Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Знаете ли вы своего отца ?

Знаете ли вы своего отца ?

Сообщений 181 страница 210 из 678

181

#p381095,Dima написал(а):

Ну?
Так этот текст подтверждает  что надо бежать и осуждает тебя, противника писания, который говорит что бежать не надо!!
Последовать !!!

28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
29 и, встав, выгнали Его вон из города, и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
30 но Он, пройдя посреди них, удалился.

Евангелие от Луки 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/4/

Назарянин удалился, чтобы плоть свою, то есть жизнь сохранить.

Изучай писание!

Иисус Христос - Бог, и делал то, что должно. И если ещё не пришёл час Его, то удалялся (а не бежал), от ищущих души Его, а когда пришёл час, то и не удалялся более. Потому как на этот час и пришёл Он. Всё, чему надлежало свершиться, Иисус Христос в точности и исполнил в сворё время, то есть, в свой час

Вы же о побеге от кого или от чего речь ведёте? От диавола никуда не убежишь. А чтобы обрести Иисуса Христа, тоже никуда бегать не нужно. Ведь изменение сердца не побегами и переменами мест решается. Но искренним покаянимем и рождением свыше.

Отредактировано Олег (31.05.24 16:25)

0

182

#p381210,conformist написал(а):

Ждем Олега, может он одумается и пригреет Вас своим сердцем

А пока ждём Олега ........
smalimg

0

183

#p381214,Олег написал(а):

.......... Ведь изменение сердца не побегами и переменами мест решается. Но искренним покаянимем и рождением свыше.

Исполнением заповеданного. Исполнял бы Слово Его, знал бы это и не писал бы тут ереси.
.....[Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
Покаяние-начало Пути, рождение Свыше-конец Пути....а между ними Путь есть о котором ты ничего не знаешь и не говоришь, ибо не стоишь на этом пути.
Вас язычников послушать, так у вас нет проблем....из начала сразу в конец и в дамках, свечку поставил, иконку лобызнул, крестик на шею , всё....спасён .

Отредактировано Смотрящий (31.05.24 16:39)

0

184

А чтобы обрести Иисуса Христа, тоже никуда бегать не нужно. Ведь изменение сердца не побегами и переменами мест решается. Но искренним покаянимем и рождением свыше.

Отредактировано Олег (Вчера 14:25)

Это очень круто, не каждому по силам, только сильным духом. На Евре никто ни разу не каялся, да и здесь тоже кроме меня.

0

185

#p381488,conformist написал(а):

Это очень круто, не каждому по силам, только сильным духом. На Евре никто ни разу не каялся, да и здесь тоже кроме меня.

а сколько раз надо каяться?

Подпись автора

"nothing lose"

0

186

#p381499,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

а сколько раз надо каяться?

Это лучше у Олега спросить

0

187

#p381503,conformist написал(а):

Это лучше у Олега спросить

он твой Гуру?

Подпись автора

"nothing lose"

0

188

#p381506,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

он твой Гуру?

Он выглядит как Гуру

0

189

#p381507,conformist написал(а):

Он выглядит как Гуру

тогда вопрос к тебе, а не Олегу, потому что ты написал, что каяться надо не раз. ну или к твоему Гуре.

Подпись автора

"nothing lose"

0

190

#p381132,Смотрящий написал(а):

Не каждый. Пусть человеческая плоть тебя не вводит в заблуждение. Есть плоть внутри которой животные. Никто не достигнет совершенства и не войдёт в Царствие , если не был он избран от Начала.

Вы так и не поняли сути создания человека по образу и подобию Бога:человек не  животное...
Я могу доказать это всего за несколько предложений и без всякого вмешательства свыше...
Абсолютно все животные существуют в определенных замкнутых ,саморегулируемых системах...простенький например:лиса-кролик-трава-почва -вода...
Если будет мпло воды,значит уменьшится количество травы и поэтому уменьшится поголовье кроликов,а из-за этого и поголовье лис -тоже уменьшится...
И по такому принципу связаны все животные ...Почему животные не могут "вырваться" из этих замкнутых систем?..потому что их поведение регулируется врожденными инстинктами ..и прежде всего инстинктом размножения...
Единственное существо на Земле которое не находится в таких замкнутых системах-это человек...он вне любых систем...он может есть кого и что угодно...он может контролировать процесс своего размножения...И самое главное-человек (по крайней мере некоторые люди)обладает -абстрактным мышлением,то есть человек имеет возможность творить:это когда возможно создать то чего никогда не видел....
  Поэтому возможность войти в Царствие Небесное есть у всех людей...другой вопрос : А кто сможет это сделать?

0

191

#p381526,Патрик написал(а):

Вы так и не поняли сути создания человека по образу и подобию Бога:человек не  животное...
Я могу доказать это всего за несколько предложений и без всякого вмешательства свыше...
Абсолютно все животные существуют в определенных замкнутых ,саморегулируемых системах...простенький например:лиса-кролик-трава-почва -вода...
Если будет мпло воды,значит уменьшится количество травы и поэтому уменьшится поголовье кроликов,а из-за этого и поголовье лис -тоже уменьшится...
И по такому принципу связаны все животные ...Почему животные не могут "вырваться" из этих замкнутых систем?..потому что их поведение регулируется врожденными инстинктами ..и прежде всего инстинктом размножения...
Единственное существо на Земле которое не находится в таких замкнутых системах-это человек...он вне любых систем...он может есть кого и что угодно...он может контролировать процесс своего размножения...И самое главное-человек (по крайней мере некоторые люди)обладает -абстрактным мышлением,то есть человек имеет возможность творить:это когда возможно создать то чего никогда не видел....
  Поэтому возможность войти в Царствие Небесное есть у всех людей...другой вопрос : А кто сможет это сделать?

Удивительно. На какой планете ты прожил ? Неужели твои глаза не открылись и ты не увидел что иногда в людях находится ? Ты слеп в уме своём. Далеко, очень далеко не каждый имеет...не каждому дано :
[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
И пришёл Он не ко всем :
...[Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Если ты не веришь написанному и намерен спорить, то не жди больше ответа от меня, есть овцы и другого двора которым мне следует говорить :
[Ин.12:47] И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

0

192

#p381526,Патрик написал(а):

Лила здесь всех пытается убедить, что это может знать только Гуру. Кто у нас здесь больше всего подходит на должность Гуру? Вот в чем главный вопрос, который мы должны решить. Как видим, за этот пост конкурируют несколько соискателей, Олег, Смотрящий и Вы. Надеюсь Лила, как лучший специалист по Гуру, оценит соискателей.

0

193

#p381571,conformist написал(а):

Лила здесь всех пытается убедить, что это может знать только Гуру. Кто у нас здесь больше всего подходит на должность Гуру? Вот в чем главный вопрос, который мы должны решить. Как видим, за этот пост конкурируют несколько соискателей, Олег, Смотрящий и Вы. Надеюсь Лила, как лучший специалист по Гуру, оценит соискателей.

"Солидные-то люди, которые себе добра-то желают, за всякой малостью ездят к Ивану Яковличу, в сумасшедший дом, спрашиваться; а мы такое важное дело да без совета сделаем!" @

0

194

#p381095,Dima написал(а):

Ну?
Так этот текст подтверждает  что надо бежать и осуждает тебя, противника писания, который говорит что бежать не надо!!
Последовать !!!

28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
29 и, встав, выгнали Его вон из города, и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
30 но Он, пройдя посреди них, удалился.

Евангелие от Луки 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/4/

Назарянин удалился, чтобы плоть свою, то есть жизнь сохранить.

Изучай писание!

Иисус Христос - Бог, и делал то, что должно. И если ещё не пришёл час Его, то удалялся (а не бежал), от ищущих души Его, а когда пришёл час, то и не удалялся более. Потому как на этот час и пришёл Он. Всё, чему надлежало свершиться, Иисус Христос в точности и исполнил в сворё время, то есть, в свой час

Вы же о побеге от кого или от чего речь ведёте? От диавола никуда не убежишь. А чтобы обрести Иисуса Христа, тоже никуда бегать не нужно. Ведь изменение сердца не побегами и переменами мест решается. Но искренним покаянимем и рождением свыше.

Иисус это человек.

Так сказано в Писании.

0

195

#p381575,ёпрст написал(а):

"Солидные-то люди, которые себе добра-то желают, за всякой малостью ездят к Ивану Яковличу, в сумасшедший дом, спрашиваться;

Это Вы на Лилу намекаете похоже?

0

196

#p381583,Dima написал(а):

Иисус это человек.

Так сказано в Писании.

Вот здесь? -

Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же.
Послание к Евреям 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/13/#8

+3

197

#p381608,conformist написал(а):

Это Вы на Лилу намекаете похоже?

Не, она не Гуру, она та, что ездит спрашиваться.

0

198

#p381657,ёпрст написал(а):

Не, она не Гуру, она та, что ездит спрашиваться.

Разумеется, это и имел ввиду

0

199

Иисус это человек.
Так сказано в Писании.

По плоти - человек, и никто этого отрицать не может. Но по духу-то - Бог, почему и назван Сыном Божиим. Ведь Сам Отец в Нём, Которого и явил нам Иисус Христос словом, духом и всей жизнью Своей земной. Бог же и есть дух:
24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин.4:24)

Поэтому в главной своей - духовной сути, Иисус Христос - Бог. Почему для Своих и является Он Господом и Богом, как и сказал уверовавший Фома:
28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Ин.20:28)

Отредактировано Олег (02.06.24 15:07)

+2

200

Иисус это человек.

Так сказано в Писании.

Тоже решил принять участие в конкурсе на должность Гуру? Думаю у тебя шансов мало

0

201

#p381125,Смотрящий написал(а):
#p380952,Турук Макто написал(а):

Ну тут много отдельных вопросов и как то почти все безответные за последние пару тысяч лет.

Да, уже пару тысяч лет никто не исповедует Иисуса Христа. Только в наше время Он пришёл в Свои избранные сосуды , вселился в них и будет ходить в них.

Аминь.

Только вот с фига неизбранные сосуды то бить, в чем они провинились?
А, ну мы же про Олега - то есть вы считаете, что все избранные должны ходить и чморить неизбранных, превозноситься и уничижать мытарей, в которых Иисус не избрал поселиться?? )

Может боиться Имени.. а может Олег скромничает по другому поводу, ведь сказано также, что "многие лжехристы приду по Его именем"-с, вот и пытается обойти обязательные обвинения...

Боязливый, не избранный, ему не дано быть другом Божьим и носить в себе Дух Сына Божьего, исповедуя Его пришедшим в своей плоти....А вот говорить что я Христос я никогда не смогу, ибо это ложь. Христос не я, а тот кто пришёл в моей плоти и мы с ним одно.

А боязливость сюда каким боком? Вы со скромностью то ее не путайте, а то я подумаю что вы либо манипулируете, либо логические ошибки совершаете, несмотря на то, что в вас Иисус Христов уже живет )

А Павел например упустил такою ньюансик, а теперь докажи что не верблюд и не самозванец... просто потому что в канон попал? А может и попал для того, чтоб проиллюстрировать для понимающих....

Так что назваться то легко, а вот доказать нереально. Впрочем как и обратное. имхо

[Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Никто тебе ничего доказывать не будет, как и Господь никого не уговаривал. Ты будешь искать Его , а не Он за тобой бегать. Сказал апостолу ...иди за Мной и апостол пошёл , ибо избран от Начала.
....Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.

Павлу сказал? А где свидетели? Я тоже могу насвистеть что ко мне Кришна в горящем кусте явился и сказал троллить всех на христианских форумах - попробуйте докажите что я не верблюд, пролезший через игольное ушко!

И насчет бесчестия это вы о чем - о том что Олега бесчестите? Намекаете что все хитрей чем кажется?
Или о том, что он не может чудо совершить из-за вашего в него неверия?

Так что не фантазируй о себе много , ты просто трава ...доживай свой век , чти Закон и будешь блажен.

От травы слышу!
Или только Смотрящему можно фантазировать о себе, свей бесконечности и строить других?

Да, тз поняна и обоснована. Но все таки вопросы все равно остаются. Например что за тело было у ИХ на горе преображения, а равно у Моисея и Илии, которым три кущи сооружали ученики.. которые (ученики) почему-то могли их видеть.... Опять таки какое то духовное прославленное тело упоминается там-сям, которое почему-то ИХ не дал Магдалине осязать, так как "еще не восшел к Отцу"...

Да....есть такое, разные тела . Как разнятся в славе своей звёзды. Тело Иисуса было не такое как у всех людей, оно вообще ...не земное. Хотя бы по той причине , что смог ничего не есть 40 дней в пустыне,

Тоже мне бином Ньютона - я два раза по сорок дней не ел и что с того... как был в ославленном тебе, так и остался.

в юношеском возрасте уже имел в себе знание Закона и много мудрости, хотя Его никто не учил.

Перестань, Не растравляй мне язвы тайной. В глубоком знанье жизни нет — Я проклял знаний ложный свет,

Почитай Захария Ситчина, там примерно правильно написано об истоках разумной жизни на земле. Особенно рекомендую прочесть "Потерянная Книга Энки ". Ты поймёшь , о чём написано в книге Бытия, из каких текстов по частям был собран Танах.
Есть те о которых сказал апостол Пётр...есть те, кого почитают за богов, но они в существе своём не боги.

Да и так уж читаю, читаю, голова пухнет... танах - пусть Райский с книжниками читают, мне практика интересней - мучаете себя этими писаниями как при ветхом режиме, а так чтоб по настоящему.....

0

202

#p381850,Олег написал(а):

По плоти - человек

У Христа и плоть божественна.

Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

+1

203

#p382100,Турук Макто написал(а):

Только вот с фига неизбранные сосуды то бить, в чем они провинились?

Они сами себя бьют.

+1

204

#p382102,Артур Кузнецов написал(а):

Они сами себя бьют.

У сильного всегда бессильный виноват

0

205

#p382101,Артур Кузнецов написал(а):

У Христа и плоть божественна.

Ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

А человеческое в/на нем фикция?

0

206

#p382100,Турук Макто написал(а):

мне практика интересней

Типа, живое дело люблю?

https://youtube.com/clip/UgkxmEurd8Qmt5 … 0JObBwKwi6

+1

207

#p382104,Турук Макто написал(а):

А человеческое в/на нем фикция?

Излеченный человек - бог.

+1

208

#p382103,Турук Макто написал(а):

У сильного всегда бессильный виноват

Что посеет человек, то и пожнет.

+1

209

#p382107,Артур Кузнецов написал(а):

Что посеет человек, то и пожнет.

Что человек имеет посеять, что не получил? А если получил, за что бить

0

210

#p382106,Артур Кузнецов написал(а):

Излеченный человек - бог.

Иисус и врач и больной в одном флаконе? Себя приходил лечить?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Знаете ли вы своего отца ?