Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Проблема с батюшкой

Проблема с батюшкой

Сообщений 151 страница 170 из 170

151

#p356570,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Я работал кондуктором...знаю точно!....все мусульмане честно платят за проезд....зайцем не проедят никогда....тут христианам многим поучиться бы....да и мне тожет....иногда ездию бесплатно в тралике....обижаюсь на жизнь свою диссидентскую....типа, государство украинское мерзкое с депутатами и т.д....

Мне кажется, ездить зайцем в транспорте - это самое безобидное, что может делать человек. Я даже не наблюдаю в этом особого греха. Видел на форуме одном, девушка спрашивала, что ей делать, священник посоветовал в следующий раз купить два билета. Она так и сделала.
Наверное, это тоже один из примеров символизма. Полагаю, у каждого из нас намного больше гораздо более тяжелых грехов, чем мошенничество по отношению к государству на пару десятков рублей :)

0

152

#p356560,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

То шахматы...1 минута на парию....я люблю 30 секунд....это супер пуля....по 15 секунд редко играю....сильно времени мало....

Познавший шахматы не спешит.
Минутная Пуля с берсерком поможет развить навык быстроты, которая нигде не пригодится, кроме разве только при ловле блох и при поносе.

0

153

#p356560,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

15 секунд редко играю....сильно времени мало....

Это напоминает горе-монахов, которые выпаливают за секунду несколько тысяч молитвы Иисусовой

0

154

#p356609,Anderso написал(а):

Полагаю, у каждого из нас намного больше гораздо более тяжелых грехов, чем мошенничество по отношению к государству на пару десятков рублей

У кого это "из нас"? Вы за себя говорите, а других в свою компанию преступников огульно не причисляйте. В тюрьме доводилось сидеть?

Отредактировано conformist (16.03.24 08:43)

0

155

Мне кажется, ездить зайцем в транспорте - это самое безобидное, что может делать человек. Я даже не наблюдаю в этом особого греха. Видел на форуме одном, девушка спрашивала, что ей делать, священник посоветовал в следующий раз купить два билета. Она так и сделала.
Наверное, это тоже один из примеров символизма. Полагаю, у каждого из нас намного больше гораздо более тяжелых грехов, чем мошенничество по отношению к государству на пару десятков рублей

"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем"

Что значит согрешить в одном и погубить все, как не отпасть от предписания любви, без которой, согласно апостолу, не возникла ни одна добродетель, и погрешить во всех других предписаниях?

Прав ваш священник тысячу прав. И девушка сердцем почувствовала опасность того пути, на который она встала.

0

156

#p356626,Артур Кузнецов написал(а):

Это напоминает горе-монахов, которые выпаливают за секунду несколько тысяч молитвы Иисусовой

Ну то тебе сложно понять .... шо такая реакция может быть у мастеров шахматных....

0

157

#p356624,Артур Кузнецов написал(а):

Познавший шахматы не спешит.
Минутная Пуля с берсерком поможет развить навык быстроты, которая нигде не пригодится, кроме разве только при ловле блох и при поносе.

Тебе да....ты ведь нулевой в шахматах совсем....может чуть сильнее Эли играешь....не более....я видел и все знаю и помню....для меня пуля это скорее отдых....я играю и по 3 минуты тожет иногда....и ещё: бросай ты эти шахмотья, зачем они тебе....тебе светит в лучшем случае 1 разряд несильный....старый ты....мозг нитот....гордый к тому же....извини за откровенность....

0

158

Наверное, это тоже один из примеров символизма. Полагаю, у каждого из нас намного больше гораздо более тяжелых грехов, чем мошенничество по отношению к государству на пару десятков рублей

Грех это любой грех=мерзость....чем выше и духовнее человек, тем сильнее и тоньше он видит свои грехи, а потом идет борьба с помыслами....и это высочайший уровень, когда человек не грешит в делах, а мысли греховные могут возникать!

0

159

#p356566,Anderso написал(а):

Ну если честно, то мой опыт общения с представителями других конфессий и религия очень даже интересный.
В православии принята ортодоксальность (мы правы, остальные - нет). Но доводится мне все время общаться с самыми разными представителями самых разных конфессий (методисты, Армия спасения, протестанты, баптисты, Свидели Иеговы). Пречудесные, скажу я вам, люди.
С несколькими мусульманами в свое время был знаком. Тоже крайне положительный опыт общения.
Вероятно, вера в Бога таки объединяет и делает человека лучше. Впрочем, и среди атеистов немало хороших людей. Откровенные, как бы помягче выразиться, чмы, мне по жизни не встречались

а мне не нравится любой вид адептов, потому чтоони некрасивые. кроме Турук Макто, понятно  :love:

Отредактировано Элли (16.03.24 11:08)

0

160

#p356650,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

а мне не нравится любой вид адептов, потому чтоони некрасивые. кроме Турук Макто, понятно 

Отредактировано Рыбка Глубокого Заплыва (Сегодня 10:08)

Почему турук нипишит тута? o.O

0

161

#p356653,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Почему турук нипишит тута?

чтобы я писала.

0

162

#p356659,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

А он чиго пишит?....тебя не поддерживает?....ты на выборах была кстати?

много вопросов.

0

163

#p356660,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

много вопросов.

Тююю....так форум на то и форум....ты этого Турука вспоминаешь....я даже толком не знаю....Это Турук Макто с евры, которого отключили?

0

164

#p356661,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Тююю....так форум на то и форум....ты этого Турука вспоминаешь....я даже толком не знаю....Это Турук Макто с евры, которого отключили?

а что там не один?

0

165

#p356662,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

а что там не один?

Не понял?

0

166

#p356246,ёпрст написал(а):

Именно потому некононическое, что по авторитету это евангелие равно написанному на заборе. Так определила Церковь, которая является столом и утверждением истины.

Поправьте меня если я ошибаюсь, но вроде бы в христианстве нет канонов запрещающих всестороннее исследование текстов на которых оно основывается.

На мой взгляд, исследование лучше чем религиозный спор и в данном случае мы вполне можем опираться на факты.

Изначально авторство всех канонических Евангелий было анонимно и только во II веке нашей эры было атрибутировано. Большинство же современных учёных ставит под сомнение атрибутацию экспертов II века и все они сходятся во мнении, что Евангелия не могли быть написаны апостолами.

По мимо Евангелией существует ещё один канонический источник раннего христианства, где фигурирует цифра 12 и нет никаких упоминаний о предательстве Иуды. Это Дидахе. Он относится к I веку нашей эры. В свою очередь православный святой Иустин Мученик в своих трудах опираясь на известные ему тексты Евангелия ничего не говорит о предательстве Иуды. Возможно, по каким-то причинам он скрыл этот факт, но скорее всего он о нём ничего не знал. О предательстве Иуды становится известно только к концу II века нашей эры. Получается, что это поздняя вставка неизвестная ранним христианам.

Я не сомневаюсь в том, что Христос существовал, но как знать, что в этой истории правда, а что вымысел?

0

167

#p356679,Вито написал(а):

Поправьте меня если я ошибаюсь, но вроде бы в христианстве нет канонов запрещающих всестороннее исследование текстов на которых оно основывается.

На мой взгляд, исследование лучше чем религиозный спор и в данном случае мы вполне можем опираться на факты.

Изначально авторство всех канонических Евангелий было анонимно и только во II веке нашей эры было атрибутировано. Большинство же современных учёных ставит под сомнение атрибутацию экспертов II века и все они сходятся во мнении, что Евангелия не могли быть написаны апостолами.

По мимо Евангелией существует ещё один канонический источник раннего христианства, где фигурирует цифра 12 и нет никаких упоминаний о предательстве Иуды. Это Дидахе. Он относится к I веку нашей эры. В свою очередь православный святой Иустин Мученик в своих трудах опираясь на известные ему тексты Евангелия ничего не говорит о предательстве Иуды. Возможно, по каким-то причинам он скрыл этот факт, но скорее всего он о нём ничего не знал. О предательстве Иуды становится известно только к концу II века нашей эры. Получается, что это поздняя вставка неизвестная ранним христианам.

Я не сомневаюсь в том, что Христос существовал, но как знать, что в этой истории правда, а что вымысел?

Свободу воли человека никто не от менял. Делайте, что хотите, как написано - "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твоё радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за всё это Бог приведёт тебя на суд." Екклесиаст 11:9
Насчёт правды, и истины я ореентируюсь только на учение Церкви. А Церковь, это Собрание, а не просто Иустин Мученик.

0

168

#p356680,ёпрст написал(а):

Свободу воли человека никто не от менял. Делайте, что хотите, как написано - "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твоё радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за всё это Бог приведёт тебя на суд." Екклесиаст 11:9
Насчёт правды, и истины я ореентируюсь только на учение Церкви. А Церковь, это Собрание, а не просто Иустин Мученик.

"Всем сердцем моим ищу Тебя" (Пс.118:10)

"Горе вам, книжники .."  (Мф. 23:15)

Сердце живое и ему нет надобности в канонах.

0

169

#p356638,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Тебе да....ты ведь нулевой в шахматах совсем....может чуть сильнее Эли играешь....не более....я видел и все знаю и помню....для меня пуля это скорее отдых....я играю и по 3 минуты тожет иногда....и ещё: бросай ты эти шахмотья, зачем они тебе....тебе светит в лучшем случае 1 разряд несильный....старый ты....мозг нитот....гордый к тому же....извини за откровенность....

У Вас всё определяется какими-то разрядами. Вы ещё не доросли до осознания того, что цель - ничто, а движение - всё.
И какой бы Вы разряд не достигли, Вас всё равно победит господин Стокфиш, как пьяницу побеждает бочка вина.

0

170

#p356637,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Ну то тебе сложно понять .... шо такая реакция может быть у мастеров шахматных....

Эту реакцию приберегите для ловли блох. Каисса Вам такую суету не простит. Компетентные шахматисты характеризуют пулевиков, как профанаторов шахматной идеи.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » Проблема с батюшкой