Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » ТРЕТЬЯ ЖЕНА

ТРЕТЬЯ ЖЕНА

Сообщений 61 страница 90 из 158

61

#p331729,Артур Кузнецов написал(а):

похоже, у Вас тоже нарциссизм - белый и пушистый

тема о Эдиповом комплексе - для Вас

Как полагаете, Ваша мама Вас больше любит или Вашего папу?

Причем тут нарциссизм?...мне тебе шо деньги все свои отдать с банковских карточек?...и почку отдать для пересадки, если подойдёт она и тебе понадобится...моя почка хорошая и неалкогольная :D ...чо тролишь меня...дщерь путинская...у Еспады подсматриваешь-меня тролить!...не выйдет!...

0

62

#p331731,Espada написал(а):

Бинго!!!
Отсюда делаю вывод, что ты и Григорий сексуально озабочены по самые бакенбарды, коль скоро вам везде бaбы мерещатся.

Да, такой вывод сделать можно, но он, опять же, является проекцией Вашего сознания - Вашим собственным комплексом идей, который возник при объективировании и осмыслении внешнего материала.

Поэтому и вопрос о целесообразности такой конкретики весьма актуален.

0

63

#p331734,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Причем тут нарциссизм?

Любовь к себе у всех в той или иной степени проявляется, когда личность стремится самоутвердиться, в частности, через интернет.

Мать-эдипка внушает сыну, что он уникальный и безгрешный. Она никогда не укажет сыну направление к покаянию. Она любит его животной частью души. А виноватыми являются все, кто угодно, только не её сынулька. Это и передаётся сыну, который не преодолел ЭК. Здесь, пожалуй, может помочь только глубинное покаяние. Но эта мысль далеко от Вас. Вы же не готовы видеть свои собственные грехи - бесчисленные, как песок морской. Вам Вы нравитесь таким, каким Вы есть.

0

64

#p331735,Артур Кузнецов написал(а):

Да, такой вывод сделать можно, но он, опять же, является проекцией Вашего сознания - Вашим собственным комплексом идей, который возник при объективировании и осмыслении внешнего материала.

Если ты думаешь, что мне слабо говорить о солипсизме, то ты очень глубоко заблуждаешься.
Но с тобой я о нем говорить не буду. Чисто из вредности.

0

65

#p331741,Артур Кузнецов написал(а):

Любовь к себе у всех в той или иной степени проявляется, когда личность стремится самоутвердиться, в частности, через интернет.

Мать-эдипка внушает сыну, что он уникальный и безгрешный. Она никогда не укажет сыну направление к покаянию. Она любит его животной частью души. А виноватыми являются все, кто угодно, только не её сынулька. Это и передаётся сыну, который не преодолел ЭК. Здесь, пожалуй, может помочь только глубинное покаяние. Но эта мысль далеко от Вас. Вы же не готовы видеть свои собственные грехи - бесчисленные, как песок морской. Вам Вы нравитесь таким, каким Вы есть.

Все уникальны...правда, в Писаниях сказано: типа, нет ничего нового под солнцем на земле!...интернет?...ну да тожет средство и для само рекламы...самоутвердиться?...хммм!...ну наверное и с этим можно согласиться %  на 95!

0

66

#p331720,Артур Кузнецов написал(а):

Давайте поселим его в отдельный дом, который построен на деньги мамы, и в который мама может беспрепятственно проникать, имея свои ключи.

Давайте он поменяет замки по сюжету и скажет маме чтобы звонила, перед тем как хочет приехать.

+1

67

#p331722,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Потом может видео сделаю, как воспитывать ребёнка на канале Юрий Васильевич и свои наблюдения...опыт...следите...всем привет...смотрю я все уже на манеже

Вы и детей воспитывать умеете?
Много воспитали?
Привет кстати друг мой Киевский.  :flag:

0

68

Забавно в ленте сегодня попалось в тему

https://i.imgur.com/tXNLOcpl.jpg

0

69

#p331679,Артур Кузнецов написал(а):
#p331636,Блонди написал(а):

Сепарация от родителей должна была произойти в пубертатный период. А сейчас сколько ему лет уже? 40-50? Если до сих пор не возникло желание съехать от мамы, то уже ничего не поможет.
Матери надо попробовать тоже спиться.

Для матери спиться в этой ситуации - верх отчаяния. У неё панический страх перед алкоголем в связи с тем, что на этой почве повесился её отец.

Снизит сверхценность некоторых вещей для себя, может расслабится и сына не будет так дергать.

0

70

#p331720,Артур Кузнецов написал(а):

Если до сих пор не возникло желание съехать от мамы, то уже ничего не поможет.

Давайте поселим его в отдельный дом, который построен на деньги мамы, и в который мама может беспрепятственно проникать, имея свои ключи.

В подобной ситуации, наверное, может повлиять только жесткое отстранение сына от матери, четко поставленные им границы. Но это очень сложно сделать, потому что мать будет постоянно манипулировать чувствами вины и долга ("я же ради тебя стараюсь, тварь неблагодарная"). Надо, чтобы глобально перестроились ценности сына, ему должна опротиветь жизнь и появиться мотивация что-то в этой жизни менять. Если жены шли на договор с матерью, то они изначально не сильно уважали мужа. Если сватья или кто-то в семье мужа начинает закидывать сеть, типа "если что, жалуйся нам на него", "уговори его сделать то-то и то-то", следует сразу отвечать, что ты в обход мужа и пальцем не пошевелишь. В противном случае начнутся очень неприятные игры, в которых жена всегда проигрывает.
Мне вспоминаются две ситуации на тему. В одной сын так и не вышел из ЭК, хотя и переехал от родителей и женился. Жену нарцистически выставляет дурочкой, однако сам очень подвержен ее манипуляциям и в итоге делает так, как спланирует она. При этом и матерью сильно подмят.
А в другой ситуации сын четко поставил границы, приезжает в гости только когда сам посчитает нужным и минимизировал контакты с матерью до разумных пределов, хотя она постоянно зовет в гости на все выходные и пытается влиять на него через его жену. Но жена вообще с его матерью без него не общается.

Отредактировано Блонди (23.11.23 13:04)

+2

71

#p331771,Григорий Р написал(а):

Много воспитали?
Привет кстати друг мой Киевский.

Ну я же тренер по шахматам...и опыт есть!...привет иркутский... :flag:

0

72

#p331781,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Ну я же тренер по шахматам...и опыт есть!

У меня есть мера, даже две.
Если он меня прикончит матом,
Я его через бедро с захватом
Или ход конем по голове!

0

73

#p331771,Григорий Р написал(а):

Много воспитали?
Привет кстати друг мой Киевский.

Ну я же тренер по шахматам...и опыт есть!...привет иркутский... :flag:

https://i.imgur.com/iFzRldzl.jpg

+3

74

От уж Олеська...как птицы кричат в понебесье...останься со мною алеееся...это песенка!...нада спеть ее в ютубе своем...я очень красиво пою... :flirt:

+3

75

Правда шо партизан...на Гомельской еле поймал партизаншу..... :flirt:

0

76

#p331782,Espada написал(а):

Я его через бедро с захватом
Или ход конем по голове!

Любимое моего тренера из ссср....или: он мою защиту разрушает, старую индийскую момент...далее шото там напоминает, инцидент......ладна скоро убегаю...

0

77

#p331803,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

далее шото там напоминает, инцидент

Это смутно мне напоминает
Индо-пакистанский инцидент.

0

78

#p331774,Блонди написал(а):

Снизит сверхценность некоторых вещей для себя, может расслабится и сына не будет так дергать.

Но мы остановились на моменте, когда она выпроводила вторую жену из дома. Ей как-то придётся решать проблему третьей жены. Может, подложить ему в постель какую-нибудь толстую кухарку?

0

79

Ну я же тренер по шахматам

Введём в рассказ тренера по шахматам для того, чтобы отвлечь старшего сына от алкоголизма. Думаете, поможет?

0

80

#p331757,Артемида.. написал(а):

Давайте он поменяет замки по сюжету и скажет маме чтобы звонила, перед тем как хочет приехать.

Как вариант можно принять. Но у меня был план оставить ключи от дома не только у матери, но и у второй жены, с которой произошёл развод. Она время от времени навещает мужа - скажем, по выходным. О детях, кстати, мы забыли. Где остались дети, с кем? С матерью или с отцом?

0

81

#p331836,Артур Кузнецов написал(а):

Введём в рассказ тренера по шахматам для того, чтобы отвлечь старшего сына от алкоголизма. Думаете, поможет?

Нужно поручить ему провести в Васюках международный шахматный турнир.

0

82

#p331838,Espada написал(а):

Нужно поручить ему провести в Васюках международный шахматный турнир.

Шахматы, конечно, игра интеллектуальная. Но персонажи рассказа почти все зависимы от компьютерных игр и поэтому тренер по шахматам влияния большого не окажет. Разве только чудо...

0

83

#p331839,Артур Кузнецов написал(а):

Шахматы, конечно, игра интеллектуальная. Но персонажи рассказа почти все зависимы от компьютерных игр и поэтому тренер по шахматам влияния большого не окажет. Разве только чудо...

Нехай поставит себе сверхценную задачу. Победить в шахматах на компутере ИИ.

Отредактировано Espada (23.11.23 15:20)

0

84

#p331837,Артур Кузнецов написал(а):

Как вариант можно принять. Но у меня был план оставить ключи от дома не только у матери, но и у второй жены, с которой произошёл развод. Она время от времени навещает мужа - скажем, по выходным. О детях, кстати, мы забыли. Где остались дети, с кем? С матерью или с отцом?

С матерью (его женой).. он какой-то - никакой.....

0

85

#p331800,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

нада спеть ее в ютубе своем...я очень красиво пою...

Подтверждаю!
И надо спеть.

0

86

#p331836,Артур Кузнецов написал(а):

Шахматы нужно серьезно полюбить...тогда всё поможет...и некоторые даже жениться не захотят...всем доброго времени суток...недавно приехал...

0

87

#p331853,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Шахматы нужно серьезно полюбить...тогда всё поможет...и некоторые даже жениться не захотят...всем доброго времени суток...недавно приехал...

Как сублимация подойдёт. Но что значит нужно? Разве модальность необходимости совместима с любовью?

0

88

#p331847,Григорий Р написал(а):
#p331800,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

нада спеть ее в ютубе своем...я очень красиво пою...

Подтверждаю!
И надо спеть.

времени пение берет самую малость, а пользы от этого пения, между прочим, целый вагон

В теме - музыкальная пауза. У нас снежит...

0

89

#p331406,Артур Кузнецов написал(а):

если мать взяла обет трезвенности, то сын, стремясь к власти над матерью, будет действовать противоположным образом

в зависимость входят позднее
когда первый раз бyхaешь - ведь нет же никакой зависимости, не так ли?

в контексте Эдипова комплекса что за безысходность у сына?

Отредактировано Артур Кузнецов (21.11.23 09:47)

я не знаю про этот комплекс. этот конкретный случай лишь доказывает, что у либидо границы только социумные.
я говорю про зависимости, а не про выпить по случаю или без.
разнообразие причин потребления небольшое, и речь не о них. зависимость я могу сравнить например с грыжей, разболтанным суставом, эррозией почвы, рвущейся веревкой. когда в мироздании появляется дырка, которая сильнее определенного здравого смысла, и туда стекает вся энергия. "ищите себе сокровище", которое не дырка

0

90

Сепарация от родителей должна была произойти в пубертатный период. А сейчас сколько ему лет уже? 40-50? Если до сих пор не возникло желание съехать от мамы, то уже ничего не поможет.
Матери надо попробовать тоже спиться.

а ИХ?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » ТРЕТЬЯ ЖЕНА