Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Знаете ли вы своего отца ?

Знаете ли вы своего отца ?

Сообщений 361 страница 390 из 678

361

#p383669,Смотрящий написал(а):

Да, разные цели. Спаситель пришёл спасти погибших овец дома Израилева:
...[Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Апостолы были посланы в мир , к язычникам.
Крещение покаяния крестил Иоанн :
...[Деян.19:4] Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Спаситель крестил Огнём :
...[Мф.3:11] Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
...[Лк.12:49] Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
...[Евр.12:29] потому что Бог наш есть огнь поядающий.

Иисус будет крестить огнём?...Приведите пример крещения огнём...

0

362

#p383619,conformist написал(а):

Научили или нет?

Научить не научили, но обещали с скором времени нагрянуть вместе с Царствием небесным с тотальной ревизией...Хотя Иисус еще 2000 лет назад говорил, что Царствие небесное должно вот ,со дня на день придти...говорил ученикам ,что мол:"некоторые из вас еще при вашей жизни увидят приход Царствия Божьего".....то есть ЦБ давно уже пришло...мы просто не хотим в это верить ...ведь питаться иллюзиями гораздо проще..

0

363

#p384229,Патрик написал(а):

Иисус будет крестить огнём?...Приведите пример крещения огнём...

Я тебе цитаты скинул. Ты хочешь большего ?
Вот из апокрифа, Евангелие от Филиппа :
...   25. Открытое  -  через  открытое,   скрытое   через  скрытое.  Существуют  некоторые  вещи,  скрытые, - через открытое. Есть вода  в воде,  есть огонь в помазании.
...Огонь  это  помазание,  свет -  это огонь.  Я не  говорю об этом огне, у которого нет формы,  но об  ином, форма которого  бела,  который является  светом прекрасным и который дает красоту.
Евангелие от Фомы :
... Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает.

Отредактировано Смотрящий (09.06.24 07:44)

0

364

#p384238,Патрик написал(а):

Научить не научили, но обещали с скором времени нагрянуть вместе с Царствием небесным с тотальной ревизией...Хотя Иисус еще 2000 лет назад говорил, что Царствие небесное должно вот ,со дня на день придти...говорил ученикам ,что мол:"некоторые из вас еще при вашей жизни увидят приход Царствия Божьего".....то есть ЦБ давно уже пришло...мы просто не хотим в это верить ...ведь питаться иллюзиями гораздо проще..

Если тебя никто не учил, то это не значит что апостолы никого не научили. Разве ты ученик апостола , чтобы тебя учить ? 2000 лет назад кого апостолы научили и помазали, те и вознеслись в Царствие Божье и твоё мнение о них им было не интересно. В наше время новый род пришёл и всё Евангелие с самого начала снова начало исполняться. Будут истинные Иудеи , не по плоти но по Духу, будут апостолы и будут их ученики, и на этом точка. Ученики уже больше никого не спасали и не крестили, а лишь записали Слова Божьи буквами человеческими для будущих поколений.

0

365

#p384319,Смотрящий написал(а):

Если тебя никто не учил, то это не значит что апостолы никого не научили. Разве ты ученик апостола , чтобы тебя учить ? 2000 лет назад кого апостолы научили и помазали, те и вознеслись в Царствие Божье и твоё мнение о них им было не интересно. В наше время новый род пришёл и всё Евангелие с самого начала снова начало исполняться. Будут истинные Иудеи , не по плоти но по Духу, будут апостолы и будут их ученики, и на этом точка. Ученики уже больше никого не спасали и не крестили, а лишь записали Слова Божьи буквами человеческими для будущих поколений.

Да я что против?...вполне возможно что существует какое то тайное учение Апостолов которое ученикам открывает смысл учения о Совершенстве и о Спасении и в этом учении есть Истинное Имя Христа с помощью которого и совершались все основные чудеса...но пока я нигода с этим не сталкивался и даже не знаю где можно записаться в такие ученики...
А вы знаете ?

0

366

#p384313,Смотрящий написал(а):

Я тебе цитаты скинул. Ты хочешь большего ?
Вот из апокрифа, Евангелие от Филиппа :
...   25. Открытое  -  через  открытое,   скрытое   через  скрытое.  Существуют  некоторые  вещи,  скрытые, - через открытое. Есть вода  в воде,  есть огонь в помазании.
...Огонь  это  помазание,  свет -  это огонь.  Я не  говорю об этом огне, у которого нет формы,  но об  ином, форма которого  бела,  который является  светом прекрасным и который дает красоту.
Евангелие от Фомы :
... Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает.

Отредактировано Смотрящий (Сегодня 05:44)

Да мне неважно даже строки из Писания или параллельных текстов..мне важно сам факт наличия крещения огнём...поэтому и спрашиваю:Можете привести пример крещения огнём?

0

367

#p384637,Патрик написал(а):

Да я что против?...вполне возможно что существует какое то тайное учение Апостолов которое ученикам открывает смысл учения о Совершенстве и о Спасении и в этом учении есть Истинное Имя Христа с помощью которого и совершались все основные чудеса...но пока я нигода с этим не сталкивался и даже не знаю где можно записаться в такие ученики...
А вы знаете ?

Следуй за мной.

0

368

#p384639,Патрик написал(а):

Да мне неважно даже строки из Писания или параллельных текстов..мне важно сам факт наличия крещения огнём...поэтому и спрашиваю:Можете привести пример крещения огнём?

Будешь избран... примером будешь ты.
Будешь исповедовать перед людьми Иисуса Христа пришедшим в твоей плоти ...сам и станешь примером.

Отредактировано Смотрящий (10.06.24 19:04)

0

369

#p384653,Смотрящий написал(а):

Будешь избран... примером будешь ты.
Будешь исповедовать перед людьми Иисуса Христа пришедшим в твоей плоти ...сам и станешь примером.

Отредактировано Смотрящий (Сегодня 17:04)

К сожалению Я не могу быть избранным Апостолами для крещения меня с помощью огня...нет уже ни Апостолов ни доступа к огню заповедному...

0

370

#p384651,Смотрящий написал(а):

Следуй за мной.

Хорошее начало...

0

371

#p384189,Смотрящий написал(а):

Здравствуй .
Нет . На евре я не появляюсь с того момента как его заблокировали в ру инете. Ранее много раз был там забанен . Многих персонажей с евры ещё помню.

а был буквоедом на евре? или с большой буквы, не помню

Подпись автора

"nothing lose"

0

372

#p385113,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Рыбка Глубокого Заплыва троллейбус не нужно быть столь скромным-буквоед это как раз то ,что  действительно подходит жителю кибуца Северный олень...

Отредактировано Патрик (10.06.24 20:57)

0

373

#p385119,Патрик написал(а):

Рыбка Глубокого Заплыва не нужно быть столь скромным-буквоед это как раз то ,что  действительно подходит жителю кибуца Северный олень...

тот буквоед что на евре? (был?)

Подпись автора

"nothing lose"

0

374

#p385113,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Нет.

0

375

#p385110,Патрик написал(а):

К сожалению Я не могу быть избранным Апостолами для крещения меня с помощью огня...нет уже ни Апостолов ни доступа к огню заповедному...

Тебе нет ни апостола ни огня. Избранным есть .

0

376

#p385120,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

тот буквоед что на евре? (был?)

Там многих можно назвать-был..

0

377

#p385125,Смотрящий написал(а):

Тебе нет ни апостола ни огня. Избранным есть .

Беседуем через автопереводчик?

0

378

#p385111,Патрик написал(а):

Хорошее начало...

Вот оно начало :
...Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.

Приготовил путь Господу ? Прямыми сделал стези Ему ? Покаяние имеешь ?

0

379

#p385129,Патрик написал(а):

Беседуем через автопереводчик?

Я тебе прямо говорю : если слепой не видит, то это не значит что солнце не светит.

0

380

#p385122,Смотрящий написал(а):

Нет.

врешь.

Подпись автора

"nothing lose"

0

381

#p385132,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

врешь.

Зачем тебе врать ?

0

382

#p385133,Смотрящий написал(а):

Зачем тебе врать ?

я не знаю. например?

Подпись автора

"nothing lose"

0

383

#p385135,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

я не знаю. например?

Креститься тебе надо.

0

384

#p385136,Смотрящий написал(а):

Креститься тебе надо.

грубо. это ведь говорит о том, по крайней мере, что вы почему то нервничаете...

Подпись автора

"nothing lose"

0

385

#p385141,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

грубо. это ведь говорит о том, по крайней мере, что вы почему то нервничаете...

Или ты мечтаешь об этом, почитая себя за нечто значимое.
Разберись, кто в тебе говорит тебе.

0

386

#p385131,Смотрящий написал(а):

Я тебе прямо говорю : если слепой не видит, то это не значит что солнце не светит.

То что солнце светит слепому можно определить ещё и по второстепенным признакам...например по тепловому излучению...иль спросить у кого  ...

0

387

#p385159,Патрик написал(а):

То что солнце светит слепому можно определить ещё и по второстепенным признакам...например по тепловому излучению...иль спросить у кого  ...

Ты плотской человек, силишься понять духовные вещи плотским умом . Всегда будешь блуждать . Природа огня духовного иная чем природа света солнца .
...Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:

53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.

Не по тепловому излучению, а по разделению... о котором ты ничего не знаешь, ибо это есть Тайна Божья.

0

388

#p385130,Смотрящий написал(а):

Вот оно начало :
...Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.

Приготовил путь Господу ? Прямыми сделал стези Ему ? Покаяние имеешь ?

Вы жонглируете словами порой не понимая истинного смысла...Что есть "крещение Иоанна Крестителя?...это традиционное омовение в водах +покаяние и -это и есть крещение...Новое ли это с точки зрения традиционного иудаизма?..да новое..до Иоанна такой способ снятия грехов не был известен...Именно Иоанн Креститель таким крещением инициировал Йешуа Бен Йосифа стать сначала проповедником покаяния,а затем и Христом...
  Так что же получается что Иоанн Креститель и есть тот самый мессия открывший путь к началу существования  огромного явления под названием христианство?

0

389

#p385157,Смотрящий написал(а):

Или ты мечтаешь об этом, почитая себя за нечто значимое.
Разберись, кто в тебе говорит тебе.

значит, если я значимая, то ты врешь и ты буквоед.
осталось разобраться, значимая ли я.

Подпись автора

"nothing lose"

0

390

#p385167,Патрик написал(а):

Вы жонглируете словами порой не понимая истинного смысла...Что есть "крещение Иоанна Крестителя?...это традиционное омовение в водах +покаяние и -это и есть крещение...Новое ли это с точки зрения традиционного иудаизма?..да новое..до Иоанна такой способ снятия грехов не был известен...Именно Иоанн Креститель таким крещением инициировал Йешуа Бен Йосифа стать сначала проповедником покаяния,а затем и Христом...
  Так что же получается что Иоанн Креститель и есть тот самый мессия открывший путь к началу существования  огромного явления под названием христианство?

Тебе то откуда знать истинный смысл ? Коли Христа в тебе нет.
Иоанн не прощал грехи и никого не спасал. Иоанн призывал признать что человек сам не в состоянии исполнить Закон , что все согрешили, чтобы признали и приняли Духа Сына Божьего Иисуса Христа как своего Спасителя, который будет крестить огнём поедающим грехи.
Иоанн - это образ.
Водное крещение - образ, ритуал.
Истина не пришла в мир раздетой, она пришла в символах и образах и никто не получит её как только через образ.
Иоанн приготовил путь для Спасителя. Дух покаяния приготовил путь для Духа Сына Божьего.
Не раскаявшаяся душа пребывает в гордости и слепоте и никогда не примет Врача, почитая себя здоровой.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Знаете ли вы своего отца ?