Если, да, где он живет?
Живет ли Бог?
Сообщений 1 страница 30 из 313
Поделиться213.10.20 09:21
Если, да, где он живет?
Бог одновременно живёт трансцендентно - в т.н. "неприступном свете", и имманентно - внутри т.н. "людей благой воли", стяжавших Дух Святой.
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk
Поделиться313.10.20 09:23
Некий дядя, про которого Сын говорил, что он - Бог и который сам при встрече мне сказал "Да, я - Бог" в ответ на мой вопрос: "Вы - Бог?"
Так вот этот мужчина недавно жил на верхних небесах земных. Является ли он Богом самим для меня самой - открытый вопрос.
Если "является", значит не Бог, потому что явление - это только образ Бога, доступный восприятию реципиента.
- Подпись автора
Поделиться413.10.20 09:25
Если "является", значит не Бог, потому что явление - это только образ Бога, доступный восприятию реципиента.
Не знаю .
Поделиться513.10.20 09:27
Не знаю .
По крайней мере, честно.
Поделиться613.10.20 09:35
Бог одновременно живёт трансцендентно - в т.н. "неприступном свете", и имманентно - внутри т.н. "людей благой воли", стяжавших Дух Святой.
Это ты начитался с избытком и не в состоянии осмыслить информацию. Бог в любом человеке, и его нет в людях.
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Поделиться713.10.20 09:39
Это ты начитался с избытком и не в состоянии осмыслить информацию. Бог в любом человеке, и его нет в людях.
Вы противоречите евангельской вести, в которой сказано, что Бог - в людях доброй воли (в человецах благоволения):
на земле мир в человеках благоволения! (лука 2:14 )
- Подпись автора
Поделиться813.10.20 09:41
Бог в любом человеке
Это правильный ответ.
Поделиться913.10.20 09:43
Вы противоречите евангельской вести, в которой сказано, что Бог - в людях доброй воли (в человецах благоволения):
Растолкуйте пожалуйста
Поделиться1013.10.20 11:59
Если, да, где он живет?
Да. Везде где хочет.
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Поделиться1113.10.20 12:13
Да. Везде где хочет.
Что Он делает где хочет?
Поделиться1213.10.20 14:43
Что Он делает где хочет?
Живёт....))
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Поделиться1313.10.20 17:22
Живёт....))
16 Разве не знаете, что вы – храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
1-е послание Коринфянам 3 глава
Поделиться1413.10.20 19:10
#p150695,Александр2312 написал(а):Бог в любом человеке
Это правильный ответ.
Это не правильный ответ.
Бог только в том, кто любит Христа и соблюдает слово Его. Именно такого человека, по словам Иисуса, возлюбит Отец Его и Они (Отец и Сын) придут к нему и обитель у него сотворят. (см иоанн 14:23)
А у кого Они обитель не сотворят, в тех Бога нет.
- Подпись автора
Поделиться1513.10.20 19:12
#p150697,air написал(а):Вы противоречите евангельской вести, в которой сказано, что Бог - в людях доброй воли (в человецах благоволения):
Растолкуйте пожалуйста
Есть люди т.н. "доброй воли". Они определяются по миру в их душах. Мир в душе - это и есть присутствие Бога в человеке. У кого мира в душе нет, в том и Бога нет.
- Подпись автора
Поделиться1613.10.20 19:16
Бог в любом человеке
Вы путаете Бога с т.н. "начатком духа", который, действительно, в любом человеке. Но если человек через этот начаток духа не приобрёл Духа Святого, то никакого Бога в нём нет.
Бог присутствует в человеке в Духе Святом, что можно определить по плодам Святого Духа:
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание.
(Gal 5:22-23 RSO)
плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. (Eph 5:9 RSO)
В ком нет благости, праведности и истины, в том и Бога нет.
- Подпись автора
Поделиться1713.10.20 23:03
Вы путаете Бога с т.н. "начатком духа", который, действительно, в любом человеке.
Я не перепутал и не мог этого сделать. Начатки духа есть ещё у людей, а боги у них снаружи. А человек от людей тем и отличается что Бог у него внутри и Один.
Найди книгу Полякова Е. С. "Одна версия предательства Иуды" и ознакомься с начатками системного изучения символики библии, очень полезно тебе.
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Поделиться1813.10.20 23:11
Я не перепутал и не мог этого сделать. Начатки духа есть ещё у людей, а боги у них снаружи. А человек от людей тем и отличается что Бог у него внутри и Один.
У каждого свой, что ли?
- Подпись автора
Поделиться1913.10.20 23:12
Найди книгу Полякова Е. С. "Одна версия предательства Иуды" и ознакомься с начатками системного изучения символики библии, очень полезно тебе.
Вы опоздали с советом. Ссылка
- Подпись автора
Поделиться2013.10.20 23:14
У каждого свой, что ли?
Конечно
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Поделиться2113.10.20 23:20
#p150853,air написал(а):У каждого свой, что ли?
Конечно
У Вас многобожие получается: сколько человеков - столько и богов.
Скорее всего, Вы в этой ситуации ошибочно отождествляете образ Бога, который присутствует в сознании каждого человека, с Богом, каким Он есть на самом деле.
- Подпись автора
Поделиться2213.10.20 23:27
Вы опоздали с советом
Ты сам читал? Я был знаком с Евгением, он был (к сожалению его уже нет с нами) лучшим знатоком финского в питере, и это только из любви к музыке. Учёным физиком, оставшимся не у дел в перестройку. Он изучал материал с научной дотошностью и упрёки по ссылке смешны.
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Поделиться2313.10.20 23:40
Ты сам читал?
Я же давал Вам ссылку на свою тему об этой книге на зелёном форуме. Если хотите, можем её здесь продолжить. Цитируйте любое место с понравившимся Вам тезисом из книги - я непременно подберу антитезис и опровергну г.Полякова.
- Подпись автора
Поделиться2413.10.20 23:41
Скорее всего, Вы в этой ситуации ошибочно отождествляете образ Бога, который присутствует в сознании каждого человека, с Богом, каким Он есть на самом деле.
В сознании много образов, по наследству от сочувствия. Сознание служит анализу ума, и даже был бы один, ум бы поделил на двое.
Образ Бытия Мироздания разума психики делает Богом интеллект человека, до того бывший примитивным Господом Богом умника.
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Поделиться2513.10.20 23:42
Он изучал материал с научной дотошностью
У него типичный синдром гётевского фауста:
Живой предмет желая изучить,
Чтоб ясное о нем познанье получить,
Ученый прежде душу изгоняет,
Затем предмет на части расчленяет
И видит их, да жаль: духовная их связь
Тем временем исчезла, унеслась!
- Подпись автора
Поделиться2613.10.20 23:43
В сознании много образов, по наследству от сочувствия. Сознание служит анализу ума, и даже был бы один, ум бы поделил на двое.
Образ Бытия Мироздания разума психики делает Богом интеллект человека, до того бывший примитивным Господом Богом умника.
Любой образ Бога в сознании - это кумир, ложный бог. Иудеям давно предупреждение об этом сделали:
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам ГОСПОДЬ на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира
(Deu 4:15-16 RSO)
- Подпись автора
Поделиться2713.10.20 23:46
упрёки по ссылке смешны
никаких упрёков там нет
если у Вас есть контраргументы моих тезисов из той темы, то цитируйте их и обосновывайте свою точку зрения
- Подпись автора
Поделиться2813.10.20 23:53
У него типичный синдром гётевского фауста:
Ты зря так о незнакомых судишь.
Любой образ Бога в сознании - это кумир, ложный бог. Иудеям давно предупреждение об этом сделали:
Я тебе высказывался на сей счёт, видимо тебе по барабану. Хорошо, предложи то определение сознания, где мог бы быть образ Бога? Термин Сверхсознание не прокатит.
никакого образа ... из среды огня,
это тебе подсказка.
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Поделиться2913.10.20 23:57
Ты зря так о незнакомых судишь.
Я делаю вывод из текста. У него вся книга построена на доктринёрском алгоритме: он идёт от своей первичной идеи и нанизывает на неё факты.
- Подпись автора
Поделиться3014.10.20 00:02
Хорошо, предложи то определение сознания, где мог бы быть образ Бога?
Только в уме Христовом, который не объективирует, а проницает. Т.е., там происходит упразднение Бога, как объекта при слиянии субъекта и объекта.
- Подпись автора