Да.
Лишь имеющий в своей плоти Иисуса Христа....тот знает.
Как должно знает?
А имеющий жало в чвс, он как?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Знаете ли вы своего отца ?
Да.
Лишь имеющий в своей плоти Иисуса Христа....тот знает.
Как должно знает?
А имеющий жало в чвс, он как?
Если он к обрезанным послан, то как в тебе оказался - заблудился, или ты его скомуниздил?
Капец - ты мне со своими чужими крайними плотями полез, а фиксация у меня
Таки ...да, у тебя фалофиксация. Всё о плотском помышляешь. По Истине так:
...Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Я же писал уже тебе, а ты не вник и не увидел, что ...[Ин.4:23] .... истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Вы в церкви Ряховского наверное? Доброго времени суток....
Нееее. Моя Церковь перед престолом Божьим стоит, одна из семи :
[Откр.1:20] Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
Церковь спустившаяся с Небес.
Я же храм Бога...
Да ? Когда стал ? Вы храм ....это апостол своим ученикам сказал. А ты какого апостола ученик ?
Спасибо что рассказываешь мне кому я верю и не верю
Теперь докажи что ты действительно веришь, а не вот это все пустое многоглаголанье. Звездеть не мешки ворочить - таких как ты балаболов полно - покажи дела твои
Я раб ничего не стоящий, делаю что должен и дело моё простое...заграждать уста нечестивым. Духа я тебе исповедовал.
.....А то что я со своим антихристом легко и просто зайду в любую вашу церковь и заявлю перед людьми, что исповедую ИХ, это отдельная история не раз проверенная - ....
Ты хоть зазаявляйся...это пустое. Ты исповедуй духа как то написано :
...Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Исповедуй кто пришёл в твоей плоти ....по имени назови. Соскоки типа я исповедую что вот тогда 2000 лет назад приходил и я прочитал и вот я поверил....- это не исповедание духа, это исповедание книжки.
А с фига я буду верить всему написанному? А в добавок еще верить своим трактовкам любого написанного. Я же не верующий как ты... да и то, оказалось что выборочно )
Твоя проблема это слишком прямые извилины - то что в Писание попадают некие слова и предложения, еще не раскрывает духовный смысл их туда попадания.
Да...с фига ли ? Ты не храм Его. Ты не избран от начала и не сможешь верить мне.
... Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Ты слеп , а слепому хоть сколько дай света...не увидит, если только не прозреет.
1. Так ты там оказался? Для того чтоб сейчас понты гонять и рассказывать что попал туда За Бога и Правду Его.. а не как этот мытарь...?
2. Где и Кем тебе открылось о том, ради чего я там оказался?
3. Покажи нам реальные примеры твоего бесстрашия, хотя бы сухие штаны и будет с нас. А то свистеть тут все мастераОтредактировано Турук Макто (Сегодня 22:03)
Моё бесстрашие в том, что я верю в Духа Сына Божьего пришедшего в моей плоти и я делаю что Он мне говорит, я иду куда он меня пошлёт.
Повтор твоего пустого самообмана. Ту чувствуешь что никакой ты не избранный и всеми силами стремишься всем вокруг доказать нечто обратное, не понимая что только палишья этим. Переходи к нам на темную сторону и я успокою тебя от этого назойливого жжения чсв о своем "Величии и Божественной Роли"- изменишь сознание, смиришься, уничижишься и заживешь нормальным грешником, каким тебя Бог и создал
...За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'.
Сказал чувак, который каждому встречному ставит в укор, что тот не войдет в собрание
Не наговаривай.
и не проорет "исповедую Иисуса Христа" ))
О такой чуши я вообще не говорил, не лги на меня.
Не верю - Турук не обязан всем верить. Пусть Попутчик с Каримом и Апостолом засвидетельствуют, что вы друг дружку признаете святыми и не имеете разногласий, тогда рассмотрю дальше твои притязания, а до того пустое цитирование, коего в интернете мегатонны, сам умею.
А цитата вообще не о тебе - с фига ты ее натягиваешь на глобус
Спаситель тоже тебе ничем не обязан. И я не намерен тебя уговаривать.
Береги себя.
Отредактировано Смотрящий (05.06.24 14:30)
Верно ! А вот...апостолов Он к кому послал проповедовать ?
Вы намекаете на последние два стиха из Матфея?...судя по тому, что после казни Иешуа среди Апостолов не было единого мнения кому и что нужно проповедовать два последних стиха из Матфея скорее всего поздняя вставка...
Моё бесстрашие в том, что я верю в Духа Сына Божьего пришедшего в моей плоти и я делаю что Он мне говорит, я иду куда он меня пошлёт.
Теперь докажи что ты действительно веришь, а не вот это все пустое многоглаголанье. Звездеть не мешки ворочить - таких как ты балаболов полно - покажи дела твои
Вы намекаете на последние два стиха из Матфея?...судя по тому, что после казни Иешуа среди Апостолов не было единого мнения кому и что нужно проповедовать два последних стиха из Матфея скорее всего поздняя вставка...
Нет , не намекаю, а прямо говорю. Апостолов Спаситель отправил в мир , к язычникам, кого то к обрезанным. После распятия Иисуса Спаситель ещё долгое время являлся апостолам :
...[Ин.21:14] Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.
А на последок Духа Святого им дал, чтобы мнение единым было :
...Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Так что друг мой...проч сомнения. Не волнуйся за апостолов.
И так ...вопрос : знаете ли вы своего Отца ?
В Писании Иисус многократно говорит о Своём Отце . Иудеи говорили о себе :...мы семя Авраамово,....отец наш Моисей, ...одного Отца имеем, Бога .
Что скажете вы о своём Отце, кто он ?
Вопрос очень сложный...причина заключается в том ,что для каждого человека понятие "Бог" открывается по разному...в связи с этим возникает ощущение многогранности и многоликости ...Почему у иудеев -"отец наш Моисей" это понятно:Моисей был назначен Богом Яхве- элохим сынов Израиля ...и по сути дела является создателем народа Израильского...
Но вот как Бог Отец открывается людям вне Закона иудеев ?...по какому принципу Бог Отец выбирает своих даруя им Дух свой ? и т.д и т.п.
Вопросов при попытке определить своего Отца лезут как грибы после летнего дождичка...
Вопрос очень сложный...причина заключается в том ,что для каждого человека понятие "Бог" открывается по разному...в связи с этим возникает ощущение многогранности и многоликости ...Почему у иудеев -"отец наш Моисей" это понятно:Моисей был назначен Богом Яхве- элохим сынов Израиля ...и по сути дела является создателем народа Израильского...
Но вот как Бог Отец открывается людям вне Закона иудеев ?...по какому принципу Бог Отец выбирает своих даруя им Дух свой ? и т.д и т.п.
Вопросов при попытке определить своего Отца лезут как грибы после летнего дождичка...
Помнишь притчу о сеятеле ? Сеятель бросил зёрна на разные виды почвы...на камни, при дороге, в чернозём...где семя проросло и дало плод, те плоды Сеятель и собрал для Себя.
ПОнимаешь о чём притча ? Сеятель - Дух Сына Божьего, семя - Слово Его, почвы - души человеческие, плоды - избранные. Перечитай эту притчу и рассуди написанное в символах и образах...по духу.
Так и я этим же занимаюсь, много слов пишу и людям говорю из уст в уста, Духом Сына Божьего Иисуса Христа пришедшего в моей плоти....семя сею. В ком прорастёт и даст плод.....тому и быть забранным в житницу Божью. Вот по такому принципу и выбирает...в ком укоренится и прорастёт Слово Его , тому и даст Духа Святого.
Отредактировано Смотрящий (06.06.24 21:18)
Помнишь притчу о сеятеле ? Сеятель бросил зёрна на разные виды почвы...на камни, при дороге, в чернозём...где семя проросло и дало плод, те плоды Сеятель и собрал для Себя.
ПОнимаешь о чём притча ? Сеятель - Дух Сына Божьего, семя - Слово Его, почвы - души человеческие, плоды - избранные. Перечитай эту притчу и рассуди написанное в символах и образах...по духу.Так и я этим же занимаюсь, много слов пишу и людям говорю из уст в уста, Духом Сына Божьего Иисуса Христа пришедшего в моей плоти....семя сею. В ком прорастёт и даст плод.....тому и быть забранным в житницу Божью. Вот по такому принципу и выбирает...в ком укоренится и прорастёт Слово Его , тому и даст Духа Святого.
Отредактировано Смотрящий (Сегодня 19:18)
В тяжелые времена 90 годов 20 века в сельском хозяйстве, распавшихся на отдельные республики из СССР, были большие проблемы с химикатами...и вот едешь через проросшее пшеничное поле и голову ломаешь ,а пшеница ли здесь посеяна?...вроде как да-сеяли пшеницу ,но её почти невидно из-за сорняков...из -за нехватки химикатов нечем было обрабатывать поля и посеянное зерно пшеницы хоть и проросло но ему расти мешали ...
Вроде ведь все как по Иисуса зерно упавшее в колючки должно быть заглушится колючкой...НО в наши времена если правильно обрабатывать почву то важно что бы было брошено само зерно ,а почва при должной обработке-неважна...
Нет , не намекаю, а прямо говорю. Апостолов Спаситель отправил в мир , к язычникам, кого то к обрезанным. После распятия Иисуса Спаситель ещё долгое время являлся апостолам :
...[Ин.21:14] Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.
А на последок Духа Святого им дал, чтобы мнение единым было :
...Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.Так что друг мой...проч сомнения. Не волнуйся за апостолов.
Вот Иисус вместе со своими учениками проповедали Покаяние среди сынов израиля..А какую цель поставил Иисус перед своими Апостолами?, посылая их к язычникам?
Да и я за 12 Апостолов Иисуса не волнуюсь...все 12 Апостолов были наделены Иисусом властью над злыми духами и способностью излечивать любую болезнь ... по крайней мере за 11 из них не волнуюсь...волнения у веня вызывает только 12 Апостол -Иуда Искариот...ведь согласно цитированного вами Иоанна Иисус сам лично попросил(заставил) Иуду Искариот пойти и предать его...
В тяжелые времена 90 годов 20 века в сельском хозяйстве, распавшихся на отдельные республики из СССР, были большие проблемы с химикатами...и вот едешь через проросшее пшеничное поле и голову ломаешь ,а пшеница ли здесь посеяна?...вроде как да-сеяли пшеницу ,но её почти невидно из-за сорняков...из -за нехватки химикатов нечем было обрабатывать поля и посеянное зерно пшеницы хоть и проросло но ему расти мешали ...
Вроде ведь все как по Иисуса зерно упавшее в колючки должно быть заглушится колючкой...НО в наши времена если правильно обрабатывать почву то важно что бы было брошено само зерно ,а почва при должной обработке-неважна...
Почва важна...плодородной должна быть. На камнях не растут деревья и придорожная земля не даст укорениться и дать плода....хоть сколько удобряй.
Но плодородную землю хороший виноградарь удобряет, о чём сказал в притче Спаситель :
... И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -
9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее.
Так удобряется и поливается земля души человеческой, всяким Словом Божьим .
Вот Иисус вместе со своими учениками проповедали Покаяние среди сынов израиля..А какую цель поставил Иисус перед своими Апостолами?, посылая их к язычникам?
[Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Да и я за 12 Апостолов Иисуса не волнуюсь...все 12 Апостолов были наделены Иисусом властью над злыми духами и способностью излечивать любую болезнь ... по крайней мере за 11 из них не волнуюсь...волнения у веня вызывает только 12 Апостол -Иуда Искариот...ведь согласно цитированного вами Иоанна Иисус сам лично попросил(заставил) Иуду Искариот пойти и предать его...
Не сомневайся, Господь Спаситель не ошибается и Своё избрание не отменяет. Так и Иуда Искариот был избран Господом в числе 12 ти, им и остался (разве что 13-м стал, да и только), Спаситель не отменял его апостольство. А то , что братья Иуды в первое время после распятия пребывали в не знании о миссии Иуды Искариота и много ненавидели имя его, так тому должно было случиться, на то есть воля Божья. Иуда первый кому было дано послужить Господу чтобы исполнилось пророчество. Его дело было самым тяжёлым. Ведь пророчество о том что должно было случиться, было проречено за сотни лет до пришествия Иисуса Христа в Иерусалиме :
..Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
Пророчеству должно было исполниться ( ...не нарушить Я пришёл , но исполнить , Закон и пророков.....) и Господь избрал для этой работы Иуду. Спаситель заранее предупредил Иуду, что имя его в веках будет проклято , что братья его возненавидят , но награда его на Небесах не отменится. О том подробнее написано в апокрифическом Евангелии от Иуды. Рекомендую, читай. Это твёрдая пища, для мужей зрелых....беззубым младенцам не подходит.
http://apokrif.fullweb.ru/gnost/ev-iuda.shtml
Отредактировано Смотрящий (07.06.24 07:55)
[Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Чему должны Апостолы были научить "все народы"?
Если выражаться как написано, то :
[Лк.8:10] Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
Либо так:
...Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
Если своими словами, то : апостолы учили Тайнам Божьим чтобы пройти Путь Спасения.
Научили или нет?
Научили или нет?
Учу.
Если своими словами, то : апостолы учили Тайнам Божьим чтобы пройти Путь Спасения.
Получается что у Иисуса и его Апостолов совершенно различные цели?
1.Иисус проповедовал покаяние Сынам Израиля,как способ снятия грехов в преддверие прихода Царствия небесного..
2.Апостолы проповедовали личное Спасение для всех но уже через веру в Иисуса Христа как единственного кто может такое Спасение организовать..
Я правильно понимаю вашу мысль?
Получается что у Иисуса и его Апостолов совершенно различные цели?
1.Иисус проповедовал покаяние Сынам Израиля,как способ снятия грехов в преддверие прихода Царствия небесного..
2.Апостолы проповедовали личное Спасение для всех но уже через веру в Иисуса Христа как единственного кто может такое Спасение организовать..
Я правильно понимаю вашу мысль?
Да, разные цели. Спаситель пришёл спасти погибших овец дома Израилева:
...[Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Апостолы были посланы в мир , к язычникам.
Крещение покаяния крестил Иоанн :
...[Деян.19:4] Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Спаситель крестил Огнём :
...[Мф.3:11] Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
...[Лк.12:49] Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
...[Евр.12:29] потому что Бог наш есть огнь поядающий.
Да, разные цели. Спаситель пришёл спасти погибших овец дома Израилева:
...[Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Апостолы были посланы в мир , к язычникам.
Крещение покаяния крестил Иоанн :
...[Деян.19:4] Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Спаситель крестил Огнём :
...[Мф.3:11] Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
...[Лк.12:49] Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
...[Евр.12:29] потому что Бог наш есть огнь поядающий.
хотела спросить, ты не буквоедом на евре будешь случайно?
"nothing lose"
хотела спросить, ты не буквоедом на евре будешь случайно?
Здравствуй .
Нет . На евре я не появляюсь с того момента как его заблокировали в ру инете. Ранее много раз был там забанен . Многих персонажей с евры ещё помню.
Здравствуй .
Нет . На евре я не появляюсь с того момента как его заблокировали в ру инете. Ранее много раз был там забанен . Многих персонажей с евры ещё помню.
а... просто по хож по одному описанию.
"nothing lose"
О каком писании говорится, что знает с детства? | Разное | 26.12.21 |
Знаете что такое письма счастья? | Разное | 27.12.21 |
Анания Сапфира и не знаете какого Вы Духа | Разное | 18.10.21 |
Жертва Христа и Бога Отца | Разное | 18.02.20 |
Что общего у Иисуса Христа с его Отцом? | Разное | 09.01.22 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Знаете ли вы своего отца ?