#p403060,conformist написал(а):к Вам вопрос как к специалисту по религиям
Минутку. Я различаю духовное учение, условно говоря, плод, и религию как его облачение, или оболочку, предохраняющую его от повреждения в период созревания. Так вот, религией как таковой, я не занимаюсь - для этого есть священнослужители. Меня же интересуют те, чей плод созрел, или они созрели для вкушения плода (что одно и то же), вкусили и стали проводниками от внешнего к внутреннему.
#p403060,conformist написал(а):Существует ли способ войти в контакт с Духом Святым и чтобы от него напрямую получать нужную информацию?
Во-первых, меня смущает слово "информация", ведь речь идёт о состояниях, в которых человек прилепляется к Богу, то есть отчасти обретает Его свойства. И что значит "нужную"? Есть множество ступеней, и на каждой своя "нужность", и что на одной ступени определяется как святость, может быть скверной на другой. Показательный пример: "все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Мф. 23:3). Можно продолжить: "а что делают, о том вам не говорят, ибо не готовы вы пока, не сдюжите".
А во-вторых, если бы способ был единственным, то не было бы разных духовных учений и религий. Но это не так, как сказано: "в доме Отца Моего обителей много" (Ин. 14:2), тем более многих школ и учителей. Остаётся только выбрать путь и им идти, не уклоняясь ни вправо, ни влево. Или путём, которым тебя направляют свыше (что, как ретроспективно осознаешь, одно и то же).
Отмечу только, что всякий верный путь по мере продвижения сужается, а уж о том, что тесны врата, ведущие в жизнь, не я сказал.
- Подпись автора
https://vstromata.livejournal.com