А Вы не боитесь, что Олег может Вам воткнуться в одно место, как Вардану?
....приготовлю ка ватку со спиртом.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Знаете ли вы своего отца ?
А Вы не боитесь, что Олег может Вам воткнуться в одно место, как Вардану?
....приготовлю ка ватку со спиртом.
Великая. Олег не допускает пришествие Иисуса Христа в своей плоти...плоти Олега. В Олеге дух не может назваться именем Иисус Христос , потому что дух антихриста боится Его имени как огня или как чёрт ладана. А в Павле смог, значит это и есть Дух Сына Божьего Иисус Христос который живёт в Павле.
Ну тут много отдельных вопросов и как то почти все безответные за последние пару тысяч лет..
Может боиться Имени.. а может Олег скромничает по другому поводу, ведь сказано также, что "многие лжехристы приду по Его именем"-с, вот и пытается обойти обязательные обвинения...
А Павел например упустил такою ньюансик, а теперь докажи что не верблюд и не самозванец... просто потому что в канон попал? А может и попал для того, чтоб проиллюстрировать для понимающих....
Так что назваться то легко, а вот доказать нереально. Впрочем как и обратное. имхо
То была лишь одежда :
...[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Бог есть Дух...а как ты увидишь Дух ? Только если Он плоть на себя оденет, по другому людям Его не увидеть. Два ангела унесли Его одежду из гроба .
[Ин.21:25] Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
Да, тз поняна и обоснована. Но все таки вопросы все равно остаются. Например что за тело было у ИХ на горе преображения, а равно у Моисея и Илии, которым три кущи сооружали ученики.. которые (ученики) почему-то могли их видеть.... Опять таки какое то духовное прославленное тело упоминается там-сям, которое почему-то ИХ не дал Магдалине осязать, так как "еще не восшел к Отцу"...
Не каждый, а лишь избранный. Он и войдёт в царствие Божье, где боги обитают....ибо к нему было Слово Божье , а не только буква. Буква написана руками человека и переписана на сто раз, и нет в ней Силы, а Слово исходит из уст Божьих в доме Его , а дом Его мы....исповедующие Иисуса Христа пришедшего в нашей плоти.
Бог един, но не один.
...[1 Кор.8:5] Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -Отредактировано Смотрящий (Сегодня 15:22)
Да нет:именно каждый человек может стать элохим...а то кто из всех людей будет избранный -это совершенно другой вопрос который звучит :А Кто конкретно может стать элохим?
#p380381,Dima написал(а):Так куда бежать?
И кому??Вообще-то чадам Божиим и бегать никуда не нужно. Ведь если со Христом, то где угодно с Ним; равно как, если без Христа, то везде без Него, куда бы ни побежал. Бегают, шукая лёгкой и комфортной жизни, как раз не чада Божии, но дети века сего, любящие мир сей и всё, что в нём. Этим-то гражданам мира везде хорошо, где для плоти их тепличные условия.
Это как это?
Это против Писания и слов Христа, который чётко сказал: да бегут (зри Евангелие по Матфею 24 главу).
Вы уже выбрали здесь себе место, куда воткнуться?
Полагаю, что нужно, оставаясь самим собой, как личность, пребывать во Христе, чтобы соблюдать Его первейшие две заповеди о любви к Богу и людям.
Так же как и у апостолов. Читай как долго они очищались при помощи Духа Сына Божьего пришедшего в их плоти, как долго Сын Божий внутри них вёл борьбу пока не очистил до совершенства.
....И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.....[Откр.21:8] Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Секрет твоих старцев известен издревле : ...сами не исповедуют Иисуса Христа и других так учат, сидят как собаки у кормушки волов, сами не пьют и волам напиться не дают. О том Спаситель спросил однажды :
[Мк.7:9] И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?И так : если ты почитаешь за гордость исповедовать перед людьми Иисуса Христа :
...Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.то это значит, что пришёл в твоей плоти антихрист , как то и сказано апостолом :
...[1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.Отредактировано Смотрящий (Сегодня 18:44)
Чтобы не поддерживать пустых споров, в которых никогда не рождается истина, но лишь распри и неприязни, которые от лукавого, приведу пример из Благой Вести, где ярко показано, что дух Божий в любви являет себя, и никак иначе. А если иначе, значит не Божий то дух, но иной:
52. и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
53. но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
54. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. (Лк.9:52-56)
Где нет любви, во исполнение первейших двух заповедей Божиих о любви к Богу и человеку, там нет и Бога. И если кто-то не любовью являет Христа, но мечом, насилием, неприязнью к другим и желанием переделать других в нечто своё, тот не Христа являет, но иного. Любовь же Божия, кроме как в смирении, не обретается. И боязливость тут совсем не при чём, поскольку боязливость как раз и свидетельствует об отсутствии или недостатке Божией любви, а значит и Бога, Который и есть любовь.
16. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
...
18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1Ин.4:16-18)
Чтобы не поддерживать пустых споров, в которых никогда не рождается истина, но лишь распри и неприязни, которые от лукавого, приведу пример из Благой Вести, где ярко показано, что дух Божий в любви являет себя, и никак иначе. А если иначе, значит не Божий то дух, но иной:
Мне только не понятно, почему истина должна рождаться? Она еще не родилась что ли и Вы надеетесь ее здесь родить?
Это как это?
Это против Писания и слов Христа, который чётко сказал: да бегут (зри Евангелие по Матфею 24 главу).
Вовсе нет. Ведь бегство из Иерусалима, в дни разрушения его Римлянами, ради сохранения жизни своей по плоти - это одно. Ради же обретения жизни вечной не о плоти заботиться нужно, но о духе, чтобы в рождении свыше обрести во Христе жизнь вечную, как и сказано:
25. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. (Ин.12:25,26)
Отредактировано Олег (30.05.24 23:01)
Полагаю, что нужно, оставаясь самим собой, как личность, пребывать во Христе, чтобы соблюдать Его первейшие две заповеди о любви к Богу и людям.
Молодец, ставлю пятерку
Мне только не понятно, почему истина должна рождаться? Она еще не родилась что ли и Вы надеетесь ее здесь родить?
Истина всегда есть, потому как Бог, всегда Сущий, и есть истина.
А выражение "в спорах рождается истина" как раз и принято у плотских людей мира сего. Как будто бы они, споря, способны родить какую-то истину; что и свидетельствует о том, что не истину они ищут, которая одна и во Христе, но чего-то своего. Поэтому истину люди не рождают, но те, кто познал её во Христе, могут о ней свидетельствовать, указывая на Иисуса Христа, Который и есть истина. И не только истина, но свет, жизнь и любовь, что едино и одно без другого быть не может.
Отредактировано Олег (30.05.24 23:11)
А выражение "в спорах рождается истина" как раз и принято у плотских людей мира сего. Как будто бы они, споря, способны родить какую-то истину; что и свидетельствует о том, что не истину они ищут, которая одна и во Христе, но чего-то своего. Поэтому истину люди не рождают, но те, кто познал её во Христе, могут о ней свидетельствовать, указывая на Иисуса Христа, Который и есть истина. И не только истина, но свет, жизнь и любовь, что едино и одно без другого быть не может.
Отредактировано Олег (Сегодня 22:11)
Мне кажется что в спорах можно как-бы найти (открыть) истину, как какой-то клад, это как озарение бывает, ты общаешься с человеком, перекидывешься мыслями и вдруг хлоп, происходит Эврика, открытие, вот ради этого интересно спорить (не в ругательном смысле)..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
А выражение "в спорах рождается истина" как раз и принято у плотских людей мира сего.
Отличная идея, можно выявлять здесь по этому признаку плотских. Кто пытается рождать истину, тот плотский, а кто у них как заноза в одном месте торчит, тот духовный
Как будто бы они, споря, способны родить какую-то истину; что и свидетельствует о том, что не истину они ищут, которая одна и во Христе, но чего-то своего.
Согласен, все, кто со мной спорит или будет спорить никакой истины родить не могут
Мне кажется что в спорах можно как-бы найти (открыть) истину, как какой-то клад, это как озарение бывает, ты общаешься с человеком, перекидывешься мыслями и вдруг хлоп, происходит Эврика, открытие, вот ради этого интересно спорить (не в ругательном смысле)..
Не стыковка получается. Если посмотреть на Ваши озарения, то получается что Вы общаетесь только с кифой и Певчим
#p380993,Dima написал(а):Это как это?
Это против Писания и слов Христа, который чётко сказал: да бегут (зри Евангелие по Матфею 24 главу).Вовсе нет. Ведь бегство из Иерусалима, в дни разрушения его Римлянами, ради сохранения жизни своей по плоти - это одно. Ради же обретения жизни вечной не о плоти заботиться нужно, но о духе, чтобы в рождении свыше обрести во Христе жизнь вечную, как и сказано:
25. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. (Ин.12:25,26)
Ну?
Так этот текст подтверждает что надо бежать и осуждает тебя, противника писания, который говорит что бежать не надо!!
Последовать !!!
28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
29 и, встав, выгнали Его вон из города, и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
30 но Он, пройдя посреди них, удалился.
Евангелие от Луки 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/4/
Назарянин удалился, чтобы плоть свою, то есть жизнь сохранить.
Изучай писание!
Не стыковка получается. Если посмотреть на Ваши озарения, то получается что Вы общаетесь только с кифой и Певчим
С Кифой ни разу не общалась, с Певчим ооочень редко, с Вами намного чаще..))
Отредактировано Артемида.. (31.05.24 08:53)
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
С Кифой ни разу не общалась, с Певчим ооочень редко, с Вами намного чаще..))
Отредактировано Артемида.. (Сегодня 06:53)
Хотите сказать, что от меня к Вам озарения приходят? Ну и ну...
Хотите сказать, что от меня к Вам озарения приходят? Ну и ну...
Возможно и не приличные фантазии тожет
Ну тут много отдельных вопросов и как то почти все безответные за последние пару тысяч лет.
Да, уже пару тысяч лет никто не исповедует Иисуса Христа. Только в наше время Он пришёл в Свои избранные сосуды , вселился в них и будет ходить в них.
Может боиться Имени.. а может Олег скромничает по другому поводу, ведь сказано также, что "многие лжехристы приду по Его именем"-с, вот и пытается обойти обязательные обвинения...
Боязливый, не избранный, ему не дано быть другом Божьим и носить в себе Дух Сына Божьего, исповедуя Его пришедшим в своей плоти....А вот говорить что я Христос я никогда не смогу, ибо это ложь. Христос не я, а тот кто пришёл в моей плоти и мы с ним одно.
А Павел например упустил такою ньюансик, а теперь докажи что не верблюд и не самозванец... просто потому что в канон попал? А может и попал для того, чтоб проиллюстрировать для понимающих....
Так что назваться то легко, а вот доказать нереально. Впрочем как и обратное. имхо
[Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Никто тебе ничего доказывать не будет, как и Господь никого не уговаривал. Ты будешь искать Его , а не Он за тобой бегать. Сказал апостолу ...иди за Мной и апостол пошёл , ибо избран от Начала.
....Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
Так что не фантазируй о себе много , ты просто трава ...доживай свой век , чти Закон и будешь блажен.
Да, тз поняна и обоснована. Но все таки вопросы все равно остаются. Например что за тело было у ИХ на горе преображения, а равно у Моисея и Илии, которым три кущи сооружали ученики.. которые (ученики) почему-то могли их видеть.... Опять таки какое то духовное прославленное тело упоминается там-сям, которое почему-то ИХ не дал Магдалине осязать, так как "еще не восшел к Отцу"...
Да....есть такое, разные тела . Как разнятся в славе своей звёзды. Тело Иисуса было не такое как у всех людей, оно вообще ...не земное. Хотя бы по той причине , что смог ничего не есть 40 дней в пустыне, в юношеском возрасте уже имел в себе знание Закона и много мудрости, хотя Его никто не учил. Почитай Захария Ситчина, там примерно правильно написано об истоках разумной жизни на земле. Особенно рекомендую прочесть "Потерянная Книга Энки ". Ты поймёшь , о чём написано в книге Бытия, из каких текстов по частям был собран Танах.
Есть те о которых сказал апостол Пётр...есть те, кого почитают за богов, но они в существе своём не боги.
Да нет:именно каждый человек может стать элохим...а то кто из всех людей будет избранный -это совершенно другой вопрос который звучит :А Кто конкретно может стать элохим?
Не каждый. Пусть человеческая плоть тебя не вводит в заблуждение. Есть плоть внутри которой животные. Никто не достигнет совершенства и не войдёт в Царствие , если не был он избран от Начала.
Павел ясно сказал : ....и уже не я живу, но живет во мне Христос.
А ты говоришь.... оставаться самим собой как личность. Сказать тебе почему ты так говоришь ? Потому что нет в тебе Христа, ты понятия не имеешь как это ...когда пришёл в твоей плоти Дух Господень . Вся твоя личность в этом случае и должна стать овечкой , кроткой, смиренной и слушать Духа Христова и исполнять Его волю. А ты мне свистишь что я перед тобой должен быть как овечка. Не ты Пастырь, не ты Сын Божий.
О любви ты можешь хоть всю жизнь говорить и проку в этом никакого не будет . Иди и исполняй, достигай Любви совершенной:
...3 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Ты же ...боязливый, страхом исполненный, не исповедующий Иисуса Христа, много говорящий и ничего не делающий, кроме себя никого не любящий.....и есть фарисей и книжник который ищет убить Христа.
Отредактировано Смотрящий (31.05.24 10:15)
52. и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
53. но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
54. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. (Лк.9:52-56)Где нет любви, во исполнение первейших двух заповедей Божиих о любви к Богу и человеку, там нет и Бога. И если кто-то не любовью являет Христа, но мечом, насилием, неприязнью к другим и желанием переделать других в нечто своё, тот не Христа являет, но иного. Любовь же Божия, кроме как в смирении, не обретается. И боязливость тут совсем не при чём, поскольку боязливость как раз и свидетельствует об отсутствии или недостатке Божией любви, а значит и Бога, Который и есть любовь.
16. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
...
18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1Ин.4:16-18)
Ты Бога не любишь, от того и мучаешься в своём несовершенстве и страхе. В тебе Любви нет , как и Иисуса Христа.
Ну а цитировать книжку ....пожалуйста....не запрещено.
Ты Бога не любишь, от того и мучаешься в своём несовершенстве и страхе. В тебе Любви нет , как и Иисуса Христа.
Как Вы это определили? По каким признакам?
Отредактировано Олег (Сегодня 01:11)
Если нет в тебе Христа, то откуда взяться Истине ? Ясно же написано :...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Вовсе нет. Ведь бегство из Иерусалима, в дни разрушения его Римлянами, ради сохранения жизни своей по плоти - это одно. Ради же обретения жизни вечной не о плоти заботиться нужно, но о духе, чтобы в рождении свыше обрести во Христе жизнь вечную, как и сказано:
26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. (Ин.12:25,26)Отредактировано Олег (Сегодня 01:01)
Ты хоть сам понял, что ты процитировал ?
Расскажи как ты Ему служишь, если Его нет в твоей плоти ?
Где будет слуга Его , о каком месте говорится ?
Да...как Сын родился во плоти, вместе с ним родилась Истина в мире сем. Истина которая от Начала была. Так и внутри человека происходит рождение свыше...постепенно, по крупицам, шаг зашагом, от силы к силе вверх к вершине горы на которой обитает Бог совершенный.
Как Вы это определили? По каким признакам?
Бог есть Любовь. А в Олеге нет Сына Божьего Христа, он не исповедовал Его перед людьми. Нет Христа - нет Любви. Олег исповедует книжку и то , что он в ней прочитал, но не был свидетелем тем событиям и участником Евангелия он не был и сейчас не является.
Бог есть Любовь. А в Олеге нет Сына Божьего Христа, он не исповедовал Его перед людьми.
Не спешите ставить на Олеге крест, может еще он полюбит и приголубит Вас, сохраняйте надежду
Не спешите ставить на Олеге крест, может еще он полюбит и приголубит Вас, сохраняйте надежду
Всё от Бога ...и крест тоже. Спешить надо, время пришло.
...[1 Кор.9:24] Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Всё от Бога ...и крест тоже. Спешить надо, время пришло.
...[1 Кор.9:24] Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Ждем Олега, может он одумается и пригреет Вас своим сердцем
О каком писании говорится, что знает с детства? | Разное | 26.12.21 |
Знаете что такое письма счастья? | Разное | 27.12.21 |
Анания Сапфира и не знаете какого Вы Духа | Разное | 18.10.21 |
Жертва Христа и Бога Отца | Разное | 18.02.20 |
Что общего у Иисуса Христа с его Отцом? | Разное | 09.01.22 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Знаете ли вы своего отца ?