Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как живется в аду?

Как живется в аду?

Сообщений 31 страница 60 из 177

31

#p353966,Артур Кузнецов написал(а):

а если плачут, то и веселья, по-вашему, быть не может одновременно?

Это уже истерика, а не благостность..

+1

32

#p353967,Артур Кузнецов написал(а):

а праведникам-то от чего спасаться? от своей "праведности"?

Праведники стали такими, потому что изменились, исправились, переродились, они также когда-то спаслись от засилия зла в себе.

+1

33

#p353984,conformist написал(а):

По теме: чтобы узнать как живется в аду нужно внимательно почитать что пишут о своей жизни участники из категории "Святые великомученики", например Романчук или Юрий139. Так же об этом можно узнать когда Артемида переключается в режим "путиномученичества"

for Nick(s)|conformist,Артемида..

smalimg

+1

34

#p353971,Артур Кузнецов написал(а):

Как вам фильм?

+1

35

#p353899,Артур Кузнецов написал(а):
#p353842,Артемида.. написал(а):

Смысл в исправлении. Бог хочет чтобы все спаслись, а именно - переменили своё зло на добро..

значит, все во зле?

Зри Писание!
19 Вемы, яко от Бога есмы, и мир весь во зле лежит.
1-е послание Иоанна 5 глава — Библия — Елизаветинская Библия на русском: https://bible.by/elzm/48/5/

19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
1-е послание Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/5/

+1

36

#p353993,Григорий Р написал(а):

Как вам фильм?

Один раз посмотреть можно.

+1

37

#p354001,Dima написал(а):

Зри Писание!
1-е послание Иоанна 5 глава — Библия — Елизаветинская Библия на русском: https://bible.by/elzm/48/5/

А есть и те, кто не от Бога?

+1

38

#p353986,Артемида.. написал(а):

Праведники стали такими, потому что изменились, исправились, переродились, они также когда-то спаслись от засилия зла в себе.

Праведники - это те, кто знает правду о себе, приняв свет Христа, видят свои грехи - бесчисленные, как песок морской.

+1

39

#p353985,Артемида.. написал(а):

Это уже истерика, а не благостность..

У духовных истерики не бывает. Это у душевных истерика.

"Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет." (Ин 16:20)

+1

40

#p354083,Артур Кузнецов написал(а):
#p354001,Dima написал(а):

Зри Писание!

А есть и те, кто не от Бога?

Зри Писание!
36 Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
Послание к Римлянам 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/11/#36

36 Яко из того и тем и в нем всяческая. Тому слава во веки. Аминь.
Послание к Римлянам 11 глава — Библия — Елизаветинская Библия на русском: https://bible.by/elzm/52/11/

+1

41

#p353898,Артур Кузнецов написал(а):

спасён от чего\кого?

Спасён из рабства греху!

+1

42

#p354084,Артур Кузнецов написал(а):

Праведники - это те, кто знает правду о себе, приняв свет Христа, видят свои грехи - бесчисленные, как песок морской.

Праведники это те, кто не любят зло и ложь, поэтому стараются не делать то, что не любят.

+1

43

#p354085,Артур Кузнецов написал(а):

У духовных истерики не бывает. Это у душевных истерика.

"Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет." (Ин 16:20)

И зачем тогда Вы предлагаете и радоваться и опечаливаться одновременно?..

+1

44

В раю будет осуществляться одна лишь Божественная воля. Собственно, рай – потому и рай, что в нем только одна божественная воля и будет. И человек будет воспринимать это место как рай лишь в одном случае – если его воля будет целиком и полностью совпадать с Божественной волей.

Но если все не так, если моя воля не согласна с волей Божией, если она отклоняется от нее хоть на йоту, то рай для меня тут же перестает быть раем, то есть местом блаженства, наслаждения. Ведь там происходит то, чего я не хочу. И, оставаясь раем объективно, и для других, для меня это место становится местом мучения, где мне нестерпимо становится от присутствия Бога, потому что меня Его свет, Его теплота не согревает, а сжигает.

Здесь можно вспомнить выражение святителя Иоанна Златоуста: «Бог потому и благ, что геенну сотворил». То есть Бог по своей любви к человеку и по дарованной ему свободе дает возможность быть или с Богом, или без Него, в зависимости от состояния души, а за это во многом человек ответственен сам. Может ли человек блаженствовать с Богом, если его душа хочет мести, злобится, похотствует? Но Бог ада не творил, так же как не творил смерти. Ад – следствие искажения воли человеческой, следствие греха, территория греха.

О том, что рай не есть некая территория или внешнее состояние, объективно независимое от человека, а состояние, как раз напрямую связанное с его самосознанием и мироощущением, по толкованию некоторых библеистов, говорится в первой главе Евангелия от Иоанна, в прологе: «В Нем была жизнь и жизнь была свет человеков» (Ин.1:4).

Именно благодаря общению с Господом, вкушению от Древа жизни, прародители ощущали рай – раем, то есть жизнью и светом, которые были неотъемлемой частью их естества, тем дыханием жизни, о котором говорит Писание.

Но следующий стих: «Свет во тьме светит, и тьма его не объяла» (Ин.1:5), говорит уже о времени после грехопадения, когда Бог, Божественный свет для человека становится внешним объектом, поскольку покинул человеческое естество: Дух Святой оставляет человека. И человек становится смертным, потому что уже не в состоянии вместить в себя Бога.

Под тьмой в этом стихе может подразумеваться также место, где нет Бога, не объективно, а по восприятию.

Протоиерей Георгий Климов.

+1

45

#p354094,Романчук написал(а):

Спасён из рабства греху!

Это достигается только через исцеление от страстей.

+2

46

#p354103,Романчук написал(а):

В раю будет осуществляться одна лишь Божественная воля. Собственно, рай – потому и рай, что в нем только одна божественная воля и будет. И человек будет воспринимать это место как рай лишь в одном случае – если его воля будет целиком и полностью совпадать с Божественной волей.

Если воля человека сохраняется, то уже, стало быть, не одна только Божественная.

+1

47

#p354089,Dima написал(а):

Зри Писание!
36 Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
Послание к Римлянам 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/11/#36

36 Яко из того и тем и в нем всяческая. Тому слава во веки. Аминь.
Послание к Римлянам 11 глава — Библия — Елизаветинская Библия на русском: https://bible.by/elzm/52/11/

Это верно только в формате первопричины и тотального следствия. А в процессе есть ещё и то, что из существ со свободной волей.

+1

48

#p354103,Романчук написал(а):

Т.е. смысл создания человека сводится к насаждению Богом своей воли? Мало ему было ходить со своей волей в самом себе, надо было создать еще кого то, кто был бы наказан в случае непринятия божественной воли??

+1

49

#p354112,Артур Кузнецов написал(а):
#p354094,Романчук написал(а):

Спасён из рабства греху!

Это достигается только через исцеление от страстей.

И людей нада любить и понимать стараться....даже врагов своих по политике...Серёжа.... :flirt: ...а так складно все звоните.... :flag: ....я в путь....

+1

50

#p354126,Блонди написал(а):

Т.е. смысл создания человека сводится к насаждению Богом своей воли? Мало ему было ходить со своей волей в самом себе, надо было создать еще кого то, кто был бы наказан в случае непринятия божественной воли??

ОЛЕСЯ ЕСТЬ ВЕЩИ ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЕ....ВСЕМ НАДЛЕЖИТ ПОНЕСТИ СВОЙ КРЕСТ....И ПОТОМ ЧЕЛОВЕК СТАЛ СМЕРТЕН....БОГ НЕ ВИНОВАТ....ПРИВЕТ...ПОТОМ ОТВЕЧУ ЕЩЕ МОЖЕТ...НАПИШИ ШОНИТЬ?

+1

51

#p354127,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

И людей нада любить и понимать стараться....даже врагов своих по политике...Серёжа....  ...а так складно все звоните....  ....я в путь....

Опять в пулю пошли шлёпать?

+1

52

#p354113,Артур Кузнецов написал(а):

Если воля человека сохраняется, то уже, стало быть, не одна только Божественная.

Наличие свободной воли человека не противоречит тому, что воля Бога во всём! Он есть первопричина и начало всего - Альфа и Омега. Бог производит в нас хотение и действие по Своему благоволению!

Т.е. смысл создания человека сводится к насаждению Богом своей воли?

Нужно понимать, что Бог - Тайна в Самом Себе. Люди, как творения Творца, не в состоянии понять Его замысел, а лишь причаститься к Богу как Тайне. То, что Бог благ и Его все деяния благие, мы принимаем лишь верой. Любящим Бога, Он обещает «как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». (1 Кор. 2:9)

Мало ему было ходить со своей волей в самом себе, надо было создать еще кого то, кто был бы наказан в случае непринятия божественной воли??

Бог никого не наказывает, так как Он есть любовь.

+1

53

#p354168,Романчук написал(а):

Бог никого не наказывает, так как Он есть любовь.

Эра страха уходит и начинается эра любви.

+1

54

Мне казалось что в другой теме все согласились что ад это больница.
Место где душа восстаноливается.
А восстановление это боль.

+1

55

Например в буддизме ад это место проработки кармы для неблагой формы рождения (нараки, преты и животные). В аду вечно не пребывают, а после перерождаются.

Лично мне сложно представить место бесконечных мучений, потому что все мучения привели бы к какому-нибудь результату, который изменил бы смысл нахождения в одном и том же месте с одними и теми же условиями.

+2

56

#p354313,Кресчюд написал(а):

Мне казалось что в другой теме все согласились что ад это больница.
Место где душа восстаноливается.
А восстановление это боль.

Восстановление - это не улучшение общего состояния больного?

+1

57

Нужно понимать, что Бог - Тайна в Самом Себе. Люди, как творения Творца, не в состоянии понять Его замысел

А почему Бог не сделал таких людей, которые были бы в состоянии понять его замысел? Ему есть что скрывать? Что еще за Тайна? Все тайное станет явным!

Отредактировано Блонди (06.03.24 14:59)

+1

58

#p354498,Блонди написал(а):

А почему Бог не сделал таких людей, которые были бы в состоянии понять его замысел?

Один новый русский после праведных трудов по вырубке бабла, решил дома расслабиться. Открыл бутылку вискаря, а оттуда вылетел джинн.
Обрадовался новый русский:
- Ну, мужик, попал ты чисто конкретно! Давай, исполняй три моих желания!
- Слушай, мужик, ну посмотри на меня. Я уже старенький, мне три сложно. Давай на одном договоримся.
- Ладно, я сегодня добрый. Значит так. Построй мне хайвей от моего дома на Канары. А то я задолбался уже с аэропортами да таможнями.
- Мужик, ты чего? Посмотри на карту. Какой тебе хайвей через океан???
- Да, действительно... Погорячился я... Ладно, тогда сделай так, чтобы я понимал, что хочет моя жена!
- СТОП!!! Мужик, на сколько полос тебе хайвей делать?

А ты говоришь, понять Бога... Жену и ту не понять!

+1

59

Бог производит в нас хотение и действие по Своему благоволению!

Не во всех. Большинство хотелок и действий в человеках производит диавол. Людей, в которых Божественное благоволение, считанные единицы.

+1

60

Люди, как творения Творца, не в состоянии понять Его замысел

Замысел Творца - насладить творение.

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как живется в аду?