Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Богодухновенность писаний

Богодухновенность писаний

Сообщений 1 страница 30 из 181

1

Меня интересует такой вопрос, все писания названы богодухновенными. А куда отнести книгу премудростей человека Соломона под названием Екклесиаст? В ней вроде нет претензий на откровения Божии, человек просто делится собственным жизненным опытом.  :|

+2

2

Если собственный жизненный опыт имеет отношение к служению Богу, то текст с описанием данного опыта вполне может быть богодухновенным, я думаю.

+1

3

Аня написал(а):

Если собственный жизненный опыт имеет отношение к служению Богу, то текст с описанием данного опыта вполне может быть богодухновенным, я думаю.

Практически у каждого человека его жизненный опыт имеет отношение к служению Бога, даже если сам человек об этом не задумывается.

+1

4

(nadya) написал(а):

Меня интересует такой вопрос, все писания названы богодухновенными. А куда отнести книгу премудростей человека Соломона под названием Екклесиаст? В ней вроде нет претензий на откровения Божии, человек просто делится собственным жизненным опытом.

А куда относить рекомендации человека Павла? :) Например: 1Кор.7:12 я говорю, а не Господь

+1

5

(nadya) написал(а):

Меня интересует такой вопрос, все писания названы богодухновенными. А куда отнести книгу премудростей человека Соломона под названием Екклесиаст? В ней вроде нет претензий на откровения Божии, человек просто делится собственным жизненным опытом.

По-моему как написано, так и относить) Написано - "мудрость такого-то человека", значит мудрость человека.

0

6

Блонди написал(а):

По-моему как написано, так и относить) Написано - "мудрость такого-то человека", значит мудрость человека.

Ну а мудрость человека может быть богодухновеннй и не богодухновенной по-вашему?) Мудрость мудрости то наверное рознь.

0

7

SnSergey написал(а):

Ну а мудрость человека может быть богодухновеннй и не богодухновенной по-вашему?) Мудрость мудрости то наверное рознь.

Тогда надо разбираться с терминами - что такое эта "богодухновенность".

+1

8

Блонди написал(а):

Тогда надо разбираться с терминами - что такое эта "богодухновенность".

То, что содержит в себе истинность Божью.

0

9

SnSergey написал(а):

То, что содержит в себе истинность Божью.

Кто будет оценивать, где и что истинно, а где не истинно?

0

10

Блонди написал(а):

Христос, если человек христианин.

+1

11

SnSergey написал(а):

Блонди написал(а):

Христос, если человек христианин.

А если умер до нашей эры,или буддист, индуист?
Получается другой представитель (сын-дочь) Отца? Отец то понятно - безграничный...

Отредактировано triatma (19.01.19 21:45)

0

12

(nadya) написал(а):

Меня интересует такой вопрос, все писания названы богодухновенными. А куда отнести книгу премудростей человека Соломона под названием Екклесиаст? В ней вроде нет претензий на откровения Божии, человек просто делится собственным жизненным опытом.  :|

Может к богодухновенным человеческим размышлениям - мог же его Бог вдохновить.. да впрочем и всех вроде как Он вдохновляет. Вот мы сейчас Кем, от Кого и к Кому пишем.....?   :canthearyou:

0

13

triatma написал(а):

И к таким Иисус Христос спускался в ад, чтобы проповедовать евангелие.

0

14

Ни Боже мой!
Иисус не проповедовал в аду фараонам, царям, буддистам, индуистам и прочим представителям отряда маломощных хлипаков.
Зачем тратить Свое время на толкование Писания, если они при жизни не внемлели ему?
Иисус толковал Писание только праведникам и пророкам перед тем как вывести их из ада в Царство Небесное.

0

15

Парасковея Тяпница написал(а):

Ни Боже мой!
Иисус не проповедовал в аду фараонам, царям, буддистам, индуистам и прочим представителям отряда маломощных хлипаков.
Зачем тратить Свое время на толкование Писания, если они при жизни не внемлели ему?
Иисус толковал Писание только праведникам и пророкам перед тем как вывести их из ада в Царство Небесное.

А как же: придите ко мне все маломощные хлипаки и я успокою вас? Блаженны малонищие хлипаки, ибо их есть Царствие Небесное. От мощных утаил, а открыл маломощным и т.д.и т.п.....

Отредактировано triatma (22.01.19 11:11)

0

16

Ни Боже мой!

При какой жизни? Речь о тех, кто умер до искупления многих Христом. А кто сознательно не принимает Евангелие, те конечно идут в геенну.

0

17

Аня написал(а):

И к таким Иисус Христос спускался в ад, чтобы проповедовать евангелие.

А говорят в аду уже нет изменений. Или они опять воплощались в нашем мире, чтоб принять Христа, родиться от духа, познать Истину и ... и снова стать духами (животворящими?)

0

18

triatma написал(а):

А как же: придите ко мне все маломощные хлипаки и я успокою вас? Блаженны малонищие хлипаки, ибо их есть Царствие Небесное. От мощных утаил, а открыл маломощным и т.д.и т.п.....

Отредактировано triatma (Вчера 08:11:20)

Сие Иисус говорил до Своей смерти на кресте Голгофы живым людям.

0

19

Аня написал(а):

При какой жизни? Речь о тех, кто умер до искупления многих Христом. А кто сознательно не принимает Евангелие, те конечно идут в геенну.

Согласна. Должно различать, что Он говорил при жизни, а что - после смерти в аду.
У Него была задача: в первое пришествие победить лукавого, попав в ад после смерти под видом человека и вывести из него всех праведников и прорков.
Во второе пришествие Его задачей будет победить смерть.

Отредактировано Парасковея Тяпница (24.01.19 07:21)

0

20

Написаны Богом Библия, и как ни странно вроде бы и многие Апокрифы и Каббала, а так же, что не удивительно, Коран. Тора тоже Богом вроде бы дана.
А вот Веды дал Кришна.

0

21

Согласен. Должно различать, что Он говорил при жизни, а что - после смерти в аду.
У Него была задача: в первое пришествие победить лукавого, попав в ад после смерти под видом человека и вывести из него всех праведников и прорков.
Во второе пришествие Его задачей будет победить смерть.

Смерть чего? И что такое смерть вообще?

0

22

#p344,Парасковея Тяпница написал(а):

Во второе пришествие Его задачей будет победить смерть

Да ладно, смерть, уже побеждена, а Воскресение Христа, в иной, духовной плоти, сие и подтверждает, потому и на Суде, Все:  и праведники, и грешники, будут, уже, в безсмертной плоти, или святой и светлой, как у Христа, или черной и мерзкой, как у диавола; потому и не требуется никакая новая победа над смертью, что тленной плоти Все Равно Надо Умереть-Истлеть, что-бы принять нетленную, просто во второе пришествие, сие произойдет мгновенно - изменение старой тленной плоти на новую безсмертную, а пока пусть тлеет, как напоминание безпечным о неизбежности смерти сей плоти .

Отредактировано Свидетель (08.09.19 22:02)

0

23

и праведники, и грешники, будут, уже, в безсмертной плоти, или святой и светлой, как у Христа, или черной и мерзкой, как у диавола

Это означает, что праведники станут Добром, Агнцами, а грешники станут Злом, Дьяволами.
Но на вкус и цвет товарищей нет. Мне Зло показалась прекрасной))), но да, Черной. А вы ее не видели.

0

24

#p33018,Свидетель написал(а):

Да ладно, смерть, уже побеждена, а Воскресение Христа, в иной, духовной плоти, сие и подтверждает, потому и на Суде, Все:  и праведники, и грешники, будут, уже, в безсмертной плоти, или святой и светлой, как у Христа, или черной и мерзкой, как у диавола; потому и не требуется никакая новая победа над смертью, что тленной плоти Все Равно Надо Умереть-Истлеть, что-бы принять нетленную, просто во второе пришествие, сие произойдет мгновенно - изменение старой тленной плоти на новую безсмертную, а пока пусть тлеет, как напоминание безпечным о неизбежности смерти сей плоти .

Отредактировано Свидетель (Сегодня 20:02)

Смерть побеждена только для Христа, а каждому из нас придётся самому побеждать свою смерть. Что делать в раю тому, кто любит и хочет грешить? Он будет мечтать о новом рождении в мире смертных.

0

25

#p33030,Алиса написал(а):

Это означает, что праведники станут Добром, Агнцами, а грешники станут Злом, Дьяволами.
Но на вкус и цвет товарищей нет. Мне Зло показалась прекрасной))), но да, Черной. А вы ее не видели.

Ну почему-же не видел и видел, и вижу, даже и до днесь, в мыслях и чувствах, от бесов и диавола, в брани духовной с ними, а однажды и его  самого, рожу его мерзкую, увидел, право, обычное лицо, без рогов, только вытянутое, землистое и с красными, кровавыми, без зрачков, глазами, в коих столько ненависти и злобы, что сердце готово было разорваться от ужаса сей увиденной и чувством понимаемой злобы, впрочем и разорвалось-бы, если-бы не прекратилось, тотчас, сие видение, однако и минуты хватило, на всю жизнь запомнить, так что эт ты не видела и на фантазировала себе, с подачи диавола, некую "прекрасную злобу", что, уже свидетельствует о проблемах с разумом, больших проблемах, в виде беснования( кое бывает весьма незаметно, без всяких видимых проявлений беснования), тобой не понимаемого, или ты по душе, уже, как бес, потому и зло для тебя "прекрасно".

0

26

#p33031,Дима1972 написал(а):

Смерть побеждена только для Христа, а каждому из нас придётся самому побеждать свою смерть. Что делать в раю тому, кто любит и хочет грешить? Он будет мечтать о новом рождении в мире смертных.

Да, ладно, самим побеждать, а как-же:...Без Меня не можете творити ничесоже, ни яже хотети, ни яже деяти...?

+1

27

#p33138,Свидетель написал(а):

Ну почему-же не видел и видел, и вижу, даже и до днесь, в мыслях и чувствах, от бесов и диавола, в брани духовной с ними, а однажды и его  самого, рожу его мерзкую, увидел, право, обычное лицо, без рогов, только вытянутое, землистое и с красными, кровавыми, без зрачков, глазами, в коих столько ненависти и злобы, что сердце готово было разорваться от ужаса сей увиденной и чувством понимаемой злобы, впрочем и разорвалось-бы, если-бы не прекратилось, тотчас, сие видение, однако и минуты хватило, на всю жизнь запомнить, так что эт ты не видела и на фантазировала себе, с подачи диавола, некую "прекрасную злобу", что, уже свидетельствует о проблемах с разумом, больших проблемах, в виде беснования( кое бывает весьма незаметно, без всяких видимых проявлений беснования), тобой не понимаемого, или ты по душе, уже, как бес, потому и зло для тебя "прекрасно".

О. Вы видели правдивее, чем многие "видевшие и описывающие". На самом деле Свидетель, я спокойно отношусь ко Злу. Добро принимаю и Страсти не отвергаю. Я оцениваю другие критерии. Да, у вас тоже галюцинации, извините, на тему злобы и ненависти, но уже нет рогов и хвоста. Это критично, да. Я не буду спорить и говорить, что мое видение правдивее вашего. Все это сугубо субьективно. Выйти из под власти Дьявола сложно. А потом вы обнаружите, что и лицо у него - не землистое и глаза обычные и как герой Булгакова будете привычно вести с ним спор и однажды вообще увидите, что он - обычная девушка на вид. Вздохнула. Да, конечно, Дьявол бывает парнем. Парнем удобнее сражаться.
А дело тут в том, что Дьявол - Сестра (Брат) Божий. Бог давно подарил мир Дьяволу. Но потом подрос Иисус и объявил Дьяволу войну. С тех пор и идет война. Я искренне вам желаю, чтобы вы из под власти Дьявола вышли, но я воспринимаю мир как цельность. Я не виню Дьявола в бедах. В чем между мной и вами разница.

0

28

#p33139,Свидетель написал(а):

Да, ладно, самим побеждать, а как-же:...Без Меня не можете творити ничесоже, ни яже хотети, ни яже деяти...?

Победа над смертью это победа над страстями в душе каждого. Мы не можем их победить, но Бог устранит их не раньше, чем мы искренне их возненавидим и будем просить Бога об искоренении страсти. Для этого надо очень долго бороться со своей страстью, чтобы действительно разлюбить её. И, когда человек разочаруется в своих силах и в самом себе, тогда Бог искоренит страсть. Так, примерно, писали Макарий Великий и Исаак Сирин.

0

29

#p33143,Дима1972 написал(а):

Победа над смертью это победа над страстями в душе каждого. Мы не можем их победить, но Бог устранит их не раньше, чем мы искренне их возненавидим и будем просить Бога об искоренении страсти. Для этого надо очень долго бороться со своей страстью, чтобы действительно разлюбить её. И, когда человек разочаруется в своих силах и в самом себе, тогда Бог искоренит страсть. Так, примерно, писали Макарий Великий и Исаак Сирин.

Сколько людей, столько мнений. Я понимаю, что Страсти заслоняют от вас Всевышнего Совершенного Господа. Однако так и задумано.

0

30

#p33146,Алиса написал(а):

Сколько людей, столько мнений. Я понимаю, что Страсти заслоняют от вас Всевышнего Совершенного Господа. Однако так и задумано.

И, каждый из нас принимает решение, будет он искать Бога или следовать своим страстям. Так и задумано, но Бог дал нам свой дар в виде возможности выйти за пределы материи и страданий. И это далось Богу огромными страданиями на кресте.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Богодухновенность писаний