Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » ТРЕТЬЯ ЖЕНА

ТРЕТЬЯ ЖЕНА

Сообщений 91 страница 120 из 158

91

#p331648,Блонди написал(а):

Нет внутренних ресурсов решать то, что человек расценивает как проблемы в реале.

проблема - предлог-"обьяснение",оправдание потребления того, что приятно/вкусно, и вредно.
муж начиает "пить" не потому, что жену не любит, при этом то, что не любит, этотфак т, а потому что это быстрый источник гормонов. а зависимость возникает, увы, чисто химически. гены играют огромную роль тоже ттт )))

Подпись автора

"nothing lose"

0

92

#p331650,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

ну да...или бегит от проблем...ищет наслаждения...для ума...забыться,..улететь...

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (22.11.23 12:54)

если не бегать от проблем, то не надо спать.
как раз человек обожает погружаться в проблемы, и для абстрагироваться от них создан целый буддизьм

Подпись автора

"nothing lose"

0

93

#p331667,Людвиг Исакович написал(а):

Зачем вы эти жути тут пишите? Я теперь заснуть не смогу. У меня есть приятель, так он в свои 45 еще неженатый, с мамой, Лией Самуиловной, очень почтенной женщиной, живёт. Так я уже его подозреваю!

в чем?

Подпись автора

"nothing lose"

0

94

#p331676,Артур Кузнецов написал(а):

Отец ушёл в свой мир компьютерных игр и, по большому счёту, ему больше ничего не надо, но мать его постоянно извлекает оттуда и стимулирует на исполнение разных хозяйственных дел.

насколько я узнала, мужчин не надо мотивировать. им нужно сказать непосредственно перед задачей, что нужно делать. и сказать в приказном порядке. они обожают видеть себя в роли подполковника.
а если есть любовь.... там другое....там все полковники

Подпись автора

"nothing lose"

0

95

#p331687,Артемида.. написал(а):

Это ужасно, если такие только варианты единственные.. было бы хорошо, чтобы сын сам ушёл от мамы и начал свою отдельную от нее жизнь, особенно если он ощущает что мама постоянно довлеет над ним и мешает нормально жить.. в некоем возрасте ребёнок должен воспротивиться неразумному давлению родителя, не идти на поводу, начинать делать то, что хочет он.. мама должна более доверять ребенку, проявлению его самостоятельности и должна бояться навредить ребенку что-либо запрещая.. особенно, если ребенок твердо выбрал свое дальнейшее развитие.. мама должна более спрашивать что хочет он, а не навязывать своё.. женщина по отношению к мужчине не должна быть командиром и поводырем..

сказала Арте, имеющая неограниченную власть над своим бедным мужичонкой

Подпись автора

"nothing lose"

0

96

#p331709,Артур Кузнецов написал(а):

в моём рассказе так происходит с младшим сыном - он видит ситуацию, которая возникает между его старшим братом и матерью и инстинктивно удаляется из дома родителей, когда женится. При этом он материально проигрывает, потому что уходит жить из большого дома в квартиру к тёще. Живёт в формате т.н. "примака".
Примак — русская и украинская фамилия. Происходит от слова примак — зять, принятый в семью жены тестем либо тёщей в дом на одно хозяйство.

А старший брат наследует большой дом, который построили родители. Наследство - та наживка, на которую ловит мать сына. Сын чувствует материальную зависимость от матери и эдипова связь получает солидное основание.

"эдипова" связь возникает только от влечения. а то, что ты описал, подходит к описанию психопатии.

Подпись автора

"nothing lose"

+1

97

#p331710,Артур Кузнецов написал(а):

Можно и прикормить материально - игрушками разными, как это имеет место в рассказе Моэма "Воздушный змей". Нынче вместо змея - компьютеры, квадроциклы, пневматические пушки для пейнтбола и т.д.

...конфетки когда в гости с детьми

я так и вижу себя приезжающей в Москву к друзьям с "непустыми руками" , чтобы никак не тушеваться.

кстати, богатство неправедное не о том ли?

Подпись автора

"nothing lose"

0

98

#p331713,Артур Кузнецов написал(а):

Мать хочет, чтобы сын не пил и стал абсолютным трезвенником. Младший брат именно такой. А вот со старшим - проблемы. Поэтому мать и женит сына - чтобы жена пасла его и препятствовала потреблению алкоголя. Это главное условие для первых двух невест. Браки совершаются не столько по любви, сколько на основе расчёта матери. И как только жена не справляется с обузданием алкоголических тенденций мужа, мать делает всё возможное, чтобы прекратить брак - не смотря на то, что со второй женой её сын прожил уже много времени и у них уже несколько детей.

знакомо

Подпись автора

"nothing lose"

0

99

#p331715,Артур Кузнецов написал(а):

Эдипов комплекс - это связь матери и сына на уровне любви сторге.

Во взрослом возрасте Эдипов комплекс способствует проявлению нарциссического поведения. Человек может считать себя особенным человеком и не принимать любую критику в свой адрес. Такое отношение обусловлено внушением матери об уникальности мальчика. Данный комплекс может также  проявляться проблемами в создании успешных отношений с женщинами. Даже если такой мужчина создаст отношения, он склонен к токсичному поведению. Мать играет в его жизни большую роль.

Вы сами женаты? Если нет, то, возможно, Вы ещё под сильным влиянием ЭК.

если кто искренне считает другого уникальным, то что в этом плохого. а если с какой то целью, то плохо.

Подпись автора

"nothing lose"

0

100

#p331741,Артур Кузнецов написал(а):

Любовь к себе у всех в той или иной степени проявляется, когда личность стремится самоутвердиться, в частности, через интернет.

Мать-эдипка внушает сыну, что он уникальный и безгрешный. Она никогда не укажет сыну направление к покаянию. Она любит его животной частью души. А виноватыми являются все, кто угодно, только не её сынулька. Это и передаётся сыну, который не преодолел ЭК. Здесь, пожалуй, может помочь только глубинное покаяние. Но эта мысль далеко от Вас. Вы же не готовы видеть свои собственные грехи - бесчисленные, как песок морской. Вам Вы нравитесь таким, каким Вы есть.

а тебя мамка не любила... бедненький

Подпись автора

"nothing lose"

0

101

#p331775,Блонди написал(а):

В подобной ситуации, наверное, может повлиять только жесткое отстранение сына от матери, четко поставленные им границы. Но это очень сложно сделать, потому что мать будет постоянно манипулировать чувствами вины и долга ("я же ради тебя стараюсь, тварь неблагодарная"). Надо, чтобы глобально перестроились ценности сына, ему должна опротиветь жизнь и появиться мотивация что-то в этой жизни менять. Если жены шли на договор с матерью, то они изначально не сильно уважали мужа. Если сватья или кто-то в семье мужа начинает закидывать сеть, типа "если что, жалуйся нам на него", "уговори его сделать то-то и то-то", следует сразу отвечать, что ты в обход мужа и пальцем не пошевелишь. В противном случае начнутся очень неприятные игры, в которых жена всегда проигрывает.
Мне вспоминаются две ситуации на тему. В одной сын так и не вышел из ЭК, хотя и переехал от родителей и женился. Жену нарцистически выставляет дурочкой, однако сам очень подвержен ее манипуляциям и в итоге делает так, как спланирует она. При этом и матерью сильно подмят.
А в другой ситуации сын четко поставил границы, приезжает в гости только когда сам посчитает нужным и минимизировал контакты с матерью до разумных пределов, хотя она постоянно зовет в гости на все выходные и пытается влиять на него через его жену. Но жена вообще с его матерью без него не общается.

Отредактировано Блонди (Вчера 13:04)

я смотрю многие выращивают себе детей для того, чтобы они посудку мыши.

Подпись автора

"nothing lose"

0

102

#p331802,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Правда шо партизан...на Гомельской еле поймал партизаншу.....

вы прям в рале встречались?

Подпись автора

"nothing lose"

0

103

#p331836,Артур Кузнецов написал(а):

Введём в рассказ тренера по шахматам для того, чтобы отвлечь старшего сына от алкоголизма. Думаете, поможет?

инфантилизму? 100%!!!

Подпись автора

"nothing lose"

0

104

#p331839,Артур Кузнецов написал(а):

Шахматы, конечно, игра интеллектуальная. Но персонажи рассказа почти все зависимы от компьютерных игр и поэтому тренер по шахматам влияния большого не окажет. Разве только чудо...

чудес не бывает. непомню кто сказал.

Подпись автора

"nothing lose"

0

105

#p331853,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Шахматы нужно серьезно полюбить...тогда всё поможет...и некоторые даже жениться не захотят...всем доброго времени суток...недавно приехал...

кодда полюбишь серьезно, расскажи, как оно?

Подпись автора

"nothing lose"

0

106

#p331860,Артур Кузнецов написал(а):

Как сублимация подойдёт. Но что значит нужно? Разве модальность необходимости совместима с любовью?

"любите" сказал

Подпись автора

"nothing lose"

0

107

#p331875,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

вы прям в рале встречались?

Да, и что тут такого?...виделись...и с Пев-чим самим даже работал!....с Ев-лампией виделся через скайп...ну то когда мы с ней можно сказать: пытались дружить...доброго времени суток тебе...

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

108

#p331864,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):
#p331648,Блонди написал(а):

Нет внутренних ресурсов решать то, что человек расценивает как проблемы в реале.

проблема - предлог-"обьяснение",оправдание потребления того, что приятно/вкусно, и вредно.
муж начиает "пить" не потому, что жену не любит, при этом то, что не любит, этотфак т, а потому что это быстрый источник гормонов. а зависимость возникает, увы, чисто химически. гены играют огромную роль тоже ттт )))

Если речь не о психическом заболевании, то воспитание играет более важную роль. Высокоорганизованные существа даже спариться и вырастить ребенка не могут без научения. Одурманиваться - это наученная схема поведения.

0

109

#p331865,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):
#p331650,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

ну да...или бегит от проблем...ищет наслаждения...для ума...забыться,..улететь...

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (22.11.23 12:54)

если не бегать от проблем, то не надо спать.
как раз человек обожает погружаться в проблемы, и для абстрагироваться от них создан целый буддизьм

А кто не любит спать?

0

110

#p331861,Артур Кузнецов написал(а):

времени пение берет самую малость, а пользы от этого пения, между прочим, целый вагон

В теме - музыкальная пауза. У нас снежит...

о, надо будет подобрать

Подпись автора

"nothing lose"

0

111

я тоже хочу так выучица

Подпись автора

"nothing lose"

0

112

#p331880,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Да, и что тут такого?...виделись...и с Пев-чим самим даже работал!....с Ев-лампией виделся через скайп...ну то когда мы с ней можно сказать: пытались дружить...доброго времени суток тебе...

а много раз?

Подпись автора

"nothing lose"

0

113

#p331881,Блонди написал(а):

Если речь не о психическом заболевании, то воспитание играет более важную роль. Высокоорганизованные существа даже спариться и вырастить ребенка не могут без научения. Одурманиваться - это наученная схема поведения.

это да, но это более чем редкость... поэтому я опускаю как нетипичное, даже невозможное в некотором роде

Подпись автора

"nothing lose"

0

114

#p331878,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

кодда полюбишь серьезно, расскажи, как оно?

Я достаточно люблю шахматы...правда, веры у меня недостаточно!...что я могу стать чемпионом.. например: того же Киева....вот с Вами бан-дитами политическими часто блаблакаю...я же еще верю в Бога!...короче, Танюш не троли... не знаю...может сегодня после обеда пойду в монастырь один!...упц правда.... флоровский... борода рыжая/романовец туда ходит!....820 маршруткой до житного рынка...кстати!, те края Диана любит!

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

115

#p331882,Блонди написал(а):

А кто не любит спать?

тот неиформирован

Подпись автора

"nothing lose"

0

116

#p331887,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Я достаточно люблю шахматы...правда, веры у меня недостаточно!...что я могу стать чемпионом.. например: того же Киева....вот с Вами бан-дитами политическими часто блаблакаю...я же еще верю в Бога!...короче, Танюш не троли... не знаю...может сегодня после обеда пойду в монастырь один!...упц правда.... флоровский... борода рыжая/романовец туда ходит!....820 маршруткой до житного рынка...кстати!, те края Диана любит!

у тебя никотин вместо ацетилхолина

Подпись автора

"nothing lose"

0

117

#p331885,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

а много раз?

ПЕВ-ЧЕГО МНОГО РАЗ ВИДЕЛ...Я ВЕДЬ РАБОТАЛ  ПОЧТИ 3 ГОДА У НЕГО В ДЭПО...С ЕВ-ЛАМПИЕЙ МОЖЕТ РАЗА ТРИ ПО СКАЙПУ...ПО ТЕЛЕФОНУ БОЛЬШЕ БОЛТАЛИ...

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (24.11.23 08:39)

Подпись автора

0

118

#p331889,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

у тебя никотин вместо ацетилхолина

Ты обиделась, что я тебя назвал: политической б-андиткой? :flag: ...ну извини золотая...ну это же правда!...и может ты поверишь в Бога тогда!

Подпись автора

0

119

#p331891,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

ПЕВ-ЧЕГО МНОГО РАЗ ВИДЕЛ...Я ВЕДЬ РАБОТАЛ  ПОЧТИ 3 ГОДА У НЕГО В ДЭПО...С ЕВ-ЛАМПИЕЙ МОЖЕТ РАЗА ТРИ ПО СКАЙПУ...ПО ТЕЛЕФОНУ БОЛЬШЕ БОЛТАЛИ...

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (Сегодня 08:39)

а с Олесей?

Подпись автора

"nothing lose"

0

120

#p331865,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

как раз человек обожает погружаться в проблемы

Может просто не умеет пользоваться выданными инструментами?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » ТРЕТЬЯ ЖЕНА