Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Жить по совести

Жить по совести

Сообщений 31 страница 60 из 121

31

#p395991,Олег написал(а):

Совесть - это глас Божий в нас. Жить по совести - это жить по Божьи. И совесть, будучи гласом Божиим, всегда к Богу же во Христе и приведёт, чтобы словом Его мы возродились (родились свыше) вновь в чад Божиих и обрели жизнь вечную. 

Я лично не против что бы совесть называть гласом Божьим...но хотелось бы разъяснений...Каким образом глас Божий в нас работает?

0

32

#p395889,Блонди написал(а):

"Совесть" понятие абстрактное, у него нет точного определения. Каждый может дать свое. Есть такие аутентичные эмоции и чувства, как страх, стыд, чувство вины - смесь этих чувств обычно и называют "совестью". Все эти чувства формируют важные для человека фигуры, которые его окружают, в основном родители. Управляет же всем базовая потребность в безопасности. Человек адаптируется к обществу, в котором находится, чтобы оно его не разорвало, а приняло и пригрело. И в основе всех этих "стыдов" лежит банальный страх отвержения. Чем более человек целостен и самодостаточен, тем более конкретными именами он называет всё, что с ним происходит. Например "я не хочу допустить то-то потому что не хочу таких-то последствий для себя", или "это подействует на меня деструктивно, потому что в своей основе несет деструктивные мотивы и цели". Да, каждое свое действие не проанализировать и мы поступаем, так сказать, по "своей природе", но также важно как эта "природа" формировалась, из осознанной деятельности, или из эмоциональных неосознаваемых порывов. В любом случае внесение конкретики никогда не помешает, спросить себя, чего именно я боюсь, почему, зачем, чего хочу добиться и тд.

Отредактировано Блонди (Вчера 06:19)

Совершенно не важно в деле о понятии совесть кто и почему ее формирует...мы просто имеем сам факт того что в один не совсем прекрасный момент нашего существования, после очередного нашего вроде как вполне заурядного действия, нас начинают одалживать  всякие странные мысли требующие от нас осмысления сотворенных нами действий....причем совсем не обязательно действия эти мы произвели в недалёком прошлом,нас может "накрыть" и из за сотворенные нами действия в глубоком прошлом...ни какого рационального объяснения нашим страданиям по всем этим поводам нет...

0

33

#p395991,Олег написал(а):

Совесть - это глас Божий в нас. Жить по совести - это жить по Божьи. И совесть, будучи гласом Божиим, всегда к Богу же во Христе и приведёт, чтобы словом Его мы возродились (родились свыше) вновь в чад Божиих и обрели жизнь вечную. 

Вам не кажется странным ,что совесть,как понятие,появляется в Библии только в размышлениях Павла?...Неужели раньше совесть не существовала?

0

34

#p396299,Патрик написал(а):

Я лично не против что бы совесть называть гласом Божьим...но хотелось бы разъяснений...Каким образом глас Божий в нас работает?

Просто слышит (но не ухом) человек в себе голос, как-бы из сердца идущий. И кто может разъяснить это?
Нечто похожее говорил Иисус Никодиму:
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин.3:8)

#p396302,Патрик написал(а):

Вам не кажется странным ,что совесть,как понятие,появляется в Библии только в размышлениях Павла?...Неужели раньше совесть не существовала?

Упоминалась совесть в Евангелии от Иоанна, в эпизоде, когда книжники и фарисеи привели к Иисусу женщину, взятую в прелюбодеянии, чтобы искусить Его:

3. Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4. сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5. а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6. Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8. И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9. Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. (Ин.8:3-9)

Совесть была и есть всегда у человека, что и видим мы даже на примере ненавистников и распинателей Христовых: книжников и фарисеев. И она всегда в согласии и в соответствии с первейшими заповедями Божиими о любви к Богу и человеку и десятословию Его (без Иудейских дополнений). Другое дело, что она всегда противится злу (греху, прихотям и похотям плоти, старстям, порокам), а потому плотскому человеку - как заноза в известно месте. А те, кто сознательно служит отцу своему - диаволу, вообще пытаются отвергать совесть, потому что она глас истинного Бога, в отличие от искушающего ложного гласа отца их.

Отредактировано Олег (07.07.24 23:44)

+1

35

#p396314,Олег написал(а):

Просто слышит (но не ухом) человек в себе голос, как-бы из сердца идущий. И кто может разъяснить это?
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин.3:8)

Совершенно согласен с Иоанном...дух дух где хочет там и дышит...беда заключается в том что в нас порой обитает несколько духов ...вы как распознаете к какому именно нужно прислушиваться?

+1

36

#p396321,Патрик написал(а):
#p396314,Олег написал(а):

Совершенно согласен с Иоанном...дух дух где хочет там и дышит...беда заключается в том что в нас порой обитает несколько духов ...вы как распознаете к какому именно нужно прислушиваться?

Можно я свои 5 копеек.?....я думаю совесть мерило наше....и постоянно каяться....а не раскаиваться, как Иуда Искариот....сегодня пастырь так говорил из ц.Скиния Рустам Назимович....Петр смог покаяться....Иуда Искариот нет....

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

37

#p396325,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Можно я свои 5 копеек.?....я думаю совесть мерило наше....и постоянно каяться....а не раскаиваться, как Иуда Искариот....сегодня пастырь так говорил из ц.Скиния Рустам Назимович....Петр смог покаяться....Иуда Искариот нет....

С Иудой Искариот не все так однозначно как на первый взгляд кажется....Если верить Иоанны то именно Иисус толи заставил Иуду то ли был с ним тайном сговоре в деле доноса саддукеям ...

Отредактировано Патрик (07.07.24 23:54)

0

38

#p396321,Патрик написал(а):

Дух истины, он же Дух Божий, Дух Святой, который в слове Христовом и в совести, всегда противится злу (греху, лжи, диаволу) и всегда в любви, ведь Бог и есть любовь. Поэтому различаем духов по соответствию или не соответствию заповедям Божиим: первейшим двум заповедям о любви к Богу и человеку и десятословию Его (без Иудейских дополнений). Что в соответствии с заповедями Божиими - от Бога и есть, а что не соответствует и даже противоречит им - от лукавого.

Любовь же к человеку в том, чтобы не делать другому того, чего себе не желаем; и как хотим, чтобы с нами поступали, так и нам поступать с другими. А любовь к Богу в соблюдении заповедей Его и в пребывании в слове Иисуса Христа.

Отредактировано Олег (07.07.24 23:58)

0

39

#p396329,Олег написал(а):

Дух истины, он же Дух Божий, Дух Святой, который в слове Христовом и в совести, всегда противится злу (греху, лжи, диаволу) и всегда в любви, ведь Бог и есть любовь. Поэтому различаем духов по соответствию или не соответствию заповедям Божиим: первейшим двум заповедям о любви к Богу и человеку и десятословию Его (без Иудейских дополнений). Что в соответствии с заповедями Божиими - от Бога и есть, а что не соответствует и даже противоречит - от лукавого.

Любовь же к человеку в том, чтобы не делать другому того, чего себе не желаешь; и как хотим, чтобы с нами поступали, так и нам поступать с другими. А любовь к Богу в соблюдении заповедей Его.

Все это конечно интересно..и про Дух Истины и про Дух Божий....это вполне естественно что Дух Божий есть то что является к человеку от Имени Бога...
Но...вы как грамотныё человек много читающий Писание должны знать ,что в Писании описывается много богов...и все они отличаются друг от друга только Личным Именем...помните как Моисей ставит ультиматум Богу израильтян Йахве :мол если с нами не пойдешь так и мы никуда из этой пустыне и не пойдем..и Йахве говорит :ладно пойду с вами....но этого уже мало Моисею и он требует личных гарантий....На что Йахве говорит:"Я знаю тебя по Имени!"....нуо и этого мало Моисею и он требует показать ему Славу/Величие Бога в Имени Йахве...на что Бог ответил:Я покажу все Свое великолепие и возвещу Свое Имя Йахве.....У каждого бога есть свое Имя ,своя Слава/великолепие и свой дух божий....
У вас дух божий от какого Имени ?

0

40

#p396325,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

#p396328,Патрик написал(а):

С Иудой Искариот не все так однозначно как на первый взгляд кажется....Если верить Иоанны то именно Иисус толи заставил Иуду то ли был с ним тайном сговоре в деле доноса саддукеям ...

Истинное покаяние всегда в любви и приносит добрый плод - избавляет нас от грехов наших и приводит ко Христу. Если же "покаяние" ввергает в другой грех, да ещё такой, после которого уже нет возможности покаяться - самоубийство, то это не покаяние, а лжепокаяние, ввиду отсутствия доброго плода, но наличии плода злого. В случае же Иудина "раскаяния" повлёкшего за собой самоубийство, нет и тени любви. Потому что отвергающий свою жизнь, данную Богом, отвергает и Бога, давшего эту жизнь. Диавол, вошедший в Иуду, сделал своё. И когда использовал его, то потом избавился от ставшего ненужным ему человека, погрузив его в безнадёжность и отчаяние от совершённого предательства, после чего указал и избавление в "спасительный" петле. Ненавистник рода человеческого и человекоубийца от начала сделал с Иудой то, чего желает и всем нам - лишил жизни в вечности.

Что от Бога, а что нет, проверяется по непреложным и верным заповедям Божиим, первейшие две из которых о любви к Богу и человеку, а также десятословию Его (без Иудейских дополнений). И если нам не велено судить никого, то не велено и оправдывать. И уж тем более тех, кто поднял пяту свою на Сына Божьего.

Отредактировано Олег (08.07.24 00:36)

0

41

#p396332,Патрик написал(а):

Все это конечно интересно..и про Дух Истины и про Дух Божий....это вполне естественно что Дух Божий есть то что является к человеку от Имени Бога...
Но...вы как грамотныё человек много читающий Писание должны знать ,что в Писании описывается много богов...и все они отличаются друг от друга только Личным Именем...помните как Моисей ставит ультиматум Богу израильтян Йахве :мол если с нами не пойдешь так и мы никуда из этой пустыне и не пойдем..и Йахве говорит :ладно пойду с вами....но этого уже мало Моисею и он требует личных гарантий....На что Йахве говорит:"Я знаю тебя по Имени!"....нуо и этого мало Моисею и он требует показать ему Славу/Величие Бога в Имени Йахве...на что Бог ответил:Я покажу все Свое великолепие и возвещу Свое Имя Йахве.....У каждого бога есть свое Имя ,своя Слава/великолепие и свой дух божий....
У вас дух божий от какого Имени ?

Опять эта ветхозаветная смертельная закваска, не дающая принять и познать истинного Бога во Христе тем, кто продолжают держаться её. Коль признаёте истинного Бога во Христе, Ему и внимайте во всём. Не зря Господь говорил:
22. Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые. (Мк.2:22)

Выкиньте ветхие меха и не пытайтесь в них влить новое вино. Те же, кто продолжает опираться на ветхое, не устоят в истине, как не устояли в ней Иудеи. Потому что истина не в Иудейских Яхве, Иеговах, Адонаях и Элохимах, а в Иисусе Христе, явившего нам Собою Отца. Ему внимайте и верьте, на Него уповайте и надейтесь, Им возрождайтесь и живите. Потому как Он и есть свет, истина, путь и жизнь, являющие себя любовью.

Отредактировано Олег (08.07.24 01:01)

0

42

#p396333,Олег написал(а):

Истинное покаяние всегда в любви и приносит добрый плод - избавляет нас от грехов наших и приводит ко Христу. Если же "покаяние" ввергает в другой грех, да ещё такой, после которого уже нет возможности покаяться - самоубийство, то это не покаяние, а лжепокаяние, ввиду отсутствия доброго плода, но наличии плода злого. В случае же Иудина "раскаяния" повлёкшего за собой самоубийство, нет и тени любви. Потому что отвергающий свою жизнь, данную Богом, отвергает и Бога, давшего эту жизнь. Диавол, вошедший в Иуду, сделал своё. И когда использовал его, то потом избавился от ставшего ненужным ему человека, погрузив его в безнадёжность и отчаяние от совершённого предательства, после чего указал и избавление в "спасительный" петле. Ненавистник рода человеческого и человекоубийца от начала сделал с Иудой то, чего желает и всем нам - лишил жизни в вечности.

Что от Бога, а что нет, проверяется по непреложным и верным заповедям Божиим, первейшие две из которых о любви к Богу и человеку, а также десятословию Его (без Иудейских дополнений). И если нам не велено судить никого, то не велено и оправдывать. И уж тем более тех, кто поднял пяту свою на Сына Божьего.

Отредактировано Олег (Сегодня 22:36)

Речь не совсем о покаянии Иуды...Все очень странно в этом деле...
во первых :Иуда Искариот был единственным из всех  12 апостолов кто являлся иудеем,а значит он был единственный кто мог обратится в синедрион с официальным доносом...
Второе: Иуда Искариот был казначеем Иисуса и в деньга не нуждался(версия о 30 серебряниках) ..
В третьих сатану в Иуду Искариот "подсадил" именно Иисус ,а значит Иуда совершал действия именно от имени Иисуса..
В четвертых только один Иуда Искариот совершил попытку освобождения Иисуса путем признания в совершённом лжесвидетельстве..в связи с этим хочу напомнить что признание в том что ты лжесвидетельствовал -является одним из самых тяжелых преступлений которое ставится на уровень с кражей или убийством...

0

43

#p396334,Олег написал(а):

Опять эта ветхозаветная смертельная закваска, не дающая принять и познать истинного Бога во Христе тем, кто продолжают держаться её. Коль признаёте истинного Бога во Христе, Ему и внимайте во всём. Не зря Господь говорил:
22. Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые. (Мк.2:22)

Выкиньте ветхие меха и не пытайтесь в них влить новое вино. Те же, кто продолжает опираться на ветхое, не устоят в истине, как не устояли в ней Иудеи. Потому что истина не в Иудейских Яхве, Иеговах, Адонаях и Элохимах, а в Иисусе Христе, явившего нам Собою Отца. Ему внимайте и верьте, на Него уповайте и надейтесь, Им возрождайтесь и живите. Потому как Он и есть свет, истина, путь и жизнь, являющие себя любовью.

Отредактировано Олег (Сегодня 23:01)

Да я ж не против...назовите Истинное Имя Бога Отца и мы все спокойно будем "работать" только с Его Духом и не будем доверять другим духам..
Помните как у Иоанна:Проверяйте духа ,от Бога ли он...
Каково Имя Бога Отца?

0

44

#p396335,Патрик написал(а):

Речь не совсем о покаянии Иуды...Все очень странно в этом деле...
во первых :Иуда Искариот был единственным из всех  12 апостолов кто являлся иудеем,а значит он был единственный кто мог обратится в синедрион с официальным доносом...
Второе: Иуда Искариот был казначеем Иисуса и в деньга не нуждался(версия о 30 серебряниках) ..
В третьих сатану в Иуду Искариот "подсадил" именно Иисус ,а значит Иуда совершал действия именно от имени Иисуса..
В четвертых только один Иуда Искариот совершил попытку освобождения Иисуса путем признания в совершённом лжесвидетельстве..в связи с этим хочу напомнить что признание в том что ты лжесвидетельствовал -является одним из самых тяжелых преступлений которое ставится на уровень с кражей или убийством...

Коль уж вы хотите быть адвокатом Иуды Искариотского, значит являете с ним духовное родство. И родство это низходит к ненавистникам и распинателям Христовым, отец которых диавол. Ведь для них Иуда Искариотский - добропорядочный гражданин, исполнивший в точности приказание первосвященников и фарисеев, искавших души Иисуса:
53. С этого дня положили убить Его.
...
57. Первосвященники же и фарисеи дали приказание, что если кто узнает, где Он будет, то объявил бы, дабы взять Его. (Ин.11:53-57)

Вот Иуда и поступил по Иудейски, как добропорядочный Иудей: пошёл и сдал Учителя своего искавшим души Его, попутно нажившись на этом (тоже, чисто по Иудейски).

Вы уж определитесь, кто герой ваш, а значит и кто бог ваш. Либо Иисус Христос, либо Иуда Искариотский, исполнивший приказание Иудеев, ненавистников и распинателей Христовых, отец которых - диавол.

#p396336,Патрик написал(а):

Да я ж не против...назовите Истинное Имя Бога Отца и мы все спокойно будем "работать" только с Его Духом и не будем доверять другим духам..
Помните как у Иоанна:Проверяйте духа ,от Бога ли он...
Каково Имя Бога Отца?

Жаль, что до сих пор вы не знали этого, раз спрашиваете. Ну так знайте, что в святом имени Иисуса Христа явился нам Отец, а значит это и есть имя Его:

11. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:12)

Угодно было Отцу и на то была святая воля Его, чтобы в Сыне Своём Иисусе Христе мы познали Его и имели возможность возродиться и вновь стать чадами Его, чадами Божиими. А значит и имя нашего Бога - Иисус Христос. И кто Свои Ему, те и знают Бога не иначе, как в святом имени Иисуса Христа. А потому и знающие истинного Бога на вопрос, кто Бог ваш? отвечают: Иисус Христос.

Отредактировано Олег (08.07.24 01:36)

+1

45

#p396337,Олег написал(а):

имя нашего Бога - Иисус Христос.

А не Иешуа Машиах?

0

46

нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись

Как происходит спасение именем?

0

47

#p396389,Артур Кузнецов написал(а):

И будет, всяк, иже призовет имя Господне, спасется. (Деян. 2:21).

0

48

#p396392,епрст написал(а):

Нам, родившимся в христианстве, вера досталась легко, без труда; мы приняли её в крещении, совершившемся над нами по вере других, когда в нас не было сознания. Не так легко было принимать веру во Христа человеку, родившемуся и воспитанному в другой вере. Ему надобно было наперёд покаяться. Посему проповедь о вере во Христа и о крещении всегда соединяема была с проповедью о покаянии. "Покайтеся и веруйте во Евангелие" (Мк. 1:15), говорил Христос. "Покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов" (Деян. 2:38), говорил ап. Пётр в день Пятидесятницы к народу, собравшемуся по случаю чуда сошествия Святаго Духа. Об этом покаянии, как необходимом условии для обращения к вере во Христа, возвещали язычникам и иудеям и последующие веропроповедники. А покаяться, истинно покаяться, разве легко? Ведь это значит отречься от своих заблуждений и предрассудков, взлелеянных с детства, – от греховных привычек, нажитых и укоренившихся долгим временем; это значит возненавидеть и осудить всю жизнь ветхого человека со всеми его страстями и похотями; это значит нравственно переломить себя, совершить над собою нечто подобное мучительной операции отсечения своей руки, ноги и т. п.; это значит заглушить в себе самолюбие и вопреки его льстивым внушениям прийти к убеждению, что в духовном отношении "я окаянен, нищ, слеп и наг" (Откр. 3:17), что я сам по себе погибшая тварь, что мне и думать нечего сластись собственными силами, что спасение моё в одном Христе.

0

49

#p396392,епрст написал(а):

никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
1-е послание Коринфянам 12:3 — 1Кор 12:3: https://bible.by/verse/53/12/3/

+1

50

#p395913,Артемида.. написал(а):

Бывает ты просто знаешь что так нельзя поступить потому что - некрасиво, и это идёт как внутренняя подсказка.. мне кажется что это либо как запрограмированно в людях Создателем, либо  через дух Его, который в человеке непосредственно даёт подсказки..

Приветы!
как именно поступить, в каком случае?
Хорошо бы разобрать пару-тройку прммеров.

0

51

#p396299,Патрик написал(а):

Ещё лучше разобраться в терминах и называть "глас Божий" - ДЭ.

Создавать и воспитывать существующее; создавая, не обладать тем, что создано; приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя властелином — вот что называется глубочайшим Дэ
— Дао Дэ Цзин / Глава 10
Человек с высшим Дэ не стремится делать добрые дела, поэтому он добродетелен;
человек с низшим Дэ не оставляет намерения совершать добрые дела, поэтому он не добродетелен;
человек с высшим Дэ бездеятелен и осуществляет недеяние;
человек с низшим Дэ деятелен, и его действия нарочиты.

Дэ появляется только после утраты Дао;
человеколюбие — после утраты Дэ.

+1

52

#p396329,Олег написал(а):

и как хотим, чтобы с нами поступали, так и нам поступать с другими.

И как же хотят , чтобы с ними поступали мазохисты?

0

53

#p396334,Олег написал(а):

Выкиньте ветхие меха и не пытайтесь в них влить новое вино.

Аминь.
Олег, выкидывай старые мехи.

Читай Дао дэ цзин.
Принимай Три Драгоценности.
Практикуй цигун.

0

54

#p396388,Артур Кузнецов написал(а):

имя нашего Бога - Иисус Христос.

А не Иешуа Машиах?

А Назарянин к какому классу божеств относится согласно даосской классификации?

0

55

Да также, как в слове и духе. Ведь поклонение имени - это пребывание в слове и духе, которые этим именем исповеданы, проповеданы и явлены. И поклоняющиеся имени Иисуса Христа пребывают в слове и духе Его. Поклоняющиеся Иисусу Христу поклоняются Отцу, Который в Нём.

Отредактировано Олег (08.07.24 14:49)

0

56

#p396685,Олег написал(а):

Да также, как в слове и духе. Ведь поклонение имени - это пребывание в слове и духе, которые этим именем исповеданы, проповеданы и явлены. И поклоняющиеся имени Иисуса Христа пребывают в слове и духе Его. Поклоняющиеся Иисусу Христу поклоняются Отцу, Который в Нём.

Отредактировано Олег (Сегодня 14:49)

А призывание имени духом? Через говорение на иных языках.

0

57

#p396687,Артур Кузнецов написал(а):

А призывание имени духом? Через говорение на иных языках.

На родном и понятном для всех языке, словом истины, жизни и любви входит в сердца Христос. А иные языки нужны были для иных народов, чтобы проповедать им слово Божие. Но те времена, когда иным народам нужно было доносить слово Христово на их языке, чтобы понятно им было, давно минули. Ныне слово Божие в Благой Вести Его доступно каждому народу на родном и понятном ему языке. Поэтому каждый на своём родном языке имеет возможность слово Божие вместить и возродиться им.

Если же вы об издавании речеподобных, но бызсмысленных для понимания звуков некоторых обольщённых и впавших в прелесть (харизматов, пятидесятников), которое не являются ни словом, ни речью, ни языком, то эта их безсмысленная тарабарщина и лопотание - свидетельство помрачения рассудка, вследствие беснования, в которое они ввергают себя, в погоне за прелестью. Ведь алчущие прелести плотские люди, желая мнить себя обладателями дара Духа Святаго, непременно от лукавого и получат его пустышку и обманку, льстящую их самолюбию.

Отредактировано Олег (08.07.24 15:23)

0

58

#p396706,Олег написал(а):

Если же вы об издавании речеподобных, но бызсмысленных для понимания звуков

Нет, я имею ввиду те глоссы, которые сопроводили сошествие духа на апостолов, и которыми также владел апостол Павел.

Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
1-е послание Коринфянам 14:18 — 1Кор 14:18: https://studybible.ru/verse/53/14/18/

0

59

#p396722,Артур Кузнецов написал(а):

Нет, я имею ввиду те глоссы, которые сопроводили сошествие духа на апостолов, и которыми также владел апостол Павел.
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
1-е послание Коринфянам 14:18 — 1Кор 14:18: https://studybible.ru/verse/53/14/18/

Так то ж реальные языки реальных народов, в которые пошли ученики Христовы, чтобы донести до них Благую Весть Иисуса Христа.

0

60

#p396742,Олег написал(а):

Так то ж реальные языки реальных народов, в которые пошли ученики Христовы, чтобы донести до них Благую Весть Иисуса Христа.

Полагаете, апостол Павел был полиглотом и иногда практиковал в своих церквях разные языки, а его переводил специальный толкователь?

А как с этим быть?

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
1-е послание Коринфянам 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/14/

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Жить по совести