Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » В чём христианство-то?

В чём христианство-то?

Сообщений 91 страница 120 из 180

91

#p389700,Артур Кузнецов написал(а):

Каждый человек кузнец своей славы.

Олег вероятно здесь для того, чтобы мы все занимались олегопознанием

0

92

#p389709,conformist написал(а):

Олег вероятно здесь для того, чтобы мы все занимались олегопознанием

Познать Олега можно только уподобившись ему и отрастив такую же бороду, как у него.

+1

93

#p389723,Артур Кузнецов написал(а):

Познать Олега можно только уподобившись ему и отрастив такую же бороду, как у него.

Есть такое мнение
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди тот же путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. . И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить ."

+1

94

#p389725,епрст написал(а):

Есть такое мнение
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди тот же путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. . И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить ."

Это метод эмпатии.

https://cyberleninka.ru/article/n/empat … eka/viewer

0

95

#p389728,Артур Кузнецов написал(а):

Это метод эмпатии.

https://cyberleninka.ru/article/n/empat … eka/viewer

Хороший метод, как мне видится. Не зная этого названия метода, я частенько, интуитивно его использовал на сколько возможно.

0

96

#p389731,епрст написал(а):

Хороший метод, как мне видится. Не зная этого названия метода, я частенько, интуитивно его использовал на сколько возможно.

Я применяю его иногда на уроках. Даю задание пересказать какой-нибудь рассказик от лица изображённых в нём персонажей, а иногда и от упомянутых там животных и даже неодушевлённых предметов. Или, скажем, отвечать на мои вопросы как бы обращённые к ним от первого лица.

+1

97

#p389666,Турук Макто написал(а):

То, что у меня не Божья истина, вы сами познали как должно, или вам открыл ваш Любовный Святой Дух?

2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Ин.4:2,3)

+1

98

#p389815,Олег написал(а):

2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Ин.4:2,3)

Интересно, какое оружие у кришнаитов есть против мушкетеров, фехтующих цитатами? Ждем выхода на ринг триатмы...

0

99

#p388888,Дима1972 написал(а):

Да. Такие люди все заповеди исполняют, включая нагорную проповедь. Только такой и может считаться рождённым свыше.

Но не сразу. Сначала мы младенцы во Христе, потом юноши, потом взросление. На этом пути бывает всякое. Но природа наша, уже изменена.
У Павла, «Оставил младенческое». Как юноша с некоторою гордостью отрекается от своих детских воззрений, так с чувством внутреннего удовлетворения зрелый человек отрекается от грез своего детства и юности, чтобы осуществлять задачу своей жизни, какую он для себя поставил. Также будут смотреть и христиане на духовные дарования, когда для них (христиан) наступит славная пора царствования со Христом.

0

100

#p389842,conformist написал(а):

Интересно, какое оружие у кришнаитов есть против мушкетеров, фехтующих цитатами? Ждем выхода на ринг триатмы...

Увы. Здесь есть некий триатма прикидывающийся для чего-то кришнаитом. А кришнаитов нет.

0

101

#p389847,епрст написал(а):

Увы. Здесь есть некий триатма прикидывающийся для чего-то кришнаитом. А кришнаитов нет.

Выглядит д/ебилом, значит настоящий кришнаит

Отредактировано conformist (23.06.24 13:15)

0

102

#p389853,conformist написал(а):

Выглядит д/ебилом, значит настоящий кришнаит

Отредактировано conformist (Сегодня 13:15)

Вот как! Надо подумать. Я ведь живьём их не видел. Видил видик ТЦК арена кришнаиты в коридоре пели харе Кришна. Наверное они уже в окопах.

Отредактировано епрст (23.06.24 15:36)

0

103

Можно было бы с этим согласится если бы исповедование велось примером личной жизни, а не языком на форумах. Можно и попугая научить говорить цитаты

+1

104

#p389915,conformist написал(а):

Можно было бы с этим согласится если бы исповедование велось примером личной жизни, а не языком на форумах. Можно и попугая научить говорить цитаты

Так кто ж не даёт каждому в своей личной жизни убедиться в том, что есть истинное рождение свыше, а что пустословие? Ведь слово Христово к каждому из нас лично обращено, чтобы мы исцелялись им, а не для того, чтобы в других проверяли действенность его.

0

105

#p389938,Олег написал(а):

Так кто ж не даёт каждому в своей личной жизни убедиться в том, что есть истинное рождение свыше, а что пустословие? Ведь слово Христово к каждому из нас лично обращено, чтобы мы исцелялись им, а не для того, чтобы в других проверяли действенность его.

Кого здесь по Вашему исцелили Ваши слова?

0

106

#p389725,епрст написал(а):

Есть такое мнение

Когда тебя в Украине ждать? Берцы Степана Андреевича выдадим

0

107

#p389666,Турук Макто написал(а):

То, что у меня не Божья истина, вы сами познали как должно, или вам открыл ваш Любовный Святой Дух?

Иииии?
Или вы за меня еще решили что я исповедую и что нет? Или за себя решили что вы исповедуете как должно?

Отредактировано Турук Макто (23.06.24 22:29)

0

108

#p389847,епрст написал(а):
#p389842,conformist написал(а):

Неправда....Андрей Николаевич уважает и считает святым-Шрилу Прабхупаду Бхактиведанту....и значит Андрея Николаевича можно назвать вайшнавом или кришнаитом...или мыслителем кришнаитским....

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (23.06.24 22:33)

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

109

#p389969,conformist написал(а):

Кого здесь по Вашему исцелили Ваши слова?

При чём тут мои слова? Исцеляют слова Господа и Бога нашего Иисуса Христа, о которых я свидетельствую, как о возрождающих к жизни тех, кто принимает их, соблюдает их и пребывает в них.

0

110

Главное - обрести жизнь вечную и реальную, чистую и свою!

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

0

111

#p390077,Турук Макто написал(а):

Иииии?
Или вы за меня еще решили что я исповедую и что нет? Или за себя решили что вы исповедуете как должно?
Отредактировано Турук Макто (Сегодня 22:29)

Никто за вас ничего не решает, выбор ваш и вам выбирать, как и всем. А Бог вам Иисус Христос или нет, я не знаю. Мне Бог. Я и исповедую Его, как Бога. Но, поскольку, Бог один и явлен нам в Иисусе Христе, то ни в Ком ином и невозможно познать Его, потому как воля Его именно на то и была, чтобы мы познали Его в Сыне Его Иисусе Христе.

Отредактировано Олег (23.06.24 23:34)

0

112

#p390086,Lisa написал(а):

А возможно и не свою обрести?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

113

#p390085,Олег написал(а):

При чём тут мои слова? Исцеляют слова Господа и Бога нашего Иисуса Христа, .

А какая разница? Вы здесь полномочный представитель Бога, разве не так?

0

114

#p390086,Lisa написал(а):

А это лишь во Христе и возможно, ведь Он и есть источник жизни вечной.

+1

115

#p390096,Олег написал(а):

Никто за вас ничего не решает, выбор ваш и вам выбирать, как и всем. А Бог вам Иисус Христос или нет, я не знаю. Мне Бог. Я и исповедую Его, как Бога.

Как именно вы Его исповедуете? Бог то в курсе?
И бесы исповедуют и трепещут. Так же многие будут говорить: " не Тебя ли мы исповедовали..", а Он им скажет "обойдите от меня, творящие беззакония"... видите: "творящие", а не одно только пустое исповедание устами в зачет идет.
Кто думает что он исповедует как должно, тот ничего еще не исповедует, как должно исповедовать!
Не обольщайтесь. Не нам решать

Но, поскольку, Бог один и явлен нам в Иисусе Христе, то ни в Ком ином и невозможно познать Его, потому как воля Его именно на то и была, чтобы мы познали Его в Сыне Его Иисусе Христе.

Это здорово что вам Бог явлен в ИХ. Может вы даже действительно Его познали. Ну а дальше то что...... хотите Безграничного ограничить одной формой, образом и именем?

Иисус как свою миссию позиционировал, в чем она заключалась для его преданных?

0

116

#p390138,Турук Макто написал(а):

Как именно вы Его исповедуете? Бог то в курсе?
И бесы исповедуют и трепещут. Так же многие будут говорить: " не Тебя ли мы исповедовали..", а Он им скажет "обойдите от меня, творящие беззакония"... видите: "творящие", а не одно только пустое исповедание устами в зачет идет.
Кто думает что он исповедует как должно, тот ничего еще не исповедует, как должно исповедовать!
Не обольщайтесь. Не нам решать
Это здорово что вам Бог явлен в ИХ. Может вы даже действительно Его познали. Ну а дальше то что...... хотите Безграничного ограничить одной формой, образом и именем?
Иисус как свою миссию позиционировал, в чем она заключалась для его преданных?

Бесы не исповедуют и не могут исповедовать Иисуса Христа, на то они и бесы. Веровать веруют, потому как знают от Кого отпали и чем стали, но не исповедуют: "и бесы веруют, и трепещут." (Иак.2:19)

В остальном не вижу никакой пользы от разговоров о том, что я кажусь кому-то не тем, что есть. И что мне теперь, пытаться доказать ошибочность их видения? Но разве пред людьми нам нужно что-то кому-то доказывать? И разве себе славу мы должны искать, чтобы в нас кто-то что-то признал? Это же прелесть самообольщения, которая от лукавого и к погибели нашей. Чадам Божиим ведь не пред людьми нужно казаться лучшими, чем они есть, но пред Христом быть как стекло, чтобы и тени оправдания и лицемерия не вошло в сердца их, но лишь искреннее, слёзное покаяние и плач о себе, недостойном. Лишь в таких покаянных сердцах обретается смирение и кротость, предвестники Божией любви, возрождающей нас из твари ветхой в чадо Божие и избавляющей нас от грехов наших.

0

117

#p390167,Олег написал(а):

В остальном не вижу никакой пользы от разговоров о том, что я кажусь кому-то не тем, что есть. И что мне теперь, пытаться доказать ошибочность их видения? Но разве пред людьми нам нужно что-то кому-то доказывать? И разве себе славу мы должны искать, чтобы в нас кто-то что-то признал? Это же прелесть самообольщения, которая от лукавого и к погибели нашей. Чадам Божиим ведь не пред людьми нужно казаться лучшими, чем они есть, но пред Христом быть как стекло, чтобы и тени оправдания и лицемерия не вошло в сердца их, но лишь искреннее, слёзное покаяние и плач о себе, недостойном. Лишь в таких покаянных сердцах обретается смирение и кротость, предвестники Божией любви, возрождающей нас из твари ветхой в чадо Божие и избавляющей нас от грехов наших.

Ну то есть перед Богом вы не заявляете что являетесь великим святым, как должно все понявшим и исповедающим, а признаете себя последним грешним, не способным ни любить, ни исполнять достаточно? Только перед людьми для маскировки, чтоб не получить наград на земле? Ну тогда ладно, отхожу от вас до времени.. полная тайна вкладов организации, занебесное нам поможет

0

118

#p390169,Турук Макто написал(а):

Ну то есть перед Богом вы не заявляете что являетесь великим святым, как должно все понявшим и исповедающим, а признаете себя последним грешним, не способным ни любить, ни исполнять достаточно? Только перед людьми для маскировки, чтоб не получить наград на земле? Ну тогда ладно, отхожу от вас до времени.. полная тайна вкладов организации, занебесное нам поможет

Никто, познавший Бога во Христе, ничего о себе заявлять не может. Потому что такое заявление даже самому себе, а не то, что Богу - признак глубочайшей прелести и самообольщения в гордыне, сродни тому, что помыслил и возомнил о себе денница. Человек, заявляющий о себе - диавол, который через заявляющего ищет славы себе и погибели заявляющему. Признаки чада Божьего - отсутствие всякого мнения о себе в связи с осознанием, что всё то доброе, что есть в нём - это не от него самого, но от Бога, дающего благодати свои настолько, насколько человек может и способен вместить их.

0

119

#p390180,Олег написал(а):

Никто, познавший Бога во Христе, ничего о себе заявлять не может. Потому что такое заявление даже самому себе, а не то, что Богу - признак глубочайшей прелести и самообольщения в гордыне, сродни тому, что помыслил и возомнил о себе денница. Человек, заявляющий о себе - диавол, который через заявляющего ищет славы себе и погибели заявляющему. Признаки чада Божьего - отсутствие всякого мнения о себе в связи с осознанием, что всё то доброе, что есть в нём - это не от него самого, но от Бога, дающего благодати свои настолько, насколько человек может и способен вместить их.

Но вы то как раз такое чадо, не заявляющее о себе, а значит святое-избранное Божие?

0

120

#p388918,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

А ведь человек может себя считать рождённым свыше и другие хорошие люди его считать таковым...а на суде Божьем страшном и ужасном....бац..Взвешен будет очень лёгким....и Господь скажет ему: отойди от Меня, Я никогда тебя не знал....таксссс...нада байки...

Надо делать цигун!
Ты же по любому в парк ходишь .
Ну вот и остановился там, поделал цигун, почитал Дао дэ цзин.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » В чём христианство-то?