Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Знаете ли вы своего отца ?

Знаете ли вы своего отца ?

Сообщений 151 страница 180 из 678

151

#p380940,conformist написал(а):

А Вы не боитесь, что Олег может Вам воткнуться в одно место, как Вардану?

....приготовлю ка ватку со спиртом.

0

152

#p380934,Смотрящий написал(а):

Великая. Олег не допускает пришествие Иисуса Христа в своей плоти...плоти Олега. В Олеге дух не может назваться именем Иисус Христос , потому что дух антихриста боится Его имени как огня или как чёрт ладана. А в Павле смог, значит это и есть Дух Сына Божьего Иисус Христос который живёт в Павле.

Ну тут много отдельных вопросов и как то почти все безответные за последние пару тысяч лет..

Может боиться Имени.. а может Олег скромничает по другому поводу, ведь сказано также, что "многие лжехристы приду по Его именем"-с, вот и пытается обойти обязательные обвинения...

А Павел например упустил такою ньюансик, а теперь докажи что не верблюд и не самозванец... просто потому что в канон попал? А может и попал для того, чтоб проиллюстрировать для понимающих....

Так что назваться то легко, а вот доказать нереально. Впрочем как и обратное. имхо

#p380932,Смотрящий написал(а):

То была лишь одежда :
...[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Бог есть Дух...а как ты увидишь Дух ? Только если Он плоть на себя оденет, по другому людям Его не увидеть. Два ангела унесли Его одежду из гроба .
[Ин.21:25] Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Да, тз поняна и обоснована. Но все таки вопросы все равно остаются. Например что за тело было у ИХ на горе преображения, а равно у Моисея и Илии, которым три кущи сооружали ученики.. которые (ученики) почему-то могли их видеть.... Опять таки какое то духовное прославленное тело упоминается там-сям, которое почему-то ИХ не дал Магдалине осязать, так как "еще не восшел к Отцу"...

0

153

#p380901,Смотрящий написал(а):

Не каждый, а лишь избранный. Он и войдёт в царствие Божье, где боги обитают....ибо к нему было Слово Божье , а не только буква. Буква написана руками человека и переписана на сто раз, и нет в ней Силы,  а Слово исходит из уст Божьих в доме Его , а дом Его мы....исповедующие Иисуса Христа пришедшего в нашей плоти.
Бог един, но не один.
...[1 Кор.8:5] Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -

Отредактировано Смотрящий (Сегодня 15:22)

Да нет:именно каждый человек может стать элохим...а то кто из всех людей будет избранный -это совершенно другой вопрос который звучит :А Кто конкретно может стать элохим?

0

154

#p380844,Олег написал(а):
#p380381,Dima написал(а):

Так куда бежать?
И кому??

Вообще-то чадам Божиим и бегать никуда не нужно. Ведь если со Христом, то где угодно с Ним; равно как, если без Христа, то везде без Него, куда бы ни побежал. Бегают, шукая лёгкой и комфортной жизни, как раз не чада Божии, но дети века сего, любящие мир сей и всё, что в нём. Этим-то гражданам мира везде хорошо, где для плоти их тепличные условия.

Это как это?
Это против Писания и слов Христа, который чётко сказал: да бегут (зри Евангелие по Матфею 24 главу).

0

155

#p380937,conformist написал(а):

Вы уже выбрали здесь себе место, куда воткнуться?

Полагаю, что нужно, оставаясь самим собой, как личность, пребывать во Христе, чтобы соблюдать Его первейшие две заповеди о любви к Богу и людям.

0

156

#p380939,Смотрящий написал(а):

Так же как и у апостолов. Читай как долго они очищались при помощи Духа Сына Божьего пришедшего в их плоти, как долго Сын Божий внутри них вёл борьбу пока не очистил до совершенства.

....И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.

....[Откр.21:8] Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Секрет твоих старцев известен издревле : ...сами не исповедуют Иисуса Христа и других так учат, сидят как собаки у кормушки волов, сами не пьют и волам напиться не дают. О том Спаситель спросил однажды :
[Мк.7:9] И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

И так : если ты почитаешь за гордость исповедовать перед людьми Иисуса Христа  :
...Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

то это значит, что пришёл в твоей плоти антихрист , как то и сказано апостолом :
...[1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Отредактировано Смотрящий (Сегодня 18:44)

Чтобы не поддерживать пустых споров, в которых никогда не рождается истина, но лишь распри и неприязни, которые от лукавого, приведу пример из Благой Вести, где ярко показано, что дух Божий в любви являет себя, и никак иначе. А если иначе, значит не Божий то дух, но иной:
52. и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
53. но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
54. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. (Лк.9:52-56)

Где нет любви, во исполнение первейших двух заповедей Божиих о любви к Богу и человеку, там нет и Бога. И если кто-то не любовью являет Христа, но мечом, насилием, неприязнью к другим и желанием переделать других в нечто своё, тот не Христа являет, но иного. Любовь же Божия, кроме как в смирении, не обретается. И боязливость тут совсем не при чём, поскольку боязливость как раз и свидетельствует об отсутствии или недостатке Божией любви, а значит и Бога, Который и есть любовь.
16. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
...
18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1Ин.4:16-18)

0

157

#p381046,Олег написал(а):

Чтобы не поддерживать пустых споров, в которых никогда не рождается истина, но лишь распри и неприязни, которые от лукавого, приведу пример из Благой Вести, где ярко показано, что дух Божий в любви являет себя, и никак иначе. А если иначе, значит не Божий то дух, но иной:

Мне только не понятно, почему истина должна рождаться? Она еще не родилась что ли и Вы надеетесь ее здесь родить?

0

158

#p380993,Dima написал(а):

Это как это?
Это против Писания и слов Христа, который чётко сказал: да бегут (зри Евангелие по Матфею 24 главу).

Вовсе нет. Ведь бегство из Иерусалима, в дни разрушения его Римлянами, ради сохранения жизни своей по плоти - это одно. Ради же обретения жизни вечной не о плоти заботиться нужно, но о духе, чтобы в рождении свыше обрести во Христе жизнь вечную, как и сказано:
25. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. (Ин.12:25,26)

Отредактировано Олег (30.05.24 23:01)

0

159

#p381026,Олег написал(а):

Полагаю, что нужно, оставаясь самим собой, как личность, пребывать во Христе, чтобы соблюдать Его первейшие две заповеди о любви к Богу и людям.

Молодец, ставлю пятерку

0

160

#p381055,conformist написал(а):

Мне только не понятно, почему истина должна рождаться? Она еще не родилась что ли и Вы надеетесь ее здесь родить?

Истина всегда есть, потому как Бог, всегда Сущий, и есть истина.

А выражение "в спорах рождается истина" как раз и принято у плотских людей мира сего. Как будто бы они, споря, способны родить какую-то истину; что и свидетельствует о том, что не истину они ищут, которая одна и во Христе, но чего-то своего. Поэтому истину люди не рождают, но те, кто познал её во Христе, могут о ней свидетельствовать, указывая на Иисуса Христа, Который и есть истина. И не только истина, но свет, жизнь и любовь, что едино и одно без другого быть не может.

Отредактировано Олег (30.05.24 23:11)

0

161

#p381058,Олег написал(а):

А выражение "в спорах рождается истина" как раз и принято у плотских людей мира сего. Как будто бы они, споря, способны родить какую-то истину; что и свидетельствует о том, что не истину они ищут, которая одна и во Христе, но чего-то своего. Поэтому истину люди не рождают, но те, кто познал её во Христе, могут о ней свидетельствовать, указывая на Иисуса Христа, Который и есть истина. И не только истина, но свет, жизнь и любовь, что едино и одно без другого быть не может.

Отредактировано Олег (Сегодня 22:11)

Мне кажется что в спорах можно как-бы найти (открыть) истину, как какой-то клад, это как озарение бывает, ты общаешься с человеком, перекидывешься мыслями и вдруг хлоп, происходит Эврика, открытие, вот ради этого интересно спорить (не в ругательном смысле)..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

162

А выражение "в спорах рождается истина" как раз и принято у плотских людей мира сего.

Отличная идея, можно выявлять здесь по этому признаку плотских. Кто пытается рождать истину, тот плотский, а кто у них как заноза в одном месте торчит, тот духовный

0

163

Как будто бы они, споря, способны родить какую-то истину; что и свидетельствует о том, что не истину они ищут, которая одна и во Христе, но чего-то своего.

Согласен, все, кто со мной спорит или будет спорить никакой истины родить не могут

0

164

#p381063,Артемида.. написал(а):

Мне кажется что в спорах можно как-бы найти (открыть) истину, как какой-то клад, это как озарение бывает, ты общаешься с человеком, перекидывешься мыслями и вдруг хлоп, происходит Эврика, открытие, вот ради этого интересно спорить (не в ругательном смысле)..

Не стыковка получается. Если посмотреть на Ваши озарения, то получается что Вы общаетесь только с кифой и Певчим

0

165

#p381056,Олег написал(а):
#p380993,Dima написал(а):

Это как это?

Вовсе нет. Ведь бегство из Иерусалима, в дни разрушения его Римлянами, ради сохранения жизни своей по плоти - это одно. Ради же обретения жизни вечной не о плоти заботиться нужно, но о духе, чтобы в рождении свыше обрести во Христе жизнь вечную, как и сказано:
25. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. (Ин.12:25,26)

Ну?
Так этот текст подтверждает  что надо бежать и осуждает тебя, противника писания, который говорит что бежать не надо!!
Последовать !!!

28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
29 и, встав, выгнали Его вон из города, и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
30 но Он, пройдя посреди них, удалился.

Евангелие от Луки 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/4/

Назарянин удалился, чтобы плоть свою, то есть жизнь сохранить.

Изучай писание!

0

166

#p381092,conformist написал(а):

Не стыковка получается. Если посмотреть на Ваши озарения, то получается что Вы общаетесь только с кифой и Певчим

С Кифой ни разу не общалась, с Певчим ооочень редко, с Вами намного чаще..))

Отредактировано Артемида.. (31.05.24 08:53)

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

167

#p381102,Артемида.. написал(а):

С Кифой ни разу не общалась, с Певчим ооочень редко, с Вами намного чаще..))

Отредактировано Артемида.. (Сегодня 06:53)

Хотите сказать, что от меня к Вам озарения приходят? Ну и ну...

0

168

#p381117,conformist написал(а):

Хотите сказать, что от меня к Вам озарения приходят? Ну и ну...

Возможно и не приличные фантазии тожет

0

169

#p380952,Турук Макто написал(а):

Ну тут много отдельных вопросов и как то почти все безответные за последние пару тысяч лет.

Да, уже пару тысяч лет никто не исповедует Иисуса Христа. Только в наше время Он пришёл в Свои избранные сосуды , вселился в них и будет ходить в них.

Может боиться Имени.. а может Олег скромничает по другому поводу, ведь сказано также, что "многие лжехристы приду по Его именем"-с, вот и пытается обойти обязательные обвинения...

Боязливый, не избранный, ему не дано быть другом Божьим и носить в себе Дух Сына Божьего, исповедуя Его пришедшим в своей плоти....А вот говорить что я Христос я никогда не смогу, ибо это ложь. Христос не я, а тот кто пришёл в моей плоти и мы с ним одно.

А Павел например упустил такою ньюансик, а теперь докажи что не верблюд и не самозванец... просто потому что в канон попал? А может и попал для того, чтоб проиллюстрировать для понимающих....

Так что назваться то легко, а вот доказать нереально. Впрочем как и обратное. имхо

[Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Никто тебе ничего доказывать не будет, как и Господь никого не уговаривал. Ты будешь искать Его , а не Он за тобой бегать. Сказал апостолу ...иди за Мной и апостол пошёл , ибо избран от Начала.
....Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.

Так что не фантазируй о себе много , ты просто трава ...доживай свой век , чти Закон и будешь блажен.

Да, тз поняна и обоснована. Но все таки вопросы все равно остаются. Например что за тело было у ИХ на горе преображения, а равно у Моисея и Илии, которым три кущи сооружали ученики.. которые (ученики) почему-то могли их видеть.... Опять таки какое то духовное прославленное тело упоминается там-сям, которое почему-то ИХ не дал Магдалине осязать, так как "еще не восшел к Отцу"...

Да....есть такое, разные тела . Как разнятся в славе своей звёзды. Тело Иисуса было не такое как у всех людей, оно вообще ...не земное. Хотя бы по той причине , что смог ничего не есть 40 дней в пустыне, в юношеском возрасте уже имел в себе знание Закона и много мудрости, хотя Его никто не учил. Почитай Захария Ситчина, там примерно правильно написано об истоках разумной жизни на земле. Особенно рекомендую прочесть "Потерянная Книга Энки ". Ты поймёшь , о чём написано в книге Бытия, из каких текстов по частям был собран Танах.
Есть те о которых сказал апостол Пётр...есть те, кого почитают за богов, но они в существе своём не боги.

0

170

#p380967,Патрик написал(а):

Да нет:именно каждый человек может стать элохим...а то кто из всех людей будет избранный -это совершенно другой вопрос который звучит :А Кто конкретно может стать элохим?

Не каждый. Пусть человеческая плоть тебя не вводит в заблуждение. Есть плоть внутри которой животные. Никто не достигнет совершенства и не войдёт в Царствие , если не был он избран от Начала.

0

171

#p381026,Олег написал(а):

Павел ясно сказал : ....и уже не я живу, но живет во мне Христос.
А ты говоришь.... оставаться самим собой как личность. Сказать тебе почему ты так говоришь ? Потому что нет в тебе Христа, ты понятия не имеешь как это ...когда пришёл в твоей плоти Дух Господень . Вся твоя личность в этом случае и должна стать овечкой , кроткой, смиренной и слушать Духа Христова и исполнять Его волю. А ты мне свистишь что я перед тобой должен быть как овечка. Не ты Пастырь, не ты Сын Божий.
О любви ты можешь хоть всю жизнь говорить и проку в этом никакого не будет . Иди и исполняй, достигай Любви совершенной:
...3 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

Ты же ...боязливый, страхом исполненный, не исповедующий Иисуса Христа, много говорящий и ничего не делающий, кроме себя никого не любящий.....и есть фарисей и книжник который ищет убить Христа.

Отредактировано Смотрящий (31.05.24 10:15)

0

172

#p381046,Олег написал(а):

52. и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
53. но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
54. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. (Лк.9:52-56)

Где нет любви, во исполнение первейших двух заповедей Божиих о любви к Богу и человеку, там нет и Бога. И если кто-то не любовью являет Христа, но мечом, насилием, неприязнью к другим и желанием переделать других в нечто своё, тот не Христа являет, но иного. Любовь же Божия, кроме как в смирении, не обретается. И боязливость тут совсем не при чём, поскольку боязливость как раз и свидетельствует об отсутствии или недостатке Божией любви, а значит и Бога, Который и есть любовь.
16. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
...
18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1Ин.4:16-18)

Ты Бога не любишь, от того и мучаешься в своём несовершенстве и страхе. В тебе Любви нет , как и Иисуса Христа.
Ну а цитировать книжку ....пожалуйста....не запрещено.

0

173

#p381144,Смотрящий написал(а):

Ты Бога не любишь, от того и мучаешься в своём несовершенстве и страхе. В тебе Любви нет , как и Иисуса Христа.

Как Вы это определили? По каким признакам?

0

174

Отредактировано Олег (Сегодня 01:11)

Если нет в тебе Христа, то откуда взяться Истине ? Ясно же написано :...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

0

175

#p381056,Олег написал(а):

Отредактировано Олег (Сегодня 01:01)

Ты хоть сам понял, что ты процитировал ?
Расскажи как ты Ему служишь, если Его нет в твоей плоти ?
Где будет слуга Его , о каком месте говорится ?

0

176

#p381063,Артемида.. написал(а):

Да...как Сын родился во плоти, вместе с ним родилась Истина в мире сем. Истина которая от Начала была. Так и внутри человека происходит рождение свыше...постепенно, по крупицам, шаг зашагом, от силы к силе вверх к вершине горы на которой обитает Бог совершенный.

0

177

#p381145,conformist написал(а):

Как Вы это определили? По каким признакам?

Бог есть Любовь. А в Олеге нет Сына Божьего Христа, он не исповедовал Его перед людьми. Нет Христа - нет Любви. Олег исповедует книжку и то , что он в ней прочитал, но не был свидетелем тем событиям и участником Евангелия он не был и сейчас не является.

0

178

#p381162,Смотрящий написал(а):

Бог есть Любовь. А в Олеге нет Сына Божьего Христа, он не исповедовал Его перед людьми.

Не спешите ставить на Олеге крест, может еще он полюбит и приголубит Вас, сохраняйте надежду

0

179

#p381208,conformist написал(а):

Не спешите ставить на Олеге крест, может еще он полюбит и приголубит Вас, сохраняйте надежду

Всё от Бога ...и крест тоже. Спешить надо, время пришло.
...[1 Кор.9:24] Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.

0

180

#p381209,Смотрящий написал(а):

Всё от Бога ...и крест тоже. Спешить надо, время пришло.
...[1 Кор.9:24]  Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.

Ждем Олега, может он одумается и пригреет Вас своим сердцем

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Знаете ли вы своего отца ?