Не совсем, а, скорее, совсем не так. Иначе не распяли бы Христа,
И любой смиреный человек, попади он в агрессивную среду, ногами запинают.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » В чём христианство-то?
Не совсем, а, скорее, совсем не так. Иначе не распяли бы Христа,
Не совсем, а, скорее, совсем не так. Иначе не распяли бы Христа, Который сказал о Себе:
29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Мф.11:29)
Может вы путаете смирение - величайшую благодать Божию, дающую возможность к избавлению от грехов наших и обретению Божией любви с рабской покорностью и льстивым пресмыканием, которые как раз нравятся и угодны сильным мира сего, ищущим славы себе.Но мир сей, в большинстве своём, не хочет брать благое иго и лёгкое бремя Христово, которое в кротости и смирении; потому что возлюбил более иго и бремя диавольское, которое в грехе, страстях и пороках. Иначе, если бы мир сей любил бремя и иго Христово в кротости и смирении, то и последовал бы Ему.
Как Вы лихо отождествили кротость (рабскую покорность) с льстивым пресмыканием. Пока человека не принуждают грешить и потокать страстям, его покорность это любовь к ближнему. Мы живём в христианском мире, здесь крайне редко кого-то принуждают грешить. Если человек не выпячивает, а скрывает свою праведность, все её видят и любят его.
Не запинают, если он отвергает свои страсти и не поддерживает чужие. Смирение это не запрет применять насилие, это запрет стремиться удовлетворять свои страсти или потворствовать чужим страстям во вред общему благу.
Да. И когда её сбриваешь чувствуешь себя как-то срамно. Голо.
И неспроста ведь такое ощущение?! Но мнения окружающих подавляют, особенно если соглашаться с ними и принимать их. Кстати, это ведь не только и не столько к бороде относится, но и вообще ко всему, что нас окружает и что нам навязали, как общепринятое, обязательное, модное, современное, прогрессивное, успешное, комфортное, "красивое" и т.д. и т.п.
У Иисуса Христа было иное мнение.
Иисус нередко напоминал о важности соблюдения Закона (т. е. торы) и всех её правил, даже самых незначительных:
«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Матф. 5:17)
«Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (Матф. 5:18)
«Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном» (Матф. 5:19)
«Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чём-нибудь, тот становится виновным во всем» (Иак. 2,10)
Считаете, что небо и земля всё?!
Закон истинный один - Божий. И он в первейших двух заповедях о любви к Богу и человеку, а также в десятословии Его (без Иудейских дополнений). Этого никто не отменял и отменить не может. Главное же в законе, как и в благодатях - Божия любовь, во имя которой закон, и от которой благодати.
Но это было на момент искушения, которое преодолено.
Разве лжёт Христос, что вся власть передана Ему?И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле
Евангелие от Матфея 28:18 — Мф 28:18: https://bible.by/verse/40/28/18/
Конечно, у Бога вся полнота власти. Но Бог никогда не использует эту полноту во зло, противореча Своей сути, которая в истине, свете, жизни и любви. Поэтому Бог всегда и никогда не перестаёт быть Богом.
Это вопрос сложный, является ли князь мира сего дьяволом. Вроде у иудеев и слова такого не было. Князь мира сего считал себя праведным и карающим жителей земли по делам их. Не выпускал за пределы местного рая и ада после их смерти. Христос пришёл тайно в этот мир и оказался повешен на древе, исполнив предсказание. Этим он показал, что князь мира неправеден, если даже сам Бог, оказавшись здесь попадает в ад как разбойник. Поэтому князь лишён власти удерживать в аду или своём раю умерших.
А кто вы, думаете, усложнил его так в умах Иудеев, а от них пытается навязать и нам, что источник добра и зла у них один? И даже сами понятия добра и зла, у них, как таковые, весьма условны? Да именно тот, кто в этом более всего и заинтересован - лжец и отец лжи, человекоубийца от начала. Ведь смешай добро и зло, тогда и грех уже не зло, а там и диавол уже не лжец и человекоубийца, а лишь исполнитель воли Божией, по части грязной и специфичной работы. Но тогда уже и Бог того... совсем не истина, свет, жизнь и любовь, но в замесе с ложью, тьмой, смертью и нечистотой.
Неужели непонятно, кому выгодно такое смешение и к чему оно ведёт?
Отредактировано Олег (21.06.24 23:36)
А кто вы, думаете, усложнил его так в умах Иудеев, а от них пытается навязать и нам, что источник добра и зла у них один? И даже сами понятия добра и зла, у них, как таковые, весьма условны? Да именно тот, кто в этом более всего и заинтересован - лжец и отец лжи, человекоубийца от начала. Ведь смешай добро и зло, тогда и грех уже не зло, а там и диавол уже не лжец и человекоубийца, а лишь исполнитель воли Божией, по части грязной и щекотливой работы. Но тогда уже и Бог того... совсем не истина, свет, жизнь и любовь, но в замесе с ложью, тьмой, смертью и нечистотой.
Неужели непонятно, кому выгодно такое смешение и к чему оно ведёт?
Чтобы понять, что такое добро и зло надо понимать, что такое добро и зло. Этот вопрос нельзя подменять вопросом что от кого исходит. Но этот главный вопрос никто и не понимает, поэтому обсуждают ненужные вещи, запутывая их всё сильнее.
Как Вы лихо отождествили кротость (рабскую покорность) с льстивым пресмыканием. Пока человека не принуждают грешить и потокать страстям, его покорность это любовь к ближнему. Мы живём в христианском мире, здесь крайне редко кого-то принуждают грешить. Если человек не выпячивает, а скрывает свою праведность, все её видят и любят его.
Кротость - это не рабская покорность. Смотрите на кроткого и смиренного Христа, Который не покорился диавольскому миру сему, но в Своей кротости, смирении и любви покоряет Себе сердца тех, кто Свои Ему. В кротости и смирении Божия любовь. В рабском пресмыкательстве - страх.
18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1Ин.4:18)
А кто человека принуждает, точнее, искушает грешить? Да всё тот же первый искуситель - диавол. Христианский мир - это лишь красивая фраза, приятная и ласкающая слух тех, кто прелести алчет да бредит лживыми идеями о всеспасении, чтобы оправдать себя, идущего за большинством на зло и отвергающего узкий и крестный путь, предложенный Иисусом Христом ко спасению. Поскольку мир сей как был, так и есть во власти князя мира сего, почему и назван он сим, в отличие от горнего.
Чтобы понять, что такое добро и зло надо понимать, что такое добро и зло. Этот вопрос нельзя подменять вопросом что от кого исходит. Но этот главный вопрос никто и не понимает, поэтому обсуждают ненужные вещи, запутывая их всё сильнее.
Вот Иисус Христос нам яснее ясного и дал понять словом и всей жизнью Своей земной, что есть добро и зло. И кто принимает Его всем сердцем, душой и разумом своим, как истинного Бога, тот и признаёт, что именно от Него и исходит истина, свет, жизнь вечная и любовь. Во Христе же не запутываются, но, напротив, распутывается всё то смешение, которое выгодно величайшему путанику, лжецу и искусителю рода человеческого. Ведь нетрудно же понять, что всё то, что не соответствует, а тем более противоречит первейшим двум заповедям Божиим о любви к Богу и человеку, а также десятословию Его (без Иудейских дополнений) не есть от Бога, но от лукавого.
Отредактировано Олег (22.06.24 00:16)
Кротость - это не рабская покорность. Смотрите на кроткого и смиренного Христа, Который не покорился диавольскому миру сему, но в Своей кротости, смирении и любви покоряет Себе сердца тех, кто Свои Ему. В кротости и смирении Божия любовь. В рабском пресмыкательстве - страх.
18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1Ин.4:18)
А кто человека принуждает, точнее, искушает грешить? Да всё тот же первый искуситель - диавол. Христианский мир - это лишь красивая фраза, приятная и ласкающая слух тех, кто прелести алчет да бредит лживыми идеями о всеспасении, чтобы оправдать себя, идущего за большинством на зло и отвергающим узкий и крестный путь, предложенный Иисусом Христом ко спасению. Поскольку мир сей как был, так и есть во власти князя мира сего, почему и назван он сим, в отличие от горнего.
Как то громогласно Вы кротость и смирение описываете. Эти простые понятия не нуждаются в таком описании. Не надо покорять сердца, над быть просто кротким и смиренным, не искать своего служа страстям. Тогда ближние будут любить такого человека и он будет любить ближнего.
Человека влекут ко греху его собственные страсти, его собственный падший ум. Называя это дьяволом мы пытаемся снять с себя вину. Мир сей уже не во власти князя, Христос не просто так сюда приходил. Люди в глубине души все святые, и видя хороший пример, они тоже обращаются к своей истинной святой природе. Но для этого надо показывать им этот пример с любовью и без желания чтото показать и доказать, а просто следуя любви в своей душе.
Вот Иисус Христос нам яснее ясного и дал понять словом и всей жизнью Своей земной, что есть добро и зло. И кто принимает Его всем сердцем, душой и разумом своим, как истинного Бога, тот и признаёт, что именно от Него и исходит истина, свет, жизнь вечная и любовь. Во Христе же не запутываются, но, напротив, распутывается всё то смешение, которое выгодно величайшему путанику, лжецу и искусителю рода человеческого. Ведь нетрудно же понять, что всё то, что не соответствует, а тем более противоречит первейшим двум заповедям Божиим о любви к Богу и человеку, а также десятословию Его (без Иудейских дополнений) не есть от Бога, но от лукавого.
Это прелесть, когда человек уверен, что он во Христе и не запутывается. Именно такие всегда и запутываются сами и других запутывают. Если человек во Христе, то пусть скажет горе перейти в реку и если она не послушает, значит пусть не считает себя во Христе. Значит уже запутался.
Поведал о себе авва Антоний: “Я увидел все сети диавола распростертыми поверх земли. Увидев их, я воздохнул и сказал: “Горе роду человеческому! Кто возможет освободиться от этих сетей?” На это мне было сказано: “Смиренномудрие спасается от них, и они не могут даже прикоснуться к нему.
Вот Иисус Христос нам яснее ясного и дал понять словом и всей жизнью Своей земной, что есть добро и зло. И кто принимает Его всем сердцем, душой и разумом своим,
Золотыt слова, Олег Вениаминович - будем ли принимать от Бога только добро, а зло не будем принимать... Иисус не побоялся, взял и принял зло, а чем мы хуже - еще большее натворим-с!
Тема хорошая...но!, христиан тут нет....вернее, я немного христианин...
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Я пояснил человеку свою позицию и своё видение, привязав это всё, исключительно к Богу, Которому и вся слава. Мне же лживой земной славы, которая от лукавого, не нужно. Ведь пиар - это и есть ложь (реклама) во славу себе. Сохрани, Господи, от такой славы бесовской.
Вы здесь прославились как дитя Божье не от мира сего, кто тогда Вас здесь прославляет?
красивое
не красивое, а не гигиеничное. ты что, после каждого приема пищи бороду моешь?
"nothing lose"
не красивое, а не гигиеничное. ты что, после каждого приема пищи бороду моешь?
А зачем? То, что остаётся в бороде из пищи, - это стратегический запас.
Тема хорошая...но!, христиан тут нет....вернее, я немного христианин...
Тоже свыше рождены? Немножко.
А зачем? То, что остаётся в бороде из пищи, - это стратегический запас.
ну да. причем саморазмножающийся.
"nothing lose"
Тоже свыше рождены? Немножко.
Уже головка показалась.
Уже головка показалась.
кому?
"nothing lose"
#p389556,епрст написал(а):Уже головка показалась.
кому?
Акушерам, знамо.
ну да. причем саморазмножающийся.
Ты завидуешь , потому что у тебя нет бороды?
#p389282,Олег написал(а):Я пояснил человеку свою позицию и своё видение, привязав это всё, исключительно к Богу, Которому и вся слава. Мне же лживой земной славы, которая от лукавого, не нужно. Ведь пиар - это и есть ложь (реклама) во славу себе. Сохрани, Господи, от такой славы бесовской.
Вы здесь прославились как дитя Божье не от мира сего, кто тогда Вас здесь прославляет?
Детей Божиих могут прославлять только дети Божии. Или сатанята, чтобы искусить.
Золотыt слова, Олег Вениаминович - будем ли принимать от Бога только добро, а зло не будем принимать... Иисус не побоялся, взял и принял зло, а чем мы хуже - еще большее натворим-с!
Вы меня путаете с каким-то Вениаминовичем.
Иисус принял то, что должно было Ему принять, ради спасения нашего. И в этой жертвенности и есть величайшая Божия любовь к нам. Также и мы, ради Господа нашего Иисуса Христа должны быть готовы принять всё, если только мы Свои Христу, а не по названию лишь христиане, которые, действительно, могут творить и творят всё, что угодно и кому угодно (только не Христу).
Детей Божиих могут прославлять только дети Божии. Или сатанята, чтобы искусить.
Значит у детей Божьих и сатанят есть общие дела и интересы. Кто конкретно здесь Вам такую дурную славу создал? У Вас есть предположения?
Вы меня путаете с каким-то Вениаминовичем.
Нибожемой - это ваше духовное имя, которое мне открыл СД, как носящему на челе Имя Бога
Иисус принял то, что должно было Ему принять, ради спасения нашего. И в этой жертвенности и есть величайшая Божия любовь к нам. Также и мы, ради Господа нашего Иисуса Христа должны быть готовы принять всё, если только мы Свои Христу, а не по названию лишь христиане, которые, действительно, могут творить и творят всё, что угодно и кому угодно (только не Христу).
Ну странные вкусы у вашего Бога - сначала лепить неведющих добра и зла тварей, затем проклинать их и лишать остатков разума, озлоблять им сердце (напихав туда кучу непотребства на исход), посылать действие заблуждения.. затем отправлять в этот горький катаклизм возлюбленного сына и зверски убивать его там типа за грехи созданного тобой мира... но убивать тоже понарошку, так как сын жив, в меру упитан и даже прославлен остается
Хотя и я не сужу вас и вашего Бога - скука отдохновение души, каждый развлекается по удостоверению своего ума
Нибожемой - это ваше духовное имя, которое мне открыл СД, как носящему на челе Имя Бога
Ну странные вкусы у вашего Бога - сначала лепить неведющих добра и зла тварей, затем проклинать их и лишать остатков разума, озлоблять им сердце (напихав туда кучу непотребства на исход), посылать действие заблуждения.. затем отправлять в этот горький катаклизм возлюбленного сына и зверски убивать его там типа за грехи созданного тобой мира... но убивать тоже понарошку, так как сын жив, в меру упитан и даже прославлен остается
Хотя и я не сужу вас и вашего Бога - скука отдохновение души, каждый развлекается по удостоверению своего ума
Не знаю, что вам там, под воздействием "СД", открывается, но явно не Божья истина, которая в любви. Уж не тфилин ли Иудеев носите на лбу? Тогда становится понятно дальнейшее фривольно-глумливое рассуждение вашего ума, в отношении Того, Кого вы не познали. Ну, отдыхаете вы так душой и развлекаетесь от скуки. Ведь по расположению сердца, то есть, кто хозяин в нём, и развлечения с отдыхом, не так ли?
Отредактировано Олег (22.06.24 23:37)
Тогда становятся понятно дальнейшее фривольно-глумливое рассуждение вашего ума, в отношении Того, Кого вы не познали.
Будьте снисходительны, не все могут быстро Вас познавать, у всех разные способности, тем более триатма, он тупой как пробка. Но со временем надеюсь мы все здесь Вас познаем
Отредактировано conformist (22.06.24 23:39)
Не знаю, что вам там, под воздействием "СД", открывается, но явно не Божья истина, которая в любви.
То, что у меня не Божья истина, вы сами познали как должно, или вам открыл ваш Любовный Святой Дух?
Значит у детей Божьих и сатанят есть общие дела и интересы. Кто конкретно здесь Вам такую дурную славу создал? У Вас есть предположения?
Каждый человек кузнец своей славы.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » В чём христианство-то?