#p339281,piroma написал(а):грех живущий в плоти?
так это дух нечистый
А где ещё ...ему жить ?
....Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Дух нечистый, дух обманный, дух обманчивый, дух заблуждения, сын погибели, человек греха....всё это суть об одном.
кто не бог сотворить ничего не может
дуявол бог навоза -творит тление смертью через грех
а душу живую сотворить ему невозможно
А ты думал, что ты родился в мир совершенным ?
И скоты и псы и животные вроде как живые , и едят и пьют и размножаются как и люди это делают. Вот как написано о душе человека:
...[Иер.17:9] Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
...[Пс.91:8] Тогда как нечестивые возникают, как трава, и делающие беззаконие цветут, чтобы исчезнуть на веки,
....Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой.
7 Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава.
И Спаситель говорит о своих :
...[Ин.10:27] Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
Таково действие духа обманчивого, духа от творца...гордыня и высокомерие. Творцы сотворившие адама и еву, так называемые боги, которые в существе своём и не боги вовсе...конечно же желают быть Богом для своего творения, и в храме сесть как Бог, выдавая себя за Бога. Творцы желают чтобы все адамы и евы оставались слепы и глухи и не познали Закон и не обрели вечную Жизнь.
Отредактировано Смотрящий (25.12.23 23:43)