А я вообще не делаю никаких отождествлений. Великое приобретение быть благочестивым и довольным.
и *Кряхтеть* нелюбимую Раю за это....
- Подпись автора
"nothing lose"
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Какого пола Бог?
А я вообще не делаю никаких отождествлений. Великое приобретение быть благочестивым и довольным.
"nothing lose"
Кто проверял?
А остаток где?
Остаток в виде ранений и болезни /смерти.
Наверное это сказал последний из Явителей, то есть Бахаулла.
Точно не в курсах.
Эти типа двойные стандарты - что положено познать Бахаулле, невозможно понять быкам? Но на слово должны верить
Буддисты бы точно заценили!
здорово. почем?
"nothing lose"
Остаток в виде ранений и болезни /смерти.
А проверка - никто не восходил в Нирвану, как сошедший с нее сын Будды?
Кто мог быть в Нирване без остатка и видеть там будду??
#p369014,Dima написал(а):Наверное это сказал последний из Явителей, то есть Бахаулла.
Точно не в курсах.Эти типа двойные стандарты - что положено познать Бахаулле, невозможно понять быкам? Но на слово должны верить
Я не в курсах про происхождение этого положения, что познать Бога невозможно.
Посему буду краток: с наступающей пятницей, которая есть начало шаббата нашего свято/отечественного.
А проверка - никто не восходил в Нирвану, как сошедший с нее сын Будды?
Кто мог быть в Нирване без остатка и видеть там будду??
Это абсолютно понятно и без проверок.
здорово. почем?
Потому что их Бог это полая пустота
Отредактировано Турук Макто (26.04.24 07:24)
Это абсолютно понятно и без проверок.
Золотые слова - и без проверок абсолютно понятно, что это звиздеж - невозможно в Нирване быть ничему личностному - ни "будде", ни проверяльщику, ни обекту, ни субьекту, ни процессу наблюдения - они все сливаются там
Отредактировано Турук Макто (26.04.24 07:26)
Я не в курсах про происхождение этого положения, что познать Бога невозможно.
Однако нам это впарил... нехорошо вышло. Хорошо что я перепроверил духов как написано!
Посему буду краток: с наступающей пятницей, которая есть начало шаббата нашего свято/отечественного.
Не везде еще пятница
Нет))
Однажды на дороге Будда встретил брахмана по имени Дона. Тот издалека увидел приближающегося путника, и было в нем что-то такое, что заставило Дону замереть на месте. В те времена по Индии бродило множество людей странного вида – Дона и сам был одним из них, – но он увидел, что человек, который к нему приближается, совершенно не похож на тех, с кем он встречался прежде. Ведь Будда только что пережил просветление. Он был счастлив, безмятежен и весел, от него исходило сияние, словно лицо его лучилось светом.
Когда Будда подошел, Дона спросил его: “Кто ты?” — не “славная погодка” или “откуда ты родом?”, а “кто ты?” Если бы вы стояли на остановке ожидая автобуса и кто-нибудь подошел к вам и спросил: “Кто ты?”, вы, наверное, сочли бы его довольно наглым, но в Индии, разумеется, всё иначе, и Дона задал этот вопрос не боясь обидеть незнакомца. Суть в том, что Дона спрашивал не о том, кто такой Будда в социальном смысле, — он не спрашивал, что за человек Будда. На самом деле Дона хотел узнать, человек ли перед ним.
Древние индийцы считали, что во вселенной много разных уровней бытия, где обитают не только люди и животные, как склонны считать мы. Есть также боги и духи, якши и гандхарвы – самые разные мифологические существа, населяющие разные уровни “многоэтажной” вселенной. Уровень людей — только один из многочисленных уровней бытия. Поэтому Доне, пораженного видом Будды, в первую очередь пришла в голову такая мысль: “Это не человек. Наверное, он из другого мира или направляется в какой-то другой мир. Может, он какой-то дух”. Поэтому он спросил Будду:
— Кто ты? Может, ты дэва?
Дэвы – это боги, божества, наподобие архангелов.
— Нет, — просто ответил Будда.
Дона сделал вторую попытку:
— Ты гандхарва?”
Это существа наподобие небесных музыкантов — прекрасные, сладкоголосые, ангельской наружности.
— Нет, — снова ответил Будда.
— Ты якша? — продолжал допытываться Дона.
Якши – это разновидность надменных духов, довольно устрашающих, которые живут в джунглях. Но Будда отверг и это предположение. Тогда Дона подумал: “Должно быть, он всё-таки человек. Очень странно”, — и спросил:
— Так ты человек?
Такой вопрос можно было услышать только в древней Индии, но Будда вновь ответил:
— Нет.
“Вот странно, – подумал Дона. — Если он не дэва, не гандхарва, не якша и не человек, то кто же он?”
— Кто ты? – спросил он еще более недоуменно. — Если ты ни одно из этих существ, то кто же ты тогда? Кто ты такой?
— Условия (точнее, психологические ограничения), которые позволяли бы назвать меня дэвoй, гандхарвой, якшей или человеком, уничтожены, — ответил Будда. — Поэтому я – будда.
см. Кто такой Будда? (Сангхаракшита)
https://buddhayana.ru/tl_files/pdf/who_ … _ebook.pdfВот здесь книга в моей озвучке: https://buddhism-triratna.ru/что-такое- … удда».html
еще один
"nothing lose"
Ты бородатый мужик?
почему?
"nothing lose"
а что Бог полое существо?
Бог - слово мужского рода. Был бы бесполое, был бы Бого.
Скажи мне кто твой Бог и где он висит и я скажу куда тебе...
Мой в рощах с девками развлекается
и что
"nothing lose"
Странно конечно, Бог типа "рожает" детей, но почему то м.р., хотя логичней было бы ж. Или хотя бы творящий м, рождающий ж.
Потому что их Бог это полая пустота
Отредактировано Турук Макто (Сегодня 07:24)
да я поняла шутку смеха.
"nothing lose"
Эти типа двойные стандарты - что положено познать Бахаулле, невозможно понять быкам? Но на слово должны верить
Это можно сказать и по-другому....чайтаньизм был в плачевном состоянии....и тут пришел Тхакур....искал и делал все расследования....и нашёл все игры/лилы Чайтаньи Маха Прабу....и мы должны верить в компетентность Бхактивиноды....
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
я не прогрессор, и не агитатор, боюсь быть битой еще раз, поэтому терплю пока терпится
"nothing lose"
Ну а так понятно, что Бог всегда соответстует культуре общества, в котором возникает. Авраамический бог патриархален. Хотя Элох и рух ж.р.
#p369031,Dima написал(а):Это абсолютно понятно и без проверок.
Золотые слова - и без проверок абсолютно понятно, что это звиздеж - невозможно в Нирване быть ничему личностному - ни "будде", ни проверяльщику, ни обекту, ни субьекту, ни процессу наблюдения - они все сливаются там
Ты не путай людей понятиями "Будды" как человека и "будды" как принципа.
#p369030,Dima написал(а):Я не в курсах про происхождение этого положения, что познать Бога невозможно.
Однако нам это впарил... нехорошо вышло. Хорошо что я перепроверил духов как написано!
Не везде еще пятница
И чем ты недоволен?
все довольны, а ... "баба-Яга против")))
А Дима слово женского рода, потому что на -а заканчивается?
Странно конечно, Бог типа "рожает" детей, но почему то м.р., хотя логичней было бы ж. Или хотя бы творящий м, рождающий ж.
Эль Шаддай.
из Вики:
Согласно некоторым теориям, Шаддай происходит от слова шад — женская (материнская) грудь[3][5][6][7], сосок, выступая, таким образом, как Податель плодородия[8].
Следовательно Бог = женщина.
Я ничего не делаю не по любви.
А самка там кто - Артемида, коан, флэтлюх, софья, триатма, тскр, лила, савская, ольга к, антонина 64, может еше кого щабыла? а сколько еще невоплощенных.... а, Юля77 еще
Это как вам удобнее.
Будда в Ниббане.
А не в Ниббане Будды нет?..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
игра в инет/пространстве....
Это попытка ухода от реальных проблем.
Наркотик, в своём роде - чтобы забыть о смерти.
Забыть о смерти?....хммммм....помню в ф.Ворон, где снимался Брендон Ли....есть фраза типа: ребенок становится взрослым тогда, когда понимает серьезно, что он тожет постарел и умрёт....
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Забыть о смерти?....хммммм....помню в ф.Ворон, где снимался Брендон Ли....есть фраза типа: ребенок становится взрослым тогда, когда понимает серьезно, что он тожет постарел и умрёт....
Когда человек забывает о смерти, он начинает грешить.
Память смертная – это не панический страх, но покаянное, неприкрашенное суетой, воззрение на свою жизнь с надеждой на милосердие Божие, что привлекает к подвижнику Божию благодать. «Помни последняя твоя и вовеки не согрешишь» (Сир. 7, 39) – говорит Слово Божие («Во всех делах твоих помни о конце твоем, и вовек не согрешишь»)
Ну а так понятно, что Бог всегда соответстует культуре общества, в котором возникает. Авраамический бог патриархален. Хотя Элох и рух ж.р.
А культура общества в соответствии с чем формируется?..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Как относится Бог к нашему согласию на осуждение грешников? | Пофилософствуем | 13.02.23 |
Какой ты бог? | Разное | 22.11.20 |
Каков замысел Божий? | Библейские вопросы | 16.06.21 |
Философия брака и пола | Семья и отношения | 16.09.20 |
Природа Человек Бог | Библейские вопросы | 17.09.20 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Какого пола Бог?