Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Знаете ли вы своего отца ?

Знаете ли вы своего отца ?

Сообщений 391 страница 420 из 678

391

#p385170,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

значит, если я значимая, то ты врешь и ты буквоед.
осталось разобраться, значимая ли я.

Верно, для сатаны ты значимая , а я для него ...врёшь и буквоед. Не сомневайся, ты значимая.

0

392

#p385177,Смотрящий написал(а):

Тебе то откуда знать истинный смысл ? Коли Христа в тебе нет.
Иоанн не прощал грехи и никого не спасал. Иоанн призывал признать что человек сам не в состоянии исполнить Закон , что все согрешили, чтобы признали и приняли Духа Сына Божьего Иисуса Христа как своего Спасителя, который будет крестить огнём поедающим грехи.
Иоанн - это образ.
Водное крещение - образ, ритуал.
Истина не пришла в мир раздетой, она пришла в символах и образах и никто не получит её как только через образ.
Иоанн приготовил путь для Спасителя. Дух покаяния приготовил путь для Духа Сына Божьего.
Не раскаявшаяся душа пребывает в гордости и слепоте и никогда не примет Врача, почитая себя здоровой.

Ладно... От чего,скажите, спас Христос?...

0

393

#p385182,Патрик написал(а):

Ладно... От чего,скажите, спас Христос?...

От ошибки.

0

394

#p385187,Смотрящий написал(а):

От ошибки.

От какой?от ошибки продолжения материальной жизни?

0

395

#p385177,Смотрящий написал(а):

Тебе то откуда знать истинный смысл ? Коли Христа в тебе нет.
Иоанн не прощал грехи и никого не спасал. Иоанн призывал признать что человек сам не в состоянии исполнить Закон , что все согрешили, чтобы признали и приняли Духа Сына Божьего Иисуса Христа как своего Спасителя, который будет крестить огнём поедающим грехи.
Иоанн - это образ.
Водное крещение - образ, ритуал.
Истина не пришла в мир раздетой, она пришла в символах и образах и никто не получит её как только через образ.
Иоанн приготовил путь для Спасителя. Дух покаяния приготовил путь для Духа Сына Божьего.
Не раскаявшаяся душа пребывает в гордости и слепоте и никогда не примет Врача, почитая себя здоровой.

У вас чего не коснись-все образ...Иоанн-образ,крещение -образ...не удивлюсь ,что и Христос для вас -образ...
Ведь если бы Христос бы не был для вас образом то и крещение огнём было бы реальностью...

0

396

#p385603,Патрик написал(а):

От какой?от ошибки продолжения материальной жизни?

Ответ на этот вопрос будет разным для разных людей. Конкретно для тебя ответ таков:
...не знание своего отца.

0

397

#p385604,Патрик написал(а):

У вас чего не коснись-все образ...Иоанн-образ,крещение -образ...не удивлюсь ,что и Христос для вас -образ...
Ведь если бы Христос бы не был для вас образом то и крещение огнём было бы реальностью...

...[1 Кор.10:11] Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
... Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,

Коснусь и тебя лично ...и ты образ :
...[Быт.1:26] И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
А ты думал что ты настоящий ? Слепец, весь этот мир и всё что в нём и всё что вокруг него, суть образ невидимого.

Нет моей вины в том , что ты слеп...не со мной тебе нужно бороться...не по моему образу и подобию ты сотворён :
...[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

0

398

#p385608,Смотрящий написал(а):

Ответ на этот вопрос будет разным для разных людей. Конкретно для тебя ответ таков:
...не знание своего отца.

Знаю или не знаю я Отца-это субъективизм...но внутри себя я объективно знаю и чувствую Его...

0

399

#p385614,Патрик написал(а):

Знаю или не знаю я Отца-это субъективизм...

Это слепота.

но внутри себя я объективно знаю и чувствую Его...

И слепота твоя от него передалась.

0

400

#p385621,Смотрящий написал(а):

Это слепота.

И слепота твоя от него передалась.

Небось умаялся, милок? Что может быть изнурительнее попыток доказать свою избранность и чужое ничтожество.....

0

401

#p385610,Смотрящий написал(а):

Он был человекоубийца от начала

Бог создал Человекоубийцу!

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

+1

402

#p382755,Смотрящий написал(а):

Да ? Когда стал ? Вы храм ....это апостол своим ученикам сказал. А ты какого апостола ученик ?

Не суди о людях по себе - Один у меня учитель!

Я раб ничего не стоящий, делаю что должен и дело моё простое...заграждать уста нечестивым. Духа я тебе исповедовал.

Ну так то лучше.
Но дело по загражданию уст тоже как-то у тебя не очень, так что есть еще куда уничижаться - дерзай

0

403

#p385645,Lisa написал(а):

Да и потом никто ангелам свободы воли не давал - делают что Папа приказал

+1

404

#p385648,Турук Макто написал(а):

Да и потом никто ангелам свободы воли не давал - делают что Папа приказал

Кому служат Святые Боги Небожители? Христу? Или нет.

Подпись автора

0

405

#p382758,Смотрящий написал(а):

Ты хоть зазаявляйся...это пустое. Ты исповедуй духа как то написано :
...Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Исповедуй кто пришёл в твоей плоти ....по имени назови. Соскоки типа я исповедую что вот тогда 2000 лет назад приходил и я прочитал и вот я поверил....- это не исповедание духа, это исповедание книжки.

то есть ты перекрутил приход Христа в плоти Иисуса, на Его приход в твоей плоти? ..... Одобряю! Ново! Свежо! Оригинально... понятно что нет ничего нового под солнцем и таких мечтателей уже было-перебыло, но все равно я в восхищении И думаю ты прав - такое провозглашать я пожалуй откажусь - я и плоть то твою не видел, даже фоточки твоей и вдруг буду тебя исповедовать... ты с дуба рухнул?

Отредактировано Турук Макто (12.06.24 06:22)

0

406

#p385649,Lisa написал(а):

Кому служат Святые Боги Небожители? Христу? Или нет.

Святые небожители может и Христу, но несвятые жители подземных царств служат его брату Антихритсту, скорее всего. А вот то, что и Христос и Антихрист служат Кришне, у меня сомнений нет

0

407

#p382759,Смотрящий написал(а):

Да...с фига ли ? Ты не храм Его. Ты не избран от начала и не сможешь верить мне.
... Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Ты слеп , а слепому хоть сколько дай света...не увидит, если только не прозреет.

Спокойно товарищъ
Не надо мешать мух с котлетами - с какого перепугу "верить Богу" у тебя стало означать "верить Смотрящему"???

0

408

#p385652,Турук Макто написал(а):

Христос и Антихрист служат Кришне

Аргументируйте, плз

Подпись автора

0

409

#p385654,Lisa написал(а):

Аргументируйте, плз

Ну вы же в курсе, что окончательных аргументов нам не светит узнать.. но почему бы не развлечься.... - Под Кришной я понимаю самую высшею ипостась Бога, это раз (понятно что это тем более не доказуемо). Два, это то, что все приличные Писания утверждают, что Все исходит от/из Бога и ему подчиняется (ессно тоже недоказуемо, но на чем то же хоть надо строить свои спекуляции, иначе торба..). Три - если считать, опять таки из "писаний" Христа и Антихристита существующими, то они должны исходить из недра "Отчего" и Ему подчиняться.... Конечно я не говорю что некие частичные аватары прям таки напрямую служат Кришне на Голоке Вриндавана - нет, это уже через множество промежуточных ипостасей и экспансий.. но в итоге все служат Ему.. кроме конечно тех, кто имеет с ним более интимные отношения..............

0

410

#p382761,Смотрящий написал(а):
#p382733,Турук Макто написал(а):

1. Так ты там оказался? Для того чтоб сейчас понты гонять и рассказывать что попал туда За Бога и Правду Его.. а не как этот мытарь...?
2. Где и Кем тебе открылось о том, ради чего я там оказался?
3. Покажи нам реальные примеры твоего бесстрашия, хотя бы сухие штаны и будет с нас. А то свистеть тут все мастера

Моё бесстрашие в том, что я верю в Духа Сына Божьего пришедшего в моей плоти и я делаю что Он мне говорит, я иду куда он меня пошлёт.

Так может сказать любой, абсолютно любой челик - "Бог меня сюда послал и я делаю что должен". И никто не сможет точно доказать, что это не так, или так. И даже если не скажет, все равно это останется открытым вопросом - может Бог его поставил не знать этого... Так что на твоем месте я бы сбавил понтов процентов на 25-30 и добавил самоуничижения примерно на столько же.. Хотя, если Бог тебя поставил гонять пустые понты, то кто я такой чтоб ему перечить? Разве что он и меня поставил перечить...............

Короче весело с тобой, но опять одни слова

0

411

#p382762,Смотрящий написал(а):

...За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'.

Очень рад, что ты занимаешься вишнох смаранам, хот и на основе Библии. Продолжай говорят в конце концов оно должно помочь

0

412

#p382764,Смотрящий написал(а):
#p382735,Турук Макто написал(а):

Сказал чувак, который каждому встречному ставит в укор, что тот не войдет в собрание

Не наговаривай.

и не проорет "исповедую Иисуса Христа" ))

О такой чуши я вообще не говорил,  не лги на меня.

То есть Христа ты не исповедуешь? Только свою плоть уже?

+1

413

#p382765,Смотрящий написал(а):

Спаситель тоже тебе ничем не обязан. И я не намерен тебя уговаривать.
Береги себя.

Иисус не только пришел в твоей плоти, но и пишет за тебя?
Чудесааа

+1

414

#p385655,Турук Макто написал(а):

Под Кришной я понимаю самую высшею ипостась Бога,

То есть вам не важно что в других писаниях вместо Кришна говорят Яхвэ или Аллах?

Подпись автора

0

415

#p382726,Турук Макто написал(а):
#p382543,Смотрящий написал(а):

Господь сказал:
...[Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
а они обрезанные.  Олег о себе заявил как об обрезанном, из дома Израилева.

Если он к обрезанным послан, то как в тебе оказался - заблудился, или ты его скомуниздил?

Если у тебя фиксация на всём что ниже пояса...то ты плотской. Не жди Спасения, просто старайся исполнять Закон и будешь блажен.

Капец - ты мне со своими чужими крайними плотями полез, а фиксация у меня

#p382749,Смотрящий написал(а):

Таки ...да, у тебя фалофиксация. Всё о плотском помышляешь. По Истине так:
...Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Я же писал уже тебе, а ты не вник и не увидел, что ...[Ин.4:23] .... истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Ты нормальный ваще - сам перевел все ниже пояса и меня в этом обвинил, хотя я всегда говорю о духовном, хоть и применяю иногда земные примеры как аллегории...

Короче не знаю кто там в твоей плоти поселился, но манипулятор он так себе. Смирись.

+1

416

#p385662,Lisa написал(а):

То есть вам не важно что в других писаниях вместо Кришна говорят Яхвэ или Аллах?

Ну не совсем не важно - по мере данного мне ума, пытаюсь рассортировать. Яхве в моей вселенной, это неких эллохим, бесконечно маленькая частица Кришны, но чуть помогущественнее людей полубог. Аллах это ближе к безличной ипостаси Кришны, о которых сложно описывать в терминах земных языков.. типа арабское название Брахмана (который как известно есть безличная ипостась "Кришны").
Кстати я думаю @Лила  бы могла развернуть тему про Аллаха - сам бы послушал, а то так то меня больше игры Кришны интересуют...

Отредактировано Турук Макто (12.06.24 07:40)

+1

417

#p385644,Турук Макто написал(а):

Небось умаялся, милок? Что может быть изнурительнее попыток доказать свою избранность и чужое ничтожество.....

Ты ...доказательство.

0

418

#p385645,Lisa написал(а):

Сила, без воли Отца породила.

0

419

#p385670,Смотрящий написал(а):

Ты ...доказательство.

Ну это ты уж слишком.
Нет ребята, я не гордый, не заглядывая вдаль, так скажу - какое я доказательство - я согласен на пример. На пример и то далекой, вот закончили б войну

0

420

#p385647,Турук Макто написал(а):

Не суди о людях по себе - Один у меня учитель!

Мёртвые буквы из книжки....твой учитель. Тот кто животворит...не пришёл в твоей плоти...нет в тебе Христа...не исповедовал перед людьми пришедшим в твоей плоти.

Ну так то лучше.
Но дело по загражданию уст тоже как-то у тебя не очень, так что есть еще куда уничижаться - дерзай

Ты...моё дело.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Знаете ли вы своего отца ?