Если нет результата, то нет и познания.
Вот и расскажите о своих результатах, чтобы все убедились и пошли за Вами. А если не рассказываете, то невольно возникает подозрение, что Вы всех водите за нос, как это делает сатана
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » В чём христианство-то?
Если нет результата, то нет и познания.
Вот и расскажите о своих результатах, чтобы все убедились и пошли за Вами. А если не рассказываете, то невольно возникает подозрение, что Вы всех водите за нос, как это делает сатана
Дитём Божьим становятся не через гнозис, а через познании любви Христа.
Все это словоблудие, я считаю что цель в хорошем самочувствии, не важно как это называть, мой вариант всем понятен и очевиден
Все это словоблудие, я считаю что цель в хорошем самочувствии, не важно как это называть, мой вариант всем понятен и очевиден
Хорошее самочувствие дают солнце, воздух и вода. Умеренные движения. Прогулки на сапе. Парная с дубовыми и берёзовыми веничками..
расскажите о своих результатах
Об этом лучше не рассказывать. Сглазят.
Хорошее самочувствие дают солнце, воздух и вода. Умеренные движения. Прогулки на сапе. Парная с дубовыми и берёзовыми веничками..
Это физическое самочувствие, но еще есть духовное, хотя физическое тоже важно ,согласен
Это физическое самочувствие, но еще есть духовное, хотя физическое тоже важно ,согласен
Духовное достигается только через молитву. Поэтому сказано: молись, чтобы в здравом теле был здравый дух.
Предел познания - слияние с Богом в Духе.
Перевод Еп. Кассиана
А прилепляющийся к Господу — один с Ним дух
1-е послание Коринфянам 6:17 — 1Кор 6:17: https://bible.by/verse/53/6/17/
Да, слияние со Христом в духе - это необходимое условие рождения свыше, а значит и познания Его, потому что именно в духе оно и происходит. Но здесь надо говорить не о пределе познания Бога, потому что нет предела у Бога, а значит и предельного, конечного познания Его, но о некой точке в познании, которую можно назвать точкой невозврата. Эта та точка в рождении свыше (познании Христа), перейдя которую человек, ставший чадом Божиим, уже никогда и ни за что не захочет вернуться в прежнее своё состояние ветхой твари. То есть, когда, как сравнивал Пётр, вымытая свин..я уже никогда не пойдёт опять валяться в грязи, а пёс ни за что не вернётся на блевотину свою.
Пишу слово свин..я, а когда отправляю, выходит какая-то *хрюшечка*. А ещё ранее писал слово дегенерат, заменяло на *зайчиши". Что за фокусы? И исправить не получается. Пришлось прибегнуть к такому вот способу написания: свин..я.
Отредактировано Олег (24.06.24 16:44)
Да, слияние со Христом в духе - это необходимое условие рождения свыше, а значит и познания Его, потому что именно в духе оно и происходит. Но здесь надо говорить не о пределе познания Бога, потому что нет предела у Бога, а значит и предельного, конечного познания Его, но о некой точке в познании, которую можно назвать точкой невозврата. Эта та точка в рождении свыше (познании Христа), перейдя которую человек, ставший чадом Божиим, уже никогда и ни за что не захочет вернуться в прежнее своё состояние ветхой твари. То есть, когда, как сравнивал Пётр, вымытая свин..я уже никогда не пойдёт опять валяться в грязи, а пёс ни за что не вернётся на блевотину свою.
Пишу слово свин..я, а когда отправляю, выходит какая-то *хрюшечка*. Что за фокусы? И исправить не получается. Пришлось прибегнуть к такому вот способу написания: свин..я.
Отредактировано Олег (Сегодня 16:40)
Это цензура так работает. В запрещённый список внесены слова и они автоматически исправляются.
Но здесь надо говорить не о пределе познания Бога, потому что нет предела у Бога, а значит и предельного, конечного познания Его
Это только в формате рационального. Но есть ещё познание, как соединение с Богом. И тогда достигается вся полнота.
да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
Послание к Ефесянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/3/
Пишу слово свин..я, а когда отправляю, выходит какая-то *хрюшечка*. А ещё ранее писал слово дегенерат, заменяло на *зайчиши".
Можно менять некоторые буквы на похожие из латинского алфавита, и таким образом обойти цензуру. Например, дeгeнеpaт.
Отредактировано Артур Кузнецов (24.06.24 16:53)
Идите за Христом и ни за кем из людей более. Он глава Церкви Своей и Пастырь. Любой, познавший Бога во Христе, не за собой ведёт, но на Христа указывает, как на Того, за Кем нужно идти, ибо Он и есть путь, истина и жизнь. Человек же, каким бы он возрождённым чадом Божиим ни был, не может и не должен заменять собой Христа. Не делайте себе идолов и не создавайте кумиров из кого бы то или из чего бы то ни было. Верьте слову Христову, пребывайте в нём и соблюдайте его. Люди же, и даже Ангелы, вам не поводыри - но соработники.
Запомните это накрепко и пребывайте в этом, как и заповедал нам Господь наш и Бог Иисус Христос, чтобы не впасть вам в обольщение человеческое и идолопоклонство.
Пишу слово свин..я, а когда отправляю, выходит какая-то *хрюшечка*. А ещё ранее писал слово дегенерат, заменяло на *зайчиши". Что за фокусы? И исправить не получается. Пришлось прибегнуть к такому вот способу написания: свин..я.
Здесь русский литературный язык под запретом.
Здесь русский литературный язык под запретом.
Сквернословие под запретом, но если Вы сквернословие называете русским литературным языком, то и ладно..))
Любой, познавший Бога во Христе, не за собой ведёт, но на Христа указывает, как на Того, за Кем нужно идти, ибо Он и есть путь, истина и жизнь.
Совершенно верно. В Христианстве есть такое понятие - Одигитрия. Происходит от др. -греч. Οδηγήτρια «Указующая Путь».
Символически на иконах Одигитрия изображается в виде женщины указывающей на Христа.
Женский образ - символ Церкви, вмещающей в себе бесконечного Бога.
Сквернословие под запретом, но если Вы сквернословие называете русским литературным языком, то и ладно..))
*хрюшечка*, с каким пор стало матом?
*хрюшечка*, с каким пор стало матом?
🤗 какой Вы нежный сегодня...
Это только в формате рационального. Но есть ещё познание, как соединение с Богом. И тогда достигается вся полнота.
да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
Послание к Ефесянам 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/3/
Мы вмещаем Бога при познании Его настолько, насколько можем. И это безконечный в вечности процесс, а не конечное действие. В этом же познании и смысл жизни в вечности. Если же конечно познание Бога, то и Бог конечен и ограничен, что противоречит Его сути. Божия полнота безгранична, наша же полнота познания Его ограничена, но безконечно возрастает, по мере познания. В познании Бога жизнь вечная и нет в этом предела. А где есть предел познания, там и окончание его, что свидетельствует об ограниченности и конечности. Чего нет и быть не может у Бога.
Отредактировано Олег (24.06.24 20:56)
Слово " *хавроньюшка* " употребляет Христос
Мф 7:6
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
СВИНЬЯМИ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/575/
Причём здесь это? Олег удивлён справедливо.
Мы вмещаем Бога при познании Его настолько, насколько можем. И это безконечный в вечности процесс, а не конечное действие. В этом же познании и смысл жизни в вечности. Если же конечно познание Бога, то и Бог конечен и ограничен, что противоречит Его сути. Божия полнота безгранична, наша же полнота познания Его ограничена, но безконечно возрастает, по мере познания. В познании Бога жизнь вечная и нет в этом предела. А где есть предел познания, там и окончание его, что свидетельствует об ограниченности и конечности. Что нет и быть не может у Бога.
А что вы скажете о познании Бога через преображение в образ его славы?
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
2-е послание Коринфянам 3:18 — 2Кор 3:18: https://bible.by/verse/54/3/18/
По-вашему, это тоже бесконечный вечный процесс?
#p390467,епрст написал(а):*хрюшечка*, с каким пор стало матом?
Нежность можно выразить через уменьшительно-ласкательный суффикс, не меняя корня слова. Например, свинушка, свиненочек.
А что вы скажете о познании Бога через преображение в образ его славы?
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
2-е послание Коринфянам 3:18 — 2Кор 3:18: https://bible.by/verse/54/3/18/
По-вашему, это тоже бесконечный вечный процесс?
Конечно, ведь не все одной славы и в Царстве Небесном, но там, как и сказано, есть малейшие и великие:
19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Мф.5:19)
По мере приближения в познании к Богу больше и славнее в славе Божией тот, кто более познал и приблизился к Нему. И хотя вся слава Богу, но кто биже к источнику света, тот и ярче в славе его.
Отредактировано Олег (24.06.24 18:23)
Конечно, ведь не все одной славы и в Царстве Небесном, но там, как и сказано, есть малейшие и великие:
19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Мф.5:19)По мере приближения в познании к Богу больше и славнее в славе Божией тот, кто более познал и приблизился к Нему. И хотя вся слава Богу, но кто биже к источнику света, тот и ярче в славе его.
Отредактировано Олег (Сегодня 18:23)
Разные уровни славы?
Разные уровни славы?
Что-то вроде:
41. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. (1Кор.15:41)
Это и естественно. Ведь всё творение Божие отличается чрезвычайным разнообразием и неповторимостью. А уж люди, тем более. Поэтому и слава Божия многообразна в являющих её разных людях.
Отредактировано Олег (24.06.24 20:48)
Слово " *хавроньюшка* " употребляет Христос
Мф 7:6
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.СВИНЬЯМИ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/575/
Если не в отношении конкретно кого-то, а вообще, чтобы обозначить тип людей, то это допустимо, но Он никогда не говорил кому-то - свuнья, как тут любят обзывать друг друга.
На твоем типа товем сайте Азбука есть форум, там заправляет всеми шизик Шишкин. Реально шизик. Лицо РПЦ-шизики, агенты фсб и *герои дня*.
В 6 палате прибыло.
Если не в отношении конкретно кого-то, а вообще, чтобы обозначить тип людей, то это допустимо, но Он никогда не говорил кому-то - свuнья, как тут любят обзывать друг друга.
Собака тоже звучит оскорбительно.
На твоем типа товем сайте Азбука есть форум, там заправляет всеми шизик Шишкин. Реально шизик. Лицо РПЦ-шизики, агенты фсб и *герои дня*.
А герои дня это кто?
Шишкин
Художник?

ОЛЕГ. ПОЮРОДСТВУЮ. ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ЛИШИНЫ СЛАВЫ БОЖЕЙ. Т.Е. М... СЛАВА ЭТО ПРОСВЕТЛЕНИЕ............НО . "ВСЕЛЮСЬ В НИХ И БУДУ ХОДИТЬ В НИХ....ПРОСВЕТЛЕНИЕ-ЭТО ЛЮБОВЬ В ДУШЕ ЧУВСТВОВАНИЕ ОЩУЩЕНИЕ МОГУЩЕСТВА И БЛАЖЕНСТВА ЗЕМЛЯ ПОД НОГАМИ ГНЁТСЯ...ЭТО "ДК"-ТАМ НАПИСАНО:"ОЩУЩЕНИЕ ПРИСУТСТВИЯ БОГА В СЕБЕ".
Отредактировано asdsea (26.06.24 03:48)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » В чём христианство-то?