Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Богодухновенность писаний

Богодухновенность писаний

Сообщений 121 страница 150 из 181

121

#p36735,Гудвин написал(а):

просто пойми, так то ты верно пишешь, но с оговоркой, если чел укоряет себя тайно, осознавая свою греховность, кинет ли он камень укора в ближнего да еще и публично? как считаешь?

Кинет, а не кинет виновен будет, ибо никто не знает, когда хозяин придет, потому и только в дне сегодняшнем надо необходимое сделать, в том числе и обличение( по твоему укор, отнюдь, именно обличение), если есть беседа, не тет а тет, а уже, на показ, публично, для всех и эти самые все в курсе,  возникших разногласий, так что тут, уже дело не только между двумя собеседниками, но и во всех тех, кто читает, или прочитает и им надо знать чем закончится беседа, кто прав, кто нет, где истина, а где ложь.

0

122

#p36994,Свидетель написал(а):

Кинет, а не кинет виновен будет

на основании чего вывод? приведи стихи.
и я приведу: прости нам грехи как и мы прощаем..............
напиши противовес моим словам.

0

123

#p36996,Гудвин написал(а):

на основании чего вывод? приведи стихи.
и я приведу: прости нам грехи как и мы прощаем..............
напиши противовес моим словам.

Гудвин. ну не стоит сюда приплетать грехи,  это-же не одно и тоже, а именно: обличать грех и прощать грех, ибо если простишь, не обличив, имея на это возможность, то человек согрешивший опять согрешит, даже не понимания что грешит, а вот обличение и дает возможность к Покаянию, при желании конечно, но это уже проблемы обличаемого, а обличитель сделал-то, что и должен был сделать, как-то:   если есть нужда, то простил, однако не забыл и обличить, для всякой пользы обличаемого.

0

124

#p37005,Свидетель написал(а):

Гудвин. ну не стоит сюда приплетать грехи,  это-же не одно и тоже, а именно: обличать грех и прощать грех, ибо если простишь, не обличив, имея на это возможность, то человек согрешивший опять согрешит, даже не понимания что грешит, а вот обличение и дает возможность к Покаянию, при желании конечно, но это уже проблемы обличаемого, а обличитель сделал-то, что и должен был сделать, как-то:   если есть нужда, то простил, однако не забыл и обличить, для всякой пользы обличаемого.

а при тебе грешат уже что ли? ты невидимы среди людей ходишь? поясни.

0

125

#p37007,Гудвин написал(а):

а при тебе грешат уже что ли? ты невидимы среди людей ходишь? поясни.

Если, я и обличаю, то  Собеседников в их заблуждениях или лжеверии, неверном, лживом понимании и толковании Благовестия,  доказывая сие словами Христа,  что тут пояснять-то,  а для понимания кто есть кто и дарован Дух Святой, в том числе.

Отредактировано Свидетель (02.10.19 22:12)

0

126

#p37016,Свидетель написал(а):

Если, я и обличаю, то  Собеседников в их заблуждениях или лжеверии, неверном, лживом понимании и толковании Благовестия,  доказывая сие словами Христа,  что тут пояснять-то,  а для понимания кто есть кто и дарован Дух Святой, в том числе.

Отредактировано Свидетель (Сегодня 22:12)

ты писал про грехи, а не в неверном понимании, они понимают как им дано, тут нет греха, опомнись.
обличай лучше свой строптивый и норовистый ум сперва.

0

127

#p37025,Гудвин написал(а):

ты писал про грехи, а не в неверном понимании, они понимают как им дано, тут нет греха, опомнись.

Зря вы связались с ним. Он, похоже, лучше вас знает Писания, но не настолько хорошо, чтобы делать правильные выводы. Обличать вообще могут только двое: Дух Святой и Служители. Простые верующие могут обличать только дела тьмы неверующих людей. Проповедовать, то есть. Если какой рядовой берется обличать, кого бы то ни было в Церкви, то он бесчинствует. Похоже ваш "Стражник" именно Бесчинник и есть!

0

128

#p37030,Владимир написал(а):

Зря вы связались с ним. Он, похоже, лучше вас знает Писания, но не настолько хорошо, чтобы делать правильные выводы. !

я не собираюсь ни с кем состязаться в знании писания.

0

129

Да, и поясню. Правильные выводы делаются не от знания текста, а от мудрости ума.

0

130

#p37040,Гудвин написал(а):

я не собираюсь ни с кем состязаться в знании писания.

Ну, если вам нравится!...

0

131

#p37045,Владимир написал(а):

Ну, если вам нравится!...

Если я скажу что незнаю писания то солгу. Но состязания мне не нужны.

0

132

#p37046,Goodvin написал(а):

Если я скажу что незнаю писания то солгу. Но состязания мне не нужны.

Да я же уже сказал; дело ваше! Это же форум!

0

133

#p37047,Владимир написал(а):

Да я же уже сказал; дело ваше! Это же форум!

Я могу с вами устроить дуэль в знании писания, если вы хотите?

0

134

Будут задааатся вопросы, отвечающий должен будет указать стих конкретного места.

0

135

#p37048,Goodvin написал(а):

Я могу с вами устроить дуэль в знании писания, если вы хотите?

Это будет дуэль: "кто лучше владеет копмьютером". Такую дуэль можно только лично проводить. Библия, во всех переводах в инете есть.

0

136

#p37025,Гудвин написал(а):

Отнюдь, неверное понимание, которое, Ни разу, Не дается( ну разве только диаволом), а, исключительно, собственной безпечностью приобретается и есть самый страшный грех, именуемый прелестью, от коего греха, почти, нет избавления, так вот, сии прелестники проповедуют на форумах, свою прелесть и обличать их надо Жестко, если и не ради их самих( прелесть редко кого из своих лап отпускает), то, ради тех, кто может по глупости, безпечности, послушать их, в след прелести оных, последуя.
   Обличая меня в строптивости , будь добр, докажи сие словами Христа, иначе, обычная, как на сем, так и на прочих форумах клевета, от лжехристиан и неверующих, даже Благовестия не понимающих, ну, разве, что прочитали и есть все их "понимание", не говоря, уже о знакомстве с Духом Святым , в мой адрес.
     И еще, неверно понимающие, проповедующие  свое неверно-понимание, на весеь мир(по интернету), являются, еще и ни кеми иными, как лжеучителями-лжепроповедниками .

Отредактировано Свидетель (03.10.19 20:36)

0

137

#p37137,Свидетель написал(а):

Обличая меня в строптивости , будь добр, докажи сие словами Христа, иначе, обычная, как на сем, так и на прочих форумах клевета, от лжехристиан и неверующих, даже Благовестия не понимающих

что именно и как мне тебя обличать словами Христа, что за прихоть свидетель? да и разве я тебя обличаю, ты не носишь маску ты открыто пишешь, строптиво и норовисто, (посмотри в гугле что означают эти слова)
но ко всему прочему ты этого не замечаешь сам, а окружающие и читающие тебя видят, посему и написал тебе обличай ты сам себя, а не я должен да еще и словами Христа тебя обличать, может еще Христа позовешь обличить тебя? слишком запросы у тебя высокие друг мой.

0

138

#p37149,Гудвин написал(а):

что именно и как мне тебя обличать словами Христа, что за прихоть свидетель? да и разве я тебя обличаю, ты не носишь маску ты открыто пишешь, строптиво и норовисто, (посмотри в гугле что означают эти слова)
но ко всему прочему ты этого не замечаешь сам, а окружающие и читающие тебя видят, посему и написал тебе обличай ты сам себя, а не я должен да еще и словами Христа тебя обличать, может еще Христа позовешь обличить тебя? слишком запросы у тебя высокие друг мой.

Строптиво истину не говорят, ибо строптивость и знание истины не совместимы, бо строптивость( дитя гордости)не добродетель, а не добродетельным знание истины не даруется, так, что, будь добр, дополни какие заповеди Христа я не знаю, какие не верно толкую, какие нарушаю в своих постах, а свое  и окружающих "видение", оставь себе( вернее и сам забудь) ,ибо оное, Ни Разу, есть истина, которая только Одна и оная у Христа, так что или слова Христа меня обличающие или не клевещи, своим "видением", кое, без подтверждения истины(слов Христа), Всегда от диавола-клеветника. 
   Если беседа о Благовестии, Христианстве, то и аргументы истины, должны быть основаны на Благовестии, на словах Христа, а не на собственном "видении", о коем так сказал Христос Петру:...отойди от Меня сатана... .
      И еще, когда Христос истину иудеям говорил, то они, Его, по Своему "видению", беснующимся называли, ибо истину дети диавола не принимают и не понимают, потому, что:...слово Мое не вмещается в вас..., так что посмотри на себя через призму иудеев, может хотя-бы думать начнешь, прежде чем своим "видением" хвалится.

Отредактировано Свидетель (03.10.19 22:02)

0

139

#p37149,Гудвин написал(а):

- мама, он меня собакой обозвал!
- да не доченька, то белочка была

Отредактировано Элли (03.10.19 21:35)

0

140

#p34,(nadya) написал(а):

Меня интересует такой вопрос, все писания названы богодухновенными. А куда отнести книгу премудростей человека Соломона под названием Екклесиаст? В ней вроде нет претензий на откровения Божии, человек просто делится собственным жизненным опытом.

Попытаться объяснить богодухновенность книги "Екклесиаст" можно так: "человек просто делится собственным жизненным опытом", но делает это не по своей инициативе, а по вдохновению свыше.

0

141

#p36731,Свидетель написал(а):

Ага, да только вот ближнего обличают(укоряют) публично, если ты конечно не немой или неграмотный, а себя в сердце и уме, потому ты и знать не можешь кто, как и сколько себя укоряет, а на показ, такие вещи не делают, ибо укорение себя, связано с покаянием перед Богом, что есть молитва, а молитвами на показ, только фарисеи занимаются, христианам-же сие запрещено:...войди в комнату свою и затвори за собой дверь...и т.д.

Не христианам, а помазянам. Вы постоянно делаете ошибки по причине незнания библейских языков и веры в подлог, а не в Писания. Верно, помазянам было запрещено публично молиться и т.д. Но вам, язычникам, этого никто не запрещал. Так что можете преспокойно это делать. И сколько угодно.

0

142

#p37157,Свидетель написал(а):

Строптиво истину не говорят, ибо строптивость и знание истины не совместимы, бо строптивость( дитя гордости)не добродетель, а не добродетельным знание истины не даруется, так, что, будь добр, дополни какие заповеди Христа я не знаю, какие не верно толкую, какие нарушаю в своих постах, а свое  и окружающих "видение", оставь себе( вернее и сам забудь) ,ибо оное, Ни Разу, есть истина, которая только Одна и оная у Христа, так что или слова Христа меня обличающие или не клевещи, своим "видением", кое, без подтверждения истины(слов Христа), Всегда от диавола-клеветника. 
   Если беседа о Благовестии, Христианстве, то и аргументы истины, должны быть основаны на Благовестии, на словах Христа, а не на собственном "видении", о коем так сказал Христос Петру:...отойди от Меня сатана... .
      И еще, когда Христос истину иудеям говорил, то они, Его, по Своему "видению", беснующимся называли, ибо истину дети диавола не принимают и не понимают, потому, что:...слово Мое не вмещается в вас..., так что посмотри на себя через призму иудеев, может хотя-бы думать начнешь, прежде чем своим "видением" хвалится.

Поразительные вещи творятся. Это точно пойдёт в кгигу. Адепты сект так шаблонно обучены, что вываливают сектантские штампы как под копирку. Вот один знакомый сектант то же говорил, буквально слово в слово. И сектантка одна. Вот просто глазам не верится. Один в один. Что не по-ихнему, то сразу происки дъявола! Шикарный материалец для книжечки. Просто убойный, спасибо!!!

0

143

#p51029,Astro1972 написал(а):

Не христианам, а помазянам. Вы постоянно делаете ошибки по причине незнания библейских языков и веры в подлог, а не в Писания. Верно, помазянам было запрещено публично молиться и т.д. Но вам, язычникам, этого никто не запрещал. Так что можете преспокойно это делать. И сколько угодно.

Ну, детка диавола,  конечно может называть христиан, как ему заблагорассудится, может и на писания ссылаться, предложенные, Христом, к чтению еще Неверующим(...имеете писания..., причем, в.з.) и Ни разу, Ни Словом, для христиан , Христом, Не Заповеданные ни к чтению, ни к написанию, как Духа Святого имеющих(на всякую истину христиан наставляющего), о Коем ты наверное, что-то и читал в ваших и именно, писаниях, но, Абсолютно, тебе незнакомого, бо, иному служишь, ну а что там и кому, в ваших писаниях, предназначено, так христиан сие нисколько не волнует, нам-то что до ваших писаний, неверующим предназначенных и если мы пользуемся оными в беседах с лжеверами, неверами и иудействующими семитами, так писание(н.з.),  миром написанное, извращенно отредактированное , однако имеющее и начатки истины, достаточные для возможности поверить в Христа, единственная возможность с вами побеседовать о Христе, Его Благовестии, ибо,  истина, той коей обучены и обучаются христиане, и до днесь, от Духа Святого вам недоступна, от слова Совсем.

Отредактировано Свидетель (13.11.19 19:12)

0

144

#p51032,Astro1972 написал(а):

Поразительные вещи творятся. Это точно пойдёт в кгигу. Адепты сект так шаблонно обучены, что вываливают сектантские штампы как под копирку. Вот один знакомый сектант то же говорил, буквально слово в слово. И сектантка одна. Вот просто глазам не верится. Один в один. Что не по-ихнему, то сразу происки дъявола! Шикарный материалец для книжечки. Просто убойный, спасибо!

Так и как иначе-то, если либо Дух Святой, в сердце верующего в Христа,  либо душок диавольский, в сердце неверующего, а иного и не дано, по Христу:...не можете Богу служить и мамоне( собирательный образ мира со всеми его атрибутами)...и вот этот Штамп от Христа всех вас миролюбцев в ад, уже, отправил:....неверующие в Меня, Уже Осуждены..., так что наслаждаейтесь миром, пока живы в нем, сие последнее ваше удовольствие, да радуйтесь, что еще мы-христиане есть в сем мире, а то и миру,  вместе с вами, давно-бы конец пришел.

0

145

Типичный способ ведения дискуссии для адепта псевдохристианской секты. Оклеветать ближнего, обращаться к незнакомому человеку на ты, нарушая правила русского языка, и попытаться у зрителей создать недоверие к оппоненту. Это аргумент к человеку называется, аd hominem, лукавый языческий демагогический приём. Сектанты так предсказуемы. :) Беснуетесь и беснуетесь, без воображения. Одно и то же.

0

146

#p43,Аня написал(а):

Если собственный жизненный опыт имеет отношение к служению Богу, то текст с описанием данного опыта вполне может быть богодухновенным, я думаю.

Богодухновенность заключается не в том, что - когда - кому и зачем сказал тот или иной человек, дух...
Богодухновенность заключается в том, что писавшим Бог дал энтузиазм, вдохновение (инспирацию)
и способности передать, то что Он учёл необходим под Свою ответственность.
Отсюда Писание часто называют "слово Божие".
Но к примеру разве это Бог внушил Каину сказать брату своему "выйти в поле", чтобы убить его?
Разве слова деницы сына зари - это внушённые или инспирированы Богом или
др. словами разве это Бог сказал через деницу сына зари "взойду на небо, превы..."
Нет!
Бог не скрывает даже ложь своих избранных, как напр. Авраам лжёт из за страха царю Авемелеху, что де мол Сарра его сестра, а не жена...
Бог не скрывает смелость женщин в самый мрачный период истории человечества,
тогда как мужчины, ученики Иисуса Христа из за страха перед Иудеями прячутся.., да и вообще почитают женщин на одном уровне с животными...
Бог вдохновляет так, что пишущие добро охотно о себе могут сказать, что они ничто и вместе с тем заявить, что их не достоин мир,
так как они предпочитают держаться Бога нежели тех, кто в мире так и не смог отречься от всего мирского...
А вот лично для меня - богодухновенность Писания заключается в том, что через него понятна реальность,
действительность,
подлинность,
истина!

0

147

#p33143,Дима1972 написал(а):

Победа над смертью это победа над страстями в душе каждого. Мы не можем их победить, но Бог устранит их не раньше, чем мы искренне их возненавидим и будем просить Бога об искоренении страсти. Для этого надо очень долго бороться со своей страстью, чтобы действительно разлюбить её. И, когда человек разочаруется в своих силах и в самом себе, тогда Бог искоренит страсть. Так, примерно, писали Макарий Великий и Исаак Сирин.

Не читай "великих учителей", если хочешь стать христианином, читай Евангелие, пусть и отредактированное миром, однако достаточное для возможности поверить, ибо Один, у христиан, Учитель Иисус Христос, впрочем и посланный вместо Христа Дух Святой, Наставник на всякую истину, Все  прочие учителя Запрещены Христом, а то, что ты этого не понимаешь, свидетельствует о твоем неверии или и лжеверии, от сего и  неимении, в сердце, Духа Святого, от того и читаешь все подряд, думая, что духовные знания получаешь, Неа, Ни Разу, впрочем, все равно не поймешь, Нечем, ибо, без Духа Святого в сердце Не Существует христианина, да, а как, только Дух Святой вошел в человека, так и ненависть к страстям, возникает, такая сильная, какая любому неверующему и "не снилась", как и борьба начинается с ними(страстями и бесами, на сих страстях, как на престоле сидящих и управляющих, через них, тобой), истинная, до крови и пота души, и тела
     Ну и вера не столько ради ненависти к страстям, грехам  даруется, ибо она, эта появившаяся ненависть, уже, действие Бога, сколько от сердца способного веру вместить, а это невидимый процесс Богом совершаемый в сердце избранного Им, читал ведь наверное:...не вы Меня избрали, Я вас избрал..., и эт до всякого, уже, поверившего относится.

0

148

#p53529,Свидетель написал(а):

Не читай "великих учителей", если хочешь стать христианином, читай Евангелие, пусть и отредактированное миром, однако достаточное для возможности поверить, ибо Один, у христиан, Учитель Иисус Христос, впрочем и посланный вместо Христа Дух Святой, Наставник на всякую истину, Все  прочие учителя Запрещены Христом, а то, что ты этого не понимаешь, свидетельствует о твоем неверии или и лжеверии, от сего и  неимении, в сердце, Духа Святого, от того и читаешь все подряд, думая, что духовные знания получаешь, Неа, Ни Разу, впрочем, все равно не поймешь, Нечем, ибо, без Духа Святого в сердце Не Существует христианина, да, а как, только Дух Святой вошел в человека, так и ненависть к страстям, возникает, такая сильная, какая любому неверующему и "не снилась", как и борьба начинается с ними(страстями и бесами, на сих страстях, как на престоле сидящих и управляющих, через них, тобой), истинная, до крови и пота души, и тела
     Ну и вера не столько ради ненависти к страстям, грехам  даруется, ибо она, эта появившаяся ненависть, уже, действие Бога, сколько от сердца способного веру вместить, а это невидимый процесс Богом совершаемый в сердце избранного Им, читал ведь наверное:...не вы Меня избрали, Я вас избрал..., и эт до всякого, уже, поверившего относится.

Наверное, меня Бог пока не избрал, но я продолжаю Ему навязываться. Евангелие я читал много раз, не помогло. Наверное, есть люди, которым не нужны учителя и борьба со страстями. Они уже родились такими, что достаточно прочесть Евангелие или остановить ум. Но большинству придётся много потрудиться, чтобы убить страсти в себе, и главная из них это самодовольство. Самодовольство уничтожается неудачами в борьбе с другими страстями. Бог избирает того, кто разлюбит свои страсти. Одному для этого надо прочитать Евангелие, другому противиться страстям.

0

149

#p51116,Astro1972 написал(а):

Типичный способ ведения дискуссии для адепта псевдохристианской секты. Оклеветать ближнего, обращаться к незнакомому человеку на ты, нарушая правила русского языка, и попытаться у зрителей создать недоверие к оппоненту. Это аргумент к человеку называется, аd hominem, лукавый языческий демагогический приём. Сектанты так предсказуемы.  Беснуетесь и беснуетесь, без воображения. Одно и то же.

В чем-же конкретно мое, по твоему, псевдохристианство заключается, аргументы из Благовестия будут или несколько слов из философии и есть твой духовный, вернее душевный и именно, запас, так что или аргументы из Благовестия, тема-то с Благовестием связана или не позорь сам себя, и именно, ибо кроме  твоей дилетанской( иных-то аргументов нет) "демагогии" и нескольких, не из Благовестия, слов, у тебя аргументов, в сей христианской теме, не наблюдается, увы.
     Ну и не приписывай мне того, чем сам, причем, Постоянно и занимаешься, пусть и не понимая сего, да и нечем, бо никуда тебе не деться от Нулевости твоих Духовных и именно, знаний, разве что, не начнешь доказывать мою незначимость в христианстве, выдержками из Благовестия, а не духовным дилетанством из философии, бо оная продукт душевных, а не духовных размышлений падшего человеческого ума, под управлением диавола, а вот Духовные знания Все и Всегда, Исключительно от Бога, знания, в философии не нуждающиеся Ни На Йоту.

0

150

#p53538,Дима1972 написал(а):

Наверное, меня Бог пока не избрал, но я продолжаю Ему навязываться. Евангелие я читал много раз, не помогло. Наверное, есть люди, которым не нужны учителя и борьба со страстями. Они уже родились такими, что достаточно прочесть Евангелие или остановить ум. Но большинству придётся много потрудиться, чтобы убить страсти в себе, и главная из них это самодовольство. Самодовольство уничтожается неудачами в борьбе с другими страстями. Бог избирает того, кто разлюбит свои страсти. Одному для этого надо прочитать Евангелие, другому противиться страстям.

Не помогло, потому что самостоятельно, а сие, Исключительно, от самонадеянности, гордости, коей Бог...противится...,тобой не понимаемых, со страстями "борешься", а в Евангелии ясно указано Христом:...никто не приходит ко Мне, если его не привлечет Отец Мой...и еще повторю, от чтения, якобы, духовных книг от неких "отцов", создается впечатление,  что духовные знания заимел, от сего и "силы" для борьбы со страстями, мол, знаю, как с вами бороться, увы, сие самообман, ибо духовные знания, ныне, исключительно, от Духа Святого даруются,  все прочие, лишь отвлекают от истины, забивая ум и сердце знаниями, за редчайшим исключением, Абсолютно, не нужными, имеющими вид духовных, силы-же оных, не имеющих, несравнимо больше вводящих в заблуждение, чем просвещающих и  за этими "знаниями" прелесть по пятам ходит, "награждая" собой увлекшихся сими "знаниями" от "великих", да и если получишь Духа Святого( а вдруг?), то увидишь, что от подавляющего большинства, этих "знаний" и следа не останется.

Отредактировано Свидетель (19.11.19 23:08)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Богодухновенность писаний