Для многих ты закончился как человек уже давно.
Слава Господу, что для Него никто и никогда не заканчивается!
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как живется в аду?
Для многих ты закончился как человек уже давно.
Не правда.
Кем тогда заполнен ад?
Не правда. Кем тогда заполнен ад?
Ад наполнен грешниками. Но и там они не забыты Господом! Ад - милость Бога к грешнику, а не наказание.
Ад - милость Бога к грешнику, а не наказание.
Ад это именно наказание.
Ад это когда слишком поздно.
Это здесь и сейчас грешники не получают воздаяние по делам своим, веселясь до суда.
А после смерти - воздаяние.
Ад это именно наказание.
Бог никого не наказывает, так как Он есть любовь. Из любви Он и даёт Свою последнюю милость к грешнику - ад. Ад - это не место, а состояние души без Бога, так как Богу принадлежит всё бытие и Он ада не создавал. По сути, ад - иллюзия грешника, только его личная реальность, которой не существует для других - тех, кто с Богом.
ад - иллюзия
Это учение не принадлежит Церкви.
Ад это именно наказание.
Это здесь и сейчас грешники не получают воздаяние по делам своим, веселясь до суда.
А после смерти - воздаяние.
Я давече слушала Ашера Кушнира, так по их учению в аду - чистят грешников, которые потом в итоге все попадают в хорошее уже место, но это если от их души что-то останется от чистки.. это как если представить что одежду застирали до дыр и она стала такая ветхая что уже даже разлазится "на ходу"..
Это учение не принадлежит Церкви.
Именно, что учение Церкви!
Ад — это не наказание и тем более не месть Бога тем, кто Его отвергает. Это просто единственное место, которое Бог может предоставить Своим творениям, не захотевшим быть с Ним, и куда они сами удаляются.
И ад — вовсе не концлагерь, а его обитатели — не заключенные, отданные Богом на расправу дьяволу и другим падшим духам. Над душами, заключившими себя в это место, все равно властвует Бог, Который, по свидетельству апостола Иоанна Богослова, есть любовь (1Ин 4: 16). Проблема в том, что души, не любящие Бога, воспринимают Его любовь как огнь поядающий (Евр 12: 29). Об этом замечательно сказал преподобный Исаак Сирин: «Мучимые в геенне поражаются бичем любви». В чем заключается действие этого бича? Тут можно только строить предположения. Может быть, пребывающие в аду души, лишенные укреплявшей их в земной жизни (несмотря ни на что) Божией благодати, останутся наконец предоставлены исключительно сами себе — и терзающим их страстям. И это может быть действительно страшно.
Взято на православном сайте «Фома».
Ад это именно наказание.
И какой в этом смысл ???
Какой смысл в страдании даже абсолютного зла ?
И какой в этом смысл ???
Какой смысл в страдании даже абсолютного зла ?
Смысл в исправлении. Бог хочет чтобы все спаслись, а именно - переменили своё зло на добро..
Смысл в исправлении. Бог хочет чтобы все спаслись, а именно - переменили своё зло на добро..
Так вы считаете что наказания и конкретно страдания это метод исправления ?
Но всё таки как может работать по вашему этот механизм в аду ?
Если это бы работало здесь и сейчас (в этом мире) то понятно.
Есть такой метод воспитания ...болью.
Но я мягко говоря сомневаюсь что он способен сделать кого то лучше , а не просто заставить.
И по сути своей не грешники по плоти, так и остались бы грешниками по духу.
А со времён Иоанна Крестителя главное это праведность по духу.
Так что ваш метод безполезен так ли иначе.
Более того, увеличивает зло.
Бог хочет чтобы все спаслись
Бог делает то, что хочет! Для Него нет ничего невозможного. А раз спасены не все, то Он не хочет спасения каждого человека, а лишь избранных.
Ты кальвинист батенька....значитса....кальвинистушка....давай я тебе вопросы задам?....ты спасенный?
Я спасён и не могу потерять спасение!
Я спасён и не могу потерять спасение!
Недавно с пастырем из церкви Фавор я общался/дебатировал....дядичка приятный....и супруга его знает Лихнякевича Игоря....так вот: я ему задал вопрос?...может ли человек потерять спасение?....пастырь сказал: может....и я с ним согласен....ладна, Вова....Вы в инете совсем уже поехали ,,крышей,,....задумайтесь Володя....
Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (04.03.24 06:05)
может ли человек потерять спасение?....пастырь сказал: может....и я с ним согласен
Ваше право доверять тому, кому доверяете! Мне Христос сказал, что я спасён и не могу потерять спасение. Я Ему доверю! К тому же, спасение нельзя потерять, так как спасение - суверенный акт Бога, Который вне времени. Бог не осуществляет Свои желания в рамках прошлого, настоящего, будущего, а потому не меняет Свой замысел. Он возжелал и предопределил всё в Своём извечном замысле предвечно. И если мне в личном откровении дано знание о моём спасении, то я - избранный! Слава Иисусу Христу!
здесь и сейчас грешники не получают воздаяние по делам своим, веселясь до суда
а грешники, которые здесь и сейчас плачут о грехах своих, - они тоже веселятся?
Мне Христос сказал, что я спасён и не могу потерять спасение.
спасён от чего\кого?
значит, все во зле?
значит, все во зле?
а грешники, которые здесь и сейчас плачут о грехах своих, - они тоже веселятся?
Если они не плачут, значит веселятся.
значит, все во зле?
Бог хочет чтобы все спаслись: и те кто во зле пребывают, а не только праведники..
#p353897,Артур Кузнецов написал(а):а грешники, которые здесь и сейчас плачут о грехах своих, - они тоже веселятся?
Если они не плачут, значит веселятся.
а если плачут, то и веселья, по-вашему, быть не может одновременно?
Бог хочет чтобы все спаслись: и те кто во зле пребывают, а не только праведники..
а праведникам-то от чего спасаться? от своей "праведности"?
#p353899,Артур Кузнецов написал(а):значит, все во зле?
мастер и маргариту 2023 смотришь под попкорн?
а уже можно скачать?
#p353904,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):#p353899,Артур Кузнецов написал(а):значит, все во зле?
а уже можно скачать?
не знаю... я в кинотеатре смотрел...
Кем тогда заполнен ад?
теми, кто интересуется кем он заполнен
По теме: чтобы узнать как живется в аду нужно внимательно почитать что пишут о своей жизни участники из категории "Святые великомученики", например Романчук или Юрий139. Так же об этом можно узнать когда Артемида переключается в режим "путиномученичества"
Как избежать ада? | Проблемы веры | 29.07.20 |
Каков замысел Божий? | Библейские вопросы | 16.06.21 |
Чем Адам отличается от Голема? | Разное | 27.01.23 |
Атеисты сами хотят страдать в аду | Библейские вопросы | 16.07.21 |
Живет ли Бог? | Библейские вопросы | 22.10.20 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как живется в аду?