Кто-то вообще задумывался над самим названием? Это как такое может быть, чтобы Новый год был Старым? Я понимаю, что это встреча по старому. Но почему бы его не назвать как-то по другому? Например Праздник зимы.
А что такое СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД?
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться214.01.24 18:07
Кто-то вообще задумывался над самим названием? Это как такое может быть, чтобы Новый год был Старым? Я понимаю, что это встреча по старому. Но почему бы его не назвать как-то по другому? Например Праздник зимы.
Потому что по календарю до 1918 года время было на РусиСвятой сдвинуто на две недели.
Соответственно и выпадал Новый Год на 13/14 января по европейскому нынешнему календарю.
Поделиться314.01.24 18:12
Потому что по календарю до 1918 года время было на РусиСвятой сдвинуто на две недели.
Соответственно и выпадал Новый Год на 13/14 января по европейскому нынешнему календарю.
Но почему СТАРЫЙ то?) Можно было бы назвать Новый год 19 века или каждый год Новый.
Поделиться414.01.24 18:13
Но почему СТАРЫЙ то?) Можно было бы назвать Новый год 19 века или каждый год Новый.
ну потому что этот, который 1 января, он же Новый для людей СвятойРуси!
а тот, который 14-го стал старым!
Поделиться514.01.24 18:21
ну потому что этот, который 1 января, он же Новый для людей СвятойРуси!
а тот, который 14-го стал старым!
Согласитесь, что звучит очень глупо. Думаю, что иностранцы точно не поймут такой праздник.
Поделиться614.01.24 18:22
Согласитесь, что звучит очень глупо. Думаю, что иностранцы точно не поймут такой праздник.
В том и величие СвятойРуси!!!
что вот так и не иначе!!
Поделиться714.01.24 18:36
В том и величие СвятойРуси!!!
что вот так и не иначе!!
Конечно порой бывает печально, что приходится мириться с какими-то глупейшими законами или надуманными праздниками.
Поделиться814.01.24 18:37
Конечно порой бывает печально, что приходится мириться с какими-то глупейшими законами или надуманными праздниками.
СтарыйНовыйГод это ведь не праздник))
Это просто память о том, что было вот так.
Поделиться914.01.24 18:55
СтарыйНовыйГод это ведь не праздник))
Это просто память о том, что было вот так.
А почему нас всех поздравляют по телевизору и его отмечает пол России?)
Поделиться1014.01.24 18:58
А почему нас всех поздравляют по телевизору и его отмечает пол России?)
Зимой темно, поэтому надо больше позитива.
Думаю поэтому.
Поделиться1114.01.24 19:06
Зимой темно, поэтому надо больше позитива.
Думаю поэтому.
А может это повод еще раз встретиться со знакомыми, друзьями или семьей))) Я стараюсь думать именно так. В обычные же дни у нас мало получается встречаться со своими близкими людьми.
Поделиться1214.01.24 19:13
А может это повод еще раз встретиться со знакомыми, друзьями или семьей))) Я стараюсь думать именно так. В обычные же дни у нас мало получается встречаться со своими близкими людьми.
Дело пишите!
Поддерживаю.
Поделиться1327.01.24 21:01
Праздником конечно назвать сложно. Но если посмотреть на широкую российскую душу, то главное ведь повод для того, чтобы встретиться с близкими и родными, сходить погулять, приготовить что-то вкусное вместе и т.д. В обычный день не всегда это получается.
Поделиться1401.02.24 13:08
Праздником конечно назвать сложно. Но если посмотреть на широкую российскую душу, то главное ведь повод для того, чтобы встретиться с близкими и родными, сходить погулять, приготовить что-то вкусное вместе и т.д. В обычный день не всегда это получается.
Китайский год Дракона 10 февраля будет.
Поделиться1502.02.24 22:35
Китайский год Дракона 10 февраля будет.
Праздники ушли, восприятие на те, что к нам не относятся сложное, поэтому при всем большом желании собрать людей близких очень сложно, тем более месяц как они все завершились. И не все могли соскучиться))))
Поделиться1602.02.24 22:50
Праздники ушли, восприятие на те, что к нам не относятся сложное, поэтому при всем большом желании собрать людей близких очень сложно, тем более месяц как они все завершились. И не все могли соскучиться))))
А какова частота праздников, со встречами и гостями, думаешь наилучшая?
Поделиться1702.02.24 22:53
А какова частота праздников, со встречами и гостями, думаешь наилучшая?
Раз в месяц если бы были встречи, то это классно. Все же жизнь короткая штука и хочется иметь приятные воспоминания. А не встречи раз в году. Да и именно посиделки между родственниками и друзьями скрепляют отношения, а если не видится, то наоборот отдаляют.
Поделиться1813.02.24 21:19
Как бы нам не хотелось, но новогодние праздники закончились и уже совсем скоро весна, лето и столько возможностей с ними. Зимой все же более скудно можно провести время на природе. Летом и весной проще.
Поделиться1922.02.24 22:45
Думаю, что теперь эту тему на год можно забыть) Все равно через год будет все по-другому и порой даже восприятие к празднику может поменяться.
Поделиться2027.03.24 05:14
Я, как Взрослая Зиждительница, считаю, что Старый Новый Год отмечают 1 апреля.
Поделиться2114.01.25 13:46
Ура!
Дорогие друзья, со-форум-чан-е и со-форум-чанки!!
Сердечно поздравляю со Старым Новым Годом!!!
Поделиться2214.01.25 13:48
Ура!
Дорогие друзья, со-форум-чан-е и со-форум-чанки!!Сердечно поздравляю со Старым Новым Годом!!!
да, вот уже и 25й...
Поделиться2314.01.25 18:56
Всё это от того, что сильные мира сего, в угоду своим ложным мировоззрениям, а также водимые гордыней, не прочь побаловаться с календарём, сдвигая его то туда, то сюда. Обратите внимание на названия месяцев в русском языке, где не осталось ни одного русского названия ни одного месяца. В отличие от названий месяцев на украинском и белорусском языках, где названия как раз и остались истинно русские. Это ведь всё тоже от бесноватых сильных мира сего, ненавидящих всё русское. Также и с днями недели они набаловались, в результате чего суббота вместо седьмого дня недели стала шестым, а воскресение вместо первого дня недели стало седьмым. Ещё одно излюбленное занятие этих бесноватых - упразднять прежние праздники и выдумывать новые.
Отредактировано Олег (14.01.25 19:02)