А почему Бог не сделал таких людей, которые были бы в состоянии понять его замысел?
Потому что Бог так захотел!
А почему Бог не сделал таких людей, которые были бы в состоянии понять его замысел? Ему есть что скрывать?
Бог - Суверен и властен над своими творениями: как желает поступить, так и поступает. Он вне всяких человеческих оценок Его замысла. Мы должны лишь смиренно принимать Его волю, не ропща на Создателя и веря, что Он благ и все Его деяния благие. Мы - всего лишь глина в руках Горшечника.
9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твоё дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?»
10 Горе тому, кто говорит отцу: «зачем ты произвёл меня на свет?», а матери: «зачем ты родила меня?»
11 Так говорит Господь, Святой Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я — Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
Исаия 45 глава — Библия
Что еще за Тайна? Все тайное станет явным
Тайна на то и Тайна, чтобы оставаться непостижимой до полноты времён, когда Божий замысел свершится и Христос станет главой над всем.