Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Жить по совести

Жить по совести

Сообщений 61 страница 90 из 121

61

#p396757,Артур Кузнецов написал(а):

Полагаете, апостол Павел был полиглотом и иногда практиковал в своих церквях разные языки, а его переводил специальный толкователь?

Коль проповедовал среди язычников, то либо знал язык того народа, среди которого проповедовал, либо от Духа Святаго, как дар, дано было ему знать этот язык.

А как с этим быть?
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
1-е послание Коринфянам 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/14/

Для кого незнакомом? Если среди иного народа говорит на своём родном языке, то, понятно, что не поймут его люди. Но сам-то он понимает, что говорит. И молящийся Богу на своём языке среди иноплеменников, говорит Богу, хоть и не понимают его иноплеменники. Но сам-то говорящий прекрасно понимает, что говорит. Не безсмыслицу же мелет, которую и речью назвать нельзя.

Отредактировано Олег (08.07.24 20:57)

0

62

#p396846,Олег написал(а):

Коль проповедовал среди язычников, то либо знал язык того народа, среди которого проповедовал, либо от Духа Святаго, как дар, дано было ему знать этот язык.

Для кого незнакомом? Если среди иного народа говорит на своём родном языке, то, понятно, что не поймут его люди. Но сам-то он понимает, что говорит. И молящийся Богу на своём языке среди иноплеменников, говорит Богу, хоть и не понимают его иноплеменники.

Отредактировано Олег (Сегодня 20:56)

Вы акцент сделали на слове, которое отсутствует.

ὁ γὰρ λαλῶν γλώσσῃ οὐκ ἀνθρώποις λαλεῖ ἀλλὰ τῶ θεῷ

Стронг для 1 Коринфянам 14:2 — 1Кор 14:2 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/53/14/2/

0

63

#p396849,Артур Кузнецов написал(а):

Вы акцент сделали на слове, которое отсутствует.
ὁ ὰ ῶ ῃ ὐ ἀ ῖ ἀὰ ῶ ῷ
Стронг для 1 Коринфянам 14:2 — 1Кор 14:2 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/53/14/2/

Мой акцент на том, что язык - это осмысленная речь, состоящая из слов. Назначение же всякой речи - донести смысл сказанного другому. Звуки же, не понятные никому, в том числе и самому говорящему, речью не являются. Зато являются диавольским глумлением над словом истины, которое должно возродить людей, понимающих его, и вернуть их к Богу.

Отредактировано Олег (08.07.24 21:17)

0

64

#p396860,Олег написал(а):

Мой акцент на том, что язык - это осмысленная речь, состоящая из слов. Назначение же всякой речи - донести смысл сказанного другому. Звуки же, не понятные никому, в том числе и самому говорящему, речью не являются.

Молитва Духа в человеке не осмысливается сознанием.

Дух помогает нам при всей нашей слабости. Мы не знаем даже, о чем нам следует молиться, но Дух Сам ходатайствует за нас вздохами, которые не могут быть выражены словами.
Послание к Римлянам 8:26 — Рим 8:26: https://bible.by/verse/52/8/26/

0

65

#p396337,Олег написал(а):

Коль уж вы хотите быть адвокатом Иуды Искариотского, значит являете с ним духовное родство. И родство это низходит к ненавистникам и распинателям Христовым, отец которых диавол. Ведь для них Иуда Искариотский - добропорядочный гражданин, исполнивший в точности приказание первосвященников и фарисеев, искавших души Иисуса:

Вы уж определитесь, кто герой ваш, а значит и кто бог ваш. Либо Иисус Христос, либо Иуда Искариотский, исполнивший приказание Иудеев, ненавистников и распинателей Христовых, отец которых - диавол.

Не ну так не пойдет...я вам про одно ,а вы мне про другое ...да еще и  какие то условия выставляете...Я вам перечислил конкретные пункта по которым дело о "предательстве" Иуды Искариот выглядеть мягко говоря не однозначно ..но вы продолжаете бездоказательна твердить и обвинять и не только Иуду ни и меня заодно...
Вы поймите Иуда Искариот один из 12 Апостолов Христа ...выбрал его лично Христос...и лично Христос наделил Иуду ,как и других 11 Апостолов ,силой исцелять людей и изгонять духов ...А это означает что у 12 Апостолов стояла "защита" от проникновения к ним духов чужих ...сам Христос её и поставил..в противном случае Апостолы бы не смогли духов изгонять...И что ж мы видим у Иоанна? ..
Говорю вам истину, кто принимает посланного Мною, тот принимает и Меня, и кто принимает Меня, тот принимает и Пославшего Меня....Говорю вам истинную правду: один из вас предаст Меня.. — Господи, кто это?.. Тот, кому Я подам этот кусок хлеба, обмакнув его в блюдо. И, обмакнув кусок, Иисус протянул его Иуде Искариоту, сыну Симона.Как только Иуда взял хлеб, в него вошел сатана. — Делай быстро то, что собираешься делать...Взяв хлеб, Иуда сразу же вышел. Была ночь...Ин.13.20-31....
Видите? Христос открытым текстом говорит ,что: тот кто принимает посланного мной меня принимает и послал, с куском хлеб, Иуде Искариот-сатану....

Отредактировано Патрик (08.07.24 23:55)

0

66

#p396891,Патрик написал(а):

Не ну так не пойдет...я вам про одно ,а вы мне про другое ...да еще и  какие то условия выставляете...Я вам перечислил конкретные пункта по которым дело о "предательстве" Иуды Искариот выглядеть мягко говоря не однозначно ..но вы продолжаете бездоказательна твердить и обвинять и не только Иуду ни и меня заодно...
Вы поймите Иуда Искариот один из 12 Апостолов Христа ...выбрал его лично Христос...и лично Христос наделил Иуду ,как и других 11 Апостолов ,силой исцелять людей и изгонять духов ...А это означает что у 12 Апостолов стояла "защита" от проникновения к ним духов чужих ...сам Христос её и поставил..в противном случае Апостолы бы не смогли духов изгонять...И что ж мы видим у Иоанна? ..
Говорю вам истину, кто принимает посланного Мною, тот принимает и Меня, и кто принимает Меня, тот принимает и Пославшего Меня....Говорю вам истинную правду: один из вас предаст Меня.. — Господи, кто это?.. Тот, кому Я подам этот кусок хлеба, обмакнув его в блюдо. И, обмакнув кусок, Иисус протянул его Иуде Искариоту, сыну Симона.Как только Иуда взял хлеб, в него вошел сатана. — Делай быстро то, что собираешься делать...Взяв хлеб, Иуда сразу же вышел. Была ночь...Ин.13.20-31....
Видите? Христос открытым текстом говорит ,что: тот кто принимает посланного мной меня принимает и послал, с куском хлеб, Иуде Искариот-сатану....

Отредактировано Патрик (Сегодня 23:55)

Сатана к тому моменту уже был в Иуде.

Евангелие от Луки в 22-ой главе говорит (ст. 1-7)
"Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою; И искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа. ВОШЕЛ ЖЕ САТАНА В ИУДУ, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им

0

67

#p396892,Артур Кузнецов написал(а):

Сатана к тому моменту уже был в Иуде.

Евангелие от Луки в 22-ой главе говорит (ст. 1-7)
"Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою; И искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа. ВОШЕЛ ЖЕ САТАНА В ИУДУ, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им

Куда тогда нужно деть текст Иоанна?

0

68

#p396846,Олег написал(а):

Кроме Павла на языках в церкви говорили и другие. Им даётся такое наставление

Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

1-е послание Коринфянам 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/14/

Как вы понимаете "молчи в церкви, а говори себе и Богу".

0

69

#p396894,Патрик написал(а):

Куда тогда нужно деть текст Иоанна?

И ПОСЛЕ СЕГО КУСКА ВОШЕЛ В НЕГО САТАНА

Местоимение НЕГО не реферирует здесь на Иуду.

0

70

#p396896,Артур Кузнецов написал(а):

И ПОСЛЕ СЕГО КУСКА ВОШЕЛ В НЕГО САТАНА

Местоимение НЕГО не реферирует здесь на Иуду.

Ага значит будем в переводах капаться...прямой перевод греческого текста следующий:И с куском тогда вошел в того Сатана...

0

71

#p396898,Патрик написал(а):

Ага значит будем в переводах капаться...прямой перевод греческого текста следующий:И с куском тогда вошел в того Сатана...

Это ничего не меняет.
Того* тоже не относится к Иуде, потому что сатана уже был в нём.

0

72

#p396899,Артур Кузнецов написал(а):

Это ничего не меняет.
Того* тоже не относится к Иуде, потому что сатана уже был в нём.

Ну что ж я могу сделать....не видите очевидное да и ладно -думайте как хотите...

0

73

#p396900,Патрик написал(а):

Ну что ж я могу сделать....не видите очевидное да и ладно -думайте как хотите...

Это вы не видите очевидное.

Подумайте и сопоставьте:

Евангелие от Матфея 12 стих 26
Если сатана изгоняет сатану, значит, он сам воюет против себя. Как тогда может устоять его царство?

И как Моисей вознес змею в пустыне, так должно вознесенным быть Сыну Человеческому.

И теперь ответьте на вопрос: где находится сатана в момент распятия Христа?

0

74

#p396901,Артур Кузнецов написал(а):

Это вы не видите очевидное.

Подумайте и сопоставьте:

Евангелие от Матфея 12 стих 26
Если сатана изгоняет сатану, значит, он сам воюет против себя. Как тогда может устоять его царство?

И как Моисей вознес змею в пустыне, так должно вознесенным быть Сыну Человеческому.

И теперь ответьте на вопрос: где находится сатана в момент распятия Христа?

Сатана в Новом завете -это дух и не более этого...Христос прекрасно мог управляться с любыми духами ...даже с теми чьё имя-легион...

0

75

#p396901,Артур Кузнецов написал(а):

как Моисей вознес змею в пустыне, так должно вознесенным быть Сыну Человеческому.

Прекрасное сравнение!

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

0

76

#p396907,Патрик написал(а):

Сатана в Новом завете -это дух и не более этого...Христос прекрасно мог управляться с любыми духами ...даже с теми чьё имя-легион...

Вы думаете что Дух - Сатана?

Подпись автора

0

77

Где находится этот дух в момент управления? Внутри Христа или снаружи?

0

78

#p396912,Артур Кузнецов написал(а):

Где находится этот дух в момент управления? Внутри Христа или снаружи?

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит...

0

79

#p396909,Lisa написал(а):

Сатана это имя нарицательное....означает противник....сатаной может быть даже Господь Бог наш дорогой....так понятно Вам?

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (09.07.24 09:11)

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

80

Иов даже Богу говорил: зачем типа, Ты против меня враждуешь/как противник/сатан?....а Иов называется в Библии праведником....мир всем Вам дети мои...

Подпись автора

0

81

#p396948,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Сатана это имя нарицательное....означает противник....сатаной может быть даже Господь Бог наш дорогой....так понятно Вам?

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (Сегодня 15:11)

Да, спасибо!

Подпись автора

+1

82

Или: вспомним, как Исус сказал Петру: отойди от меня сатана... а Петр это святой апостол ведь!....

Подпись автора

0

83

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (Сегодня 09:11)

Не лги на Господа Иисуса Христа. Это смертельно опасно для тебя.
Не ошибся я в тебе, однако. Ты ничего не знаешь о христианстве. Ты бес обыкновенный.

0

84

#p396909,Lisa написал(а):

Сатана,веельзевул,дьявол,искуситель,противник,обвинитель и т.п. -это всё духи злые "имя которым легион" потому что много их...
Более интересный вопрос с помощью какой силы можно осуществлять власть над этими духами?...фарисеи считали ,что для этого нужно обладать властью веельзевула...Баал-Зевул(בעל זבוב) -один из элохим филистимлян ...а где есть элохим там есть и дух...а  дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит...

0

85

Я
Спящая дьяволица
Мне снится сон что я
Роботесса

Подпись автора

0

86

#p396951,Lisa написал(а):

Да, спасибо!

Не благодарите невежду. Он враг Божий. Его оружие ложь. Его цель, увлечь за собой, как можно больше.

0

87

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (Сегодня 15:11)

Да, спасибо!

Благословений....

Подпись автора

0

88

#p396961,епрст написал(а):

Да, спасибо!

Не благодарите невежду. Он враг Божий. Его оружие ложь. Его цель, увлечь за собой, как можно больше.

Шож ты дэмоненок так противишься мне и постоянно враждуешь против меня....сатанчик ты мой дарагой....трудно тебе против рожна моего идти....

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (09.07.24 09:28)

Подпись автора

0

89

#p396942,Патрик написал(а):

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит...

Это Вы о сатанинском?

0

90

#p396337,Олег написал(а):

Жаль, что до сих пор вы не знали этого, раз спрашиваете. Ну так знайте, что в святом имени Иисуса Христа явился нам Отец, а значит это и есть имя Его:

11. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:12)

Угодно было Отцу и на то была святая воля Его, чтобы в Сыне Своём Иисусе Христе мы познали Его и имели возможность возродиться и вновь стать чадами Его, чадами Божиими. А значит и имя нашего Бога - Иисус Христос. И кто Свои Ему, те и знают Бога не иначе, как в святом имени Иисуса Христа. А потому и знающие истинного Бога на вопрос, кто Бог ваш? отвечают: Иисус Христос.

Неужели вы и впрямь верите что имя Иисус мог носить человек родившийся в семье иудея?....Отец -наш небесный- Отец и Христа ...разве мог Христос родить сам себя?...

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Жить по совести