Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Богодухновенность писаний

Богодухновенность писаний

Сообщений 61 страница 90 из 181

61

#p34796,Дима1972 написал(а):

Правильно ли Вы понимаете рекомендацию не слышать плохое? Если человек уже услышал, чтото плохое, он не может сделать себя неслышавшим. Он может это просто забыть и не говорить на эту тему. Не поддерживать разговор и не вспоминать о нём. Но, если собеседник просит рассказать, почему его слова сочли плохими, лучше рассказать ему. Это поможет стать лучше и собеседнику и тем, кто читает этот разговор.

Ну вот я здесь ничего плохого для себя не услышал, подумаешь сумасшедшие психи между собой грызутся, не вижу никакой нужды спорить и ругаться с ними.

Отредактировано conformist (18.09.19 19:47)

0

62

#p34804,conformist написал(а):

Ну вот я здесь ничего плохого для себя не услышал, подумаешь сумасшедшие психи между собой грызутся, не вижу никакой нужды спорить и ругаться с ними.

Отредактировано conformist (Сегодня 17:47)

Свидетель прямо попросил меня дать оценку его словам. И дело не в личных отношениях спорящих, а в том, что они ищут ответ на вопрос, а я этот ответ уже раньше где то подсмотрел. Бог дал мне шанс проявить любовь к ближним, и я им воспользовался. Может, это моя лайя-йога, совершение всех действий, как подношения Богу?

0

63

#p34808,Дима1972 написал(а):

Свидетель прямо попросил меня дать оценку его словам. И дело не в личных отношениях спорящих, а в том, что они ищут ответ на вопрос, а я этот ответ уже раньше где то подсмотрел. Бог дал мне шанс проявить любовь к ближним, и я им воспользовался. Может, это моя лайя-йога, совершение всех действий, как подношения Богу?

Свидетель это вообще на всю голову отмороженный псих, зачем с ним связываться? Ваше дело свою душу спасать, а не свидетелей всяких лечить, это дело бесперспективное.

0

64

#p34809,conformist написал(а):

Свидетель это вообще на всю голову отмороженный псих, зачем с ним связываться? Ваше дело свою душу спасать, а не свидетелей всяких лечить, это дело бесперспективное.

Нет святого без прошлого и грешника без будущего. Каждый может забрести не туда, разыскивая Бога. Если высказанное ошибочное мнение о Боге останется без опровержения, это будет хуже, ведь оно может и других ввести в заблуждение. Мне не трудно один раз обсудить простой вопрос, а Богу приятно, что я для Него постарался. И мне приятно.

0

65

#p34812,Дима1972 написал(а):

Если высказанное ошибочное мнение о Боге останется без опровержения, это будет хуже, ведь оно может и других ввести в заблуждение.

Меня в заблуждение ошибочные высказывания разных психов о Боге не вводят. Просто Вы очень зависимы от внешних обстоятельств, можно сказать являетесь их рабом и думаете что и все остальные такие же рабы. Это заблуждение, поверьте.

Отредактировано conformist (18.09.19 20:33)

0

66

#p34821,conformist написал(а):

Меня в заблуждение ошибочные высказывания разных психов о Боге не вводят. Просто Вы очень зависимы от внешних обстоятельств, можно сказать являетесь их рабом и думаете что и все остальные такие же рабы. Это заблуждение, поверьте.

Отредактировано conformist (Сегодня 18:33)

Я не думаю, что все рабы, как и я. Но, если найдётся хоть один человек, уже хорошо. А если ни одного, то Богу и само намерение уже приятно.
Притча
Человек шел по берегу моря сразу после шторма. Вдали он увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.
— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.
— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь тысячи морских звезд. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался. А потом бросил ее в море, тихо промолвив:
— Нет, мои попытки изменят очень много… для этой звезды.

Отредактировано Дима1972 (18.09.19 20:38)

0

67

#p34823,Дима1972 написал(а):

Я не думаю, что все рабы, как и я. Но, если найдётся хоть один человек, уже хорошо. А если ни одного, то Богу и само намерение уже приятно.
Притча
Человек шел по берегу моря сразу после шторма. Вдали он увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.
— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.
— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь тысячи морских звезд. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался. А потом бросил ее в море, тихо промолвив:
— Нет, мои попытки изменят очень много… для этой звезды.

Отредактировано Дима1972 (Сегодня 18:38)

Вы слишком много о себе возомнили, думая что способны кого-то спасти. Звезд в море кидать дело не хитрое если у берега стоять. Вы сначала сами до моря доползите,  Вам до него еще ползти и ползти, до ишачей пасхи как говорится :)

Отредактировано conformist (18.09.19 20:49)

0

68

#p34824,conformist написал(а):

Вы слишком много о себе возомнили, думая что способны кого-то спасти. Звезд в море кидать дело не хитрое если у берега стоять. Вы сначала сами до моря доползите,  Вам до него еще ползти и ползти, до ишачей пасхи как говорится

Отредактировано conformist (Сегодня 18:49)

Вы слишком буквально поняли притчу. Я не могу спасти, но могу пояснить всего один, понятный мне вопрос. Даже если не найдётся ни одного человека, которому это окажется полезно, Бог рад моему намерению. А, для меня это уже очень много значит.

0

69

#p34827,Дима1972 написал(а):

Вы слишком буквально поняли притчу. Я не могу спасти, но могу пояснить всего один, понятный мне вопрос. Даже если не найдётся ни одного человека, которому это окажется полезно, Бог рад моему намерению. А, для меня это уже очень много значит.

Ну ладно, ладно, продолжайте свою важную миссию Спасителя, желаю успехов! Как только удастся кого-то спасти дайте знать, я Вас обязательно поздравлю.

0

70

#p34828,conformist написал(а):

Ну ладно, ладно, продолжайте свою важную миссию Спасителя, желаю успехов! Как только удастся кого-то спасти дайте знать, я Вас обязательно поздравлю.

Спасает Бог, но делает это посредством многих людей и событий.

0

71

#p34831,Дима1972 написал(а):

Спасает Бог, но делает это посредством многих людей и событий.

Разумеется, но Вы здесь играете важную роль, Бог Вас выбрал, чтобы вашими словами спасать всех несчастных.

0

72

#p34643,Дима1972 написал(а):

Понятно, это не Вы всех ненавидите, а мир Вас гонит и ненавидит. О своей грешности даже спорить не стану, мало найдётся таких же недоумков и грешников, как я. Будь Вы инквизитором в средние века, горел бы я уже в костре. Вы, когда писали это послание любви к ближнему, тоже водились Святым Духом?
Христос сказал, кротости и смирению от Него научиться. Христос сказал возлюбить Бога и ближнего.  Совсем не похоже, чтобы Вы писали в Духе любви.
Думаю, подобным образом первосвященники Христа обличали в нарушении субботы и объявлении себя сыном Божьим.  После смерти узнаем, кто из нас был прав в этом вопросе.

Хватить юродствовать, ты что и правда считаешь что подобные твои ответы опусы, Ни о Чем, есть  что-то истинное, отнюдь, просто убогий балаган, ибо ты, так и не ответил, какие-же мои слова противны Христовым( приведи эти Христовы слова) , что-же насчет смирения и кротости, то ты и понятия об оных не имеешь, ибо и Христос, вполне себе не кротко и не смиренно, обличал как и неверующих в Него иудеев:....змии порождения ехидны...,...отец ваш диавол и вы хотите творить похоти отца вашего диавола..., так и заблуждающегося Петра:..отойди от Меня сатана..., или так сказал о Ироде:...скажите этой лисице..., так что кротость и смирение, если при этом не обличит любые ложь и зло, если на то есть Нужда(а беседа , общение и есть эта самая нужда),  то будет лжекротостью и лжесмирением, ибо:...молчанием(при нужде обличения лжи, в отстаивании истины) предается Бог, так что я и не молчу, приводя в доказательство истинности моих слов слова Христа, чего нет и быть не может у тебя, ибо все твои  толкования на Благовестие,  убогое(обычное, бо, не ты первый, не ты и последний) и наглое извращение Оного.
    Твое лжехристианство обличается твоими-же постами, как и ранее, так и в этом твоем посте, ибо Ни Одному христианину в голову не придет говорить своему собеседнику, кем-бы он был в те или другие времена, ибо все сие есть выдуманная клевета и ничто иное, а христиане если и судят, то уже Слово Сказанное, Дело Сделанное, а не Выдумывают Клеветнические Байки-басни-ложь, впрочем тебе сие не понять, лжехристианство твое, как и сердце твое лукавое, не позволят.
    Вызывает и отвращение, и дикую сердечную боль злопыхательная, извращенная, до омерзения, клевета на Христа, Его Благовестие, христиан, недалеких убожеств, смеющих именовать себя христианами, кротости и смирения им подавай, не дождетесь: ...не давайте святыни псам..., как считаешь "псы" это от кротости и смирения Христа?;  а почему-бы ему не так сказать, кротости и смирения ради:... не давайте, мол, святыню сим благородным людям не верующим в Меня? 
    Да и без Духа Святого, твои "смиренные"  обличения себя и есть ничто иное как лжесмирение и лжекротость, ибо:...без Меня( и посланного вместо Христа, Духа Святого) Не можете творити Ничесоже, ни яже хотети(например быть кротким и смиренным, по истине), ни яже деяти( самим делом стать кроткими и смиренными)..., но это-ж не для тебя Христом сказано, ты-же и без Духа Святого сам с усам, ага, разве что, у диавола в услужении, с его, уже,  душком, дарованным  любителям самих себя пообличать, "кротости и смирения" ради или поупражняться в уничтожении страстей, ибо все сие делается или с Духом Святым( истинно), или с духом диавола(как и должно,  лживо),  а третьего Не Дано.

Отредактировано Свидетель (18.09.19 21:24)

0

73

#p34832,conformist написал(а):

Разумеется, но Вы здесь играете важную роль, Бог Вас выбрал, чтобы вашими словами спасать всех несчастных.

Вовсе, нет. Так получилось, что я могу пояснить один вопрос, сделав богоугодное дело, и я этим воспользовался, если уж Бог дал мне такую возможность. Для меня это много значит. Если поможет хоть чуть чуть ещё кому то,  я обрадуюсь ещё больше.

0

74

#p34834,Дима1972 написал(а):

Вовсе, нет. Так получилось, что я могу пояснить один вопрос, сделав богоугодное дело, и я этим воспользовался, если уж Бог дал мне такую возможность. Для меня это много значит. Если поможет хоть чуть чуть ещё кому то,  я обрадуюсь ещё больше.

Вы меня ранее уже порадовали своими теоретическим знаниями. С практикой у Вас более слабая подготовка, но надеюсь будете совершенствоваться.

0

75

#p34789,Дима1972 написал(а):

За историю про Петра спасибо, раньше не мог понять это место.
Но Вы не можете знать, что язычник любит Бога слабее, чем христианин. Всё индивидуально. Один может никогда не тренироваться, и легко подтянуться на турнике 15 раз, а другой будет заниматься всю жизнь этим, но не сможет подтянуться и 12 раз. Так и с любовью к Богу.

Любовь к Богу и любовь Бога - не одно и то же. Когда нет любви к Богу, это значит, что человек еще мертв духовно.
Его Любовь - это Его Любовь. Любовь не заслуживается, а дарится. Я не могу за Бога решать, кто достоин ее больше. В общем случае это - тот, кто "нищий духом". Отъявленный негодяй больше всего нуждается в ней.
В конкретном случае - даже не стану гадать.
Вспомните притчу "О блудном сыне". Младший вел себя по отношению к Отцу отвратительно, но Отец больше всего радовался, когда тот вернулся домой. Главное не отвергнуть Любовь Его.

0

76

#p66,Блонди написал(а):

Практически у каждого человека его жизненный опыт имеет отношение к служению Бога, даже если сам человек об этом не задумывается.

Бог в слугах не нуждается. Но я бы с удовольствием послушал про ваше служение. Да и если можно то желательно про служение в котором думать или задумываться не нужно. Ну о бестолковом служении, правильно я понял вас Боонди. Да и вряд ли вы мне приведете хоть один пример другого служения.

0

77

#p270,Парасковея Тяпница написал(а):

Ни Боже мой!
Иисус не проповедовал в аду фараонам, царям, буддистам, индуистам и прочим представителям отряда маломощных хлипаков.
Зачем тратить Свое время на толкование Писания, если они при жизни не внемлели ему?
Иисус толковал Писание только праведникам и пророкам перед тем как вывести их из ада в Царство Небесное.

Ну что за бред, чем большее сталкиваюсь с православными тем больше не понимаю их зомбираванность.  Скажите откуда вы взяли что Иисус был в аду и проповедовал там хоть кому не будь. Да а к отряду представителей маломощных хлютиков вы себя причисли.

0

78

#p34920,VladK написал(а):

Любовь к Богу и любовь Бога - не одно и то же. Когда нет любви к Богу, это значит, что человек еще мертв духовно.
Его Любовь - это Его Любовь. Любовь не заслуживается, а дарится. Я не могу за Бога решать, кто достоин ее больше. В общем случае это - тот, кто "нищий духом". Отъявленный негодяй больше всего нуждается в ней.
В конкретном случае - даже не стану гадать.
Вспомните притчу "О блудном сыне". Младший вел себя по отношению к Отцу отвратительно, но Отец больше всего радовался, когда тот вернулся домой. Главное не отвергнуть Любовь Его.

Мой друг а вы можете назвать себя живым духовно? Ну и поясните как вы любите Бога? Знаете я тоже хочу быть как вы живым духовно. Вы наверно должны это знать раз вывели такого гуся.(Когда нет любви к Богу, это значит, что человек еще мертв духовно.) Да и если можно как вам живым духовно, да и как это, ну не обессудьте поясните.

0

79

#p35507,стражник написал(а):

Бог в слугах не нуждается. Но я бы с удовольствием послушал про ваше служение. Да и если можно то желательно про служение в котором думать или задумываться не нужно. Ну о бестолковом служении, правильно я понял вас Боонди. Да и вряд ли вы мне приведете хоть один пример другого служения.

Вот это да! Стражник, ты снизошел до меня или поднялся :)?

0

80

#p34808,Дима1972 написал(а):

Бог дал мне шанс проявить любовь

#p34812,Дима1972 написал(а):

а Богу приятно

Интересно, что сомформист не спорит с тобой идеологически, а только о том, что не сможешь достигнуть того, о чем говоришь (но веришь ли??)

0

81

#p35512,стражник написал(а):

Мой друг а вы можете назвать себя живым духовно? Ну и поясните как вы любите Бога? Знаете я тоже хочу быть как вы живым духовно. Вы наверно должны это знать раз вывели такого гуся.(Когда нет любви к Богу, это значит, что человек еще мертв духовно.) Да и если можно как вам живым духовно, да и как это, ну не обессудьте поясните.

Во-первых, вы мне не друг. Я вас не знаю.
Во-вторых , я вам ничего не обязан пояснять. Всему свое время. Если вы сейчас не понимаете, что значит жить по духу, то со временем поймете, если будете искать Бога все сердцем и всей душою своей..

0

82

#p35540,VladK написал(а):

Во-вторых , я вам ничего не обязан пояснять. ..

как то грубовато вы написали. стражник весьма культурно общается, что бы так отвечать.

0

83

#p35545,Гудвин написал(а):

как то грубовато вы написали. стражник весьма культурно общается, что бы так отвечать.

Как написал, так написал. Чего уж теперь... :)
Мне показалось, что ему захотелось просто попиариться. Нет?

Отредактировано VladK (24.09.19 11:25)

0

84

#p35545,Гудвин написал(а):

Сами посудите, как можно любить Бога не зная его? Или называть человека "другом", если ничего не знаешь о нем. Христос лишь в конце служения, назвал УЧЕНИКОВ друзьями. И это вполне по человечески. Если человек знает Бога не по наслышке и любит Его, то он знает, что такое "рождение свыше" и жизнь по духу. Зачем тогда спрашивать об этом?  :confused:

Отредактировано VladK (24.09.19 11:31)

0

85

#p35549,VladK написал(а):

Сами посудите, как можно любить Бога не зная его?)

как вы можете знать Бога Которого не видите? а людей не любить которых видите, которые рядом и с кем общаемся?

0

86

#p35548,VladK написал(а):

Как написал, так написал. Чего уж теперь...
Мне показалось, что ему захотелось просто попиариться. Нет?

смысл? перед кем пиар?

0

87

#p35550,Гудвин написал(а):

как вы можете любить Бога Которого не видите? а людей не любить которых видите?

Так и я про это. Я его не вижу и не знаю. Может это вообще бот, который задает глупые вопросы? :)

Отредактировано VladK (24.09.19 11:36)

0

88

#p35552,VladK написал(а):

Так и я про это. Я его не вижу и не знаю. Может это вообще бот, который задает глупые вопросы?

Отредактировано VladK (Сегодня 11:36)

вы видите его в профиле.

0

89

#p35553,Гудвин написал(а):

вы видите его в профиле.

Похоже, вы меня не поняли...
Боту не могут в профиле поставить фото? Давайте не будем обсуждать человека без него самого (если это не бот, конечно).
А на его дурацкие вопросы я ответил, как умел. Если вы можете лучше, сделайте это. Кто вам мешает?

Отредактировано VladK (24.09.19 12:01)

0

90

#p35540,VladK написал(а):

Во-вторых , я вам ничего не обязан пояснять. Всему свое время. Если вы сейчас не понимаете, что значит жить по духу, то со временем поймете, если будете искать Бога все сердцем и всей душою своей..

Дорого мой человек. Я назвал вас другом не по тому что знаю вас или не знаю. Потому что считаю равным себе. Ведь только равного можно назвать другом. А что вы там себе надумали это простите не моя проблема. Ну если вы считаете меня не достойным вас, то ради Бога . Время покажет. Но у меня к вам одна просьба вы бы не могли по русски написать свой ник я не понимаю петрографы. Да и вы не на английском сайте. Я буду знать как к вам обращаться. Если вы этого не сделаете то я имею наверно право назвать вас как захочу. Да и если вы дали ответ то должны его пояснить. А так простите это выглядит как ерунда.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Богодухновенность писаний