Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » История » А что такое СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД?

А что такое СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Кто-то вообще задумывался над самим названием? Это как такое может быть, чтобы Новый год был Старым? Я понимаю, что это встреча по старому. Но почему бы его не назвать как-то по другому? Например Праздник зимы.

0

2

#p342969,Эмелина написал(а):

Кто-то вообще задумывался над самим названием? Это как такое может быть, чтобы Новый год был Старым? Я понимаю, что это встреча по старому. Но почему бы его не назвать как-то по другому? Например Праздник зимы.

Потому что по календарю до 1918 года время было на РусиСвятой сдвинуто на две недели.
Соответственно и выпадал Новый Год на 13/14 января по европейскому нынешнему календарю.

0

3

#p343047,Dima написал(а):

Потому что по календарю до 1918 года время было на РусиСвятой сдвинуто на две недели.
Соответственно и выпадал Новый Год на 13/14 января по европейскому нынешнему календарю.

Но почему СТАРЫЙ то?) Можно было бы назвать Новый год 19 века или каждый год Новый.

0

4

#p343051,Эмелина написал(а):

Но почему СТАРЫЙ то?) Можно было бы назвать Новый год 19 века или каждый год Новый.

ну потому что этот, который 1 января, он же Новый для людей СвятойРуси!
а тот, который 14-го стал старым!

0

5

#p343053,Dima написал(а):

ну потому что этот, который 1 января, он же Новый для людей СвятойРуси!
а тот, который 14-го стал старым!

Согласитесь, что звучит очень глупо. Думаю, что иностранцы точно не поймут такой праздник.  :dontknow:

0

6

#p343064,Эмелина написал(а):

Согласитесь, что звучит очень глупо. Думаю, что иностранцы точно не поймут такой праздник.

В том и величие СвятойРуси!!!
что вот так и не иначе!!

0

7

#p343067,Dima написал(а):

В том и величие СвятойРуси!!!
что вот так и не иначе!!

Конечно порой бывает печально, что приходится мириться с какими-то глупейшими законами или надуманными праздниками.

0

8

#p343089,Эмелина написал(а):

Конечно порой бывает печально, что приходится мириться с какими-то глупейшими законами или надуманными праздниками.

СтарыйНовыйГод это ведь не праздник))
Это просто память о том, что было вот так.

0

9

#p343091,Dima написал(а):

СтарыйНовыйГод это ведь не праздник))
Это просто память о том, что было вот так.

А почему нас всех поздравляют по телевизору и его отмечает пол России?)

0

10

#p343102,Эмелина написал(а):

А почему нас всех поздравляют по телевизору и его отмечает пол России?)

Зимой темно, поэтому надо больше позитива.
Думаю поэтому.

0

11

#p343105,Dima написал(а):

Зимой темно, поэтому надо больше позитива.
Думаю поэтому.

А может это повод еще раз встретиться со знакомыми, друзьями или семьей))) Я стараюсь думать именно так. В обычные же дни у нас мало получается встречаться со своими близкими людьми.

0

12

#p343109,Эмелина написал(а):

А может это повод еще раз встретиться со знакомыми, друзьями или семьей))) Я стараюсь думать именно так. В обычные же дни у нас мало получается встречаться со своими близкими людьми.

Дело пишите!
Поддерживаю.

0

13

Праздником конечно назвать сложно. Но если посмотреть на широкую российскую душу, то главное ведь повод для того, чтобы встретиться с близкими и родными, сходить погулять, приготовить что-то вкусное вместе и т.д. В обычный день не всегда это получается.

0

14

#p345137,Альберт написал(а):

Праздником конечно назвать сложно. Но если посмотреть на широкую российскую душу, то главное ведь повод для того, чтобы встретиться с близкими и родными, сходить погулять, приготовить что-то вкусное вместе и т.д. В обычный день не всегда это получается.

Китайский год Дракона 10 февраля будет.

0

15

#p345926,Dima написал(а):

Китайский год Дракона 10 февраля будет.

Праздники ушли, восприятие на те, что к нам не относятся сложное, поэтому при всем большом желании собрать людей близких очень сложно, тем более месяц как они все завершились. И не все могли соскучиться))))

0

16

#p346367,Альберт написал(а):

Праздники ушли, восприятие на те, что к нам не относятся сложное, поэтому при всем большом желании собрать людей близких очень сложно, тем более месяц как они все завершились. И не все могли соскучиться))))

А какова частота праздников, со встречами и гостями, думаешь наилучшая?

0

17

#p346370,Dima написал(а):

А какова частота праздников, со встречами и гостями, думаешь наилучшая?

Раз в месяц если бы были встречи, то это классно. Все же жизнь короткая штука и хочется иметь приятные воспоминания. А не встречи раз в году. Да и именно посиделки между родственниками и друзьями скрепляют отношения, а если не видится, то наоборот отдаляют.

+1

18

Как бы нам не хотелось, но новогодние праздники закончились и уже совсем скоро весна, лето и столько возможностей с ними. Зимой все же более скудно можно провести время на природе. Летом и весной проще.

0

19

Думаю, что теперь эту тему на год можно забыть) Все равно через год будет все по-другому и порой даже восприятие к празднику может поменяться.

0

20

Я, как Взрослая Зиждительница, считаю, что Старый Новый Год отмечают 1 апреля.

0

21

Ура!
Дорогие друзья, со-форум-чан-е и со-форум-чанки!!

Сердечно поздравляю со Старым Новым Годом!!!

0

22

#p450857,Dima написал(а):

Ура!
Дорогие друзья, со-форум-чан-е и со-форум-чанки!!

Сердечно поздравляю со Старым Новым Годом!!!

да, вот уже и 25й...

0

23

#p342969,Эмелина написал(а):

Всё это от того, что сильные мира сего, в угоду своим ложным мировоззрениям, а также водимые гордыней, не прочь побаловаться с календарём, сдвигая его то туда, то сюда. Обратите внимание на названия месяцев в русском языке, где не осталось ни одного русского названия ни одного месяца. В отличие от названий месяцев на украинском и белорусском языках, где названия как раз и остались истинно русские. Это ведь всё тоже от бесноватых сильных мира сего, ненавидящих всё русское. Также и с днями недели они набаловались, в результате чего суббота вместо седьмого дня недели стала шестым, а воскресение вместо первого дня недели стало седьмым. Ещё одно излюбленное занятие этих бесноватых - упразднять прежние праздники и выдумывать новые.

Отредактировано Олег (14.01.25 19:02)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » История » А что такое СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД?