Про отца ничего не сказано. У них жесткий матриархат в семье?
Отец ушёл в свой мир компьютерных игр и, по большому счёту, ему больше ничего не надо, но мать его постоянно извлекает оттуда и стимулирует на исполнение разных хозяйственных дел.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » ТРЕТЬЯ ЖЕНА
Про отца ничего не сказано. У них жесткий матриархат в семье?
Отец ушёл в свой мир компьютерных игр и, по большому счёту, ему больше ничего не надо, но мать его постоянно извлекает оттуда и стимулирует на исполнение разных хозяйственных дел.
#p331192,Артур Кузнецов написал(а):настучав в удобный момент своему братику по кумполу, нейтрализует его, как соперника.
Убивает?
Имелось ввиду соперничество в установление связи формата Эдипового комплекса. Я бы отвёл старшему брату роль метафизического альфа-самца, а мать влекома страстью к подчинению именно этого доминанта.
Сепарация от родителей должна была произойти в пубертатный период. А сейчас сколько ему лет уже? 40-50? Если до сих пор не возникло желание съехать от мамы, то уже ничего не поможет.
Матери надо попробовать тоже спиться.
Для матери спиться в этой ситуации - верх отчаяния. У неё панический страх перед алкоголем в связи с тем, что на этой почве повесился её отец.
В фильме Гамлет (1990) режиссёр допускает инцест, как месть сына (эпизод начинается с 1:19:19)
https://my.mail.ru/mail/alexandr-shura1 … ?time=4759
Возможно, что данный вариант - единственный способ преодоления Эдипова комплекса.
Это ужасно, если такие только варианты единственные.. было бы хорошо, чтобы сын сам ушёл от мамы и начал свою отдельную от нее жизнь, особенно если он ощущает что мама постоянно довлеет над ним и мешает нормально жить.. в некоем возрасте ребёнок должен воспротивиться неразумному давлению родителя, не идти на поводу, начинать делать то, что хочет он.. мама должна более доверять ребенку, проявлению его самостоятельности и должна бояться навредить ребенку что-либо запрещая.. особенно, если ребенок твердо выбрал свое дальнейшее развитие.. мама должна более спрашивать что хочет он, а не навязывать своё.. женщина по отношению к мужчине не должна быть командиром и поводырем..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Это ужасно, если такие только варианты единственные.. было бы хорошо, чтобы сын сам ушёл от мамы и начал свою отдельную от нее жизнь, особенно если он ощущает что мама постоянно довлеет над ним и мешает нормально жить.. в некоем возрасте ребёнок должен воспротивиться неразумному давлению родителя, не идти на поводу, начинать делать то, что хочет он.. мама должна более доверять ребенку, проявлению его самостоятельности и должна бояться навредить ребенку что-либо запрещая.. особенно, если ребенок твердо выбрал свое дальнейшее развитие.. мама должна более спрашивать что хочет он, а не навязывать своё.. женщина по отношению к мужчине не должна быть командиром и поводырем..
Ага! Уйдёшь ты от почтенной Лии Самуиловны! Она сразу начинает кричать на весь подъезд - ой вэй! Шо это делается! Борюсик мой (сын её) меня таки совсем убить хочет.... Шо задумал байстрюк, бросить мамочку одной - и делает вид что падает в обморок.
Ага! Уйдёшь ты от почтенной Лии Самуиловны! Она сразу начинает кричать на весь подъезд - ой вэй! Шо это делается! Борюсик мой (сын её) меня таки совсем убить хочет.... Шо задумал байстрюк, бросить мамочку одной - и делает вид что падает в обморок.
Ей нужно замуж, тогда она не будет приставать к сыну и отягощать его своими проблемами..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Свое тяжелое детство описывает. Как учил старикан Фрейд. Любой психоаналитик это подтвердит.
.молчал бы уже!...у меня мама святая женщина была...да и я святой всегда был!...
Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...
у меня мама святая женщина была
как преодолели Эдипов комплекс?
Ей нужно замуж, тогда она не будет приставать к сыну и отягощать его своими проблемами..
в том и дело, что выйдя замуж мать не сможет любить мужа сильнее, чем она любит сына - и, по сути, как минимум, на уровне сердца будет прелюбодействовать перед мужем с её сыном
было бы хорошо, чтобы сын сам ушёл от мамы и начал свою отдельную от нее жизнь, особенно если он ощущает что мама постоянно довлеет над ним и мешает нормально жить..
в моём рассказе так происходит с младшим сыном - он видит ситуацию, которая возникает между его старшим братом и матерью и инстинктивно удаляется из дома родителей, когда женится. При этом он материально проигрывает, потому что уходит жить из большого дома в квартиру к тёще. Живёт в формате т.н. "примака".
Примак — русская и украинская фамилия. Происходит от слова примак — зять, принятый в семью жены тестем либо тёщей в дом на одно хозяйство.
А старший брат наследует большой дом, который построили родители. Наследство - та наживка, на которую ловит мать сына. Сын чувствует материальную зависимость от матери и эдипова связь получает солидное основание.
Можно и прикормить материально - игрушками разными, как это имеет место в рассказе Моэма "Воздушный змей". Нынче вместо змея - компьютеры, квадроциклы, пневматические пушки для пейнтбола и т.д.
как преодолели Эдипов комплекс?
Я не понимаю о чем ты?/говори на нормальном языке....эдипы, не эдипы...я справедливым стараюсь быть человеком и верить в Бога!...комплекс???...хммм...мама моя учила меня быть милостливым....поэтому у меня комплексы от этого мира и на работах был при совке да даже и сейчас/ведь!, совок никуда не делся даже в Украине сейчас много бардака от пережиток эсэсэсэрии...никогда я не отстаивал свои права личные...люди пользовались моей стеснительностью и добротой...и на голове у меня многие сидели...ну и приветик тебе Артур Батькович...грешная твоя душа несчастная....
Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...
Да. Если мать желает хорошего сыну, она не будет вредить ему своей такой "любовью"..
Мать хочет, чтобы сын не пил и стал абсолютным трезвенником. Младший брат именно такой. А вот со старшим - проблемы. Поэтому мать и женит сына - чтобы жена пасла его и препятствовала потреблению алкоголя. Это главное условие для первых двух невест. Браки совершаются не столько по любви, сколько на основе расчёта матери. И как только жена не справляется с обузданием алкоголических тенденций мужа, мать делает всё возможное, чтобы прекратить брак - не смотря на то, что со второй женой её сын прожил уже много времени и у них уже несколько детей.
молчал бы уже!...у меня мама святая женщина была...да и я святой всегда был!...
Торгашеский расчёт,
Блаженства клад за грош купить заслуги –
Отвержен духом Божиих высот.
Не чужды нам страстей безумных вьюги,
Не чужд души болезненной излом:
Сигуны грех, Амфортаса потуги.
Но торгаша признаем мы и в том,
Кто мнит, что пост, иль слёзы, иль страданье
Его ведут в святой Грааля дом:
Грааль - великой тайны ниспосланье…
Я не понимаю о чем ты?/говори на нормальном языке.
Эдипов комплекс - это связь матери и сына на уровне любви сторге.
Во взрослом возрасте Эдипов комплекс способствует проявлению нарциссического поведения. Человек может считать себя особенным человеком и не принимать любую критику в свой адрес. Такое отношение обусловлено внушением матери об уникальности мальчика. Данный комплекс может также проявляться проблемами в создании успешных отношений с женщинами. Даже если такой мужчина создаст отношения, он склонен к токсичному поведению. Мать играет в его жизни большую роль.
Вы сами женаты? Если нет, то, возможно, Вы ещё под сильным влиянием ЭК.
любви сторге.
Древние греки так называли семейную, родственную любовь, привязанность, любовь, которую испытывают родители по отношению к детям и, соответственно, любовь детей к родителям.
Во взрослом возрасте Эдипов комплекс способствует проявлению нарциссического поведения. Человек может считать себя особенным человеком и не принимать любую критику в свой адрес. Такое отношение обусловлено внушением матери об уникальности мальчика.
Так это же зелебобик один в один!!!
А сейчас сколько ему лет уже? 40-50?
Да, примерно столько. По сюжету у него уже достаточно взрослые дети, достигшие совершеннолетия. Можно даже запараллелить его с отцом - как у его отца двое сыновей, так и у него.
Так это же зелебобик один в один!!!
Полагаю, это у всех в той или иной мере проявляется. И мы рассматриваем такое явление, как типичное, не конкретизируя на отдельных личностях. Просто, как образ.
Если до сих пор не возникло желание съехать от мамы, то уже ничего не поможет.
Давайте поселим его в отдельный дом, который построен на деньги мамы, и в который мама может беспрепятственно проникать, имея свои ключи.
И мы рассматриваем такое явление, как типичное, не конкретизируя на отдельных личностях.
Это вы с Григорием и варданкой не конкретизируете.
А мы очень даже конкретизируем.
Потом может видео сделаю, как воспитывать ребёнка на канале Юрий Васильевич и свои наблюдения...опыт...следите...всем привет...смотрю я все уже на манеже
Потом может видео сделаю, как воспитывать ребёнка
Моторный ты парубок!
Вчера говорил, что женщин боишься, а сегодня уже успел кому-то брюхо навертеть!
Матери надо попробовать тоже спиться.
Думаю, психологически внутренне она уже к этому готова. Обет трезвенности держится же на гнoмoволии. Но запретный плод сладок. К срыву может привести любой неожиданный нервный стресс.
Это вы с Григорием и варданкой не конкретизируете.
А мы очень даже конкретизируем.
можно и конкретизировать, но это будет только проекцией собственных мыслей в образ другого человека... ролевая игра - эмпатия
люди пользовались моей стеснительностью и добротой...и на голове у меня многие сидели.
похоже, у Вас тоже нарциссизм - белый и пушистый
тема о Эдиповом комплексе - для Вас
Как полагаете, Ваша мама Вас больше любит или Вашего папу?
Моторный ты парубок!
Вчера говорил, что женщин боишься, а сегодня уже успел кому-то брюхо навертеть!
Не троли путлириц...общайся культурно...прверь хоть чуток в Бога!...
можно и конкретизировать, но это будет только проекцией собственных мыслей в образ другого человека
Бинго!!!
Отсюда делаю вывод, что ты и Григорий сексуально озабочены по самые бакенбарды, коль скоро вам везде бaбы мерещатся.
Потом может видео сделаю, как воспитывать ребёнка на канале Юрий Васильевич и свои наблюдения...опыт...следите...всем привет...смотрю я все уже на манеже
У Вас у самого-то дети есть?
Не троли путлириц...общайся культурно...прверь хоть чуток в Бога!...
Можно и культурно.
Тебя Эспада-мерзавцем сделали?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » ТРЕТЬЯ ЖЕНА