#p381125,Смотрящий написал(а):#p380952,Турук Макто написал(а):Ну тут много отдельных вопросов и как то почти все безответные за последние пару тысяч лет.
Да, уже пару тысяч лет никто не исповедует Иисуса Христа. Только в наше время Он пришёл в Свои избранные сосуды , вселился в них и будет ходить в них.
Аминь.
Только вот с фига неизбранные сосуды то бить, в чем они провинились?
А, ну мы же про Олега - то есть вы считаете, что все избранные должны ходить и чморить неизбранных, превозноситься и уничижать мытарей, в которых Иисус не избрал поселиться?? )
Может боиться Имени.. а может Олег скромничает по другому поводу, ведь сказано также, что "многие лжехристы приду по Его именем"-с, вот и пытается обойти обязательные обвинения...
Боязливый, не избранный, ему не дано быть другом Божьим и носить в себе Дух Сына Божьего, исповедуя Его пришедшим в своей плоти....А вот говорить что я Христос я никогда не смогу, ибо это ложь. Христос не я, а тот кто пришёл в моей плоти и мы с ним одно.
А боязливость сюда каким боком? Вы со скромностью то ее не путайте, а то я подумаю что вы либо манипулируете, либо логические ошибки совершаете, несмотря на то, что в вас Иисус Христов уже живет )
А Павел например упустил такою ньюансик, а теперь докажи что не верблюд и не самозванец... просто потому что в канон попал? А может и попал для того, чтоб проиллюстрировать для понимающих....
Так что назваться то легко, а вот доказать нереально. Впрочем как и обратное. имхо
[Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Никто тебе ничего доказывать не будет, как и Господь никого не уговаривал. Ты будешь искать Его , а не Он за тобой бегать. Сказал апостолу ...иди за Мной и апостол пошёл , ибо избран от Начала.
....Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
Павлу сказал? А где свидетели? Я тоже могу насвистеть что ко мне Кришна в горящем кусте явился и сказал троллить всех на христианских форумах - попробуйте докажите что я не верблюд, пролезший через игольное ушко!
И насчет бесчестия это вы о чем - о том что Олега бесчестите? Намекаете что все хитрей чем кажется?
Или о том, что он не может чудо совершить из-за вашего в него неверия?
Так что не фантазируй о себе много , ты просто трава ...доживай свой век , чти Закон и будешь блажен.
От травы слышу!
Или только Смотрящему можно фантазировать о себе, свей бесконечности и строить других?
Да, тз поняна и обоснована. Но все таки вопросы все равно остаются. Например что за тело было у ИХ на горе преображения, а равно у Моисея и Илии, которым три кущи сооружали ученики.. которые (ученики) почему-то могли их видеть.... Опять таки какое то духовное прославленное тело упоминается там-сям, которое почему-то ИХ не дал Магдалине осязать, так как "еще не восшел к Отцу"...
Да....есть такое, разные тела . Как разнятся в славе своей звёзды. Тело Иисуса было не такое как у всех людей, оно вообще ...не земное. Хотя бы по той причине , что смог ничего не есть 40 дней в пустыне,
Тоже мне бином Ньютона - я два раза по сорок дней не ел и что с того... как был в ославленном тебе, так и остался.
в юношеском возрасте уже имел в себе знание Закона и много мудрости, хотя Его никто не учил.
Перестань, Не растравляй мне язвы тайной. В глубоком знанье жизни нет — Я проклял знаний ложный свет,
Почитай Захария Ситчина, там примерно правильно написано об истоках разумной жизни на земле. Особенно рекомендую прочесть "Потерянная Книга Энки ". Ты поймёшь , о чём написано в книге Бытия, из каких текстов по частям был собран Танах.
Есть те о которых сказал апостол Пётр...есть те, кого почитают за богов, но они в существе своём не боги.
Да и так уж читаю, читаю, голова пухнет... танах - пусть Райский с книжниками читают, мне практика интересней - мучаете себя этими писаниями как при ветхом режиме, а так чтоб по настоящему.....