоказ. И посмотрела на проснувшуюся реальность, и поняла, подумала, а может быть, вот она, красота?
https://i.imgur.com/DbxDK6pm.jpg

Отредактировано ЧВ (11.05.19 16:18)

0

71

Может вот как раз сюда не стыдно привести гостей?

0

72

Вот сейчас., просто надо было воткнуть, просто воткнуть! уддинитель в сеть. И вот от того, что не на кнопку нажать, а взять вилку, наклонившись, и воткнуть, а там еще переходник, потому что розетка не евро, я ощутила внутреннюю агрессию, и это препротивное чувство, с вовлечением сомы. И так во многих случаях, касающихся быта, но с разными реакциями, отличающимися и по силе, и по качеству, но не много вариаций.
Ну вот что это?? :(

0

73

И подозреваю, что впоследствии и нажатие, точнее нужда, или намерение, не знаю как там, нажать кнопку может вызвать похожую реакцию.

Отредактировано ЧВ (12.05.19 13:24)

0

74

Вот например. Когда мне приказывал Турук Макто, мне было легко сделать, учитывая, конечно, тогдашнее мое состояние. И сейчас, если меня попросят, я как лань, срываюсь, и мне весело. Ну за исключением там чего то. Например, понуканий, упреков, ругани.... А вот для себя не могу. Не всегда влом, а вот такая реакция бывает

Отредактировано ЧВ (12.05.19 13:27)

0

75

У Олега Четырина похожее, и Галя называет это совсем деградацией

0

76

#p16518,Блонди написал(а):

http://usalev.ru/images/krest-raspyatie-Hrista-Golgofa.jpg

Что за сакральная поза такая?

Поза называется "да будет не моя, но Твоя воля".

Противопоставление защитной позе
https://konspekta.net/lektsiiorgimg/baza3/4005104793386.files/image001.jpg

+1

77

#p16650,ЧВ написал(а):

Вот это да
Сейчас лежу на диване пялюсь окно наискосок, и вдруг забытые воспоминания, как из прошлой жизни - наверное, из кино. И там чисто и опрятно, и так противно, что я закричала внутри "нет,  нет,  нет,!!! Я не хочууу тудааааа!!!!". И поняла, что там - все напоказ. И посмотрела на проснувшуюся реальность, и поняла, подумала, а может быть, вот она, красота?
https://i.imgur.com/DbxDK6pm.jpg

Красота из сердца исходит.

0

78

Старец, Вы - Райский?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+1

79

#p18153,Артемида.. написал(а):

Старец, Вы - Райский?..

Нет. Сожалею, если разочаровал вас.

Хотя если "райский" в вашем преложении это прилагательное, то нельзя исключать и такую ипостась.

http://dailyprayer.us/photos820/adam_eve_hunterian_psalter.jpg

https://i.pinimg.com/474x/92/8a/9c/928a9cdb014c9a1c21332bb43a6d494f--here-be-dragons-fantasy-illustration.jpg

+1

80

#p18286,старец написал(а):

http://dailyprayer.us/photos820/adam_eve_hunterian_psalter.jpg

Ужас. Не могли симпатичнее картинку со змеем найти  :D

Отредактировано Блонди (28.05.19 16:20)

0

81

#p18294,Блонди написал(а):

Ужас. Не могли симпатичнее картинку со змеем найти 

Отредактировано Блонди (Сегодня 15:20)

у женщины грудя с плечей начинается..))