Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Какого пола Бог?

Какого пола Бог?

Сообщений 331 страница 360 из 472

331

#p376729,Патрик написал(а):

Если вас интересует пол Бога из Библии ,то Бог - мужского пола и женского пола...Почему?
Как вы наверное знаете понятие "бог" это перевод слова "эль" или его множественной формы "элохим"..но на русский язык переводят,за редким исключением, это всё только в единственном числе-Бог...это делается исключительно из-за навязанного иудейскими мудрецами представления о Боге Израиля как о единственном Боге для всех народов...
Читаем первую главу книги Бытия : Тогда сказал Элохим: «Создадим человека по образу Нашему, по подобию Нашему...И сотворил Элохим людей по Своему образу и подобию: мужчин и женщин.Быт 1:26-27...
  Мы видим ,что Элохим(Бог) есть и мужчина и женщина ,а множественное число этого слова указывает на наличие как минимум 2 личностей..

Отредактировано Патрик (Сегодня 18:43)

Я заметила среди молодежи попадаются очень интересные экземпляры, сразу невозможно и понять мужского пола или женского и далее при рассмотрении, можно подумать что в них сразу одновременно и мужское и женское, и оно варьирует переливаясь из одного в другое попеременно, например это парень, а в нем видна и девушка:

Как вам такой странносущий?..))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+1

332

#p376735,Артемида.. написал(а):

Я заметила среди молодежи попадаются очень интересные экземпляры, сразу невозможно и понять мужского пола или женского и далее при рассмотрении, можно подумать что в них сразу одновременно и мужское и женское, и оно варьирует переливаясь из одного в другое попеременно, например это парень, а в нем видна и девушка:

Я не из тех кто жаждет с вилами гонятся за людьми с явными нарушениями психики,ведь все мы благодаря Богу разные и все мы по своему "сдвинуты"...но навязывание этих отклонений меньшинства  всем членам общества в виде нормы категорически не приветствую...

0

333

#p376740,Патрик написал(а):

Я не из тех кто жаждет с вилами гонятся за людьми с явными нарушениями психики,ведь все мы благодаря Богу разные и все мы по своему "сдвинуты"...но навязывание этих отклонений меньшинства  всем членам общества в виде нормы категорически не приветствую...

И что в его психике нарушено?.. По-моему он нормален и умён, но немного повернут на ченнелинге..

Подпись автора

+1

334

#p376743,Артемида.. написал(а):

И что в его психике нарушено?.. По-моему он нормален и умён, но немного повернут на ченнелинге..

Что именно у него нарушено я не знаю всяких разновидностей психических отклонений тьма тьмущая,с этим вопросам к врачам нужно обращаться...обычно корень проблемы лежат в глубоком детстве ..для меня лично не буйный ну и слава Богу...но вот"в разведку я бы с ним не пошел"[

0

335

#p376745,Патрик написал(а):

Что именно у него нарушено я не знаю всяких разновидностей психических отклонений тьма тьмущая,с этим вопросам к врачам нужно обращаться...обычно корень проблемы лежат в глубоком детстве ..для меня лично не буйный ну и слава Богу...но вот"в разведку я бы с ним не пошел"[

А что важно в человеке чтоб было, когда он подходит для разведки?..

Подпись автора

0

336

Ниче такой. Поприятней наших форумских ватников.

+3

337

Кадыка вроде нет.

+1

338

Асмрненько.

+1

339

#p376930,Блонди написал(а):

Кадыка вроде нет.

А руки мужские, пальцы, плечи, рост, хотя и у девушек такое бывает.. но лицо, волосы, голос, глаза, типа нежный образ какой-то, женственный.. если он асексуал, то и ладно..))

Подпись автора

+1

340

множественное число этого слова указывает на наличие как минимум 2 личностей..

Не несите пургу. Множественное число элоhим - это Pluralis majestatis — «множественное величия»

Подробнее здесь:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Pluralis_majestatis#:~:text=Pluralis majestatis (%D0%BB%D0%B0%D1%82.,%C2%AB%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC%C2%BB%20(nos).

Отредактировано Артур Кузнецов (21.05.24 01:20)

+1

341

#p377057,Артур Кузнецов написал(а):

Не несите пургу. Множественное число элоhим - это Pluralis majestatis — «множественное величия»

Подробнее здесь:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Plurali … t=Pluralis majestatis (%D0%BB%D0%B0%D1%82.,%C2%AB%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC%C2%BB%20(nos).

Отредактировано Артур Кузнецов (20.05.24 23:20)

Пурга -у вас в голове...Вопрос: Если Элохим сотворил людей по собственному образу и подобию в виде мужчины и женщины ,то почему Элохим -это один?

+2

342

#p379244,Патрик написал(а):

Пурга -у вас в голове...Вопрос: Если Элохим сотворил людей по собственному образу и подобию в виде мужчины и женщины ,то почему Элохим -это один?

Нет. Был прокомментирован ваш некорректный тезис:

множественное число этого слова указывает на наличие как минимум 2 личностей..

Связи между грамматикой и двумя личностями нет, потому что форма множественного числа - это часто применяемое pluralis majestatis, что и было Вам объяснено.

0

343

#p379274,Артур Кузнецов написал(а):

Связи между грамматикой и двумя личностями нет, потому что форма множественного числа - это часто применяемое pluralis majestatis, что и было Вам объяснено.

Комментарий неприемлем...даже в современном иврите множественное число не применяется в отношении человека или живого существа с позиции ,а уж в древнем иврите так там вообще все четко и по полочкам разложено ..там шаг влево или вправо -это провокация ,а прыжок на месте-побег...
Но я бы с вами согласился если бы слово Элохим применялось бы к Яхве на постоянной основе...но когда сам Яхве говорит":Я Яхве -Эль твой.....да не будет у тебя других элохим перед лицом моим" Исх.20.2-3.. то явно видно что Яхве видит себя в единственном числе...
И что же тогда означает применение  множественного "элохим" в отношении Яхве?...а именно то что и означает это слово:Множественные высшие силы...   Множественные Высшие Силы Яхве...в число которых входят и ангелы и демоны и Сатан и даже некоторые люди...например судьи/князья израиля(те кто имеют право на принятие судьбоносного решения для других людей) все они были  Элохим от Имени Яхве....По сути дела все люди которые выступают от имени какого то определённого Божественного Имени являются его элохим....

Отредактировано Патрик (28.05.24 00:08)

+1

344

#p379605,Патрик написал(а):
#p379274,Артур Кузнецов написал(а):

Комментарий неприемлем...даже в современном иврите множественное число не применяется в отношении человека или живого существа с позиции ,а уж в древнем иврите так там вообще все четко и по полочкам разложено ..там шаг влево или вправо -это провокация ,а прыжок на месте-побег...
Но я бы с вами согласился если бы слово Элохим применялось бы к Яхве на постоянной основе...но когда сам Яхве говорит":Я Яхве -Эль твой.....да не будет у тебя других элохим перед лицом моим" Исх.20.2-3.. то явно видно что Яхве видит себя в единственном числе...
И что же тогда означает применение  множественного "элохим" в отношении Яхве?...а именно то что и означает это слово:Множественные высшие силы...   Множественные Высшие Силы Яхве...в число которых входят и ангелы и демоны и Сатан и даже некоторые люди...например судьи/князья израиля(те кто имеют право на принятие судьбоносного решения для других людей) все они были  Элохим от Имени Яхве....По сути дела все люди которые выступают от имени какого то определённого Божественного Имени являются его элохим....

Это новое слово в бошословии.
Иаков это Аллах!
Смеюсь.

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

0

345

...это делается исключительно из-за навязанного иудейскими мудрецами представления о Боге Израиля как о единственном Боге для всех народов...
Читаем первую главу книги Бытия : Тогда сказал Элохим: «Создадим человека по образу Нашему, по подобию Нашему...И сотворил Элохим людей по Своему образу и подобию: мужчин и женщин.Быт 1:26-27...

Серега, ты опять палишься - тебе хоть эти иудейцы приплачивают за твою пропаганду, или развели ни за тридцать серебрянников на предательство Христа ВсеВЕДАющего?

-------------

#p377057,Артур Кузнецов написал(а):

Подробнее здесь:

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Бытие 3 глава

и здесь:
Категория числа

Слово «эль» ( אל‬ от более раннего איל‬, айль ) — единственное число мужского рода.
Слово «эли́м» [6] ( אלים‬ — «боги [11]; силачи [12]; сыны Божьи» [13] ) — множественное число мужского рода.
Слово «элохим» ( אלהים‬ означает «бог» во множественном числе для выражения уважения и возвышения Всевышнего над всеми (равно как и «Адонáй» [14] — во множественном числе, в единственном числе — «адони»).
Элохим — Википедия

Тяжело против рожна? Ну ничё, в страданиях душа совершенствуется - Иисус терпел и вам велел-с
Радуйся когда будут гнать тебя и всячески праведно злословить... и цак надень

+1

346

Молитесь, чтобы не случился эмо-контакт ваш зимою или в субботу

0

347

#p379605,Патрик написал(а):

Отредактировано Патрик (Сегодня 00:08)

Вы реферируете на ряд текстов, где Элохим действительно может означать множественное число. Но в тексте о сотворении человека Элохим - это pluralis majestatis, потому что глагол бара стоит в третьем лице единственного числа.

Отредактировано Артур Кузнецов (28.05.24 06:00)

0

348

#p379642,Артур Кузнецов написал(а):

Вы реферируете на ряд текстов, где Элохим действительно может означать множественное число. Но в тексте о сотворении человека Элохим - это pluralis majestatis, потому что глагол бара стоит в третьем лице единственного числа.

Отредактировано Артур Кузнецов (Вчера 04:00)

В случае 1 главы Бытия Элохим -это не отдельные боги ,а единый и монолитный коллектив объединенный единой целью : сотворение земной жизни...ну например :"коллектив КБ " Туполев" создал самолет Ту144"..

0

349

Бог это Сознание,. спрашивать о Его поле это тоже самое, что пытаться определить пол неба.

0

350

#p379618,Lisa написал(а):

Иаков это Аллах!
Смеюсь.

Не смешно...Аллах-это Творец открывающийся людям в своих 99 Именах...а Йаков ,он же Израиль, человек покалеченный в схватке с богом из Лунного дома ...разве калека может быть богом и уж тем более Творцом?

+1

351

#p376748,Артемида.. написал(а):

А что важно в человеке чтоб было, когда он подходит для разведки?..

Самое главное -это предсказуемое поведение...отсутствие внезапных  "заскоков" в виде совершенно непредсказуемых действий...

0

352

#p380668,Патрик написал(а):

В случае 1 главы Бытия Элохим -это не отдельные боги ,а единый и монолитный коллектив объединенный единой целью : сотворение земной жизни...ну например :"коллектив КБ " Туполев" создал самолет Ту144"..

Коллектив коллективом, а творит человека один Элохим, что видно из формы глагола бара

0

353

#p380711,Артур Кузнецов написал(а):

Коллектив коллективом, а творит человека один Элохим, что видно из формы глагола бара

Ну я даже не знаю как вам еще объяснить...глагол для понятия "коллектив" всегда стоит в единственном числе....но в коллективе может быть  тьма -тмущая всякого разного народу...

0

354

Так какого пола Бог?
Мужского, женского или кошачьего?

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

0

355

#p381031,Патрик написал(а):

Ну я даже не знаю как вам еще объяснить...глагол для понятия "коллектив" всегда стоит в единственном числе....но в коллективе может быть  тьма -тмущая всякого разного народу...

Это собирательные существительные, типа family, crew, team... Он могут согласовываться с глаголами единственного и множественного числа, хотя сами по форме стоят в единственном. Но слово Элохим уже само по форме множественное, однако согласуется с единственным. За маестатис плуралис стоит одно лицо. Мы, Николай Второй.

0

356

#p381074,Lisa написал(а):

Так какого пола Бог?
Мужского, женского или кошачьего?

अर्धनारीश्वर, IAST: Ardhanārīśvara) — андрогинное индуистское божество, объединённая форма божества Шивы и его супруги богини Парвати (также известной под именами Деви, Шакти и Ума).

https://nathas.org/upload/resize_cache/iblock/b56/300_1000_1/d768009dfeb918ac0c8c36d74b687b3e.jpg

На более высоком уровне практики тантрической садханы он почитается в практиках верхних амнай, так как Ардханаришвара – символ слияния Кундалини с Парамашивой в сахасрара-чакре. Ардханаришвара, хотя в основном связан с левой и правой сторонами, но также он еще и символ союза неба и земли, низа и верха, всеприсутствия. Ардханаришвара – это реальность, которая присутствует в сахасрара-чакре, где Шива и Шакти в предельной связи, они оба пронизывают собой все свое мироздание. Их союз – это союз света и звуковой вибрации, которые лежат в основе сотворения всей Вселенной.

Гуру Йоги Матсьендранатх Махарадж

Ардханаришвара представляет собой синтез мужской и женской энергий вселенной (Пуруша и Пракрити) и иллюстрирует, как Шакти, женский принцип Бога, неотделим от Шивы, мужского принципа Бога. Союз этих принципов возвышается как причина и суть всего творения. Другая точка зрения заключается в том, что Ардханаришвара является символом всепроникающей природы Шивы.

Из пяти ликов Шивы, Вамадева находится с северной стороны, а Агхора с южной. «Вама» – означает красота, также – женщина. В каулических ритуалах, таких как лата-садхана, женщина садится с левой стороны от мужчины. Богиня Вама – это та, кто сотворяет Вселенную. Северная сторона – это левая сторона, а Агхора – правая.

Северная сторона для индийцев связана с умиротворением, тонкостью восприятия. Там задействованы все силы на то, чтобы восприятие перешло сначала в пространство творческого сознания, максимально развивая тонкое тело, в конечном счете поднимая сознание к его полной свободе, к мукти.

Правая же сторона, или направление, где пребывает Агхора, позволяет преодолевать внешние препятствия мира, южная сторона – это именно война, «раджас», где надо подавлять бушующие страсти.

Йогические тексты поэтому и говорят, что йогин, который попадает под влияние «солнца», «раджаса», идет к погибели, идет к Яме, который и связан с южной стороной. Если это перевести на понятный язык, то йогин должен гибко использовать все изменчивые формы для достижения чего-либо, но они не должны его «поглощать», увлекать.

Гуру Йоги Матсьендранатх Махарадж

+1

357

#p379624,Турук Макто написал(а):

Категория числа

Слово «эль» ( אל‬ от более раннего איל‬, айль ) — единственное число мужского рода.
Слово «эли́м» [6] ( אלים‬ — «боги [11]; силачи [12]; сыны Божьи» [13] ) — множественное число мужского рода.
Слово «элохим» ( אלהים‬ означает «бог» во множественном числе для выражения уважения и возвышения Всевышнего над всеми (равно как и «Адонáй» [14] — во множественном числе, в единственном числе — «адони»).
Элохим — Википедия

Скажите почему Яхве в отношении других богов (да не будет у тебя других элохим перед лицом моим.Исх.20.3)использует выражение уважения и возвышения-"элохим" ,а не просто множественное число:элим( אלים‬)?

+1

358

#p381077,Артур Кузнецов написал(а):

Это собирательные существительные, типа family, crew, team... Он могут согласовываться с глаголами единственного и множественного числа, хотя сами по форме стоят в единственном. Но слово Элохим уже само по форме множественное, однако согласуется с единственным. За маестатис плуралис стоит одно лицо. Мы, Николай Второй.

Получается что в в Писании ,которое писали разные люди и в разные времена,прослеживается одно и тоже проявление сюрреализма когда использование одного и того же слова в в зависимости от контекста может меняться на противоположенное ..

0

359

#p368213,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

а что Бог полое существо?

У разных богов разный пол)

Подпись автора

Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé

+1

360

#p381524,Патрик написал(а):

Скажите почему Яхве в отношении других богов (да не будет у тебя других элохим перед лицом моим.Исх.20.3)использует выражение уважения и возвышения-"элохим" ,а не просто множественное число:элим( אלים‬)?

Потому что Элохим является не только плуралис майестатис, но и просто плуралис, и поэтому в некоторых случаях может реферировать на множественное число.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Какого пола Бог?