Снова заведена старая шарманка (я не про Нельсика, а про еврочан):
http://www.evangelie.ru/forum/t152477.html
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
1. А как, я как понимаю, живые, изменятся?
2. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, это и есть спасение?
Да. Спасение от смерти.
Да причем тут смерть? Спасение может выражаться только в изменении качества жизни. Потому что качество жизни важнее самой жизни, как наличия. Триллионы самоубийц тому подтверждение. И под качеством жизни я понимаю личное (внутреннее) её восприятие человеком в большей степени, чем внешние условия.
От смерти абсурдно спасать - один миг и уже не станет того, кто мечтал еще пожить. По сути он будет спасен от несбывшейся надежды, потому что самой надежды уже не станет.
А если кто-то может быть просто уничтожен, значит его жизнь никогда не имела смысла, как и надежда на что угодно, хоть на вечную жизнь, а Бог просто потребитель биологических батареек.
У многих христиан Бог именно такой, а у некоторых еще хуже - садист, который получает удовольствие от страдания людей в аду, и который не способен прощать без пролития крови.
Отредактировано Блонди (29.04.19 07:32)